[請益]關於S520的分音器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]關於S520的分音器

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 9:07 pm

請問各位前輩

有人有改過s520的分音器嗎??

效果如何??

有人可以分享一下改前跟改後的差異嗎??

最近在友站有看到改s520的零件包
很心動 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: [請益]關於S520的分音器

文章Terencecool 發表於 週日 11月 19, 2006 9:47 pm

nettyu 寫:請問各位前輩

有人有改過s520的分音器嗎??

效果如何??

有人可以分享一下改前跟改後的差異嗎??

最近在友站有看到改s520的零件包
很心動 ;)

MYAV上有看過幾個類似的心得討論分享喔
去搜尋一下吧
不過我看大多數結論都是...再怎麼改它還是S520...XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章AlbertHan 發表於 週日 11月 19, 2006 10:00 pm

怎麼跟我看到的文章不一樣

我還有看過改分音器後會飛天遁地呢 :ale:
金風玉露一相逢, 便勝卻人間無數
兩情若是長久時, 又豈在朝朝...朝朝..
頭像
AlbertHan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 10:10 pm

剛剛已經訂了一套升級包

回頭在來跟各位發表我木耳的聽後心得 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 19, 2006 10:13 pm

AlbertHan 寫:怎麼跟我看到的文章不一樣

我還有看過改分音器後會飛天遁地呢 :ale:

哈哈,我也是看過改分音器後會飛天遁地的文,
不過改好分音器的價格可以再買一台s520還有找 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 11月 19, 2006 10:17 pm

我買的昇級包不到500元耶 :o :o
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週日 11月 19, 2006 10:24 pm

nettyu 寫:我買的昇級包不到500元耶 :o :o

n大那篇文我是之前在myav看到的,
改裝的價錢令人咋舌,
不過寫文的網友講效果不錯,

有的人喜歡買civic回來改的很會跑,
不過改裝費可以再買到civic,
有的人喜歡直接買台BMW各有所好,
買的人用的高興就好 :D
springnet26
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週日 11月 19, 2006 10:47 pm

雖然我不認為s520改了能飛天盾地
但還是很期待n大改後的心得哦 :bs:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 3:28 am

剛拿到了昇級包

迫不及待的就拿起螺絲起子要把它給換了上去

哈哈
搞了老半天,分音版拆不下來,居然沒發現有螺絲,還以為是用黏的

耍了一個大白痴 :x :x
不囉唆

換上之後
一個字
"" :o :o

好美的高音,好甜的人聲

線條刻畫的好清楚,使得原本感覺聲音不太開的s520瞬間柳暗花明一般的亮了起來
清脆的鋼琴聲更是扣人心弦
不過夜深了
不能再多做測試

不然鄰居會抗議的 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章selan500 發表於 週一 11月 20, 2006 3:51 am

看來u大是有練過的................校調的很理想!
不過改分音器時應該也可以順便改內線吧!

s520的朋友有福摟!
最後由 selan500 於 週一 11月 20, 2006 3:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
selan500
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 3:52 am

selan500 寫:看來u大是有練過的................

是的

您說的沒錯

是有練過
而且非常厲害 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章selan500 發表於 週一 11月 20, 2006 3:57 am

nettyu大這麼晚不睡喔.........爽到睡不著嗎@@? :ale:
selan500
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 4:18 am

剛剛拆過
發現他的箱內配線好像也是一般的喇叭線

明天來改改看

用mogami 2549來改

效果不好的話再換cardas :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週一 11月 20, 2006 7:26 am

很好奇裡面長什麼樣子說
可不可以拍張照片阿

小弟也有換自己audax喇叭的配線
原本的高低音都是18awg的大亞電纜鍍錫線  遜到不行(阿水有調音??)
一聲道高低音 正負加起來大概要用四米
最後只好買了兩米mogami3041來改

不過換完有點小後悔....因為雖然有差   但是似乎可以用
喇叭線來調
電容目前還沒換   還在考慮中......MKP2000好像還不錯??

