[問題]兩隻耳機左右聲道相反 不知是哪一隻有問題?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[問題]兩隻耳機左右聲道相反 不知是哪一隻有問題?

文章chenge 發表於 週二 12月 05, 2006 11:08 pm

話說前一陣子入手grado sr80
想與之前所使用的ATH AD7做個比較
突然發現兩隻耳機的左右聲道是相反的,不知是那一隻有問題

先說明一下我的狀況好了
我是用電腦音效卡輸出當訊源
使用一分二的接頭一個接電腦喇叭(3.5mm→3.5mm);另一個接耳擴(3.5mm→RCA紅黑)
原本使用的ATH AD7聽起來和喇叭一樣,使用上就沒什麼問題
但是把另一隻耳機接上耳擴後問題來了
大致上喇叭的聲道不會有錯(3.5mm→3.5mm,應該沒有錯的機會)
有錯的地方我想有二個
一、3.5mm轉rca 不知紅、黑哪個是左,哪個是右聲道,這搞不清就不知哪隻耳機有問題?
二、至少有一隻耳機是有問題的,但不知哪一隻?

請大大幫幫忙,幫我找一下問題在哪??
:aa:
chenge
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 12月 05, 2006 11:57 pm

把分接和耳擴都拔起來
音效卡直推耳機不就知道了…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 12月 05, 2006 11:58 pm

點我下載Test Only音樂檔
待開頭的女聲完結後的第一聲(一個男生的聲音)....那是右邊...
另外...測試結束後...請用PM中的連結將之刪除...
以上... ;)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章雞蛋 發表於 週三 12月 06, 2006 12:38 am

請聽許慧欣新專輯的\"STEREO的愛情故事" :ya:
他說左的時候就是左...右的時候就是右
話說我每次做好線材都用這首歌來測試有沒有裝反 :ya:
雞蛋
SR40
SR40

DAC

文章DAC 發表於 週三 12月 06, 2006 1:00 am

:mad: 這個好笑 :ho:
那夾子太硬啦也不錯
前後左右都有喔 :D
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章chenge 發表於 週三 12月 06, 2006 5:58 am

感謝各位大大提供的方法
測試出來的結果是sr80的左右聲道相反了

看sr80耳機的構造,應該是可以把左右兩邊給換過來
不過固定耳筒的那根桿子上面的小黑色塑膠套怎麼黏很緊拔不起來
請問是要暴力一點,還是有別的方法可處理??
chenge
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 12月 06, 2006 6:11 am

chenge 寫:感謝各位大大提供的方法
測試出來的結果是sr80的左右聲道相反了

看sr80耳機的構造,應該是可以把左右兩邊給換過來
不過固定耳筒的那根桿子上面的小黑色塑膠套怎麼黏很緊拔不起來
請問是要暴力一點,還是有別的方法可處理??

先清楚試耳筒RL反的還是聲音跟聽筒RL是反的...
不過不管哪種送修比較穩固點...以免自己弄壞的沒保固...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

Re: DAC

文章cookie 發表於 週三 12月 06, 2006 7:22 pm

DAC 寫::mad: 這個好笑 :ho:
那夾子太硬啦也不錯
前後左右都有喔 :D

哈哈哈
補充一下歌名是"借我一下立可白"
喂!借我~~~(咖拉咖啦)
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週四 12月 07, 2006 5:55 pm

直接到音量控制就可以調整只有哪一邊輸出,不需要特地找歌測試吧
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

Re: [問題]兩隻耳機左右聲道相反 不知是哪一隻有問題?

文章wuw575 發表於 週三 10月 19, 2011 4:21 am

想不到有這麼多人跟我有同樣的情形。

爬文許久也是沒有方法解決。

本身訊源-電腦>>>>3.5轉RCA>>>>>擴大機>>>被動式喇叭,聲音跟之前接電腦喇叭一樣左右聲道正常,但耳機一接上擴大後卻又跟喇叭相反了。

但耳機直接插電腦測試卻又正常,問題就出在擴大機,但曾試過2個牌子的擴大機都有同樣的現象,難道擴大機的耳機輸出跟喇叭輸出是相反的嗎?
wuw575
SR40
SR40

Re: [問題]兩隻耳機左右聲道相反 不知是哪一隻有問題?

文章nawussica 發表於 週三 10月 19, 2011 3:18 pm

wuw575 寫:想不到有這麼多人跟我有同樣的情形。

爬文許久也是沒有方法解決。

本身訊源-電腦>>>>3.5轉RCA>>>>>擴大機>>>被動式喇叭,聲音跟之前接電腦喇叭一樣左右聲道正常,但耳機一接上擴大後卻又跟喇叭相反了。

但耳機直接插電腦測試卻又正常,問題就出在擴大機,但曾試過2個牌子的擴大機都有同樣的現象,難道擴大機的耳機輸出跟喇叭輸出是相反的嗎?

說來 :keep:

從前碰過一次
結果是rca線 標示錯了

原本該
紅頭 紅尾
黑頭 黑尾

結果
紅頭 黑尾
黑頭 紅尾

怎麼接都左右錯
最後才發現錯在rca :think:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 71 位訪客