擴大雞 + 喇叭 = MP5 + S520

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

擴大雞 + 喇叭 = MP5 + S520

文章gradors2 發表於 週一 11月 27, 2006 11:39 pm

我又來po文啦
這次是小抱怨

mp5 + s520

之前看到有網友(人不錯, 東西也保存的非常好, 包裝更是完美)
在網路要賣mp5
一時手賤 + 忍不住慾望

就給他買下去了

聽了一個月

唉喲, 這不是我習慣的s520啦
低頻跑到哪裡去了啦

先來說音質上增長的部分
音場和解析
-媽的, 這就是高音搞好就有大增長嘛

不過mp5基本上是很中性無染色的擴大機

可是
低頻不見了啦
沒沉下去
量感更是少到可憐

我開EQ了ㄟ
250 +10db
125 +10db
50 +10db
以前可以聽到但是不多的50hz以下的低頻跑去哪邊了
而200hz豐富量感的低頻跑去哪邊了
這麼細瘦的聲音不是s520啦
太尖了
聽久了還覺得有點刺耳

唉, 真煩.

大瓦數的中低價位擴大機低音量音質又不行
媽的, 來去敗goldmund好了
真煩, 存錢存錢

mp5果然還是跟Q1啦, B&W 6系列以下這些比較好推的喇叭比較搭
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週二 11月 28, 2006 12:16 am

嘗試過再增加EQ和擺位增加低音的方法

結果都只會讓低音肥大
音像渙散, 高音模糊

讓mp5的控制力出現更大的破綻 :mad:

人生啊~~~~~

人生海海
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章melonaqu 發表於 週二 11月 28, 2006 12:19 am

小弟用的也是 mp5,不過當初有在雅瑟試聽過 mp5 和 U7500,所以買回家時沒有太大的驚『喜』~ :b14:

個人覺得,用 mp5 聽弦樂真的不賴~
聲音非常的美,可是低頻的的確確是沒力啦~

小弟先前試過用 mp5 和自己裝的 mini amp 來聽 Telarc 的老柴 1812 序曲,用 mp5 聽的時候真的是完全沒有『音響殺手』的感覺~ :lol:
可是用 mini amp 聽的時候就完完全全被嚇到了~ :mad:

說到聲音細瘦~
小弟聽到 TB 4" 才知道什麼叫細瘦~ :ho:
第一次聽的時候真的快翻臉了,感覺就是尖到不行,現在才漸漸覺得比較好,也不知道是喇叭 run 的差不多了,還是耳朵 run 的差不多了~ :P
頭像
melonaqu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 11月 28, 2006 1:10 am

這顆$30對低頻不無少補
頭像
kmg
SR125
SR125

文章iqgame 發表於 週二 11月 28, 2006 9:46 am

樓主有換過管子了嗎?原廠管個人非常不滿意就是了 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 11月 28, 2006 10:44 am

我之前用老機子NAD3020i推S520....效果不錯喔

一般myav的網兄都很排斥雅瑟的AU系列推S520.....

都說聲音太粗,聽過一次mp5推S520...在雅瑟聽的

那時他只放人聲給我聽,所以覺得很好聽...... :ale:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ASAP 發表於 週二 11月 28, 2006 3:39 pm

小弟也有在雅瑟門市聽過MP5接上S520,與AU8500比較
低頻的紮實度跟量感還有速度都差不少
如果聽的音樂類型比較雜的,用MP5應該還是不太夠力
AU8500的粗聲我是不太清楚,但是當純後級使用可以說相當夠力

S520的聲音,一般認為都是偏薄偏亮
這是我第一對兩聲道喇叭
其實就小弟的木耳,剛開始聽也還好,而且深深為了其解析力驚訝 ;)
但是陸續聽過幾對書架喇叭後,才發現S520的聲音真的是有點不夠細緻。感覺上比較適合搭配比較飽滿的擴大機,但又要預防高音亂衝 :mad:

之前在二手區接手的8000A,推S520的低音不僅沈不下去,還有種說不出的違和感,但是8000A搭配K240M的美聲又捨不得放棄,之後可能下一對喇叭會朝向比較厚實又比較好推的喇叭前進吧。
不知道有沒有10~20K左右適合搭配8000A的書架喇叭?前提是體積不能比520大。
比如,最近DH站很多人在討論的ALR/Jordan有人聽過嗎?
訊源:Konnekt8, YBA WD202
擴大機:Micromega Tempo2
耳擴:DA&T HA1
喇叭:Elac Dolce Vita
耳機:HD650, D2000, D7000
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章titiro 發表於 週四 11月 30, 2006 12:28 pm

那拿GMX A2.1 的重低音AMP 或PM5.1 AMP
來推 不知好不好聽
這樣就不缺低頻了
不知有沒有人這樣試
耳機:HD595
耳擴:icute battery i
線材:kingcable 純銀
DAC:SPRITFIRE(光纖)
音效卡:0404
喇叭:PM5.1+V9801 GMX A2.1
titiro
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 135 位訪客