訊源DIY

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊源DIY

文章tnz46532 發表於 週五 4月 12, 2002 6:13 pm

最近大家好像又對DIY感興趣了,小弟在此貼上一個改 CD ROM 的報告 , 從何博士那找阿找 , 找出來的 , 可有一些人已經看過 http://home.kimo.com.tw/prbstech/iNFRA/ ... hand::hand:
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章Craig 發表於 週五 4月 12, 2002 8:12 pm

我之前對這個改裝方法也超有興趣的。可是人太懶,一直沒有動手試試看..:mad:

------------------
神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週六 4月 13, 2002 10:34 am

雖然難度不會很高~~
不過卻是很麻煩...尤其是那塊鐵板...
:cry::cry::cry:

還有那個CDROM已經買不到了...
:bigcry::bigcry::bigcry:

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Craig 發表於 週六 4月 13, 2002 12:58 pm

啊?創新未來的CD ROM買不到了啊?
還好我還有一台,現在正在我媽的電腦上服役...:haha:

神不為者
人自為之
Craig
SR125
SR125

文章BenoitTsai 發表於 週六 4月 13, 2002 1:22 pm

DIY:bigcry::bigcry:
昨天買了一推零件回家焊,越焊越想哭..:cry:
板子被我焊的像狗啃的一樣.
焊錫超難熔化的,不知道是不是焊槍的關係,焊槍是從學校ㄎ一ㄤ回來的.
主要是走線的問題,我是用洞洞板焊,當零件固定好後要走線,因為板子上洞和洞間的距離太短,線又太粗以致於都會連隔壁的都短路在一起..(技術太爛了)
這和焊錫及焊槍有關嗎??要如何選購??
請各位前輩指點小弟...
好像看看各位前輩是如何DIY的..

謝謝你的回應...!!:haha::hand:

由 benoittsai 於 04/13/2002 13:35:58 修改
BenoitTsai
SR40
SR40

文章amilu 發表於 週日 4月 14, 2002 10:44 am

把銲槍拿去還學校,自己買一隻才實在:cool:
amilu
SR60
SR60

文章newmansill 發表於 週日 4月 14, 2002 10:56 am

......:?::?::?::?::?:
小朋友....抓到了
人原本是你殺的....
沒關係..我知道你是基於太愛它...
沒看到會不開心....
所以帶回去了....
你愛它 但是ME TOO 所以毒 樂樂 不如眾樂樂...

:aiya::aiya::aiya::aiya::aiya::aiya::aiya::aiya::aiya:
newmansill
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週日 4月 14, 2002 12:37 pm

[quote]
把銲槍拿去還學校,自己買一隻才實在:cool:
[quote]

對,沒錯,自己買一隻才實在。買個一百多元一隻的就可以焊的蠻順手的了 :)
好好保養,一隻烙鐵是可以用蠻久的(就算不換鐵頭)。
(從學校拿回來的,該不會是那種斜平頭的吧? :mad: )

昨天去弄了隻太洋電機的兩段式烙鐵回來,真是它X的好用啊~~~ :bs:
雖然還不太習慣,但已經是從小到大四隻烙鐵中,最順手的了。

原來那隻HAKKO,暫時封存當備品好了。

PS. 洞洞板的間距算大了呀~~ :aa:
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章BenoitTsai 發表於 週日 4月 14, 2002 1:25 pm

:ale:被抓到了...

請問Bomber兄:
你說的那隻太平洋電機兩段式的烙鐵,要幾多錢??

BenoitTsai
SR40
SR40

文章Bomber 發表於 週日 4月 14, 2002 1:50 pm

[quote]
你說的那隻太平洋電機兩段式的烙鐵,要幾多錢??
[quote]

六、七百元。

不用買到這個價錢的啦,一、兩百元的烙鐡,用起來就嚇嚇叫,很好用了。

我是因為原本那隻30W的,焊大一點的焊點時不太夠力,所以才買這隻15-150W的來用。
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JamesT 發表於 週日 4月 14, 2002 2:36 pm

Bomber 握手握手...... 你買的應該是 TQ-90 或 TQ-95 ( TQ-90 加防熱蓋 ) 吧?

我一年多前買了一支 TQ-80, 真是好用到翻啊, 用過 goot 的烙鐵以後, 在 TQ-80 之前買的兩支烙鐵都覺得是垃圾......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章Bomber 發表於 週日 4月 14, 2002 3:19 pm

[quote]
Bomber 握手握手...... 你買的應該是 TQ-90 或 TQ-95 ( TQ-90 加防熱蓋 ) 吧?

我一年多前買了一支 TQ-80, 真是好用到翻啊, 用過 goot 的烙鐵以後, 在 TQ-80 之前買的兩支烙鐵都覺得是垃圾......
[quote]

JamesT你好神啊~ :bs:

看在TQ-90/95只差4~50元的份上,當然選TQ-95,免得臨時要用時,不知到去哪裡生蓋子出來。
而且最讓我跌破眼鏡的是,在15W模式時,拿來焊一般零件,就已非常游刃有餘了,根本不覺得只有15W,只能以輕鬆快意來形容... :sing:

由 Bomber 於 04/14/2002 15:30:38 修改
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章bigjyh 發表於 週日 4月 14, 2002 4:50 pm

那台CD-ROM的聲音好嗎?會不會挑片?

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章kcw64528 發表於 週日 4月 14, 2002 8:08 pm

最近想訊源想到快瘋了:cry:
我也好想要diy...:aa:
kcw64528
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 4月 14, 2002 9:42 pm

[quote]
那台CD-ROM的聲音好嗎?會不會挑片?

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
[quote]

聲音普通... 偶而挑片...
PRBS兄那個僅是作為純轉盤使用...

那個鐵板我也有一個~~
不過...
那台CDROM卻已經壽終正寢了...

Do It Yourself
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章georgebb 發表於 週日 4月 14, 2002 11:13 pm

[quote]
最近想訊源想到快瘋了:cry:
我也好想要diy...:aa:
[quote]

tuner萬歲
一台搞定 (雅瑟的tuner全新$2500)
二手的又便宜:D
georgebb
SR80
SR80

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 15, 2002 3:13 pm

我今天也買了一隻TQ-95,花了650元
回家一試..
哇靠...一碰到焊錫,焊錫就熔掉了...

和我ㄎ一ㄤ來的差好多喔!!

BenoitTsai
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客