第一次到音悅

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

第一次到音悅

文章littlebert 發表於 週五 4月 05, 2002 2:39 pm

考試終於考完哩...

昨天晚上第一次到音悅去找耳機
發現侯姐真的人很好..:bs:
不像中華路的商家..只會向無知的客戶推銷那些其實不是很好的產品
如果看你不是很想買的話就不想理你..:keep:

把自己的需求告訴侯姐之後
只是把符合需求的耳機全拿出來叫我自己聽..
和同學在那裡聽了一個多小時(超享受...:grin::grin::grin:)
把SR-60, M1, DT431, DT931, QP160, K-301, ATH-A4, A9X都聽過哩
最後還是受不了重口味的誘惑..
敗了新出來的ATH-A55..
雖然說相較M1之下..低頻有點肥..整體聲音有點悶..也比較硬感..
但是戴起來好舒服喔...
現在就等run開之後看看聲音會不會量一些嚕..:aiya:

---------
不然就存夠錢再敗耳擴哩..:mad::mad::mad:

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週五 4月 05, 2002 7:55 pm

剛買的耳機都會有點悶....run in後就會改善了...

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章littlebert 發表於 週一 4月 08, 2002 12:26 am

[quote]
剛買的耳機都會有點悶....run in後就會改善了...

'We eat like kings and die like poets.' www.nila.ws
[quote]
沒命地給他Run in了四天...音質已經好很多了..
今天帶到學校來..
著實讓我那些睥睨耳機的同學嘖嘖稱奇~~
---
好爽~~

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 08, 2002 2:38 pm

提到M1就想請問一個問題??
我的耳機是M1
當我在聽鋼琴彈驟的CD時.鋼琴發出的低音會下不去,又很混沌和雜亂的感覺...(我不是很會形容那種聲音)
這是因為M1的極限就是在這嗎??
還是原本鋼琴聲就是這樣勒??:ale:

謝謝你的回應...!!:haha::hand:
BenoitTsai
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 4月 08, 2002 6:42 pm

M-1聽鋼琴聲應該不會這樣,它的低頻應該蠻夠的,
是不是接耳機擴大機聽聽看,會有不同的表現哦!
接音效卡也還好.
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 08, 2002 7:39 pm

有接耳擴喔!!
訊源:NAD-502
順便請問侯姐,HD600台灣代理商有要降價了嗎??

由 benoittsai 於 04/08/2002 19:41:48 修改
BenoitTsai
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 4月 10, 2002 4:20 pm

台灣賣出的量並不多,代理商已經在哇哇叫了,庫存壓力大,獲利少,
以耳機的利潤,賣HD-600比其他耳機,獲利算少的,就我所知,
一些有賣HD-600的音響店,售價應該高於9000元,實在是耳機世界有
這些熱心的網友,義務幫大家團購,攤平運費和稅金,所以一隻售價
可以低於7000元,公司貨的進價比7000元多好多好多呢!若不是怕無法
提供保固,也很想參加團購啊!我會盡力取得,跟國外價格接近的售價,
前提代理商一定會要我有量,我也得評估是否有這樣的市場.
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Bomber 發表於 週三 4月 10, 2002 9:23 pm

[quote]
提到M1就想請問一個問題??
我的耳機是M1
當我在聽鋼琴彈驟的CD時.鋼琴發出的低音會下不去,又很混沌和雜亂的感覺...(我不是很會形容那種聲音)
這是因為M1的極限就是在這嗎??
還是原本鋼琴聲就是這樣勒??:ale:

[quote]

你的M1買多久了?
這應該是run-in還不是很完全的緣故。

隨著run-in時間的增加,那種"混沌和雜亂"的低頻表會越來越少,最後會完全消失。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章tnz46532 發表於 週三 4月 10, 2002 9:43 pm

[quote]
台灣賣出的量並不多,代理商已經在哇哇叫了,庫存壓力大,獲利少,
以耳機的利潤,賣HD-600比其他耳機,獲利算少的,就我所知,
一些有賣HD-600的音響店,售價應該高於9000元,實在是耳機世界有
這些熱心的網友,義務幫大家團購,攤平運費和稅金,所以一隻售價
可以低於7000元,公司貨的進價比7000元多好多好多呢!若不是怕無法
提供保固,也很想參加團購啊!我會盡力取得,跟國外價格接近的售價,
前提代理商一定會要我有量,我也得評估是否有這樣的市場.

[quote]
侯姐 , 說真的我有個疑問 , 公司一次進口的數量應該遠遠超過團購的數量吧 ? 怎麼可能團購的售價平均隻後可以壓到7000以下 , 而公司貨的進價竟然遠遠高出7000許多 ??? 這就讓我百思不得其解了 ??看來這複雜的問題不是我這平凡的小腦袋所能解決的 , 有哪位大哥跳出來姐解答吧 ??謝謝

由 tnz46532 於 04/10/2002 21:43:28 修改
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Jackal 發表於 週三 4月 10, 2002 11:10 pm

[quote]
侯姐 , 說真的我有個疑問 , 公司一次進口的數量應該遠遠超過團購的數量吧 ? 怎麼可能團購的售價平均隻後可以壓到7000以下 , 而公司貨的進價竟然遠遠高出7000許多 ??? 這就讓我百思不得其解了 ??看來這複雜的問題不是我這平凡的小腦袋所能解決的 , 有哪位大哥跳出來姐解答吧 ??謝謝
[quote]

非也非也.

