終於攪定...我的一路惡攪 = =

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章selan500 發表於 週五 11月 10, 2006 5:52 am

kmg大哥:
後續咧..............再來點照片吧^^
selan500
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 10, 2006 7:14 pm

後面的照片...

我找一天再拍看看...因為太血腥了..... :x
頭像
kmg
SR125
SR125

文章nelsoncock 發表於 週六 11月 11, 2006 12:33 am

kmg 寫:今天找小李買了20cm的萬隆NS-02320
圖檔
看中是它裡面的芯線,決定把幼的拿來作DAC的類比內線使用

線外觀
圖檔

kmg兄:
我比較想知道.這一段20公分要多少錢? :aiya:
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 11月 11, 2006 12:57 am

這條的等級應該是介於1001和2001之間...商當不便宜咧 8)
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 11月 11, 2006 3:20 am

$800~1000之間

看你跟老闆的關係了.... :D

PS:但不一定有零的就是了

這條線有點霸道...低頻表演很不錯

高頻也很華麗而不刺耳

不是說它沒中頻,但高低頻的表現實在很搶眼
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Terencecool 發表於 週六 11月 11, 2006 3:53 am

kmg 寫:$800~1000之間

看你跟老闆的關係了.... :D

PS:但不一定有零的就是了

這條線有點霸道...低頻表演很不錯

高頻也很華麗而不刺耳

不是說它沒中頻,但高低頻的表現實在很搶眼

不知道萬隆occ銀有沒有單股線在零賣?
DZ是說他的銀線是萬隆代工啦...
可是我實在不太想跟DZ買東西的說 :x
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 11月 11, 2006 4:03 pm

DZ喔...我也不想跟他們有什麼關係...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週日 11月 19, 2006 7:11 pm

來了來了... :bs:

雖然我一向蠻怕買2手的東西
尤其是真空管
不過TFK的管子真的是太貴了
而且這位大大也讓我很有信心...所以

圖檔

真的好好聽喔
而且在大大家幸運的終於聽到了Lite DAC-60的聲音
也決定下手了,殺呀!!!
最後由 kmg 於 週一 11月 27, 2006 10:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週日 11月 19, 2006 9:49 pm

kmg 寫:來了來了... :bs:

雖然我一向蠻怕買2手的東西
尤其是真空管
不過TFK的管子真的是太貴了
而且這位大大也讓我很有信心...所以

圖檔

真的好好聽喔!!!

心得就這樣啊.... :twisted:
個人爬文
Siemens D-getter
Mullard CV4108
Amperex PQ
Philips SQ
都是值得一試的E88cc
尤其你又要殺lite DAC-60的話....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 11月 19, 2006 10:51 pm

呃...昨天才到手咩
今天也聽了幾首歌而已...女友不放人呀

再說現在的音色決定權還是在CEC DA53手上
PSE100可以影響的不多
但CEC DA53+KEF iQ3的聲音太冷靜
感情差了一些,味道不夠濃烈
所以才決定要換Lite DAC-60

這次其實在西門子和TFK上猶豫了很久
在大大家裡也聽2者的聲音
其實在聽的時候,西門子的表現個人還蠻喜歡的
但大大亦說,小系統用TFK比較精彩有味道
華麗偏黃的聲音,對我系統幫助不少

當然,現在聽來搭配得還算可以
連女友都說...真的有比較好聽喔
剛換下的是一對TESLA E88CC
音場很寬,細節還不錯...但就是淡了些,刺激少了點

之前的PCM 1937比較有肉
配iQ3其實還不錯...現在就等DAC-60了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章selan500 發表於 週三 11月 22, 2006 5:06 pm

女友..........這麼有錢的kmg大~應要想辦法變老婆才是...........
selan500
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 11月 22, 2006 6:48 pm

不對喔...我並不算有錢啦
人家一隻喇叭就比我整套昂貴了
不過我比較愛玩敢花而已

重點是我喜歡寫出來
大家來看看也好,討論也好
跟大家分享一下
多少臥虎藏龍...只是不說話而已...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章selan500 發表於 週四 11月 23, 2006 4:47 pm

kmg大........後續後續............照片............
selan500
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 11月 23, 2006 5:05 pm

kmg 寫:不對喔...我並不算有錢啦
人家一隻喇叭就比我整套昂貴了
不過我比較愛玩敢花而已

重點是我喜歡寫出來
大家來看看也好,討論也好
跟大家分享一下
多少臥虎藏龍...只是不說話而已...呵

kmg大
您說的好,您的一支喇叭就比我的系統全套還貴(CEC CD3300R+dynahi + S520) :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 24, 2006 2:21 am

nettyu 寫:kmg大
您說的好,您的一支喇叭就比我的系統全套還貴(CEC CD3300R+dynahi + S520) :ho: :ho: :ho:

胡扯啦... :mad:

我的iQ3一隻還沒到你的CD3300R的價錢

跟我開玩笑... :keep:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 11月 24, 2006 5:01 am

selan500 寫:kmg大........後續後續............照片............

