直銷等於賺大錢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

直銷等於賺大錢?

文章KSWang 發表於 週五 12月 08, 2006 3:05 pm

各位網兄,近日來一直有在做直銷的人想拉我進去做,那家直銷商是NuSkin如新公司,進www.NuSkin.com.tw是他們的介紹網頁,不知道是否有網兄有加入過,成為藍鑽級的人是否真的這麼容易,令我感到十分懷疑的是,產品的本身安全性可能沒有問題,要不然可就告到消基會了,但是效用性卻是要信一些之前有用過人的經驗,要不然就要買來親身試用,讓人感覺被當成是白老鼠,然而,也因此自己都不敢用了,如何推薦給親朋好友,要不管朋友的死活,只為了做業績這我是做不下去的,但說實在的,人性確實是貪懶的,看到許多人現身說法,每天都在玩的人就可以月入數十萬確實是很令人心動,所以,不知道是否有人有做這個的經驗,以提供給小弟一點點建議,謝謝。
最後由 KSWang 於 週五 12月 08, 2006 4:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 12月 08, 2006 4:13 pm

他家產品性能是沒問題
都很優異
只是要靠這賺錢,恐怕不是很容易
日常保健保養,用他們家產品是很好
其中我最喜歡是牙膏
刷起來很舒服氣味不刺激,持久性也很好
蘆薈膏跟洗髮精也不錯
蘆薈膏有燙到或是皮膚癢,用一點很快就鎮定下來
一罐可以用非常久(偶爾用得話)
洗髮精我是覺得洗得很乾淨, 效果很持久
用一般的我大概一天要洗一次不然就會起頭皮屑
他家的可以到兩天
價格我是覺得還好,他們東西似乎比較濃縮,用量比較少
頭像
foo
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 12月 08, 2006 4:34 pm

我家族有不少人從事過直銷業
基本上就是個金字塔
上面享受的那塊很小 下面支撐的那塊很大
當新公司市場還在拓展、金字塔還在蓋時
比較容易往上爬
當塔的規模已經大概成形、市場漸漸飽合
無論團隊還是個人的成長就都很困難了
而且等級愈高 擔負的進 / 銷量和下線風險 也隨之愈升
於是下場大多淪為炒短線
尤其是健康用品、保養品 性能再怎麼優異
這種市場也很難長期維持擴張
真能好賣的早就去屈臣氏和百貨公司上架了
何必委身於直銷
除非是像安 x 等多元穩定的老公司
不然不是個能長期依靠的職業 我覺得
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週五 12月 08, 2006 5:00 pm

直銷的確能短期致富,但付出與成功機率不一定成正比
且單靠一產品去完成,困難度非常非常高。
要有良好團隊去支援是目前直銷型態,不會讓你一人去完成任務。
至於產品信心方面,是以分享心態去做銷售不是單純賣產品。
所以一定會有課程要你上,管理、卡內基、表揚大會等等

小弟本身沒在做直銷但周遭同學滿多人在做的(不是NuSkin)
小弟同學去年暑假光兩個月賺了20萬左右(被扣稅實拿19萬左右)
但付出跟直銷課程等等時間非常嚇人。
我們在台南讀書,
而同學每一禮拜的星期一二下課後要趕去高雄上課,
星期三休息,休息是指公司方面,個人的話看自己要不要去分享產品
不過我同學是再想才藝表演跟安排假日活動
星期四五下課後要去台中上課,管理或是潛能開發等等
星期六日回台北,參加表揚或是聚餐,這時候每星期三想的練的就要派上用場。去做交際練習,人際關係的培養。

小弟也很心動。輕鬆賺大錢的感覺。但時間實在是無法承擔,
做直銷不同於一般工作排時間上下班。所以我放棄去接觸直銷
(曾經有過拉!但實際接觸實在不一樣)
對我個人而言,直銷也好老鼠會也好。給自己一段時間去拼看看,
兩年三年等等,這也是一個成功方法。

但要還是要先了解該公司政策。像小弟女友的大姐。
先前做克緹(早期國內直銷龍頭)。
年終靠獎金也拿了40多萬。後來與朋友投資開店,
也是克緹體系的(像中南部店名叫雨欣或是奧薇的美容店面)
不過後來公司負責人改變政策。
下令說產品都能直接網路下單或是跟公司訂購。
這樣害死了一群人,讓中間經手的人頓時難以銷售產品。

NuSkin也是大公司,多了解產品的實用性、市場飽和、公司政策、
大小團隊合作氣份..這很重要...等等去觀察。我想會對你有所幫助。

最後忘了說!同學做到現在三年多,每一禮拜還是差不多這樣過生活,
不同的是由摩托車改為轎車代步,然後常常出國參加表揚大會,而存款增加看個人,像我朋友也花的差不多。實在是賺的一塊錢不是自己的,存一塊錢才是自己的。
還有,要一值看課外書充實自己,像商業週刊、國家地理的書、管理書籍、心裡書籍。等等原因很簡單,再跟客人或是交際的時候,要無話不談。
所以對我來說時間太重了,(尤其我有女友),但我還滿喜歡我同學公司的氣氛,會要求充實自己。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

-

文章voyager 發表於 週六 12月 09, 2006 2:44 am

我覺得做直銷也要看人態度吧!

