想請問DIY CDROM player

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

想請問DIY CDROM player

文章davidshya 發表於 週一 11月 06, 2006 11:04 pm

這個問題困擾我很久了
一直想DIY 一個CD ROM player 來當訊源

預計會購入何博 CD-Rom power 套件,或是UCC穩壓
加上自己老舊的Pioneer 吸入式CD-Rom
在使用 PCM 1793 SET來做D/A
加一個便宜的機箱
沒有CD_ROM控制器的情況下
使用面板克難的PLAY

材料錢大概跟SONY XE 600打平
用好一點的料下去,大概就一台USHER CD-1

這樣出來的聲音,在沒有汗水加分的情況下.
(指的是,在預設套件下,正常裝機)
會有sony XE600 的實力?
會有CD-1的???% 實力?

會這樣問,是真的想試.
但是目前DIY 之成果...
DIY 是要更好,不是會響就好.
我這樣去做會比上述兩台入門訊源HI-FI ?
在有水準的的聲音出來後,
再去調整想要的方向,是這樣對嗎?

還是:

"你不適合DIY"

請各方DIY 達人不吝提出您的意見
最後由 davidshya 於 週二 11月 07, 2006 8:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
音響只是手段,音樂才是目的
davidshya
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 11月 06, 2006 11:41 pm

有沒有考慮弄台ucc老大推薦的SONY DVP - S7700

聽說很讚... 而且符合預算又美觀

自己來... 不瞞您說, 我規劃了很久, 還特別挑選了不少好CD ROM

但是, 成本估算下來, 還是去找台中古名機來聽音樂實在 :mad:

如果您有空又有心, 玩玩無妨, 但是沒空...還是花錢了事 :eeh:

如果想知道可以改到啥程度, 可以看看
http://myweb.hinet.net/home1/prbstech/C ... NFRA-1.htm

還有改裝一般人忽略的cd鎮, 震盪晶體...

方式很多, 供您參考
apsras2002
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週二 11月 07, 2006 6:54 am

附議apsras2002大大的提議!

這個UCC大大建議的sony S7000也不錯,小弟是買這一台,二手要價6000元,但是機子非常〞大隻〞,會讓你有賺到的感覺。

買時,建議現場試片,挑片嚴重的話,就是讀取頭老化,可以再殺個價。目前到sony的維修站都可以換頭,要價三千多元,算是很有保障的二手機種。只是....老機型囉!讀某些DVD會挑片,維修小姐說那是舊機型用的晶片較舊,再加上台灣的DVD片子格式混亂所致。但當CD轉盤用,倒是非常非常不錯。
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章davidshya 發表於 週二 11月 07, 2006 1:11 pm

Peleus 寫:附議apsras2002大大的提議!

這個UCC大大建議的sony S7000也不錯,小弟是買這一台,二手要價6000元,但是機子非常〞大隻〞,會讓你有賺到的感覺。

買時,建議現場試片,挑片嚴重的話,就是讀取頭老化,可以再殺個價。目前到sony的維修站都可以換頭,要價三千多元,算是很有保障的二手機種。只是....老機型囉!讀某些DVD會挑片,維修小姐說那是舊機型用的晶片較舊,再加上台灣的DVD片子格式混亂所致。但當CD轉盤用,倒是非常非常不錯。

了解,
與DIY無關,是要合乎成本管控
省下來的銀彈,敗其他東西敗更大 :mad:

但是這台機器
my av 二手區都是秒殺
也是要癡癡的等就對了??
davidshya
SR40
SR40

文章Peleus 發表於 週二 11月 07, 2006 1:40 pm

我是在Y拍上買的!各拍賣的網站多少都有出現的可能!或是也可以考慮請代拍的人在日本雅虎上找,也可行!

我反而覺得MyAv上常賣得貴一些呢!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章nickey 發表於 週二 11月 07, 2006 2:45 pm

來害人的
http://www.oc.com.tw/article/0505/readpfarticle.asp?id=3891
Y拍有
不貴
但不知有沒有數位輸出
想害您先下海 :D
nickey
SR60
SR60

文章botton 發表於 週二 11月 07, 2006 3:16 pm

這東西似乎不錯耶....
價格也還好....應該可以拿來當作cdrom controller....
不知道有沒有大大使用過,分享一下心得 :bs:
botton
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 11月 07, 2006 3:41 pm

哇 好炫 看起來像汽車音響 :D

SONY那台在Y拍上可以找的到, 不過要有耐心... :ale:

