好熱...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章Craig 發表於 週二 4月 09, 2002 12:00 am

[quote]
記得我的上一個CPU celeron 300a oc 450 2.0v ov 2.2v
夏天熱到快70度 已經陪我過了三年
[quote]
我也幹過這種事...
那顆CPU現在在我媽的電腦上服役,還活的好好的喔..:)

[quote]
CPU老化? 沒那麼嚴重還好好的阿
老化的速度不及升級的速度!
[quote]
我也覺得這樣...
所以我買CPU的時候會特別注意可超性...
這樣就不會太早落伍...

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章littlebert 發表於 週二 4月 09, 2002 12:36 am

[quote]
SlotA 的 Athlon 可是很耐熱的:hand:

我曾經兩個禮拜沒發現風扇已經死掉了,結果他還是跑的很好,沒當過機:hand:
[quote]
這...這是真的!!!
小地心眼看到一個掛了風扇的Slot A整整跑了一個月竟然毫髮無傷~~~

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章Dream_Reader 發表於 週二 4月 09, 2002 8:25 am

記得十二年前還在做386主機版時, 測試穩定度是在攝氏85度,要能連續執行72小時, 通過之後才能做高低溫測試, 加散熱器根本就是天方夜譚. 只有迷你電腦以上的機器才需要風扇跟冷氣機.
Dream_Reader
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 4月 09, 2002 9:19 pm

[quote]
[quote]
學我同學吧,去買個7000rpm的全銅製風扇,
,AMD k7 雷鳥-1000操1200,室溫30多℃下
還能保持40℃上下而已,但缺點是好吵....:b14:

[quote]

我倒是希望系統能夠安靜一些,
所以選擇CPU時儘量挑發熱量較小且夠用的就好......:haha:

不然乾脆來個逆向思考,
把電腦裝上暴力風扇,然後買付ER-4......:keepto:
[quote]

其實我覺得只要性能價格和熱量之間平衡就好了
我用的是TB1.33GHZ外加上ALPHA6035還有6轉8風罩
平時來說的話我的電腦都將風扇轉速降到大約2500轉左右
不敢說無聲啦...至少算是低噪音了
這台是拿來作為3D製圖用的
平時室溫如果有30度的話待機大概34度左右吧
加上聽個MP3和上上網...那就有38度左右
如果全力去跑3D繪圖或是作了甚麼大事業的話
溫度也不會超過50度

另一台則是二號機...可以工作用
用的是賽揚800...COOLER則是用了V6012
這玩意兒我用的就是6公分台達暴力扇加上穩壓電路
平時也是將速度定在2570轉左右
整台電腦的考量就是...安靜
所以我的電腦上面只有POWER.CPU.北橋.以及顯示卡有風扇
而且沒半個超過3000轉的
硬碟也用了IBM的再去用靜音模式
整台電腦剩下令人不太注意的高頻電流聲音
因為顯示卡是用了QUDRO MXR
所以要偶爾跑跑AUTO CAD也是可以的
言歸正傳....我是覺得按照自己的需求來選就好
也不太需要追高...
--
PS...
如果不是有人給我顆C800
我可能會很衝動的去買顆VIA的C3吧
反正不用快...這就叫做任務取向囉
lifaung
SR325
SR325

文章大綱 發表於 週二 4月 09, 2002 10:04 pm

[quote]

[quote]
請問什麼軟體可以調整風扇速度哩?

煩請解惑
先行謝過!:)
大綱
討論區版主
討論區版主

文章lifaung 發表於 週二 4月 09, 2002 10:21 pm

[quote]
[quote]

[quote]
請問什麼軟體可以調整風扇速度哩?

煩請解惑
先行謝過!:)
[quote]

找JAKYOU老大吧
在DEARHONEY那邊他發表了一篇叫做(作了一個很空虛的東西)
的文章
裡面有做穩壓電路的教學
如果是在ATHLONOC.ORG那邊的話則是可以看看包大人和其他人的降壓線路
大概都是大同小異
軟體一般來說調整轉速的話可能就得動用到8051這類的玩意兒
只是這樣的話電腦當機要是程式寫不好的話可能風扇也不轉了
這樣的話實用度不大...
總而言之先看以下網址吧
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... 68&start=0

附帶一提的是...
要固定風扇轉速的話這樣就夠了
只要再加個可以偵測轉速的程式再調整就好啦
哪天敗回來S85的時候再貼個圖吧
還有最好是裝在前面的擋板上...再加個VR就可以控制...燈號最好有
固定可以用熱融膠...最後就是...記得在你的風扇剛好可以啟動的位置
(最小啟動電壓)用奇異筆點一點.然後在你快聽到風扇聲音的位置點一點
差不多就這樣吧
到時候要靜音時就不怕轉過頭...讓自己的電腦冒出很貴的煙啦

