大家升級(換)器材的速度都好快喔

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家升級(換)器材的速度都好快喔

文章Renaissance 發表於 週日 12月 03, 2006 11:14 am

工作的關係,很少上AA已經一段時間了
回來才發現,大家的器材都一直往上衝,越換越好(貴)
看起來大家的熱忱都絲毫未減

工作以後,反而沒有瘋狂升級音響的念頭,也許是現在的配置就還算滿意了,而且忙碌工作之餘也沒有太多閒暇時間聽音樂吧。但是為了存積蓄,要養活自己(房子+車子+....),以後娶老婆更是需要一大筆錢,似乎沒有多的預算去動音響的腦筋了,現在頂多一個月CD買幾張而已

學生時代真的頗幸福,我自己想起來,反而是學生時代音響器材升級速度最快。以前不交女友、不看電影、少逛街、沒有其他開銷,把錢都投在音響上,現在稍微冷卻沒那麼發燒了。但我忽然有種感受,把瘋狂升級音響的一部分錢用來作其他生活相關的運用,反而讓自己的生活品質更好,例如:

1.我買了一台除濕機,它解決了陰雨天溼度過高的問題,事內變得清爽許多,我很開心,那種感覺比把電源線從普通古河換成Nordost還感動,可是價錢還不到一條Nordost的2/3

2.把車子的輪胎換稍微好一點,開起來更有安全感,南北跑高速行駛自己更安心,常跑高速以後,開始覺得車子不能太差,以後得換台安全與操控好一點的車。(希望能夠換SAAB 9-3)

現在反而會把錢優先運用在可以真正提升生活品質的消費項目上,反而沒有狂升級器材的念頭,也許是升級音響,花的錢與得到的改進,越來越不成比例了,而且那種滿足感越來越短暫,我很擔心有一天我會失去之前玩音響聽音樂的熱忱.....(還是這到頭來就是因為自己不夠會賺錢的原因嗎?哈)

不知大家有何切身的感想
最後由 Renaissance 於 週日 12月 03, 2006 11:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 12月 03, 2006 11:31 am

知足常樂.....
我的話.....
目前只玩到隨身聽而已 :poorcry:
耳機最貴只有EM7........ :poorcry:
雖然我的終極目標只有隨身聽+隨身耳機
但是..............
我離目標還很遠.....
學生呀!..............
我是大一生....
不過.........目前只有一種結論
................就是
玩耳機是幸福的
有老婆應該是更幸福的........................ :( 我沒有女朋友(縮起來.....劃圈圈............)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章J@ck 發表於 週日 12月 03, 2006 12:03 pm

我也想過這個問題, 發現我總是想要提身最切身的環境, 工作讓聽音樂時間變少, 自然就不會想到要買音響. 居住空間, 代步工具這些使用頻率比較高的就開始講究了.
呵, 等以後工作上軌道後, 空閒時間多了, 自然又會開始聽音樂, 喝酒品美食...etc, 到時候要買的東西又是另一批了.

會花錢才會賺錢, 不用擔心, 慾望是前進的原動力.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 12月 03, 2006 12:15 pm

喔..太同意J@ck兄所說的了
慾望是前進的原動力 :twisted: :twisted: :twisted:

個人是覺得
玩器材還是會有個階段性的極限
像小弟的配備在當初規劃好要入手的全都到位之後
已經近一年沒什麼變動了(週邊還是有小小升級一兩次啦)
原本抱持的想法就是
這樣的等級和所花下的金錢大概已經是我在學生生涯的極限了
效果已經很令人(至少我)感到滿足
除非出現金錢/效益比更高而且下的了手的東西
不然還是等自己賺錢吧
那時候還願不願意把金錢投入這方面就是另一回事了...

不過時代一直在進步
原本金錢/效益比最高的東西過一段時間就不是了
更糟的是這個時間還越來越短 :x

最近口袋裡的小朋友在蠢蠢欲動...orz
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 12月 03, 2006 12:25 pm

有多少能力做多少事

自己有錢才可以買炫耀財

我最看不起就是跟人借錢買炫耀財

又不是沒錢吃飯

借錢買炫耀財根本毫無意義
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 12月 03, 2006 3:54 pm

想了想...自己今年音響升級的速度真的是太驚人了..

