想請版友們推薦電腦用DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請版友們推薦電腦用DAC

文章天鳥 發表於 週三 11月 29, 2006 1:48 am

因為最近入手幾隻不錯的耳機 故想提升一下自己的訊源

現在是用FUBARII ~ 提升的預算大概就是跟 噴火龍差不多的預算

五六千的預算真的不好選 爬文後我想 大概除了噴火 最容易入手的 就

是MP5 吧?

不知何者的聲音較清呢?小弟比較不喜歡太厚的聲音~

另外 音效卡SIXPACK5.1作光纖輸出到噴火龍 是否比USB的MP5

效果更好?

如果有前輩願意指點別的機種 小弟也感激不盡

(聽說朝露聲音很清 只是不好入手啊 :ale: 網拍音樂達人有賣一台

MUSILAND MD10 不知效果如何...? 只是有點爆預算了 :mad: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章azsxdc19 發表於 週三 11月 29, 2006 1:57 am

我先前是用噴火後來換的DAT.才知道一山有一山高.現在我使用的是FOSTEX-D5的DAt.你可以考慮看看
azsxdc19
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 11月 29, 2006 4:37 pm

小弟的預算只有 五六千啦.... :mad:

一步一步練耳朵 一次攻頂太貪心啦 :bs: '

所以想問看看這價位除了噴火還有什麼好選擇?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章azsxdc19 發表於 週三 11月 29, 2006 6:49 pm

正好我有用過FUBARI.MP5 .SIXPACK5.1 目前使用的是0404.其他都賣掉了.印象中音質是0404大於FUBAR大於MP5大於SIXPACK5.1
其實重點在於DAC.我是0404類比到噴火龍.差很多.絕對比SIXPACK到0404的差異大很多.喇叭是ARCUS.AS5是替換下S520的喇叭.MP5聲音很厚很糊會少掉很多細節.噴火龍算是其中最好的打算了
azsxdc19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 29, 2006 8:28 pm

azsxdc19 寫:正好我有用過FUBARI.MP5 .SIXPACK5.1 目前使用的是0404.其他都賣掉了.印象中音質是0404大於FUBAR大於MP5大於SIXPACK5.1
其實重點在於DAC.我是0404類比到噴火龍.差很多.絕對比SIXPACK到0404的差異大很多.喇叭是ARCUS.AS5是替換下S520的喇叭.MP5聲音很厚很糊會少掉很多細節.噴火龍算是其中最好的打算了

0404類比到噴火龍??

不可能吧?? :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週三 11月 29, 2006 8:57 pm

0404的類比輸出跟噴火龍的類比輸出比較起來.噴火龍大勝OKOK
azsxdc19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 11月 29, 2006 9:10 pm

我還以為你是說你把0404的類比接到噴火嚨哩

哈哈
誤會 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 11月 29, 2006 9:13 pm

說真的
五六千的預算
不建議急著把FUBAR換掉
換掉帶來的可能只是改變而非改善

至少準備個兩倍預算
上0404+spitfire+supplier
還要留一點線材的預算
大概會低程度的讓你有改善的感覺

戒急用忍!!
FUBAR是不錯的訊源...先頂著用吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kazuo 發表於 週三 11月 29, 2006 10:18 pm

FUBAR2+ENCORE OR BEYOND
和直接拼MD10加起來哪個組合比較好阿
請分別就C/P跟音質方面給我點意見吧
先謝謝了
kazuo
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 11月 29, 2006 10:46 pm

因為如果是 0404+噴火+supplier+線材 隨便也要破萬 :mad:
實在是跟fubar ii 的檔次差一截了@@" 所以想了解一下
透過sixpack音效卡 作光纖到噴火龍上 應該也會有升級的感覺吧 :bs: 不過也可能像大大說的 只是改變而非改善而已@@"
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章azsxdc19 發表於 週三 11月 29, 2006 11:02 pm

其實很容易.就我看過的文章而言當一般的音效卡輸出到不錯的DAC時音質都會大升級.而線材和supplier會對於音質有一定程度的改善.但是並沒有音效卡到DAC升級的如此多.所以先以SIX-5.1接到DAC音質應該就可以巴掉0404的類比輸出了.故先以買DAC為主.之後再升級0404再來才是supplier之後就是線材.這算是一種逐步升級的方法.而且又可以省錢.如果一次到位可能就沒有升級的感動了把.而且也很傷荷包------------以上是建議
azsxdc19
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週四 11月 30, 2006 3:16 am

