數位同軸線~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章IhRiesling 發表於 週二 5月 30, 2006 9:49 pm

今天幫朋友做的數位線...有夠燒 :keep:

圖檔

線身一樣是 Apogee Wyde Eye :)
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章shyangning 發表於 週二 5月 30, 2006 10:58 pm

小弟是用CATV的同軸線自製的,聽說也是75歐姆的,感覺比20、30元的線好很多。
沒預算又不想花錢可以試試!
:D
(記得要用有線電視公司給的那種歐,不要用外面買的快速接頭那種)
shyangning
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 5月 31, 2006 12:55 pm

我用過的感覺是 BNC 頭好聽一點.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 01, 2006 1:51 am

對了

那請問FOR同軸的RCA座大家有什麼建議呢?

謝謝大家
頭像
kmg
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週四 6月 01, 2006 9:39 am

WBT 0210.....

--
Canera好像也有出 , 不過 , 不好找的樣子.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 6月 01, 2006 4:43 pm

kmg 寫:還是希望有高人可以解釋這個問題
我記得有讀過杷關的關係,不過我寫不出來...呵呵

而我也曾經為了這個問題而煩惱
因為既然只是讀取數位的訊號
那轉盤選擇DVD跟CDP應該也差別不大吧?!
除非DVD把資料讀錯又或傳漏

為了證明這個問題
我還曾購買一個CDROM的電源套件
把CDROM當轉盤來使用,看看是不是比DVD好
結果...後來我就買了CD3300...

而不用說到傳輸訊號的數位線
連轉盤插上不一樣的電源線...聲音也是不一樣的...呵

而當然...光纖跟同軸的聲音差別就更多了

請問是CEC 的CD3300嗎?
昨天也做了一個CD ROM 的電源供應,用MADE IN CHINA的SONY光碟機數位輸出給KECE PCM1739,接PA專用的後級加自己做的喇叭。也跟CEC 3300的數位輸出做比較。
剛做好的時候,CEC勝出....音場比較開闊,高頻通透一些,形體的感覺比較浮凸。昨晚沒給電源關機,RUN了一整晚。今天早上稍微聽了一下,浮凸的感覺,高頻的延伸.....坦白說我覺得在這樣的系統上面跟CEC 3300單獨當轉盤的部分差異真的不大

離提了∼SORRY
toscanini
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 01, 2006 11:23 pm

以純轉盤來說,這樣的質數當然不會相差很多
而電源...等環境也會影響其表現程度
而且,也有人說用CDROM來做轉盤才是最好的
不過CDP另外提供像遙控...選曲...較安靜的運轉...等周邊
又確實比CDROM方便多了
而且CDP還可以換插座換保險絲呀...呵呵

今天去唐竹把RCA座買回來了
真是貴到心在淌血...
圖檔
最後由 kmg 於 週五 6月 02, 2006 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bbslover 發表於 週四 6月 01, 2006 11:43 pm

kmg 寫:以純轉盤來說,這樣的質數當然不會相差很多
而電源...等環境也會影響其表現程度
而且,也有人說用CDROM來做轉盤才是最好的
不過CDP另外提供像遙控...較安靜的運轉...等周邊
又確實比CDROM方便多了
而且CDP還可以換插座換保險絲呀...呵呵

今天去唐竹把RCA座買回來了
真是貴到心在淌血...

怎麼只有看到母的啊,沒把它"老公"也一起帶回來嗎?
聽說公頭+母座聲音很不錯說~ :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 6月 01, 2006 11:59 pm

當然也想過呀.... :aa:

不過坦白說,我攪這種東西

過過癮...比實際聲音的作用大吧

所以...等那天再發作的時候再說了...呵呵

(當然萬一效果很好的話...我就不確定了...)

而且再利害也不能把CD3300上面那顆換丟呀

(不過也還好.... :ale: )

現在還在等APOGEE的裸線寄到

再幫DAC開刀...
頭像
kmg
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週五 6月 02, 2006 9:56 am

kmg 寫:今天去唐竹把RCA座買回來了
真是貴到心在淌血...

MyAV的葉大比較便宜 , 印象中便宜一百塊左右的樣子....... :ho:
有時兩邊價格會一樣 , 有時一邊會比較便宜......看運氣的....

這顆頭效果委實不錯....
我是用了這顆頭之後才對WBT印象改觀(僅限新出的0680/0110/0210/0645).......
以前是很討厭WBT........ :roll:

機內線那段記得一起換.....效果更佳........ :D
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 6月 03, 2006 4:30 pm

我一直很想問...因為這個WBT的母座
負極導体只有一圈螺旋狀的
若是配上bullet公頭負極會不會接觸不良...
或是只有特定角度碰的到
因為bullet頭的負極好像也是一個點而已
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章IhRiesling 發表於 週六 6月 03, 2006 5:11 pm

Terencecool 寫:我一直很想問...因為這個WBT的母座
負極導体只有一圈螺旋狀的
若是配上bullet公頭負極會不會接觸不良...
或是只有特定角度碰的到
因為bullet頭的負極好像也是一個點而已

不會,因為 Eichmann 負極看起來是一個點,
但其實是一條棒子,因此插進 RCA 座之後一定會接觸到
官網看構造圖就曉得了

p.s. 我的器材剛好就是 Eichmann 公 + WBT 母
頭像
IhRiesling
SR40
SR40

文章chaise 發表於 週日 6月 04, 2006 8:11 pm

根據WBT的熟女業務經理的說法......NextGen的RCA插頭插座是"絕對相容"於其他廠牌的插頭與插座..........不過如果有太"怪咖"的設計,或許就...........