大概7000~6000, 看品像ok就可以收了

還有... 現在變的很搶手... 所以手腳要快 ;)

自己DIY本來就不奢望省錢, 純粹好玩,

想單純聽音樂的人, 不用花心力在DIY

(應該花心思賺錢 :mad:)
apsras2002
SR40
SR40

文章guruguru 發表於 週二 11月 07, 2006 7:23 pm

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=61607
這台似乎更不錯,似乎是可以直接接DVD來用,還可以看電視...
guruguru
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 11月 07, 2006 7:53 pm

價錢差太多了 :mad:
botton
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 11月 07, 2006 10:55 pm

小弟來澆冷水:

就我聽過的,與我自己裝的,絕對是浪費錢

如果想求音質,請放棄,謝謝。
如果是想玩,去玩DAC、玩前級、後級都比這實在。

就這樣,閃人。

:ho:
linjunan
SR60
SR60

文章neogersang 發表於 週二 11月 07, 2006 10:57 pm

同上~~~

買台XE600或CD100比較快

誠心建議..請別見怪...

汗水再多..聲音都不會加分... :ya:
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 11月 08, 2006 12:06 am

看來幾位大德都與小弟看法一致啊 :D

各家的cd player都有它的一套Know HOW, 這真的是diy很難模仿的

所以... 努力賺錢 專心享受 :ya:
apsras2002
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 11月 08, 2006 11:32 am

neogersang 寫:同上~~~

買台XE600或CD100比較快

誠心建議..請別見怪...

汗水再多..聲音都不會加分... :ya:

汗水太多,聲音不佳的時候會想要摔機器... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週三 11月 08, 2006 10:20 pm

狂人 寫:汗水太多,聲音不佳的時候會想要摔機器... :D

對對對! 這是最ooxx的。花了一堆$$與時間後,卻得到一台很鳥的機器就會有這種痛苦了。

上個月把一塊很簡單的OP前級裝起來,才發現之前『爽』很久的LS844實在很鳥.....那種『痛』只有經歷過的人才瞭解。
linjunan
SR60
SR60

文章davidshya 發表於 週三 11月 08, 2006 10:33 pm

我已經有這種痛了@@"
尤其我又是門外漢
花更多時間...
獲得的是......
對套件的絕望@@"

所以才會在"撩落去"前
先徵求前輩的意見
davidshya
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 11月 08, 2006 10:51 pm

用最不科學的方式來說好了:把幾位反對者的發言數加一加,可以猜一下人家的建議有成可信度。
linjunan
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 11月 08, 2006 10:55 pm

linjunan 寫:用最不科學的方式來說好了:把幾位反對者的發言數加一加,可以猜一下人家的建議有成可信度。

哈哈
看發言數不準啦
像我死命灌水,灌了那麼多篇
如果我現在投贊成一票的話

樓主不就不知該如何選擇了(不過我灌水王遠近馳名,樓主大概也會知道我是來亂的 :ho: :ho: :ho: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週三 11月 08, 2006 11:25 pm

nettyu 寫:
linjunan 寫:用最不科學的方式來說好了:把幾位反對者的發言數加一加,可以猜一下人家的建議有成可信度。

哈哈
看發言數不準啦

樓主不就不知該如何選擇了(不過我灌水王遠近馳名,樓主大概也會知道我是來亂的 :ho: :ho: :ho: )

:ho: :ho: :ho:

有狂人一票在,可『包』住你了。
linjunan
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 11月 08, 2006 11:37 pm

linjunan 寫:
nettyu 寫:

哈哈
看發言數不準啦

:ho: :ho: :ho:

有狂人一票在,可『包』住你了。

我快超越他了 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週四 11月 09, 2006 4:32 am

第一次總是比較痛地,撩下去吧!! :D
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章botton 發表於 週四 11月 09, 2006 8:43 am

的確,有時候搞了大半天,結果不盡如人意
真的會蠻失望地 :D
botton
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 11月 09, 2006 11:20 am

阿Q點想, 至少是個經驗不是嗎?

可以分享給大家別走冤枉路 :D
apsras2002
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 11月 09, 2006 11:51 am

買台二手cdp來改, 樂趣可能還多一些. :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章andyaries 發表於 週四 11月 09, 2006 12:47 pm

光廠機的外觀...就讓我覺得DIY轉盤是很不值得的...
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

下一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客