各位大大好

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

各位大大好

文章 發表於 週四 11月 30, 2006 1:38 pm

大家覺的聽音樂用耳機好還是音響好
SR40
SR40

Re: 各位大大好

文章kevin218w 發表於 週四 11月 30, 2006 1:41 pm

家 寫:大家覺的聽音樂用耳機好還是音響好

新手才會這樣問吧 :ale:
聽音樂要看哪一種吧
通常大編制的都是喇叭會比較好
聽人聲或小品是耳機比較好 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週四 11月 30, 2006 4:24 pm

kevin218w 寫:

新手才會這樣問吧 :ale:
聽音樂要看哪一種吧
通常大編制的都是喇叭會比較好
聽人聲或小品是耳機比較好 :ale:

我也常常這樣問自己耶 :oops:

我認為這種目標很籠統的問題
答案也不會是明確的"好"或者"不好"二分法
除了看音樂類型
當然也跟居家空間處理
還有時間
甚至是心情、方便性等等
都會影響用耳機好還是用喇叭好的觀感

我常常這樣問自己這種問題
得到的答案都不一樣咧 :oops:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 11月 30, 2006 5:06 pm

都很好! 一切端看需求
老實說飛雅玲不一樣,要怎麼比
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 11月 30, 2006 5:47 pm

我認為耳機是沒有空間環境的影響因素~所以很容易有好的音質~但喇叭要是空間環境處理好的話~不論是音場/深度等幾乎是全面的勝出~而且喇叭可以很輕鬆的聆聽音樂~這當然系統也要夠水準~
不過半夜聽音樂要是隔音不好的話還是聽耳機唯妙~ :D
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 11月 30, 2006 9:24 pm

現場好,還要有個美女在旁邊

當然...美酒佳餚也不可少
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週四 11月 30, 2006 9:40 pm

kmg 寫:

現場好,還要有個美女在旁邊

當然...美酒佳餚也不可少

你也太享受了吧 :cry:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週四 11月 30, 2006 11:54 pm

答案是"你高興就好".. :ho: :ho: :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 12月 01, 2006 1:04 am

兩種都有不是很好,聽耳機一陣子,等厭倦了
再換喇叭聽聽,你會覺得兩種聲音都喜歡
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章CKer 發表於 週五 12月 01, 2006 4:30 am

個人限在是在弄喇叭!!其系統到一個水準!!

喇叭的細緻度也可以很好很甜!!

不過光是訊源+前級+後級+喇叭光是這樣的花費!!

可能就蠻多了!!當然耳機也有他一定的價值!!
CKer
SR40
SR40

文章boned 發表於 週五 12月 01, 2006 1:14 pm

我現在也是音響和耳機都有
說實在話,我比較喜歡聽音響(雖然覺得聽耳機爽度比較夠)
或許是比較不喜歡受到耳機線束縛的感覺

但沒辦法,因為租房子在外面
房間空間不夠,加上要顧慮到隔壁室友,音量不可能開的太大聲
所以...耳機繼續聽
音響,就等到有空間有預算時....再說吧
頭像
boned
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 12月 04, 2006 6:01 pm

我啊是看我的目的是啥??

純聽音樂當然能用喇叭聽就用喇叭聽,因為輕鬆,不會受限於耳機線的長度

如果想欣賞一些A類的教育動作片,就只能用耳機,而且最好是用耳道是的,避免漏音 :ho: :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 12月 04, 2006 6:11 pm

nettyu 寫:我啊是看我的目的是啥??

純聽音樂當然能用喇叭聽就用喇叭聽,因為輕鬆,不會受限於耳機線的長度

如果想欣賞一些A類的教育動作片,就只能用耳機,而且最好是用耳道是的,避免漏音 :ho: :haha:

用耳道時要小心...有人走到後面都不知道...
隔音太好了.... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 12月 04, 2006 7:22 pm

zzz201 寫:
nettyu 寫:我啊是看我的目的是啥??

用耳道時要小心...有人走到後面都不知道...
隔音太好了.... :ho:

這時候只要有e500就搞定了 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客