請問一下mx5021喇叭換成af系列值得嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下mx5021喇叭換成af系列值得嗎

文章jpet 發表於 週四 11月 16, 2006 11:51 am

現在是接5021+t-amp
音效卡是sixpack

不常用來看電影以及打電動,所以想說換換純聽音樂的喇叭也許效果會更好。
音樂的話蠻常聽Bebel Gilberto或Lauryn Hill那類的。
想請問一下如果預算只有最多3k 請問最好的搭配會是什麼呢?效果怎麼樣?還是大家建議不要換...?

爬文看到有人推薦t-amp+af20s
請問一下af31s不會更好嗎?不太瞭解...數字越大不是越...?

又現在想先把mx5021脫手 是2004 五月購入 品相良好 大約可賣多少呢?
jpet
SR40
SR40

Re: 請問一下mx5021喇叭換成af系列值得嗎

文章riderider 發表於 週四 11月 16, 2006 12:19 pm

jpet 寫:現在是接5021+t-amp
音效卡是sixpack

不常用來看電影以及打電動,所以想說換換純聽音樂的喇叭也許效果會更好。
音樂的話蠻常聽Bebel Gilberto或Lauryn Hill那類的。
想請問一下如果預算只有最多3k 請問最好的搭配會是什麼呢?效果怎麼樣?還是大家建議不要換...?

爬文看到有人推薦t-amp+af20s
請問一下af31s不會更好嗎?不太瞭解...數字越大不是越...?

又現在想先把mx5021脫手 是2004 五月購入 品相良好 大約可賣多少呢?

就"聽音樂",以及整體性、音樂性來說,
AF20s、AF30s皆勝出...

就"娛樂性"來說,
5021的"效果"大勝,
看DVD,打GAME還蠻爽的...

至於AF20s和AF30s,
"尺寸"上的差異大於"等級"上的差異...

空間夠大,
就選AF30s;
不然AF20s就夠了...

另外AF30s的"箱音"問題比AF20s嚴重...
riderider
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 11月 16, 2006 12:35 pm

是我的話! 我不會脫手
在買一組主動式的像漫步者或是AF31S(加點錢,不然就21S)
畢竟MX5021在新的話,年紀也兩歲了,脫手不如自用
這樣看電影、打GAME、聽音樂都兼顧
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 16, 2006 12:51 pm

作為mx5021跟過去af30s的擁有者

除非你是客廳用,如果是放在電腦桌上

那算了吧

不經"辛勞"的"調整"...AF30S要打敗MX5021是很困難的

錢多的話,幫5021換條PRO CO 16-2當喇叭線

聲音就會厚實"一點"和不削"一點"了

如果只是電腦用...還是用電腦喇叭吧

會少很多煩惱... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jpet 發表於 週四 11月 16, 2006 1:40 pm

恩 謝謝你們的指點。那我就先不換了,待好好考完試再來細心研究...
jpet
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 11月 16, 2006 2:36 pm

剛剛在DH看到mx5021有人要脫手
05梯的賣3600!真是吐血價
04梯的價錢可能很難賣!
(當然沒有賣不出的東西,只有賣不出的價格)

當然品項還是考慮因素
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章jpet 發表於 週四 11月 16, 2006 3:24 pm

所謂吐血價是指...太貴還是太便宜阿?
jpet
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 11月 16, 2006 3:29 pm

jpet 寫:所謂吐血價是指...太貴還是太便宜阿?

吐血的意思就是虧本

當然是賣的太便宜 :ho: :ho: :ho:

不過MX5021是好喇叭

換個好訊源會有更好的表現的
;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章黑龍王 發表於 週五 11月 17, 2006 12:25 am

DH看到mx5021是我的啦 因為最近換了big joe跟Magnat Vintage 105後房間裡就有一堆喇叭擋著只好流血賣出
:aa: :aa:
黑龍王
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週五 11月 17, 2006 12:56 am

黑龍王 寫:DH看到mx5021是我的啦 因為最近換了big joe跟Magnat Vintage 105後房間裡就有一堆喇叭擋著只好流血賣出
:aa: :aa:

我有pm說..
不過沒回信,
看來沒機會了..
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章黑龍王 發表於 週五 11月 17, 2006 1:44 am

sorry我已回信 :)
黑龍王
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週五 11月 17, 2006 2:12 am

黑龍王 寫:sorry我已回信 :)

已回pm,
結果在DH賣的東西,
在AA討論...
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 18, 2006 4:17 am

altec喇叭蠻超值的ㄚ

最近買了二手停產的vs221想改依改送女友當生日禮物!

努力中!

祂的喇叭好難拆阿....>_<
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 114 位訪客