PCM1793 電壓問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

PCM1793 電壓問題

文章幻•精靈 發表於 週三 11月 22, 2006 10:26 pm

上電之後Power燈處的電壓居然有12V
LM1086 IT3.3超燙 無法用手觸摸

而且500R可變電阻無法調整到+_12V

VR電壓調整範圍在24V-28V之間

BD140用2SA1837代替
BD139用2SC4793代替,腳位應該沒錯
請問是哪裡出了問題?

救救小弟我吧@@

頭像
幻•精靈
SR40
SR40

Re: PCM1793 電壓問題

文章cklee 發表於 週四 11月 23, 2006 1:53 am

幻•精靈 寫:上電之後Power燈處的電壓居然有12V
LM1086 IT3.3超燙 無法用手觸摸

而且500R可變電阻無法調整到+_12V

VR電壓調整範圍在24V-28V之間

BD140用2SA1837代替
BD139用2SC4793代替,腳位應該沒錯
請問是哪裡出了問題?

救救小弟我吧@@

power led的電壓是不經過穩壓ic,因此電壓會因你的ic穩壓部分輸入的電壓有關.

3.3V很燙?會不會1793晶片部分燒了呢...,話說這顆ic很敏感,容易掛掉,尤其是東改西改時. 小弟手上掛過兩次了,都怪我手癢亂改.

剛剛小弟查了datasheet, BD140/BD139 用2SA1837/2SC4793取代的話, 好像剛好是正反面倒過來,正面看過去的話, 139/140的腳位順序是ECB, 而2SA1837/2SC4793是BCE.

BD140/BD139好像很容易上下裝反, 容易把139裝在140的位置上.因為板子的layout剛好跟他提供的電路圖相反. 我第一次裝機時就弄錯了 :x
cklee
SR40
SR40

文章幻•精靈 發表於 週四 11月 23, 2006 9:25 am

cklee 寫:3.3V很燙?會不會1793晶片部分燒了呢...,話說這顆ic很敏感,容易掛掉,尤其是東改西改時. 小弟手上掛過兩次了,都怪我手癢亂改.

剛剛看了一下1793晶片 中間晶片部分有突起 似乎是燒了@@
難怪昨天有聽到爆裂聲...
那這樣3.3V那顆有壞嗎?

cklee 寫:剛剛小弟查了datasheet, BD140/BD139 用2SA1837/2SC4793取代的話, 好像剛好是正反面倒過來,正面看過去的話, 139/140的腳位順序是ECB, 而2SA1837/2SC4793是BCE.

這部份裝對了
2SC4793裝Q1 2SA1837裝Q2

請問1793晶片是只有再買板子才有嗎?
有沒有可以直接買到晶片的?
還是有沒有好心的大大住中部的可以幫我修
第一次做就燒晶片~"~...
板子全貌
頭像
幻•精靈
SR40
SR40

文章uri 發表於 週四 11月 23, 2006 10:49 am

這裡來的人比較少

建議您可以找幾個討論區中 技術較好的幾個網友看看

用簡訊問看看可不可以代維修

在這邊等會蠻久的
暗中摸索 背水之陣 不沉空母 名譽挽回
泉源徵收 男尊女悲 五月三日 無用長物
uri
SR60
SR60

文章Bevis Yeh 發表於 週四 11月 30, 2006 2:06 am

高雄的話可以幫您看看...

曾經玩壞1739的= =
目前服役1793@@
窮苦大學生...:eeh:
頭像
Bevis Yeh
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週五 12月 01, 2006 7:08 pm

幻•精靈 寫:請問1793晶片是只有再買板子才有嗎?
有沒有可以直接買到晶片的?
還是有沒有好心的大大住中部的可以幫我修
第一次做就燒晶片~"~...
板子全貌

找賣你板子的人問看看吧。

建議下次上電前先測量電壓,不要急著焊上去。
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 69 位訪客