nettyu 寫:剛剛拆過

明天來改改看

nhycde
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 7:33 am

呵呵
我也很想拍個相片

有圖有真相嘛
可惜相機不在身邊 :x

MKP2000的電容中高頻很美(低頻還沒測試)

我是先換一邊然後去對照的,可能有帶些心理作用

但是換完之後的聲音真的比起之前開闊了很多
聲音的線條也更清楚,活生感更好

值得推薦 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 7:37 am

請問nhycde大

是mogami3104 還是3041 ;) ??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章selan500 發表於 週一 11月 20, 2006 8:50 am

明天來改改看

nettyu大要不要直接買 mogami w3104 回去改?
一條線有四股~買一米就夠了~比較省...
cardas litz wire好像太貴了說...........
selan500
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週一 11月 20, 2006 9:12 am

nettyu 寫:請問nhycde大

是3104啦.....跟小葉買的
一次只買一點點 還滿不好意思的...

http://www.wretch.cc/album/nhycde

有圖有真相  不過這是兩年多前的照片
只有低音的分音器   可看到原廠低音用的鍍錫線
高低音都是用三階分音 電容好像是用台灣的富仲電容
nhycde
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 9:21 am

nhycde 寫:

http://www.wretch.cc/album/nhycde

跟小葉買一次最少要買幾米??
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週一 11月 20, 2006 9:23 am

明天來改改看

2549用於訊號上還不錯,但不太適合用於喇叭上, 太細了. :)
cklee
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週一 11月 20, 2006 9:28 am

nettyu 寫:是mogami3104 還是3041 ;) ??[/q跟小葉買一次最少要買幾米??

我上次買1.5米......不過別學我   我臉皮比較厚.... :D
nhycde
SR40
SR40

文章selan500 發表於 週一 11月 20, 2006 10:41 am

nettyu 寫:
nhycde 寫:

nettyu兄~我正要跟小葉買線~才剛寫信而已!
我們合購吧! 我順便想跟你買 w2549做訊號線^^
如何?
selan500@yahoo.com.tw
selan500
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 20, 2006 10:59 am

selan500 寫:
nettyu 寫:
nhycde 寫:

nettyu兄~我正要跟小葉買線~才剛寫信而已!
我們合購吧! 我順便想跟你買 w2549做訊號線^^
如何?
selan500@yahoo.com.tw

我們PM談吧 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週一 11月 20, 2006 3:53 pm

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... genumber=1
這對520我有聽過~幾個月前網聚於雅瑟台北開封店~當時是直接跟原廠的520比較~聽下來的結果在場的網友及服務員都認為改裝版的完全勝出~而且音質的細膩度還不輸給729喔~這對520除改分音器配線外還改變了單體及箱體的共振等~
結論:520是蠻有潛力的小喇叭難怪國外的評價會那麼好 :)
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章nhycde 發表於 週一 11月 20, 2006 8:55 pm

Mhk 寫:http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=242435&perpage=12&pagenumber=1
這對520我有聽過~幾個月前網聚於雅瑟台北開封店~當時是直接跟原廠的520比較~聽下來的結果在場的網友及服務員都認為改裝版的完全勝出~而且音質的細膩度還不輸給729喔~這對520除改分音器配線外還改變了單體及箱體的共振等~
結論:520是蠻有潛力的小喇叭難怪國外的評價會那麼好 :)

看來電容也是AID(http://www.aid.com.tw/)
雅瑟愛超愛用.......
之前不知道誰說是bennic的
成本差多囉

再想想看那8條連接線 用爛線真的可以省不少錢
(高檔一點的喇叭可能是16條 一條約40~60cm 更別提三音路落地喇叭......)
不在這上面作功夫不行阿 不過改起來真的是很累
=>雅瑟兩三萬塊內的喇叭都是很有潛力的......

至於空心電感 有沒有那個塑膠套應該沒差吧
裡面都一樣啦 當然成本可能有差啦.....
國外的賣比較貴嘛

所以外銷版只是把NP電解改成PP電容??
nhycde
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客