以色列終於要發動進一步對巴勒斯坦的侵略!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章gdr 發表於 週三 4月 03, 2002 12:10 am

沒錯~聯合次要敵人打擊主要敵人,是小國的生存之道ㄚ

我曾經看過一句話,覺得寫的超貼切了

"朋友的朋友有可能是敵人,敵人的敵人一定是朋友"
gdr
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 4月 03, 2002 12:38 am

討論起鬥爭技巧了

可惜啊
沒有正式外交地位的台灣
想打什麼合縱聯合的牌都沒得打
連敵人的敵人也不會理我們

手裡一堆爛牌的牌局怎麼玩下去
真是想都不敢想

常常覺得政客無恥
真愛台灣
就要拿出真正的作為
講爽的只是自欺欺人罷了

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章pulser 發表於 週三 4月 03, 2002 12:52 am

不不不
阿毛
哪國政客不無恥
身體力行又不一定會有選票
搞不好還一身腥
當然是作作秀喊喊口號來的實際
人家米國小樹叢就最喜歡這套了
:aiya:

由 pulser 於 04/03/2002 00:53:13 修改
pulser
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週三 4月 03, 2002 12:55 am

[quote]
:aiya:[quote]

呵呵
他們也是千篇一律的東西啦
每次都要抱個小孩的看了最噁心了:?:

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章CLIFF 發表於 週三 4月 03, 2002 1:36 am

[quote] 可惜啊
沒有正式外交地位的台灣
想打什麼合縱聯合的牌都沒得打
連敵人的敵人也不會理我們

手裡一堆爛牌的牌局怎麼玩下去
真是想都不敢想

常常覺得政客無恥
真愛台灣
就要拿出真正的作為
講爽的只是自欺欺人罷了

[quote]

其實我對台灣的未來越來越不擔心了
當然
原因之一是因為擔心也沒用

不過如果有一天
台灣被這些政客(每一黨都一樣!)搞到亡了
那其實也沒有什麼好怨的
這是報應
因為這些人是我們選的

不管我們承不承認
如果我們所追求的民主就是充斥著偽善與謊言
這樣的民主
丟掉了也沒有什麼可惜的

如果曾經看過田中芳樹的"銀河英雄傳說"
就會明白:
假民主之名犯的罪惡
其實比獨裁更令人髮指!

我願意為保護自己的國家犧牲生命
但是看看現在的台灣
我想我還是好好留著爛命一條
那些搞政治的如此亂搞
憑什麼跟我們講什麼犧牲奉獻?

講一個最壞的情況:
如果有一天一覺醒來
外面換掛五星旗了
對像我這樣的平凡老百姓
有差嗎?
沒差!
因為我還是一樣每天要上班
銀行存款還是一樣少得可憐
真的有差的是那些平常作威作福、
老是喜歡對著鏡頭大放厥辭的政客吧

我不是大中國主義者
台不台獨我也沒意見
(事實上,台獨又是另一個"實力"的問題...)
我只是覺得
如果我們想要保有自己想要的生活方式
就必須大家一起努力去維護它

其實光光兄說得也沒錯
從某個角度來看:
巴勒斯坦人的確是受害者
被以色列侵略
不過如果從大歷史(黃仁宇)的觀點
其實以色列人也未嘗不是受害者

今天之所以局面越搞越僵
主要是彼此都認為自己是正義的一方
自己才是對的
所以殺起來分外眼紅
以色列用坦克對民兵,毫不手軟;
巴解份子用人肉炸彈對付無辜平民,也振振有詞

說穿了
其實這是歷史開的一個小玩笑
只不過誰也無力扭轉、無力跳脫
所以只好陷入拼命打擊眼前敵人的困境

其實不只美國啦
蘇俄、中共也一樣
誰真的希望以阿和解?
那軍火要賣誰啊?
甚至以阿陣營自己,就算有人有心想要和平,
誰願意甘冒賣國的罪名主張停戰?
誰又能保證對方不會片面毀約?
這就跟經濟學上的"囚犯困境"一樣,
明知這樣下去會兩敗俱傷
可是也沒辦法啊...

---------------------
錢怎麼老是存不下來…

由 CLIFF 於 04/03/2002 01:39:26 修改
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週三 4月 03, 2002 1:45 am

[quote]>那麼單靠我們自己,可以打贏老共嗎?
這麼簡單的問題還要問嗎
如果想要美國罩的話
我們應該做的是努力讓自己符合米國的利益
不必覺得可恥
小國本來就都是這樣做的 [quote]

pulser兄
說得好!