是以前的好幾倍....不過可能就到此為止....

先這樣子用...再來要開始忙碌了...

我覺的忙裡偷閒也是蠻快樂的...

因為時間很少才會珍惜哪能聽一片CD的時間....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 03, 2006 5:03 pm

以前玩電腦也有相同的問題
不過只要真的有用到
就會拼命說服自己買的值得啦
(應該是說服自己繼續買下去 :twisted: )
沒有變成裝飾品或是古董就好了... :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

Re: 大家升級(換)器材的速度都好快喔

文章3lping 發表於 週一 12月 04, 2006 2:48 pm

Renaissance 寫:
現在反而會把錢優先運用在可以真正提升生活品質的消費項目上,反而沒有狂升級器材的念頭,也許是升級音響,花的錢與得到的改進,越來越不成比例了,而且那種滿足感越來越短暫,我很擔心有一天我會失去之前玩音響聽音樂的熱忱.....(還是這到頭來就是因為自己不夠會賺錢的原因嗎?哈)

2000年時,家裡只有一套組合音響,外出則隨身聽
當時小孩還小,放假要照顧經常窩在家裡,無聊之餘開始玩耳機音響,就每年平均花費20來換機升級,這幾年來,換機折損不少,但頂尖的路還很漫長,真是難以為繼 :mad: .........最近踩了煞車,因為還有很多方面需要用錢,而且也沒那麼多預算可以供多方面的花費........音響耳機,這個等級小弟覺得很好也可以了,準備儘量守住現有器材,用到壞再換好了 :D :D

6年前,初玩耳機的時候,家裡還有約100萬的房貸
現在房貸清了,存款股票也比當年增加好幾倍,所以玩耳機音響的這段日子,還好罪惡感不會很重 :P
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章熱血剛腕 發表於 週一 12月 04, 2006 3:30 pm

哪有........我都只能站在店家外面的櫥窗...
貼著玻璃窗猛吞口水...

我因為之前缺錢把電腦賣了...網路也被停了...
那種什麼都沒了的感覺很孤單...現在我又努力工作組了台電腦並且繳清網路欠款...
在也不用到網咖去餵蚊子...用著爛爛的喇叭聽著音樂...還怕吵到人...
在家上網還是最棒的....

定一個目標去努力完成...完成之後會覺得很有成就感....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 04, 2006 3:40 pm

熱血剛腕 寫:哪有........我都只能站在店家外面的櫥窗...
貼著玻璃窗猛吞口水...

我因為之前缺錢把電腦賣了...網路也被停了...
那種什麼都沒了的感覺很孤單...現在我又努力工作組了台電腦並且繳清網路欠款...
在也不用到網咖去餵蚊子...用著爛爛的喇叭聽著音樂...還怕吵到人...
在家上網還是最棒的....

定一個目標去努力完成...完成之後會覺得很有成就感....

套句老話,砸自己賺來的錢買的東西,爽度就是不一樣。

丟硬幣到火爐裡的老鐵匠,還是很聰明的啊,呵呵。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週一 12月 04, 2006 10:24 pm

我怎麼感覺我的器材越來越精簡

莫非我是異纇 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週一 12月 04, 2006 10:46 pm

慢慢的升級~也算是存錢吧 不然像我有錢也是吃吃喝喝 就沒了 :mad: 年輕人麻 :ya:
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 12月 04, 2006 11:30 pm

nettyu 寫:我怎麼感覺我的器材越來越精簡

莫非我是異纇 :mad:

不不不!是您正要挑戰黑膠+CD+收音機+MD+擴大機&DAC外加等量器的多和一的"超"神器,最終目標.....擊破大奧 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週一 12月 04, 2006 11:53 pm

唉~版上得大大是升到不想再升....
而我們這些小肉腳是想升但是完全沒錢升.... :ale:
回頭看了看我的系統...
我自己都覺得
"唉~怎麼怎麼敗都覺得和大大們的沒辦法比... :mad: "
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 12月 05, 2006 1:57 am

全是狼 寫:唉~版上得大大是升到不想再升....
我自己都覺得
"唉~怎麼怎麼敗都覺得和大大們的沒辦法比... :mad: "