說到NextGen的RCA座...真的要小小的抱怨一下.....它的internal insulation根本就只是一個塞子......拔RCA插頭時一不小心就會一起拖出來........ :ale:
chaise
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 6月 04, 2006 10:11 pm

chaise 寫:說到NextGen的RCA座...真的要小小的抱怨一下.....它的internal insulation根本就只是一個塞子......拔RCA插頭時一不小心就會一起拖出來........ :ale:

沒錯........
我的那個internal insulation已經掉了.......... :mad:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 06, 2006 2:16 am

其實這次會這麼大動作
主要就是手賤把數位輸入的端子台拆除
讓數位線直入PCB板子後...衰聲!!!

也許是手工的關係...也可能是銀線的關係
反正是迫得我不得不動手就是了

APOGEE的裸線加上WBT的端子
果然...比之前好聲很多
整體聲音更厚更實(換成銅線的關係?)
高音更細膩...而低頻更完整,線條漂亮不少

成果是蠻滿意的
但電源的部份卻又變成不得不攪了......
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週二 12月 12, 2006 8:16 pm

kmg 寫:其實這次會這麼大動作

成果是蠻滿意的

"kmg"兄最近燒錢燒很大,最近小弟才進入DAC的世界,路還長的很...。 :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 12月 12, 2006 9:17 pm

小奈月 寫:
kmg 寫:其實這次會這麼大動作

成果是蠻滿意的

"kmg"兄最近燒錢燒很大,最近小弟才進入DAC的世界,路還長的很...。 :mad:

它配件一向都很燒的 :ho:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 13, 2006 1:29 am

反正就是大錢不敢花
小錢花不完的類型吧... :eeh:

不過之前入手的數位線就真的有點燒了
希望可以用過10年8年吧

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章husky03623 發表於 週三 12月 13, 2006 2:07 am

kmg 寫:反正就是大錢不敢花
小錢花不完的類型吧... :eeh:

不過之前入手的數位線就真的有點燒了
希望可以用過10年8年吧

圖檔

編號第幾號阿 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 12月 13, 2006 2:50 am

husky03623 寫:編號第幾號阿 :ho:

27... :blush:

不過這條線真的拔不下來

APOGEE慘被秒殺........... :eeh:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Josh_666 發表於 週三 12月 13, 2006 12:29 pm

kmg 寫:
husky03623 寫:編號第幾號阿 :ho:

27... :blush:

不過這條線真的拔不下來

APOGEE慘被秒殺........... :eeh:

kmg大有兩條不同品牌各超過1.5m的數位線嗎? 可以比比有沒差別嗎?

小弟的數位線都是電料行買的, 比起來意義不大, 但是有論點說當長度大於1.5m時, 是數位線的jitter會減小, 如果數位線沒產生jitter, 理應不改變聲音才是阿.
Josh_666
SR40
SR40

文章spark 發表於 週三 12月 13, 2006 12:36 pm

IhRiesling 寫:今天幫朋友做的數位線...有夠燒 :keep:

圖檔

我也想做一條這種線
不知道有沒有幫忙代做 :D
頭像
spark
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 12月 13, 2006 1:38 pm

Josh_666 寫:
kmg大有兩條不同品牌各超過1.5m的數位線嗎? 可以比比有沒差別嗎?

小弟的數位線都是電料行買的, 比起來意義不大, 但是有論點說當長度大於1.5m時, 是數位線的jitter會減小, 如果數位線沒產生jitter, 理應不改變聲音才是阿.

kmg兄也無從比起吧 :ho:
kharma那條價位實在是......燒~
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 12月 13, 2006 1:58 pm

J@ck 寫:我用過的感覺是 BNC 頭好聽一點.

推~ BNC

AMP的BNC座, 俗又好用. (要確定買到75 Ohm.)
Canare的直徑比一般規格大, 改機一定要再加工. AMP則免.

線身, 小弟是Belden 1694A愛用者~ 俗又好用.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章superpipi 發表於 週三 12月 13, 2006 6:45 pm

spark 寫:
IhRiesling 寫:今天幫朋友做的數位線...有夠燒 :keep:

我也想做一條這種線
不知道有沒有幫忙代做 :D

這位老兄目前報效國家去了..XD
superpipi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 275 位訪客