請問功率晶體的選擇?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問功率晶體的選擇?

文章nhycde 發表於 週一 11月 13, 2006 10:01 am

TOSHIBA 2SC5200 2SA1943 (150w 15a)
SANKEN 2SA1386A 2SC3519A (130w 15a)
SANYO  2SB817 2SD1047 (100w 12a)

這三種功率晶體各有什麼特色呢
有沒有用過的大大可以解說一下呢
例如說音色  配對性一類的
一般的後級直接互換會不會出問題呢?
謝謝
nhycde
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週一 11月 13, 2006 2:11 pm

你該不會看 y拍 的吧...

2SC5200 2SA1943 最近好像很多人用
早上才買 24 對.....

還沒想好做什..... :(
sung9918
SR80
SR80

文章nhycde 發表於 週一 11月 13, 2006 3:38 pm

sung9918 寫:你該不會看 y拍 的吧...

2SC5200 2SA1943 最近好像很多人用
早上才買 24 對.....

還沒想好做什..... :(

是阿......
Y拍那個人賣的都是最高等級的說
像2SC5200/2SA1943是O級
2SA1386/2SC3519是Y級

我是比較傾向Toshiba的特性啦
但是又聽說sanken比較高貴好聽......
所以上來問問看
nhycde
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 11月 13, 2006 4:19 pm

nhycde 寫:是阿......
Y拍那個人賣的都是最高等級的說
像2SC5200/2SA1943是O級
2SA1386/2SC3519是Y級

我是比較傾向Toshiba的特性啦
但是又聽說sanken比較高貴好聽......
所以上來問問看

從電氣特性上看,Ic 在5A以下都很好,能挑選便宜的更好。"電路" 是一個工作團隊,儘可能別只拿功率電晶體來論斷音質、音色。 ;)

※SANYO 也有 "看似" 不錯的功率電晶體,例如:
 2SA2031,2SC5669(SANYO,230V,15A,140W)
 2SA2063,2SC5775(SANYO,160V,12A,130W)
那邊可買?不知道耶! :blush: (啊!歹勢∼)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客