只可惜這麼簡單的道理
卻很多人不懂

抱人家大腿也是有技巧的
有時要鬆有時要緊
有時要捏有時要揉
有時還要換姿勢

就是因為很多人搞不清楚為何要抱美國大腿
而搞得懂為何要抱大腿的
又有一大半不知道該如何抱大腿
別提有多少人知道要如何"有尊嚴的"抱大腿

哎呀
我的媽
所以才搞成這樣...

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 03, 2002 7:25 am

以色列做了許多努力
讓巴勒斯坦的孩子和以色列的孩子
相處在一起共同上課共同學習
灌輸他們和平相處的觀念

但是巴解組織可曾做過什麼好事?
除了炸彈攻擊還是炸彈攻擊
巴解的一些派系
像哈瑪斯 他們的目標是消滅以色列
這樣偏激危險的人
能帶來和平嗎?
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週三 4月 03, 2002 6:17 pm

[quote]
其實不只美國啦
蘇俄、中共也一樣
誰真的希望以阿和解?
那軍火要賣誰啊?
甚至以阿陣營自己,就算有人有心想要和平,
誰願意甘冒賣國的罪名主張停戰?
誰又能保證對方不會片面毀約?
這就跟經濟學上的"囚犯困境"一樣,
明知這樣下去會兩敗俱傷
可是也沒辦法啊...
[quote]

我在猜,以阿背後的勢力,會具有平衡的作用,會相殺沒錯,嚴重的程度,應該還好啦!

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週三 4月 03, 2002 6:19 pm

[quote]
[quote]

我雞婆一下:

<< >>

意義 變化形 同義字/反義字

bush1
KK: []
DJ: []
n.[C]
1. 灌木,灌木叢
A bird in the hand is worth two in the bush.
雙鳥在林不如一鳥在手。
2. 未開墾的荒野地區[the S]
3. 【美】【俚】鄉村,小鎮[the P]
4. 蓬亂的頭髮;【俚】鬍鬚
vi.
1. 叢生,茂密地生長
vt.
1. 用灌木圍住(或覆蓋)
2. 【口】使筋疲力盡
The work completely bushed him.
那個工作弄得他精疲力盡。

--------------------------------------------------------------------------------
Dr.eye iDictionary 線上字典

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章光光 發表於 週三 4月 03, 2002 10:35 pm

[quote]
"有空大家可以去看看萬世巨星CD裡的說明
耶穌基督的生平其實是很爛啦!
還把自己捧成神 唯一的神!
這種邪教主大家不信也罷!"

要真正了解耶穌基督,去看聖經
坊間的資料多有偏頗和錯誤
會誤導人

"其實美國說甚麼"捍衛台海安全",應解讀為"保障美國利益"比較對!"
那麼單靠我們自己,可以打贏老共嗎?

[quote]

今天看了Discovery介紹人類文明史
介紹巴比倫的文明
其中一段說明了 巴比倫人有祭祀神明的儀式
節目中並指出 聖經中敘述巴比倫人不祭拜神明之說 乃是惡意誣陷
可見得聖經中的傳說有些是惡意的

耶穌的新約中的打打殺殺 與指控某些人是惡魔等說
都是惡意的打擊異己

而耶穌與妓女有一腿也是有根據的
(伊洛葦柏在萬世巨星首演前便已經在英國引起衛道人士的大加韃伐)
然而葦柏為何要去諷刺這位西方的先知呢? 我不得而知
但有一點我在此提出:
去神格化後的耶穌是否能通過自己所定的道德標準的檢視

答案是不能

再來我們去觀察近代一些新興宗教的宗教家
如 奧姆真理教 青海無上師 等
他們都有一個共同的特色
1. 抄襲現有的宗教經典或教義 再加以自創的教義
2. 自封為 宇宙無上之人 (真理性與唯一性)

耶穌以上兩點他都有!
所以耶穌在我的眼裡
他只是一個自創新興宗教的宗教家
並靠著自封來達到至高無上的地位
手法與上述兩位自創宗教之人如出一撤
並沒有高明多少
只是他小人得志 弄成當今世界號稱第一大宗教

如果耶穌真能救世 那他就不該讓其他宗教出現(假設他真的是神)
更不該讓 摩們教出現
然而事實是 新興的宗教總是不斷的出現
證明出耶穌的謊言

由 光光 於 04/03/2002 22:44:42 修改
光光
SR225
SR225

文章dyna 發表於 週三 4月 03, 2002 11:02 pm

關於基督教的興起在此說明一下,耶穌是發明基督教,並在羅馬帝國
開始傳教,當然一個新起的宗教會被認為異端邪說,古今中外皆然.
所以當時有個稱為保羅的人也是非常反對基督教,但到後來竟然
自己也相信基督教,不僅如此,還開始大力宣揚基督教,制定教義,教規
並有組織有計劃性的發展基督教,此人就是基督教裡的聖者保羅,其實
基督教有今天的規模應該要感謝聖者保羅,耶穌並沒有為基督教立下後世
基督教的教義,教規.