這樣比較好啊
總是留點怨念在

高處...不勝寒 :oops:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 12月 05, 2006 2:14 am

Terencecool 寫:
我自己都覺得

這樣比較好啊
總是留點怨念在

哈秋~~~ :cold:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 05, 2006 9:05 am

nettyu 寫:
Terencecool 寫:
我自己都覺得

這樣比較好啊
總是留點怨念在

哈秋~~~ :cold:

......NETTYU大.....別結冰啦! :ale:
倒是................說的沒錯
我這個小嫩咖....只有享受到EJ2000+EM7,就爽到快死掉啦!
不過.........還是覺得不夠............ :x
(所以要拋東西呀,拋了再買,買了在嫌,嫌了再拋........此為AA的輪迴)
頭像
討論區版主
討論區版主

文章3lping 發表於 週二 12月 05, 2006 11:02 am

shaylin3 寫:慢慢的升級~也算是存錢吧 不然像我有錢也是吃吃喝喝 就沒了 :mad: 年輕人麻 :ya:

器材除了享受音樂外,也算一種資產......改天想玩其他東西,又沒有太多預算時,把器材賣一賣也是一大筆錢可以玩 :ho:
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章heartsnow 發表於 週二 12月 05, 2006 11:49 am

shaylin3 寫:慢慢的升級~也算是存錢吧 不然像我有錢也是吃吃喝喝 就沒了 :mad: 年輕人麻 :ya:

同意~~因小弟的錢若沒買物品的話,也會不知不覺就花掉了 :ale:
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週二 12月 05, 2006 12:49 pm

heartsnow 寫:

同意~~因小弟的錢若沒買物品的話,也會不知不覺就花掉了 :ale:
所以買耳機算是投資 :ho:
買隨身聽(高階的)也算是吧!!
頭像
討論區版主
討論區版主

文章superpipi 發表於 週二 12月 05, 2006 1:47 pm

wgundamcustom 寫:

應該算比較保值的財產吧~
(ex:車..開了1年拿去賣二手,那個折舊率.. :eeh: :eeh: )
因為除非你買的東西後來停產&好物(像是阿田..)
不然二手價幾乎是沒可能不降反升
superpipi
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 12月 05, 2006 2:03 pm

+1 尤其出去玩更是花錢!
上星期天開車去九份玩,花了油錢、停車費每小時100計算 :x
兩人吃吃喝喝佰來元,又去costco晃晃(辦會員要錢)。
晚上吃飯吃好料的。

就這樣不知不覺花了一些,不過心裡倒是滿充實的。
應該說滿足洽當一點。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 12月 05, 2006 5:15 pm

superpipi 寫:
wgundamcustom 寫:

應該算比較保值的財產吧~
(ex:車..開了1年拿去賣二手,那個折舊率.. :eeh: :eeh: )
因為除非你買的東西後來停產&好物(像是阿田..)
不然二手價幾乎是沒可能不降反升

同意~~~最近開始喜歡上買老一點的東西
感覺較有收藏的價值
感覺再放個十多年....身價會暴增
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 12月 07, 2006 2:21 am

我是大概2年前開始玩的吧
那時候跟女友分手,就栽到音響的世界來了

剛開始也是幾百塊幾百塊在投資
總覺得只要投資下去,它總會給你一點回饋
而且只會隨時間愈RUN愈美麗
CP值完全超越女人幾百條街
而且...錢還是玩音響比較省呢

而最後嘛
這些投資...跟我現在的女友也不無關係...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章megazero 發表於 週四 12月 07, 2006 11:33 am

雖然如此,不過趁沒結婚前,花最有C/P所得到的收穫
這樣就好了 (ATL 880cu + RME HDSP/9632 + Fostex NF01A)
這是自己的看法,剩下的都存起來
即使很多人到了5x或6x,子女有成有一定積蓄了
但是很多人都忽略那時候的身體及耳朵已經沒有機會再好好品味一番了 (其實就跟去某些地方旅遊一樣,假設曾經嚮往過一些地方的景色
例如青藏高原的景色...)
當然也不能花太多,反正能在積蓄10%內個人覺得還OK
megazero
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客