團購所指的是有目的性的購買,也就是說,所進的每一支都是有人要的,因此不會有庫存的問題.只要有人登高一呼,集結想買的人,湊足想買的數量即可跟廠商進行議價的動作.

代理商行不行?當然可以!但是我冒昧的問一句,多出來的數十支,乃至於數百支誰買?你嗎?我嗎?我想都不是吧!

因此,代理商每此向國外訂購時,數量並不一定會比團購來的多喔!

耳機這個製品,在我的耳機世界還沒有推起來的時候,實在是小眾,廠商不會因為這個市場而進行屯貨的動作,畢竟,企業的本質在於獲取利潤.

也許你看到這裡會問:為什麼廠商不肯開發這個市場.我的看法是基於利潤.一支耳機能賺多少?300?還是更多?如果今天我花大筆的預算投入市場開發,究竟合不合算?這點就很值得商確.

我曾經氣憤的想過,難道耳機的消費者都不應該被重視嗎?但時至今日,恕我冒昧的說一句,權利是自己爭取的,而不是坐在家裡就會從天上掉下來的!像Roger一樣,忠於自己的喜好與想法,耳機世界才有今日的面貌與成就.也讓廠商重新重視這一群耳機的消費者.

老實說,像Roger這樣以行動來爭取的人我真的很佩服!
[quote]
怎麼可能團購的售價平均隻後可以壓到7000以下 , 而公司貨的進價竟然遠遠高出7000許多 ???
[quote]
不要要求代理商的價格完全與國外看齊,畢竟,有很多其他的成本是我們看不見的!

由 jackal 於 04/10/2002 23:15:38 修改
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Craig 發表於 週三 4月 10, 2002 11:10 pm

可能還有庫存的壓力吧,畢竟耳機的市場小。而候姐說的公司貨進價比7000高很
多,可能是指代理商給經銷商的價錢。
隨便猜猜,還是等候姐來回答比較好..:haha:

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章侯姐 發表於 週四 4月 11, 2002 6:12 pm

是啊!我說的就是我的進價,比團購價多許多,
但是又不能以水貨,充當公司貨賣,經營事業
誠信和服務是首要啊!
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週四 4月 11, 2002 9:02 pm

我個人是認為現在不比以前資訊封閉的時代, 音響界的一些經營觀念需要做適當的調整, 有售後服務重要沒錯, 問題是耳機並非容易損壞的高科技精密產品, 用了好幾年壞了, 只給保固一年其實跟沒有差不多. 在這種想法下, 網路購物逐漸盛行的現在, 已經傾向於直接跟國外訂購的多了.

一個明顯的例子, DVD軟體, 現在有很多直接跟國外Amazon等知名網站訂購的人, 也有直接帶進來的水貨, 為什麼捨三區片 (還比較便宜) 去買國外的片子!?有DTS、內容不會被砍、水準又高, 如此而已.

當然, DVD軟體跟耳機的市場運作是不一樣的, 但道理差不了多少.

其實一年來調整的動作已經相當的可觀了, AKG、Sennheiser、Beyerdynamic都有相當程度的調整.

站在消費者的角度, 如果價差大到一定程度, 團購是無可厚非的, 單純點想, 自行團購進來後, 一但遇到狀況, 差價是不是可以 cover 掉維修的損失, 就可以了.

以目前而言, 除了一些耳機外, 其實價格都還算可以接受的合理範圍, 當然, 能更低的價格更好, Musician-Gear 也只是經銷商而不是代理, 就能提供不錯的價格, 這也是代理商自己要去思考如何面對的課題.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章光光 發表於 週四 4月 11, 2002 10:46 pm

其實在台灣買耳機有個特色就是
有保固等於沒保固
如果自己能修的部分 自己當然自己可以修好
但是自己不能修的部分 送修了也是要花大把的銀子

上次有位仁兄修了兩次AKG501
不管是否是自己人為的疏忽造成
一但震膜壞了 就得花不小的金額
縱觀耳機能壞的地方 大概就震膜 裡面的磁鐵或線圈幾乎不大會壞
所以一般耳機的壽命通常可達十年之久

我買的耳機上面寫著原廠保固兩年
但是國內的代理商呢 有按照國外的保固期限方式來服務與經營嗎?
保固方式是不是合理呢?

與其如同沒有保固 乾脆還不如去買國外進口的?
自己冒點風險 如果買到壞的 就當是自己不小心弄壞了
頂多多付一次來回運費 就當修理費
總不會兩次都收到壞的吧!

不過根據上次有人網購的經驗
幾乎不會有壞的
這種高檔貨品管都是很不錯的!
以上提供給大家參考參考
光光
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週五 4月 12, 2002 11:10 am

啊!!我也沒爭取什麼, 只是提供一個討論的地方, 讓有興趣的朋友可以互相討論囉 :)

我的原則也很單純, 聲音是喜好問題, 沒什麼可以特別要求的, 除非講的太扯, 不然我不太喜歡去講什麼聲音不好. 除了尊重一下智產權外, 製作者的氣度、對知識以及設計的嚴謹態度、後續改進的負責, 都是我認為應該要的要求.

至於耳機的市場, 這一年來的改變的確蠻大的, 我是覺得對代理跟消費者都有好處, 也逐漸地在調整自己的做法跟經營的策略.

開放環境的網路時代, 容不下任何神話、空泛的阿庾之詞. 經過大家討論跟公評, 自然就會有答案. :bow:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客