重金屬音樂----少人討論

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

重金屬音樂----少人討論

文章yehdy 發表於 週六 3月 16, 2002 11:59 pm

好像很少人在討論重金屬音樂,大部分的人在測音響時多是用古典音樂為主,
很少會用重金屬,而我所聽的音樂主要是古典和重金屬,我之所以會去聽重金
屬的音樂主因是古典聽久了想換換口味,但是個人對流行音樂沒啥好感,次因
是我朋友有不少的重金屬音樂,就向他借(怕第一次就買到地雷),他二話不說
這借了我一張NIRVANA的Nevermind,這張CD我一開始接觸時我覺得還好,但是
越聽越耐聽,於是我自己也買了一張,可是當我回頭聽邦喬飛的It's my life
時,我卻覺得邦喬飛好沒力(^^")。而我這次又和他借了不少張,當中有一張
Iron Maiden的Brave new world我個人覺得不錯。不知道有沒有人願意推薦幾
張不錯的重金屬音樂和提供一些重金屬的樂評網站。

謝謝各位看完我的個人牢騷:haha:
yehdy
SR40
SR40

文章南宮博士 發表於 週日 3月 17, 2002 12:59 am

史密思飛船的音樂不知算不算"重"金屬...
他們的"just push play"專輯是我每天固定要聽的..
用來提神用...

相較之下...bon jovi的it's my life顯得有點溫和...
南宮博士
SR60
SR60

文章Hwh 發表於 週一 3月 18, 2002 7:40 pm

嗯,,
Heavy Metal ..
有幾張一定要有
Metallica - Metallica (全黑的封面有隻蛇)
Metallica - S&M Live (與交響樂團的live演出那張)
Megadeth - 弦外之音
Megadeth - (有一張骷贖坉
Hwh
SR40
SR40

文章powerlab 發表於 週五 3月 22, 2002 4:04 pm

Bon Jovi...要聽前幾張比較有味...
像7800F,Runaway...
再來的Slippery When Wet,Living on the Prayer...
就有流行樂的味了...
後來的就更遠了...
:ale::ale::ale:
powerlab
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週五 3月 22, 2002 7:47 pm

請問,
你們用甚麼器材聽Heavy metal?Headphone or speaker?

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週六 3月 23, 2002 11:33 am

[quote]
借了我一張NIRVANA的Nevermind[quote]
NIRVANA?
好懷念啊∼
我還有買他的 T-Shirt 咧。:hand:

G&R 的片子也不錯,吉它很棒。Bon Jovi 從來都不覺得他有和 HM 沾上邊過,最多是從 R&R 變成 POP ROCK。

-----
對酒當歌 人生幾何 譬如朝露 去日苦多
慨當以慷 憂思難忘 何以解憂 唯有杜康
青青子衿 悠悠我心 但為君故 沉吟至今

∼短歌行,曹操∼
小酒蟲
SR125
SR125

文章Hwh 發表於 週日 3月 24, 2002 2:50 am

[quote]
請問,
你們用甚麼器材聽Heavy metal?Headphone or speaker?

Jesse CCS
[quote]
聽Metal當然要用Speaker lo..
才有感覺嘛..:p

^_____^
Hwh
SR40
SR40

文章littlebert 發表於 週日 3月 31, 2002 1:29 am

[quote]
嗯,,
有幾張一定要有
Metallica - Metallica (全黑的封面有隻蛇)
Metallica - S&M Live (與交響樂團的live演出那張)
Megadeth - (有一張骷贖坉?看起來像機器玳的)
Helloween - Keeper of The Sever keys Part I & II
Steave Vai - (封面是一個全藍色的人那張)
Guns N Roses - Appetit for Destruction.
殷維碼姆斯丁..(忘了英文..)
還有很多團的好東西...一時記不起來...=)
Nine inch Nill...
Linkin Park..
Paparoaches.
還有好多好多...:)
[quote]
這位老兄好厲害..推薦的都是重金屬中的經典..
雖然說Metallica 已經有點偏離重金屬了(算是...魔鬼rock了吧??)
大概很多人聽他們的音樂不到5分鐘就想把音量調小哩..
不過如果習慣的話...Metallica 真的很棒!!!我蠻喜歡的..

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週一 4月 01, 2002 5:41 pm

LinKin Park的HyBird theory這張專輯我很喜歡的...
可是我搞不懂它是搖滾~還是饒舌~或電子舞曲..
還是又有新的音樂類型誕生了...

介紹:
CREED
BLINK 182-這個團怪怪的,第一張專輯的music video還漏XX
BenoitTsai
SR40
SR40

文章Hwh 發表於 週一 4月 01, 2002 8:14 pm

[quote]
這位老兄好厲害..推薦的都是重金屬中的經典..
雖然說Metallica 已經有點偏離重金屬了(算是...魔鬼rock了吧??)
大概很多人聽他們的音樂不到5分鐘就想把音量調小哩..
不過如果習慣的話...Metallica 真的很棒!!!我蠻喜歡的..
[quote]
Metallica也是重金屬
屬於 Thrash Metal..
Megadeth也是這一類..
而LinKin Park屬於最近開始的Metal
一般稱為Nu Metal,Rap Metal等等..

