反盜版遊行

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章fredpeng 發表於 週日 4月 07, 2002 5:17 pm

不錯。推一下。

[quote]
潘茬o篇寫得不錯呢
http://livenews.lycosasia.com/tw/cgi-bi ... id=3511859

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
[quote]
fredpeng
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週日 4月 07, 2002 10:12 pm

音樂界的價值觀早就爛了, 那些五大公司只會利益所趨.

我現在大都是聽喜歡的一定買原版, 即便是很貴, 但是只要自己覺得有那個價值, 就覺得錢花的很值得. 像「海洋」, 我一聽很符合自己的喜好, 覺得很棒, 我個人是很支持的, 目前為止買了三片原版, 一份自己留著, 另外兩片買來送給朋友聽, 希望能有更多人喜歡.

如果覺得沒那個價值, 那即使盜版便宜, 我也不會想買, 買來也祇是當垃圾丟在旁邊而已, 有什麼用!?

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章guest 發表於 週日 4月 07, 2002 10:34 pm

總而言之,我在某網貼的:

盜版,盜版,多少罪惡假汝之名以行

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章georgebb 發表於 週日 4月 07, 2002 10:39 pm

[quote]
音樂界的價值觀早就爛了, 那些五大公司只會利益所趨.

我現在大都是聽喜歡的一定買原版, 即便是很貴, 但是只要自己覺得有那個價值, 就覺得錢花的很值得. 像「海洋」, 我一聽很符合自己的喜好, 覺得很棒, 我個人是很支持的, 目前為止買了三片原版, 一份自己留著, 另外兩片買來送給朋友聽, 希望能有更多人喜歡.

如果覺得沒那個價值, 那即使盜版便宜, 我也不會想買, 買來也祇是當垃圾丟在旁邊而已, 有什麼用!?

--
[quote]
啊? 那我盜的那幾片希望你會喜歡的啦:sing:
這些都是原版盜的!
別丟耶~:b14:
啊不然拿去分享也好......

ps. 該不會壓根沒收到吧? bbs上我可打了一堆字的......:aiya:
georgebb
SR80
SR80

文章weba 發表於 週日 4月 07, 2002 10:56 pm

雖然這麼說...但盜版就是不應該...
也不能因為MS的軟體很軟...就只好用盜版來抵制他阿...

不過看到新聞那些藝人上街抗議...
廣播節目部撥流行歌曲...
讓我很反感...也說不出哪裡有問題...但很不協調就對了...

我都有在買國人的CD阿∼陳昇我蠻喜歡的...不過是1998年以前的...
我只買過他的CD...
頭像
weba
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週日 4月 07, 2002 11:20 pm

大家也別批了,這次的反盜版行動根本沒效..攝影機從頭到尾都只照到藝人..
顯然是大家並不認同...沒什麼支持...
算了..或許要跟革命一樣,一定要經過一番徹底的破壞,才會有另一番風貌...

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章光光 發表於 週日 4月 07, 2002 11:28 pm

盜匪行為實在不應該
但是如果沒有盜匪行為
當年的英國人
能夠佔有 美國 加拿大 澳州 紐西蘭 南非 將近世界大半的土地嗎?

法律只是一種價值觀的判別而已
他不是亙古不移的真理
更不是解決厲害紛爭的仙藥

WTO企圖要維持世界經濟的秩序
但是卻厄殺了落後國家的生機
我很懷疑WTO究竟能為人類帶來甚麼福祉
正如反WTO人士所言 那是"有錢人的雞尾酒會"
我期待WTO的失敗!

--------------------------
反盜版遊行也是 "有錢人的雞尾酒會"

由 光光 於 04/07/2002 23:33:54 修改
光光
SR225
SR225

文章knift 發表於 週日 4月 07, 2002 11:32 pm

不知道如果當面問一位歌手:你認為你唱一首歌值多少?
他會怎麼回答…二百萬嗎?
不知道那些厚臉皮的藝人說不說得出口:b14:

SR60

文章阿毛 發表於 週日 4月 07, 2002 11:32 pm

第一個重點:銷售通路的多元化改變是必然的,唱片公司不能自絕於網路傳播之外。

第二:唱片公司自己的體質與生產模式事實上面臨消費者的唾棄,應該自我反省,自我改造,不要把責任都歸咎到盜版身上。

第三:藝人沒有飯吃的訴求很荒謬,顯示遊行主辦單位跟白癡差不多,徒然引起一般民眾的反感。公訴罪的訴求也一樣,完全不知道這會成為浪費多少司法資源的可怕惡法,以及對多少人民造成生活上極大的困擾。中國人一向在司法上還停留在過往法家嚴刑峻罰的落伍觀念,一碰到事情只會說罰重一點,事實上即使是死刑最多的國家:中國大陸,犯罪率仍然節節升高。要解決某些經濟問題,原本就不能從法律面著手。

第四:游閣揆也在狀況外,當場允諾以100名警力加強查緝盜版;以台灣的行政區域鄉鎮都算進去,平均下來台北市可以有2個警力查緝盜版,真好笑。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週日 4月 07, 2002 11:35 pm

又要多了兩個黑黑胖胖的警察了...