另外不要把宗教與宗教哲學混為一談,任何宗教都是有神格話的特性
只是方式不同而已.但談論宗教哲學時就要屏棄神話的部分,只討論
宗教真理的部分.
dyna
SR40
SR40

文章光光 發表於 週三 4月 03, 2002 11:14 pm

其實我對許多宗教並沒有很多的意見(自己算是一般台灣家庭信奉的道教吧)
我很討厭基督教的原因是:
小時後我上過基督教的幼稚園
當時每天唱的歌都是聖歌
日後漸漸長大 曾有一段時間也對聖經有興趣
因此也算看過一部份的聖經
我看書習慣重第一章看起
聖經的第一章大致就是介紹耶穌族譜與其家人有關的事物
但是其中就有一大部分是對某些人的惡言指控與一些打打殺殺的場面
讓我看的實在很難過......

大學時曾經有一次去台大附近 剛好遇到教會活動
有一位教友走來跟我打招呼 並跟我傳起道來
他從問我有沒有信教開始 到後來大言批評其他宗教都是迷信與假冒(褻瀆)神靈
我開始漸漸不耐煩 跟他討論起
當年基督教也是被認為邪教 被認為是異教徒
如今為何反過來直指其他宗教是異教(包括天主教)
到聖經抄襲舊約
十字架抄襲天主教
.....等等議題
但是實在無法說服我

後來我漸漸長成 有很多人都跟我說
娶妻時 要注意另一半是否是謙誠(狂熱)的基督教徒
因為基督教徒通常會極力的拉人去信基督教
這令我更加排斥基督教

後來看了葦柏的萬世巨星發現
即使是從小在基督教家庭中長大的小孩
仍不免對耶穌的生平有所質疑
畢竟偉人的行為是需要被檢視
至少也要能通過一些道德的檢驗
然而耶穌竟是如此的不堪

我不是天生就打從心理去排斥基督教
而是因為基督教的一些傳教方式讓我被動的產生了排斥
這其中有一個很重要的因素是
基督教的排他性 既然基督教能排他
那我為何不能排基督呢?

將心比心 或許基督徒會比較能理解我的行脛
無意挑起任何的宗教爭辯

但是一個好的宗教應該要能夠經的起質疑
如此才能讓人相信而去信仰
而不是強裝著快樂的笑臉在舞台上彈著音樂唱著聖歌跳著輕快的舞步
然後就是一連串的佈道與希望人們加入你們的歡樂中
但是我真的不知道這樣有甚麼好樂的

前一陣子跟同學去新竹的東城門(新竹之心)去看音樂表演活動
通常假日都會有一些音樂性的社團在此表演
那天擠滿了一群人 原因是之前也有一些音樂活動
後來有一個基督教的佈道團體
開始在那裡唱起聖歌來 原本跟我同學想說聽聽聖歌也好
看有沒有甚麼好聽的歌沒有
但是漸漸地觀眾開始走掉了 原因是唱完聖歌後竟然佈起道來了
我真的不曉得 當台下的人漸漸感到反感與錯愕
並漸漸的走開時
你們竟然還是那一副的職業笑臉
我同學後來受不了 強拉我走

想想還是我信奉的道教好
拜拜祖先
多采多姿的神話
沒有佈道的壓力
舒服.....

由 光光 於 04/03/2002 23:35:34 修改
光光
SR225
SR225

文章rchao 發表於 週五 4月 05, 2002 11:46 pm

抱歉, 不知道可不可以請教一個困擾我蠻久的問題? 為什麼, 我們的總統, 都信基督教? (Sorry, 不知道阿扁會不會在任期內也改信) 信了就可以向美國買武器嗎?
rchao
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 4月 09, 2002 8:29 pm

