請問黑金Ⅱ使用foobar v0.9.4.1+asio的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問黑金Ⅱ使用foobar v0.9.4.1+asio的問題

文章W5000 發表於 週六 11月 25, 2006 2:43 am

圖檔
圖檔

我已經爬了數十篇舊文,也試了舊文中提到的方法,但還是無法解決我的問題。

是這樣的,原先播放音樂都正常,後來我將輸出裝置改為上圖的設定之後,無論喇叭或耳機都聽不到聲音。輸出裝置改為DS:BlackGoldⅡ5.1 cannon卻又正常,檢查了老半天還是找不出問題所在,麻煩大家幫我想想該如何作故障排除,謝謝!

ps:foo_out_asio.dll檔是這邊下載的

http://www.foobar2000.org/components/index.html
W5000
SR40
SR40

文章Surt 發表於 週二 11月 28, 2006 12:19 am

foobar從0.9以後的版本已經不支援像asio4all這種"模擬"ASIO輸出的軟體
要真正有支援ASIO的音效卡(如0404 or 1212m)才能正確的播放...如果真想模擬ASIO...那就繼續0.8版的foobar吧...
Surt
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週三 11月 29, 2006 4:38 am

我也有用V8.3還試,但一開啟foootbar就會出現下面這個視窗,而且在輸出裝置的選項中也找不到ASIO相關的選項 :mad:
圖檔
W5000
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週三 11月 29, 2006 9:12 pm

9跟8的ASIO是不同作者寫的
8的ASIO要去http://otachan.com/
frogpenguinjack
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週三 11月 29, 2006 11:19 pm

圖檔

我在9.ごみ箱 (2006/3/20)裡面找到

foobar2000 Ver. 0.8.2/0.8.3用プラグイン
foo_output_asio(dll).dll (dll version) Ver. 0.51 ASIO出力プラグイン (2006/2/25)
foo_output_asio(exe).dll (exe version) Ver. 0.54 ASIO出力プラグイン (2006/2/25)
foo_output_asio(x64).dll (x64 version) Ver. 0.54 ASIO出力プラグイン (2006/2/25)

我分別下載前二個,解壓縮開啟後,在他們的資料夾bin中分別又發現三個資料夾normal、SEE、SEE2。而在這三個資料夾中又分別有(foo_output_asio(exe).exe,foo_output_asio(exe).dll)或(foo_output_asio(dll).dll)我依序將他們COPY到foobar2000\components測試,雖然可以在輸出裝置中找到ASIO的選項,但還是無法播放,會出現如下圖的視窗:

圖檔圖檔
W5000
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週四 11月 30, 2006 1:20 am

如圖上所說的
你的輸出格式是16bit 而asio是Int32LSB
應該是你的playback裡的output data format沒設對
預設是16bit 調成32bit就可以了

太久沒設定0.8.3的ASIO有點一時失憶了 :eeh:
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週四 11月 30, 2006 1:46 am

frogpenguinjack兄,真是太感謝您了 :bs:

再請問一下ASIO4ALL V2.7I這一個需要一直開著嗎?因為它的視窗不能最小化…
W5000
SR40
SR40

文章frogpenguinjack 發表於 週四 11月 30, 2006 10:25 am

這視窗只是設定用的
關掉是沒差的 :D
不過這是映像中
反正軟體就是多試試也不會傷荷包
當初也是上網看了一天才學會設定的 :aa:
SR40
SR40

文章latw 發表於 週六 12月 02, 2006 2:45 pm

對不起潑個冷水.
請問樓主採用"模擬ASIO"用意為何?
對於不支援ASIO的音效卡,用ALL4ASIO只是脫褲子放屁....
簡單來說,撥放程式如果採用ASIO撥放,音效卡(支援ASIO)收到該指令,會將轉換成該有的聲音,而不支援的音效卡因為看不懂ASIO指令所以不會有動作.ALL4ASIO就是將ASIO的指令轉換回一般的聲音格式再送給音效卡.

我想ALL4ASIO主要開發出來適用來測試ASIO指令是否正確吧,但是如果是這樣,買一張支援的音效卡就可以了.
latw
SR40
SR40

文章W5000 發表於 週六 12月 02, 2006 4:10 pm

latw 寫:對不起潑個冷水.
請問樓主採用"模擬ASIO"用意為何?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

對於不支援ASIO的音效卡,用ALL4ASIO只是脫褲子放屁....
簡單來說,撥放程式如果採用ASIO撥放,音效卡(支援ASIO)收到該指令,會將轉換成該有的聲音,而不支援的音效卡因為看不懂ASIO指令所以不會有動作.ALL4ASIO就是將ASIO的指令轉換回一般的聲音格式再送給音效卡.

我想ALL4ASIO主要開發出來適用來測試ASIO指令是否正確吧,但是如果是這樣,買一張支援的音效卡就可以了.

問的好!就是因為不知道、不懂、沒玩過,所以才想試試看,我向來對音效卡都興趣缺缺的,只是最近剛好入手一張所以手癢,好奇心殺死貓嘛~~
W5000
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週日 12月 03, 2006 9:24 pm

其實我經過多次反覆對比後,發覺foobar的好處於src質數越高的音卡,效果越不明顯,現在我聽mp3也開始貪方使轉用wmp11了。
耳機 : ATH-A1000 、 HD-650
D/A : 朝露 D1.3
耳擴 : G&W T2.1A
訊號線 : Audioquest Coral
音卡 : Elite Pro
ePKr
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 43 位訪客