這是幫PSE換上的WBT喇叭端子座,聽說鍍的是白金
圖檔

這是WBT0201的RCA座,這是舊款的,討論後認為比較適合AMP使用
圖檔

訊號內線則已換上萬隆的02320 UPOCC 1.3的內芯線
圖檔

電源內線則是昕樂的單芯銀線 1.0*2+2.0*1
圖檔

而剛剛晚上在電源的部份補上了一芯PRO CO16-2
大概聽了一下,人聲味道是更濃了一點
先RUN RUN再說了....
最後由 kmg 於 週二 11月 28, 2006 9:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週一 11月 27, 2006 10:42 pm

其實之前就對先鋒的DV-390S改了AC座
不過一直就覺得效果平平
最後還是改成KC的純銀直入了

圖檔

圖檔

拿一個巨大的沙輪機硬切,就是這種慘狀...
圖檔

直入之後,剛剛放了Corrs的DVD來看了一下

初步的聲音的感覺蠻"陌生"的

細節多了不少,看來效果蠻強的

多RUN幾天看看...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週四 12月 07, 2006 10:01 pm

kmg 寫:恕刪....

其實小弟也觀望這台DAC很久了,那小弟就等您的是用報告嚕。 :bs:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 08, 2006 12:34 am

小奈月 寫:
kmg 寫:恕刪....

其實小弟也觀望這台DAC很久了,那小弟就等您的是用報告嚕。 :bs:

抱歉...計劃取消了
這次回香港想聽聽Dynaudio Audience 52 跟 SE的差別
考慮過年的時候先換喇叭

DA60的聲音我聽過,基本上聲音很不錯
不過是換了西門子管子之後
而我的PCM 1739還算堪用
所以現在以喇叭為優先...也應該優先了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pcvhaha 發表於 週五 2月 23, 2007 10:35 am

kmg 寫:話說為了讓臥室在某些時候更有氣氛
所以就打算為它加置一個小系統
除了淘汰出來的DVD跟DAC外
當然還需要一對喇叭
而這就是購買R1900T-III的原因

今天送來的R1900T-III,當天聽了五分鐘就決定買下來了
除了聲音外,價錢當然也是很重要的原因
圖檔

把它裝在客廳的系統上,先測試一下
CEC DA53已經定位了,不過還是在等平衡線的到來
圖檔

發現它蠻好應付的,隨便擺擺\\\\\\\表現已算不錯
不需要在這方面花太多的心力,空間有限制的朋友不妨留意
圖檔

由於是全新的關係,所以也不必抱太多的期待
聽說RUN開之後表現更好,但也實在是悶了一點點
因為DA53已經算是很高解釋的聲音

靈機一動,先把插頭轉向插進壁插
再把防塵網除下...果然,高音增進了不少
圖檔

喇叭近照
圖檔

音量來說,來我家客廳的大少
從7:00~5點方向由小到大,我停在10:00
也許白天會再多一點,不過音量算是足夠
而BASS方面,12:00基本上已經不錯...3:00是很多了
我停在2:00左右
圖檔

暫時只是聽了幾張CD中的幾首
不過表現都讓我感到滿意
尤其人聲的部份比一般媒體喇叭好上幾籌
BASS以聽歌而言絕對足夠,打電動的話就看個人口味了
人聲的凝聚是我十分欣賞的地方
而樂器的質感則是還可以的情況

當然,現在還是讓它繼續的RUN
而電源線、插頭及保險絲,剛過幾天再來攪攪了

R1900T-III,在myav發燒區 有人說它買來 比它30萬的系統還耐聽.好聽....
pcvhaha
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 2月 23, 2007 11:34 am

pcvhaha 寫:
R1900T-III,在myav發燒區 有人說它買來 比它30萬的系統還耐聽.好聽....

好不好聽跟耐不耐聽並不一定跟價錢成正比啊..... :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週五 2月 23, 2007 1:05 pm

szerelem 寫:
pcvhaha 寫:

好不好聽跟耐不耐聽並不一定跟價錢成正比啊..... :ho:

連我都不相信,你會信嗎?

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=275006
pcvhaha
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 2月 23, 2007 1:32 pm

szerelem 寫:
pcvhaha 寫:

贊同這個說法,往往好不好聽跟耐不耐聽不一定跟價錢高低有絕對關聯
但比較認真來定義好聽的標準下,好聽而耐聽是同一件事,但耐聽就不見得好聽了
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週五 2月 23, 2007 2:11 pm

pcvhaha 寫:連我都不相信,你會信嗎?
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=275006

就說了每個人的感覺不一樣咩....就像大家說ATH的女聲表現如何毒,我卻無論如何都覺得ATH怎麼聽怎麼怪....完全無法適應它的聲音表現... :x
本來我也覺得1W不到的5687推我那老Lumley Monitor Ref.5可能不夠力...
沒想到比我自己用了約10年的NAD 302及Cambridge P25mk2更能讓我輕鬆的邊聽音樂邊睡午覺...
小弟的器材也簡化的差不多了,最近覺得自己越來越容易滿足....
放宿舍的,剩下Audiofire2推借來的SR-80,家裡擺的是5687+LM5,對音響性的要求,似乎隨著之前的出清一起放空了 :ho:
(好吧....我承認有一方面是因為沒錢啦.....:jolin:)
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章hyde48 發表於 週五 2月 23, 2007 3:48 pm

恭喜喔 :)
頭像
hyde48
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客