那我就來說說我的感想吧
某些方面而言光兄您的見解似乎有誤
台灣的基督教徒以長老教會為大宗(長老教會是啥自己去翻翻蘇格蘭歷史吧)
我先聲明以下兩點...我信奉的是基督教,我是路德教會的,但是我還是會去天主教的教堂裡彌撒.畢竟信奉的是同一位神
另外您對於以色列的認知也有誤...那塊土地其實再兩千年前是屬於以色列的
因為以色列人犯了律法...所以被上帝詛咒不得回到以色列,之後以色列人就被埃及人統治,大概是這樣的....
言歸正傳,其實個人是覺得信甚麼教是自己的自由,但是也不要硬是去強拉的好
以我的經驗看來的話...我去過路得.天主教.以及長老教會.靈恩派這些教會
大概比較不會積極的去強拉人入教的就只剩下天主教及路德派
主要是因為覺得如果不了解教理的話,那信奉這樣的宗教自然也沒有任何意義
其實說實在的...您的見解個人以為對基督教或天主教徒來說是並不太公平的
而祭祀祖先這樣的行為基本上是可以接受的
畢竟本來就該要慎終追遠
但是某些狂熱者將之以為是崇拜偶像...斯以為,只要他將之認為是一種
風俗習慣或是一種傳統其實也是可以接受的(在台北路德的牧師和台中的神父也是這樣認為)
我討厭長老教會的原因是他在各地都會掀起紛爭
原因???

以前的蘇格蘭和英格蘭打仗...蘇格蘭敗了...英王為了日後的和諧所以
和蘇格蘭王立下契約...不列癲(含了英格蘭蘇格蘭)的王由蘇格蘭擔任
但在下任期時回復由英格蘭皇室繼任,蘇格蘭王答應了
此後蘇格蘭由於極欲獨立因此以教會掩護這樣的活動並私底下鼓吹所謂的獨立活動...百年下來似乎已經成為習慣了...如果各位去認識一下各個國家的長老
教會就可以發現都會有這樣的傾向

至於您說的耶穌和妓女有染的事情我倒是沒聽過囉
下次去問問看神父吧...

而以色列和巴勒斯坦的事情個人以為這件事情可能沒個了結吧
幾乎完全就是利益問題
兩者間的宗教其實信的神完全相同(可以看看聖經理就知道了)
至於聖經的真偽來說...舊約聖經每個環節和新約的幾乎都是可以印證的
如果您有去注意過國外的報導...你會發現美國在十多年前用超級電腦運算出來
地球的天數了一天...而聖經有以下的記載
以色列人和另個國家打仗...正當要勝了的時候太陽就要下山了
於是以色列人祈求上帝賜給他們一天的時間讓他們得以消滅敵人
於是上帝就讓太陽在天空中停滯了一天
姑且不論此事的真偽...但是再運算裡面確實有這事情
舊約聖經算是講人類的歷史(應該說是和猶太教有關的)
而新約聖經是說明做人處世的方法(對教徒來說)

信教喜歡信甚麼完全是青菜籮蔔各有所好的問題
但是別打壓其他人或是強迫其他人信的觀念卻是不論哪個教都得有的

至於佛教裡的事情...如果你不介意的話可以看看帝釋天和夜叉王吧
或許你會像我一樣覺得,信教是讓自己有個精神上的依靠,讓自己稍微堅強些的輔助工具吧
--
提外話
如果以神職人員的素質來看的話
我覺得天主教的神父素養真的很好
再來是路德的義務牧師
最後的是專職的牧師
不過其他教派的就沒體驗過了
lifaung
SR325
SR325

文章光光 發表於 週二 4月 09, 2002 9:06 pm

[quote]

那我就來說說我的感想吧
某些方面而言光兄您的見解似乎有誤
[quote]
前面已經說過 這或許是我的偏見

[quote]
台灣的基督教徒以長老教會為大宗(長老教會是啥自己去翻翻蘇格蘭歷史吧)
我先聲明以下兩點...我信奉的是基督教,我是路德教會的,但是我還是會去天主教的教堂裡彌撒.畢竟信奉的是同一位神
[quote]
上次我遇到的是不會去的

[quote]
另外您對於以色列的認知也有誤...那塊土地其實再兩千年前是屬於以色列的
因為以色列人犯了律法...所以被上帝詛咒不得回到以色列,之後以色列人就被埃及人統治,大概是這樣的....
[quote]
請不要把神話引進來討論,並說別人認知有誤
以神話來判是非嗎?

[quote]
言歸正傳,其實個人是覺得信甚麼教是自己的自由,但是也不要硬是去強拉的好
以我的經驗看來的話...我去過路得.天主教.以及長老教會.靈恩派這些教會
大概比較不會積極的去強拉人入教的就只剩下天主教及路德派
主要是因為覺得如果不了解教理的話,那信奉這樣的宗教自然也沒有任何意義
其實說實在的...您的見解個人以為對基督教或天主教徒來說是並不太公平的
而祭祀祖先這樣的行為基本上是可以接受的
畢竟本來就該要慎終追遠
[quote]
以上我認同
不過不膜拜偶像 很像是基督的教義
[quote]
但是某些狂熱者將之以為是崇拜偶像...斯以為,只要他將之認為是一種
風俗習慣或是一種傳統其實也是可以接受的(在台北路德的牧師和台中的神父也是這樣認為)
我討厭長老教會的原因是他在各地都會掀起紛爭
原因???
[quote]
我遇到的不是長老教會 也請您不要借題發揮 扯到別人去