由 lifaung 於 04/09/2002 22:26:58 修改
lifaung
SR325
SR325

文章光光 發表於 週三 4月 10, 2002 12:05 am

可以學大台電風扇一樣阿
分段定速
不過這種VR會不會比較貴
光光
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週三 4月 10, 2002 3:24 am

[quote]
可以學大台電風扇一樣阿
分段定速
不過這種VR會不會比較貴
[quote]

那就得看使用者用了啥怪機斯囉(像是台達的EHE之類的5.XX瓦
一般來說6800轉的也有3.5瓦...都算高了...我自己用的8公分不過2.76瓦)
畢竟大瓦數的VR很貴
直接串上去應該更貴吧
不然用了不明來源的VR而讓電腦冒煙應該不太值得
(其實JAKYOU老大的那個圖真的很實用...量大的話其實可以考慮去買PCB回來洗...比較快也比較美觀...自己做的話加上跳線應該一顆20分左右出的來
工本費如下
LM317 15
散熱片 6
電阻*2 2
電容*2 10
3PIN公插座 2
3PIN母插座含線 6
洞洞板 5,但是可以做兩張
LED高亮度 5
一共51元左右...做兩個的話還可以省5元,因為兩張只要一張電路板切開)
如果加上VR的話一顆7元...上面的蓋子5元
所以工本費約2個114台票
感覺上買顆可以承受大功率的VR還比較貴
所以還是自己動手作吧(PS...而且重點是他可以承受理論值12瓦的功率)
我自己做的時候沒那麼貴啦...因為都挖備料出來玩
如果有DIY傾向的人應該也可以便宜的做出來吧
lifaung
SR325
SR325

文章JY 發表於 週四 4月 11, 2002 5:45 am

別笑死NB族了好不好...:mad:
我現在這台華碩的NB... 正常工作溫度約在70度C上下...
猛一點可以跑到八九十度去....:cold:
真是可以烤肉了....
現在還不到夏天呢....:keepto:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 4月 11, 2002 12:47 pm

[quote]
別笑死NB族了好不好...:mad:
我現在這台華碩的NB... 正常工作溫度約在70度C上下...
猛一點可以跑到八九十度去....:cold:
真是可以烤肉了....
現在還不到夏天呢....:keepto:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
[quote]
JY兄..我不是要剿你喔
而是個人覺得...華碩做出來的筆記型電腦和桌上型是拿來比濫的
要買的話國內可能只剩下倫飛之類的(猜的啦)
幫人家買...大概想都不想就會去買IBM或是TOSHIBA吧
不過真的要冷靜的話請愛用iMAC
華碩是我唯一看過會熱到當機的筆記型電腦 -.-;;
lifaung
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週四 4月 11, 2002 12:54 pm

個人對Compaq NB印象不錯, 雖然詬病也不少 :haha:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週四 4月 11, 2002 1:00 pm

[quote]
而是個人覺得...華碩做出來的筆記型電腦和桌上型是拿來比濫的
幫人家買...大概想都不想就會去買IBM或是TOSHIBA吧
[quote]
小小吐曹一下.
倫飛的NB?我用了好多年了說,剛買第一個月就破天荒的修了5次,修到連老闆都因為不好意思送我東西說:ale:
況且,也沒有出新的bios支援:keep:

PC的NB我自己用過的推薦TOSHIBA、IBM跟Compaq.

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章phil 發表於 週四 4月 11, 2002 2:17 pm

[quote]
[quote]
[quote]
小小吐曹一下.
倫飛的NB?我用了好多年了說,剛買第一個月就破天荒的修了5次,修到連老闆都因為不好意思送我東西說:ale:

PC的NB我自己用過的推薦TOSHIBA、IBM跟Compaq.

音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
[quote]

熱到會當機的還有acer 34x系列
還有倫飛nb的品管實在不敢恭維 實驗室學妹先後買了兩台不同型的
都是lcd接觸不良 常常會給他暗掉 沒訊號
修了好幾次都修不好:X

由 phil 於 04/11/2002 14:18:10 修改
phil
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 4月 13, 2002 4:07 pm

[quote]
[quote]
[quote]
[quote]
小小吐曹一下.

[quote]

熱到會當機的還有acer 34x系列
還有倫飛nb的品管實在不敢恭維 實驗室學妹先後買了兩台不同型的
都是lcd接觸不良 常常會給他暗掉 沒訊號
修了好幾次都修不好:X

由 phil 於 04/11/2002 14:18:10 修改
[quote]

看他牌子老才覺得不錯的
不過沒用過啦
目前用過的只有iMac.IBM A22還有TOSHIBA的機器(配了GF2 GO的那台...朋友的)
抱歉啦...推了不太好的東西
lifaung
SR325
SR325

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客