philips CD880+噴火(supplier)用喇叭聽聽不出差異...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

philips CD880+噴火(supplier)用喇叭聽聽不出差異...

文章eddie0817 發表於 週日 11月 19, 2006 1:00 am

聽了很久了CD880,在這之前有過噴火+supplier但是

後來拋了之後沒機會測試,直到最近借了台噴火試看看。

好奇,因為人家都說CD880的聲音透明又溫暖,人聲很有韻味

1541,但是噴火的DA晶片1793又是偏解析的晶片,

早想拿來比較看看

測試的器材有
1.擴大機:NAD 3020i
2.喇叭:AE-EVO 1
3.喇趴線:pro co 11-4 訊號線:老田亞伯拉罕

對比的有:
philips CD880

philips CD880 當轉盤數位輸出到噴火+電供

在一連串的交叉測試下,鋼琴,人聲都聽不太出來兩著的差異

不信邪,放幾片交響樂,只感覺philips CD880+噴火(supplier)

出來的聲音,音場與氣勢比較強,聲音的細膩度都差不多~~

有稍微亮一點,不過真的差不多.....................................

可惜沒耳機可以做相關測試,應該會比較准,因為喇叭影響太大了

包括空間跟擺位~~~不知道大家有沒有相關經驗呢?

小弟困惑中~~~~ :oops:

謝謝。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

Re: philips CD880+噴火(supplier)用喇叭聽聽不出差異...

文章Duckhead 發表於 週日 11月 19, 2006 2:35 am

我也很好奇........找訊源中
Duckhead
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週日 11月 19, 2006 2:51 am

1. 器材差異
2. 整體系統靈敏度
3. 軟體適當性
4. 耳朵鑑別力

耳機比喇叭敏感, 但不代表耳機就比較容易聽出差異喔~
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 11月 19, 2006 3:17 am

我認為喇叭比較容易聽出差異,因為:
訊號放大倍率遠大於耳機
◎喇叭擺位正確,測試中喇叭與觀測者距離不變
你可以試試把注意力集中在某一小節裡(10秒內)
若還不行,再把注意力放這小節裡的某頻段部分
(最好先試試人聲,人的聲音人耳聽最敏銳)
聲音是由電組成的,過不同的器材,一定會有差異,只是程度大小不同罷了,再試試,加油!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 11月 19, 2006 9:41 am

網兄如果指的是聽不出"差異",
有兩點比較有可能
1.系統零敏度太低
2.軟體問題

之前幫我學長整治s520,
除了把訊源從yamaha換成880差異比較大以外,
接下來替換的機器 所產生的效果,都不很大
尤其是換線材 對於他的系統來說,CP值低到一個不行 :mad:

軟體的話,小弟也覺得在某些情況下
聽"人聲",比較容易感覺的出來個人的"喜好"
otegas
SR40
SR40

Re: philips CD880+噴火(supplier)用喇叭聽聽不出差異...

文章otegas 發表於 週日 11月 19, 2006 9:45 am

聽了很久了CD880,在這之前有過噴火+supplier但是

後來拋了之後沒機會測試,直到最近借了台噴火試看看。

好奇,因為人家都說CD880的聲音透明又溫暖,人聲很有韻味

1541,但是噴火的DA晶片1793又是偏解析的晶片,

早想拿來比較看看

測試的器材有
1.擴大機:NAD 3020i
2.喇叭:AE-EVO 1
3.喇趴線:pro co 11-4 訊號線:老田亞伯拉罕

對比的有:
philips CD880

philips CD880 當轉盤數位輸出到噴火+電供

在一連串的交叉測試下,鋼琴,人聲都聽不太出來兩著的差異

不信邪,放幾片交響樂,只感覺philips CD880+噴火(supplier)

出來的聲音,音場與氣勢比較強,聲音的細膩度都差不多~~

有稍微亮一點,不過真的差不多.....................................

可惜沒耳機可以做相關測試,應該會比較准,因為喇叭影響太大了

包括空間跟擺位~~~不知道大家有沒有相關經驗呢?

小弟困惑中~~~~ :oops:

謝謝。

eddie0817兄,想請教
AE1您擁有的是復刻版嗎?這對喇叭小弟聽過幾次
(用老田兄家的組合推的)
感覺還不錯 算目前市面上能見度較高的英國叭裡,比較能接受的
otegas
SR40
SR40

文章sdan 發表於 週日 11月 19, 2006 9:53 am

otegas 寫:eddie0817兄,想請教
AE1您擁有的是復刻版嗎?這對喇叭小弟聽過幾次
(用老田兄家的組合推的)
感覺還不錯 算目前市面上能見度較高的英國叭裡,比較能接受的

他都寫AE EVO1了 :o 不能比吧,快可以買5台EVO 1的AE1復刻版XD

入手AE1復刻版,先準備個50K以上吧,

然後就會覺得,怎麼AMP沒力,訊源

好鳥,結果就是全換了XD

還有我覺得前端CD880應該還不錯,可是

後端AMP跟喇叭還可以更好,當後端變好,

更能理解前端的重要!
sdan
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週日 11月 19, 2006 9:56 am

sdan 寫:
他都寫AE EVO1了 :o 不能比吧,快可以買5台EVO 1的AE1復刻版XD

入手AE1復刻版,先準備個50K以上吧,

然後就會覺得,怎麼AMP沒力,訊源

好鳥,結果就是全換了XD

還有我覺得前端CD880應該還不錯,可是

後端AMP跟喇叭還可以更好,當後端變好,

更能理解前端的重要!

