請問耳闊的哼聲

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問耳闊的哼聲

文章lsj4533 發表於 週一 11月 27, 2006 2:50 pm

昨天裝了一台耳擴.發現有嚴重的哼聲.情況如下:
1.未接光碟機時音量轉到最大聽不到任何雜音
2.接上marmantz的 cdp時音量轉到最大聽不到任何雜音
3.接上dvd player時音量轉到3點鐘位置時開始有哼聲及雜音.轉到最大時聲音大到有如貨卡在行駛
4.正常聆聽時音量約在9點鐘的位置
我知道這是兩台機器之間的地迴路問題.請問有沒有解決的方法
lsj4533
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 11月 27, 2006 3:04 pm

菸說一下你耳擴電源如何接地以及訊號線input output如何接地??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章AD 發表於 週一 11月 27, 2006 7:57 pm

兩種可能
1.DVD本身雜訊就很大
2.地迴路所引起

要分辨出來的話.只單接一聲道.看是否有改善
是的話.就是地迴路引起.沒改善的話.那就是DVD的問題

我個人習慣是左右聲道的地.再輸入的RCA就已經相接.不會被別人干擾.也不容易干擾別人

參考看看吧~~~ :ho:
頭像
AD
SR40
SR40

文章lsj4533 發表於 週一 11月 27, 2006 11:59 pm

AD 寫:兩種可能
1.DVD本身雜訊就很大
2.地迴路所引起

要分辨出來的話.只單接一聲道.看是否有改善
是的話.就是地迴路引起.沒改善的話.那就是DVD的問題

我個人習慣是左右聲道的地.再輸入的RCA就已經相接.不會被別人干擾.也不容易干擾別人

參考看看吧~~~ :ho:

1.只單接一聲道.沒有改善
2.左右聲道的地.再輸入的RCA就已經相接
3.因為買不到外殼絕緣的耳機座.所以全機在耳機座處一點接機殼
即:電源地--耳機座--機殼
電源地--電路板---音量VR ---輸入的RCA
lsj4533
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 137 位訪客