[quote]

第四:游閣揆也在狀況外,當場允諾以100名警力加強查緝盜版;以台灣的行政區域鄉鎮都算進去,平均下來台北市可以有2個警力查緝盜版,真好笑。

————————
[quote]

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章光光 發表於 週一 4月 08, 2002 12:09 am

[quote]

第一個重點:銷售通路的多元化改變是必然的,唱片公司不能自絕於網路傳播之外。

第二:唱片公司自己的體質與生產模式事實上面臨消費者的唾棄,應該自我反省,自我改造,不要把責任都歸咎到盜版身上。

第三:藝人沒有飯吃的訴求很荒謬,顯示遊行主辦單位跟白癡差不多,徒然引起一般民眾的反感。公訴罪的訴求也一樣,完全不知道這會成為浪費多少司法資源的可怕惡法,以及對多少人民造成生活上極大的困擾。中國人一向在司法上還停留在過往法家嚴刑峻罰的落伍觀念,一碰到事情只會說罰重一點,事實上即使是死刑最多的國家:中國大陸,犯罪率仍然節節升高。要解決某些經濟問題,原本就不能從法律面著手。

————————
[quote]

基於第三點的成立
我認為游閣揆說的那句話
是為了安撫白痴所說的
光光
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週一 4月 08, 2002 6:17 am

[quote]
基於第三點的成立
我認為游閣揆說的那句話
是為了安撫白痴所說的
[quote]
光光兄說的好!
我想增加再多警力,也無法阻止盜版的風氣吧。

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章knift 發表於 週一 4月 08, 2002 9:42 am

[quote]
[quote]
基於第三點的成立
我認為游閣揆說的那句話
是為了安撫白痴所說的
[quote]
光光兄說的好!
我想增加再多警力,也無法阻止盜版的風氣吧。

神不為者
人自為之
[quote]
那些白痴想用法律手段來保障目前的暴利…
實在比賣盜版、走私毒品、軍火的還不如,
最起碼人家還得面對高風險,一個失手就得吃牢飯,
所以能賺暴利是理所當然(高投資報酬率、高風險)
藝人呢?有什麼風險?出張唱片就有六位數進帳,
出滿幾張後,再開個演唱會,又是六位數進帳,
沒歌可出再把舊歌湊一湊,又是一張精選集,
還可以去高級應召站兼差,要不就吊個有錢的凱子…
實在看不出那一點“快沒飯吃”了:mad:
我看他們吃過的魚翅,比我們吃過的米粉還多咧!:cold:

由 knift 於 04/08/2002 09:44:39 修改

由 knift 於 04/08/2002 09:45:03 修改
knift
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 4月 08, 2002 10:36 am

不太贊成用有色眼光去看演藝圈人士, 雖然演藝圈真的很複雜, 但是我想很多都是抱持一定理想的人, 當然這理想有高尚的, 也有卑劣的, 但不見得就如同我們這些不同世界的人想的那麼污穢.

只是在利之所趨的同時, 也要警惕他們, 現在或許還可以把盜版當成賣不好的理由跟藉口, 但是以後就不一定了. 對大多數人而言, 價值觀的看法不盡相同, 但是要人去買一張唱片可能只有一首歌好聽, 甚至沒聽過就買的fans, 除非真的建立了足夠良好的口碑跟形象, 否則以目前五大公司的做法, 我是不會輕易買他們的唱片、聽他們歌手出的歌的.

我也希望能夠有一個很好的試聽交流, 可以藉由別人的推薦, 試聽自己可能會喜歡的音樂, 總比盲目尋找要好多了, 不會白浪費辛苦錢 (唱片公司的陽謀, 就是要你多花錢去聽你可能不喜歡的音樂, 即使聽了一遍你會丟進垃圾桶, 反正錢已經落入口袋了). 這樣的機制, 是唱片公司可以建立的, 可是少的可憐.