看電視上之前有訪問一些直銷達人, 他們推銷產品都是先替顧客想

產品對顧客有啥幫助, 然後再慢慢讓客戶瞭解直銷的利益

我們班曾經有一個同學做直銷, 一開口拉人就滿嘴都是說做這直銷

能賺多少錢, 要大家趕快來做, 搞的大家覺得他滿嘴銅臭味, 對他敬

而遠之, 到最後他也沒再做了, 也打壞我對直銷的印象

所以...直銷也要看些口才吧! 但也因此我總覺得直銷的人都太會說

話了, 講的天花亂墜, 有點不太喜歡, 還有他們有的會一直拉著人

不放, 就是要說服你,很煩 ,不過對內向的人而言, 要開口拉人還真不

容易 :eeh:

而且真正有賺大錢的都是上位的人吧! 底下的人來來去去, 表揚大會

在我看來不過是維繫人心而已(底下那些快做不下去的人心 :ho: )

喔!對了! 我那同學做的直銷公司是 "永久" , 賣的好像是蘆薈產品吧!

好貴, 他們還規定會員每各月消費固定金額 :mad: 萬一拉不到人那

真是虧慘了!

有時候會想...台灣做直銷的人也不少, 搞不好拉來拉去剛好拉到對

手公司的直銷員, 那應該會很精采吧!棋逢對手 :D 看誰的三寸不爛

之舌強:D
最後由 voyager 於 週六 12月 09, 2006 6:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 12月 09, 2006 11:05 am

很多直銷會採用有點自我催眠的方法,全體歡欣鼓掌啊,大聲叫好啊,大聲歡呼阿等等的作法,來達到強化這個東西是好,這個集團是好的想法。

然後到最後開口閉口就是賀X福...

被硬拉去一次後就打死不去了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章voyager 發表於 週六 12月 09, 2006 6:43 pm

多發
思考的樂趣
頭像
voyager
SR40
SR40

文章KSWang 發表於 週一 12月 11, 2006 9:40 am

感謝大家的建言,我會好好的參考的,如新這家以我目前的了解入會是850元,這也就是他們所謂的風險,但是進去後,為了推銷產品,自己也是要買產品親自試用,其實這和一般要買產品才能加入,我個人是覺得是一樣的,雖然直銷確實能賺很多錢,但是反感的人不少,小弟暫時還是不會加入的。
好的單體和耳擴有如好的跑車引擎,好的線材有如無限速高速公路,讓美好的聲音奔馳在開闊的大道上,感動及享受刺激感吧。
頭像
KSWang
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 12月 11, 2006 10:31 am

KSWang 寫:感謝大家的建言,我會好好的參考的,如新這家以我目前的了解入會是850元,這也就是他們所謂的風險,但是進去後,為了推銷產品,自己也是要買產品親自試用,其實這和一般要買產品才能加入,我個人是覺得是一樣的,雖然直銷確實能賺很多錢,但是反感的人不少,小弟暫時還是不會加入的。

在直銷能賺很多錢的人,去當個業務應該也賺得不少。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章dynamix 發表於 週一 12月 11, 2006 8:00 pm

狂人 寫:很多直銷會採用有點自我催眠的方法,全體歡欣鼓掌啊,大聲叫好啊,大聲歡呼阿等等的作法,來達到強化這個東西是好,這個集團是好的想法。
然後到最後開口閉口就是賀X福...
被硬拉去一次後就打死不去了。

沒錯...而且歡呼得假假的,
不過我說的是別間直銷公司... :ale:

小弟我的定力比較不足,
前後大概跑去三四次.
後來就連人在新竹,
都被路人甲乙搭訕...
他們問我是不是誰誰誰(認錯人?),
最後話題聊開了,
說要邀請我去台北聽一場很有意義的演講... :D
我一聽到關於演講人的描述,
心裡馬上有個底了,還反問他的先生是不是誰誰誰?... :P

說真的當時還真有考慮加入,
但就是覺得"排除萬難"安排我進去的朋友,
自己還未深入環境就急著"分享機會"(後來他以沒時間為由沒做了),
且整個團隊個人覺得投入到有點怕怕的,
好像從來不會懷疑自己的產品(畢竟價格實在不便宜).

