CD真貴

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

CD真貴

文章jos 發表於 週日 4月 14, 2002 1:11 pm

不知道是我太久沒買正版POP還是怎樣
今天燒錄機挑原版片拿去光華送修
打算順便敗幾張cd回來撫慰一下受傷的心靈
結果到光華唱片行一看
一張都要370上下
以前買,大約都是在300最貴約350
現在這種價錢對我來說實在是有點:mad:
在我的感覺上是跟盜版有關
就是因為賣的較之前少,同樣的賺的也較過去少
這時候只好靠調高價錢來賺取跟過去等量的錢
但是我不認為這是一個調漲的理由
畢竟有太多濫竽充數的歌手及專寫芭樂歌的作詞曲家
要我掏出這麼多錢來買,那實在有點難度
而且我不覺得MP3有罪,就看是怎樣看待MP3
像我,就是拿來試聽用
好聽就會去買原版:hand:
jos
SR60
SR60

文章jos 發表於 週日 4月 14, 2002 1:14 pm

忘記說一點,相較之下古典樂反而便宜許多
一張中低價版不到300,
也較耐聽,難道要逼我都聽古典嗎?:aa:
jos
SR60
SR60

文章bigjyh 發表於 週日 4月 14, 2002 1:35 pm

古典樂雖然一般來說編制大,費用也多,加上大型錄音場地
也不便宜,但是古典樂不需要什麼宣傳,反正樂迷自己會去
搜尋,會去買的人數也不會有太大的改變,所以白做工的
浪費應該也比較少見.....中低價位版不到300元是很正常的事....
如果耳朵不太挑,一般錄製好一點的低價版應該就能符合需求了....

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

文章klem 發表於 週一 4月 15, 2002 10:00 am

高中低價位最主要還是因為版稅的關係
與藝術價值與錄音水準並無直接關係

--
披髮當風,鼓琴而歌。

由 klem 於 04/15/2002 10:01:16 修改
頭像
klem
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 4月 15, 2002 10:12 am

股票有價格與價值的問題,同樣地會發生在CD上...

流行音樂,個人覺得這幾年"價值"一直在下降,價格相形之下已不太重要...

我雖然有下載mp3來聽,可是仍引不起我去聽他的動機...好聽的只有兩三首...

古典與爵士就不然...價值就會高些...

感謝,努力!

Jesse CCS
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章bigjyh 發表於 週一 4月 15, 2002 12:38 pm

雖然說高中低價位是版稅關係,不過聽到現在,
高價位版的錄音品質普遍好過中低價位....
相對的,中價位也普遍好過低價位....
雖然不是絕對,但比例比較高...:P:P

------------------------
咳...多聽音樂啦:?:
bigjyh
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客