[quote]
以前的蘇格蘭和英格蘭打仗...蘇格蘭敗了...英王為了日後的和諧所以
和蘇格蘭王立下契約...不列癲(含了英格蘭蘇格蘭)的王由蘇格蘭擔任
但在下任期時回復由英格蘭皇室繼任,蘇格蘭王答應了
此後蘇格蘭由於極欲獨立因此以教會掩護這樣的活動並私底下鼓吹所謂的獨立活動...百年下來似乎已經成為習慣了...如果各位去認識一下各個國家的長老
教會就可以發現都會有這樣的傾向
[quote]
這是基督教的家內是 我不予置評

[quote]
至於您說的耶穌和妓女有染的事情我倒是沒聽過囉
下次去問問看神父吧...
[quote]
我想應該是有記載的

[quote]
而以色列和巴勒斯坦的事情個人以為這件事情可能沒個了結吧
幾乎完全就是利益問題
兩者間的宗教其實信的神完全相同(可以看看聖經理就知道了)
至於聖經的真偽來說...舊約聖經每個環節和新約的幾乎都是可以印證的
如果您有去注意過國外的報導...你會發現美國在十多年前用超級電腦運算出來
地球的天數了一天...而聖經有以下的記載
以色列人和另個國家打仗...正當要勝了的時候太陽就要下山了
於是以色列人祈求上帝賜給他們一天的時間讓他們得以消滅敵人
於是上帝就讓太陽在天空中停滯了一天
姑且不論此事的真偽...但是再運算裡面確實有這事情
舊約聖經算是講人類的歷史(應該說是和猶太教有關的)
而新約聖經是說明做人處世的方法(對教徒來說)
[quote]
穿鑿附會之說! 哀......
歷史上以色列人在巴比倫全盛時期
是受巴比倫人統治的
這段期間很漫長
以色列人的神話不代表人類其他各族的
硬要將神話跟科學ㄠ在一起是 "假科學的最佳典範"
假科學之名 解釋非科學之術

我也可以說地球慢了一天 是我出生時讓時間停止一天
由於時間停止 所以你們都不知道
只有我能在時間停止時 保有智慧
故我的智慧 是永恆的 是真理的 是無上的 是不滅的.....

你認為用這種方式可以討論事情嗎?

[quote]
信教喜歡信甚麼完全是青菜籮蔔各有所好的問題
但是別打壓其他人或是強迫其他人信的觀念卻是不論哪個教都得有的

至於佛教裡的事情...如果你不介意的話可以看看帝釋天和夜叉王吧
或許你會像我一樣覺得,信教是讓自己有個精神上的依靠,讓自己稍微堅強些的輔助工具吧
--
提外話
如果以神職人員的素質來看的話
我覺得天主教的神父素養真的很好
再來是路德的義務牧師
最後的是專職的牧師
不過其他教派的就沒體驗過了
[quote]
你們喜歡信就去信
我之前的文章只是提出質疑而已
以上並無惡意

不過我仍認為以巴問題
牽涉不只是利益問題
宗教因素佔很大一部份
光光
SR225
SR225

文章knift 發表於 週三 4月 10, 2002 12:09 am

其實對於宗教,雖然我家裡是傳統的道教,
不過我從小倒也有不少次和基督教(還是天主教…我總是搞不清)接觸,參加星期天的團契、活動、到去年參加一位牧師的讀書會。
接觸雖然不深了解也不夠,但是個人就自身感受有一些看法…
一、牧師、師職人員通常都很親切,人真的都很好。
二、基督教的排他性實在是在台灣一般宗教裡第一的…在道教裡任何人都能成為神或仙,在佛教裡阿拉和耶蘇雖不算是佛,可是也算是菩薩吧(不太記得確實的了),可是呢…在基督教裡,不準別人搞偶像崇拜,只準自己搞,除了耶蘇,其他的“神”全是魔鬼!像我們這邊還有什麼真耶蘇的…不能吃豬血等製品:b14:,有沒有搞錯…人家佛教是為了培養慈悲心才吃素,基督教不知道是為了那個莫名其妙和耶蘇有關的理由不能吃豬血…那豬肉裡的豬血怎麼就吃?根本就是沒有道理,為崇拜而崇拜嘛…

由 knift 於 04/10/2002 00:10:20 修改
knift
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 164 位訪客