簽名檔裡有寫,AE1 class??XD
otegas
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 11月 19, 2006 10:02 am

阿,各位網兄抱歉,這兩對喇叭都有,差異當然是不小~

不過AE1 classic 放在視聽室,用其他比較高階的器材推

AE-EVO 1 我當電腦訊源與CD880的喇叭,EV0 1我聽的已經很開

心了,至少在當初測試時,明顯比上一對S520來的好聽

我剛起床,既是測試與試聽中,謝謝各位網兄的指教

等完全聽出差異後,在好好波篇心得,謝謝~~~ :D :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章sdan 發表於 週日 11月 19, 2006 10:14 am

otegas 寫:

哈,沒仔細看,不過有好叭,當然不能太虧欠他
要搞好它,要花些心思呢,說到去老田那聽AE1
復刻版,不知您覺得AE1 MK3如何XD
sdan
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 11月 19, 2006 10:57 am

既然談到AE的喇叭,
想請問各位先進,
小空間如果不考慮復刻版的話,
搭配audio refinement 的cdp和擴大機,
音樂類型鋼琴,管弦樂,交響,爵士樂等,
是EVO1就好還是ALITE 1會明顯優於EVO1?
AE的落地喇叭在小空間的表現又如何呢?
能麻煩各位幫我解答一下嗎 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 11月 19, 2006 8:59 pm

sdan 寫:
otegas 寫:

哈,沒仔細看,不過有好叭,當然不能太虧欠他
要搞好它,要花些心思呢,說到去老田那聽AE1
復刻版,不知您覺得AE1 MK3如何XD

發表人 內容
郭修齊 發表於: 星期日 十一月 19, 2006 10:57 am 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

既然談到AE的喇叭,
想請問各位先進,
小空間如果不考慮復刻版的話,
搭配audio refinement 的cdp和擴大機,
音樂類型鋼琴,管弦樂,交響,爵士樂等,
是EVO1就好還是ALITE 1會明顯優於EVO1?
AE的落地喇叭在小空間的表現又如何呢?
能麻煩各位幫我解答一下嗎

to:sdan

我沒有聽過AE1 MK3不過看評價好像只比AE1 classic好一點

老田那邊最近好像是用新的NAD CDP與綜擴推說很好聽?

聽他講好像不錯,不過沒機會去試聽 :D

to:郭修齊

我沒聽過AE的落地喇叭,我只聽過我說的那兩款 :D ~~

以AE的喇叭來說,照其他發燒友的說法是說,AE的喇叭很好推

用什麼擴大機都有不錯的效果,EVO 1我覺得是不錯的超值喇叭

一開聲就讓我嚇到,audio refinement 的cdp是好物阿~~

是不是配YBA電源線是絕配?一度想入手但缺摳摳,聲音應比CD880

解析來的好?

關於AE的喇叭,可以問看看MY AV的小范他教我蠻多東西,對AE喇

叭蠻懂的...............................................................

題外話,今天去品嘉問老闆提到裝噴火的問題,老闆說沒這個必要

CD880夠韻味,提升一定不大的,不要這樣搞,關於喇叭線有一些

問題想跟大家討論,pro co 11-4 後面數字4表示可以做bi-wire

聽說效果比較好,但問過老闆後,老闆說不會比較好,接點越多

越不好,叫我自己剪跳線裸接不要用原廠銅片,聲音會更好,

但是聽雅瑟的人說原廠銅片有一定得調音,建議不要,真不知道

大家的經驗呢?剪跳線裸接我覺得好很多啦~~~~ :oops:
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週日 11月 19, 2006 9:41 pm

我是這樣想啦,
bi-wire 的話高低音單體各自接受的訊號都是完整的,
至少不會跟喇叭線獲得的差太多,
若是用跳片或跳線的話,
也許還得考慮跳線的損失(雖說損失未必不好,與調音有關),
主要還是在搭配上的問題吧,
您可以多多嘗試也無妨啊 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章sdan 發表於 週日 11月 19, 2006 11:19 pm

eddie0817 寫:

to:sdan

我沒有聽過AE1 MK3不過看評價好像只比AE1 classic好一點

老田那邊最近好像是用新的NAD CDP與綜擴推說很好聽?

聽他講好像不錯,不過沒機會去試聽 :D

那個是推AE的落地 EVO3啦
AE1 MK3可以買兩對AE1復刻版,只有好一點??

我覺得AE1 MK3聲音是全面勝出哦,
配上TRIGON的前後級或MF的後級+
TRIGON的CDP真是享受,不過這只
有老田才做得到呀XD
sdan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客