^_____^
Hwh
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週三 4月 03, 2002 3:28 am

我這幾天才用管前級聽搖滾樂說
還是用""CCA"的在聽

搖滾樂好久沒拿出來聽摟

[quote]
請問,

Jesse CCS
[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章cinglong 發表於 週三 4月 03, 2002 3:41 am

Guns N Roses - Appetit for Destruction.
這張小弟覺得好好說
他們的我現在記得有三張不錯
其中兩張是一起的<有標I跟II<另外一張是現場的<歌數很少
很抱歉!我好幾年沒拿出來聽了<所以專輯名稱有的沒得全忘光了
知道的人請拋磚引玉一下<要不然就等小弟這次回去再把他們翻出來

另外介紹幾張搖滾樂
VEN HELLEN(?)的一張現場演唱<是兩片裝的
Dire Straits :alchemy
pink floyd:The Wall(不算重金屬)
史密斯飛船的印象中都不錯
目前想起來的只有這些

這兩張我也覺得不錯

[quote]
嗯,,
有幾張一定要有
Helloween - Keeper of The Sever keys Part I & II
Steave Vai - (封面是一個全藍色的人那張)
殷維碼姆斯丁..(忘了英文..)
還有很多團的好東西...一時記不起來...=)
Nine inch Nill...
Linkin Park..
Paparoaches.
還有好多好多...:)

^_____^
[quote]
cinglong
SR125
SR125

文章Hwh 發表於 週四 4月 04, 2002 7:55 pm

[quote]
知道的人請拋磚引玉一下<要不然就等小弟這次回去再把他們翻出來
[quote]
運用幻象 I and II
=)
也是精典..
[quote]
目前想起來的只有這些
[quote]
Pink Floyd:The Wall不錯.
算是Pink Floyd的一種新的嘗試(1979年),
但Pink Floyd最重要的一張唱片
是Dark Side of The Moon (1973)
這張才是Pink Floyd的最經典唱片...
也是搖滾樂史上很重要的一張..
現在唱片行不是很好找..可能要多跑幾間
對了..Pink Floyd是屬於迷幻團..不是金屬團..
Aero Smith的東西比較不熟,印像中乳牛那張是經典..

^_____^

由 hwh 於 04/04/2002 22:22:51 修改
Hwh
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 4月 04, 2002 7:59 pm

[quote]
我這幾天才用管前級聽搖滾樂說
還是用""CCA"的在聽
[quote]

感覺如何?
what is CCA?

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週五 4月 05, 2002 9:46 am

[quote]what is CCA?[quote]
有點敗家的6DJ8的管子:hand:
Jesse兄,有看到也可以敗幾隻玩玩:hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章guest 發表於 週五 4月 05, 2002 10:04 am

[quote]
這張小弟覺得好好說
他們的我現在記得有三張不錯
另外介紹幾張搖滾樂
VEN HELLEN(?)的一張現場演唱<是兩片裝的
Dire Straits :alchemy
目前想起來的只有這些
這兩張我也覺得不錯嗯,,
[quote]
GNR 只有義大利麵那張不要買
Appetite for Destruction
Use you illusion I
Use you illusion II
Lies都不錯
然後那個是Van Halen

然後....

自己去翻 bbs.csie.ncku.edu.tw 的skeleton_town版
那裡東西太多了

它強任它強,清風拂山崗;
它橫由它橫,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章DreamTheater 發表於 週日 4月 14, 2002 12:53 pm

Nirvana其實不太算金屬喔..,另類搖滾(GRUNGE)
Megadeth就是那張Rust In Peace,可惜因為吉他手無法再彈吉他,已解散。
Metallica除了黑色專輯,Master Of Puppets、Ride The Lightning都是
Thrash的經典,基本上比黑色專輯還吵..。
Steve Vai~PASSION AND WAREFER(忘了怎麼拼了),公認最高傑作的一張,
其For The Love Of God還獲得葛萊美提名。
Yngwie J. Malmsteen因為麻木死定,精選集必收。
Angra~火神安格拉,我最愛的團之一,第一張專輯Angel's Cry為新古典/交響
金屬的經典,必收!
瑪麗蓮曼森~跟九吋釘一樣都是工業金屬,想睡不著覺儘管買吧!
Deep Pureple重金屬元老,開啟了技術派重金屬大門,買他的演唱會吧
Symphony X跟Rhapsody~新古典交響/速彈的兩大支柱,都買他們的前兩張就行
Dream Theater~我心中最棒的樂團,Iamges & Words、Awake、........張張
都是前衛金屬的經典! 4/23來台辦演唱會~!!
Nightwish~成功將女聲結合金屬樂的代表團,三張都值得收!

...還有很多好團,有些台灣沒有代理,或是我還沒想到的..待補齊
DreamTheater
SR40
SR40

文章yehdy 發表於 週日 5月 05, 2002 3:06 am

Angra~火神安格拉
我也和我朋友借了,我覺得不錯:aiya:
瑪麗蓮曼森
我只聽過"離經叛道"和"機械化動物",前者還不錯,後者我不太喜歡
Rhapsody
我也有一張,不過是近期才買的
Slipknot~滑結
我覺得也不錯聽
yehdy
SR40
SR40

文章布布 發表於 週六 6月 01, 2002 5:38 am

[quote]
瑪麗蓮曼森~跟九吋釘一樣都是工業金屬,想睡不著覺儘管買吧!
[quote]

我覺得瑪麗蓮曼森不算是 Industrial 了.. 只是會用結他和很會化裝的
Pop Rock 而已..

九吋釘嘛,他實在是經典…
第一張 Pretty Hate Machine 的 Bass line,
到之後 The Downward Spiral 這張以自毀為主題的 Concept Album,
再到 Fragile 這張結合各種 Acoustic 樂器和電結他四雙大碟,
三張大碟各有特式.:haha::sing::sing:
布布
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客