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 4月 08, 2002 10:59 am

對啦對啦
不要罵藝人啦
要學院長一樣安撫他們
人家笨更需要大家照顧
不要罵白癡啦

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 4月 08, 2002 11:13 am

阿no :eeh:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Hideman 發表於 週一 4月 08, 2002 1:00 pm

這種事是雙方的,盜版不對,買盜版並且東拉西扯為自己辯解的也沒什麼格調,而粗製濫造的唱片公司更不是什麼好東西。

老話一句,不喜歡的,你真的可以不要勉強自己去買盜版來"試聽",然後批的一文不值之後還是天天"不經意"的放他幾次。

如果自己能夠負擔的起的唱片,並且很喜歡的,買了又何坊?難道我喜歡音樂還得去顧慮這家唱片公司有沒有格調嗎?那大概沒有幾家唱片是可以買的了。

現在這種盜版非盜版的問題,消費者,唱片公司跟立法執法單位都搞錯重點了。消費者只在意唱片貴不貴,賣這價錢合不合(自己的)理;唱片公司只知道自己因為盜版虧了錢所以汲汲營營要政府負責;執法單位也只能搔搔癢,根本沒進入問題的核心。真正因此受益的,還是那些投機者。

我一直覺得高喊聽 MP3 無罪的人很愚蠢,沒錯,MP3 本來就是無罪的東西,重點是你怎麼去利用他,在一個本來就是無罪,合理的東西下為自己撐起犯罪的保護傘,除了下流我找不到更好的詞來形容。

法規跟慣例一定都有他不合理的地方在,但不是採取一些會讓問題更複雜更沒幫助的觀點跟理論就可以解決問題,消費者,政府,業者都一樣。
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週一 4月 08, 2002 1:28 pm

突然想到高中時的一個朋友,
常買SS的台片來玩......

他曾經說過他買遊戲都是看了封面覺得不錯就買回家,
玩了以後如果覺得不好玩,
就直接束之高閣:cold:

也許東西過於便宜,
會讓買的人喪失對它的一份責任感吧!
小阿拉
SR225
SR225

文章光光 發表於 週一 4月 08, 2002 1:38 pm

[quote]
對啦對啦
不要罵藝人啦
要學院長一樣安撫他們
人家笨更需要大家照顧
不要罵白癡啦

————————
[quote]

我沒罵藝人白痴歐
我是罵主辦單位:hand::haha:
光光
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週一 4月 08, 2002 11:56 pm

藝人裡面王力宏雖然不太欣賞他最近的造型不過講的還不錯
http://ec.chinatimes.com.tw/scripts/chi ... 6&Single=1
[quote]王力宏:可以拒買 不要盜錄
對於消費者對音樂品質的指控,王力宏表示,可以跟別人借專輯來試聽,網路上也有試聽版本,電視台也會打歌,MP3應該是一種試聽工具,就以美國為例,大家下載後覺得好聽,會去買正版支持,美國不少好音樂是用這種方式刺激消費,但不是無限制的濫用。消費者覺得音樂不好,可以拒買,但不是去燒錄或買盜版。
[quote]
算的上少數有點見識的藝人了相對的其他藝人就只有顧到自己是乎沒有考慮到其他事情
mourning
SR225
SR225

文章knift 發表於 週二 4月 09, 2002 12:46 am

王力宏那一篇看不到耶…:ale:
另外有一篇寫得好啊!
http://ec.chinatimes.com.tw/scripts/chi ... 6&Single=1

SR60

文章阿樑 發表於 週二 4月 09, 2002 1:35 am

我們乾脆也來個"抗議唱片賣太貴,買不起"的大遊行.
日子就定在8月8日.
表明爸爸賺錢真辛苦的訴求.
大家說好不好?
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
阿樑
SR60
SR60

文章Nicholas 發表於 週二 4月 09, 2002 6:45 am

好啊好啊.....我媽看到我走上街頭一定會噴飯.....
可以順便抗議中華電信的adsl電路費太高嗎?:hand:

[quote]
我們乾脆也來個"抗議唱片賣太貴,買不起"的大遊行.
日子就定在8月8日.
表明爸爸賺錢真辛苦的訴求.
大家說好不好?
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
[quote]

Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章光光 發表於 週二 4月 09, 2002 10:34 am

光光
SR225
SR225

文章knift 發表於 週二 4月 09, 2002 11:33 am

[quote]
http://www.maillist.com.tw/maillist/mai ... 75958.html

這篇寫的好
[quote]
這篇的確不錯,推一下:aiya:

SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客