甚至,他們還認為,說這個機會不可能的人,
是眼見別人即將成功,所以趕緊把他拉下來的人...:mad:
(不要描述得太清楚 :aa: )

最後,我實在沒辦法像他們一樣,
可以無視一般人眼光,可以經常犧牲假期,可以在期末考前一天出門只為聽演講
(內容大致為產品使用說明,以及XX公司就是時代的趨勢),
於是我後來就把整個人藏起來... :x

我我...我沒有企圖心,不肯投入,也不相信眼前的機會... :eeh:
dynamix
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 12月 12, 2006 12:16 am

月入數十萬........ :ho:
那麼好賺他為什麼要分你賺...人都是自私的....
他就是利用你的貪心來賺你的錢.....等你到時候發現不是那麼一回事...
就會用其他的理由來打發你....甚至是要你去跟銀行借錢加碼投資...千萬不要唷...

要是看到開著賓士車......也可能是貸款買的....純粹是打腫臉充胖子....
總之....不要太單純相信那種人說的話....要理性的判斷....
不然真的會.......

我相信有好的.......但很少啦.....
別傻了.....那麼好賺一般的工作都沒人要做了.....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 12月 12, 2006 12:54 am

常常賣水晶的都在說水晶多好... 那為啥挖水晶礦的人沒有直接暴富,還在那裡當廉價礦工啊?

呵呵呵 同理可證...
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 直銷等於賺大錢?

文章ucc 發表於 週六 12月 16, 2006 5:49 pm

做直銷對於業務員行銷有些助益 .算是一種磨練 .
如果是三分鐘熱度或半途而廢的人.很抱歉不適合.
這須要耐力和毅力 .肯學

演戲是一種手段 .但有時候須要達到基本的"吸收成功\" .
一則好戲與疲勞轟炸將是"短期致勝"的關鍵之一

現在較具備規模的直銷 . 都還算ok . 以前早期的有些像是把你榨乾. 再要你去榨乾別人...

先繳錢的千萬別去 . 除非僅是會員手續費用(一千元以內).
另外 . 公司必須一切合法合理 .加入前不妨可先利用奇摩"知識"搜尋

加入前先瞭解這間公司的背景 . 老闆是誰 .
至於那種滿屋子年輕人的 .
建議你直接找藉口說肚子非常痛要去醫院...不要管他們說什麼
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 12月 17, 2006 3:14 am

狂人 寫:常常賣水晶的都在說水晶多好... 那為啥挖水晶礦的人沒有直接暴富,還在那裡當廉價礦工啊?

呵呵呵 同理可證...

幾個有名的挖鑽石國家人民都是最窮困的 :x
不過這是不同的類比就是了XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: 直銷等於賺大錢?

文章nana0 發表於 週日 12月 17, 2006 9:34 am

ucc 寫:做直銷對於業務員行銷有些助益 .算是一種磨練 .
如果是三分鐘熱度或半途而廢的人.很抱歉不適合.
這須要耐力和毅力 .肯學

演戲是一種手段 .但有時候須要達到基本的"吸收成功" .
一則好戲與疲勞轟炸將是"短期致勝"的關鍵之一

現在較具備規模的直銷 . 都還算ok . 以前早期的有些像是把你榨乾. 再要你去榨乾別人...

先繳錢的千萬別去 . 除非僅是會員手續費用(一千元以內).
另外 . 公司必須一切合法合理 .加入前不妨可先利用奇摩"知識"搜尋

加入前先瞭解這間公司的背景 . 老闆是誰 .
至於那種滿屋子年輕人的 .
建議你直接找藉口說肚子非常痛要去醫院...不要管他們說什麼

非常贊同!

不論各行各業絕不可聽信一面之詞

一位直銷達人的成功
下面有數不清的下線抬轎
有人成功
沒成功的有多少?

試問自己是否有能力吸收下線
在消費力減的時期是否容易推銷產品?

如果願意接受磨練學習儲備經驗
也是可以試試看
nana0
SR40
SR40

文章spark 發表於 週日 12月 17, 2006 8:17 pm

以前只遇到一個玩傳銷的
還是鄰居得同學
印象很不好
以前讀的系所是理工的
似乎都沒有
也許是沒時間吧 :mad:
頭像
spark
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 12月 17, 2006 11:21 pm

態度誠肯很重要

不然總是有被強迫推銷的感覺
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 2月 12, 2007 9:59 am

態度誠肯很重要
不然總是有被強迫推銷的感覺

+1!
有些作問卷的一巴過來就是要叫人填寫…
實在不是很喜歡…

但有些的態度良好有禮貌,
反而有加分的效果∼ :)
(難道正妹有差…?)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週一 2月 12, 2007 9:16 pm

以前看過一篇文章是關於直銷洗腦的方式 看了以後還真的有點被洗腦了

那種感覺很像是學校老師跟你說教 說久了你就相信的感覺 再AA也常常

看到 某甲說哪個耳機好 再來個三四個人推薦一下 只能說 "三人成虎"阿
:ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客