唉~說來話長~
我原本的訊源是噴火龍但是被我改爆了(真後悔)~本來想說省點錢買台FUBAR2來當我的電腦訊源的~但是那時缺貨我就買了MD10~就聽感來講MD10的解析似乎比噴火龍好一點(可能是我MD10接的電源線是銀線的關係吧)~不過MD10有耳擴功能~推我的M2我認為還算OK(之前是用噴火加雅士X-02)~我是覺得你有耳機又有喇叭的話就選MD10~只有其中一樣的話就選噴火龍吧~ :)
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 11月 30, 2006 7:28 pm

樂之邦低階的DAC 雖然評價一般 但是從長征開始 似乎評價就很不錯了~加上有耳擴功能~ 跟朝露2.5C 實在是令人心動 真希望
有大大能把
朝露2.5A 2.5C 樂之邦長征 MD10 噴火龍 都來PK一下 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章colsky75 發表於 週四 11月 30, 2006 10:37 pm

不是很多人能強推cobait 307 DAC嗎?
二手價大概6K-8K。
colsky75
SR40
SR40

文章sonye888 發表於 週五 12月 01, 2006 2:45 am

MD10真的讓我心動~上次去朋友那裡聽了HD580+MD10.......就一直讓我無法釋懷!哀真是窮困 :(
sonye888
SR40
SR40

文章雞蛋 發表於 週五 12月 01, 2006 5:21 am

DAC+耳擴+喇叭輸出的近期還有一個選擇
鐵三角的HA-25D
台灣好像還沒開賣
真不知道這幾台拿來PK會有啥結果 :ya:
雞蛋
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 12月 01, 2006 11:57 am

我也是對HA25D有興趣 雖然價錢貴一點 但如果有DAC的功能+HA20耳擴的實力 應該還頗值得購買 :bs: (不過如果DAC能力
比FUBAR 還差的話 就別談了... :eeh: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Mhk 發表於 週五 12月 01, 2006 2:57 pm

雞蛋 寫:DAC+耳擴+喇叭輸出的近期還有一個選擇
鐵三角的HA-25D
台灣好像還沒開賣
真不知道這幾台拿來PK會有啥結果 :ya:

音悅網站有刊出HA-25D喔~相信應該有在賣了~ :ya:
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 12月 01, 2006 5:09 pm

colsky75 寫:不是很多人能強推cobait 307 DAC嗎?
二手價大概6K-8K。

因為樓主的預算是5、6k,
這個預算只能選噴火囉,
我是建議再多存個2丶3k買pcv大推的萬元內dac,
效果都會比噴火好 :)

cobalt 307 DAC 6K很難買的到,8k上下比較有機會 :D
springnet26
SR40
SR40

文章kino 發表於 週五 12月 01, 2006 10:54 pm

md10聲音應該會很適合你(很清?是指清淡嗎)而且也有耳擴的功能,開機時耳機也不會有啵的一聲,蠻適合配akg的耳機哦
kino
SR40
SR40

文章蕭孟哲 發表於 週二 12月 05, 2006 4:54 pm

不好意思 如果是K601 或K501 那MD10和HA25D配哪個會比較好?? 常聽大編制古典...
501和601會差很多嗎?
蕭孟哲
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 05, 2006 5:41 pm

蕭孟哲 寫:不好意思 如果是K601 或K501 那MD10和HA25D配哪個會比較好?? 常聽大編制古典...
501和601會差很多嗎?

如果ATH HA25D走向和純耳擴HA20差不多的話...
不要搭AKG的比較好....聲音整個會變的很怪
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

AKG的話

文章donthuang 發表於 週三 12月 06, 2006 11:52 pm

我會推現在用這台

避免老王賣瓜,請自行去head-fi查相關 :ho:
donthuang
SR40
SR40

Re: AKG的話

文章iqgame 發表於 週三 12月 06, 2006 11:54 pm

donthuang 寫:我會推現在用這台

老王賣瓜?您賣那台喔 :o :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: AKG的話

文章donthuang 發表於 週四 12月 07, 2006 12:05 am

iqgame 寫:
donthuang 寫:我會推現在用這台

老王賣瓜?您賣那台喔 :o :o

用錯成語..... :eeh:

我想講的應該都在PTT講完了,也懶得講了...
donthuang
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 105 位訪客