小房間用推"左右全音域喇叭及擴大器(預算15K)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小房間用推"左右全音域喇叭及擴大器(預算15K)

文章apia 發表於 週四 12月 14, 2006 2:35 pm

下學期要搬出宿舍了

打算敗一組全音域小喇叭來聽音樂

目前看了好幾個喇叭跟擴大器

列出來給大家評比一下

主動式 : AEGO M (舍兄的朋友在英國搞不好可以買的到)
ONKYO的 型號忘了 價錢大概12K左右

被動式 : JB4
寨主新出的3"

擴大機 :不知道晶體機好還是管機好....
看了幾天文章的推薦
就在網路上找了這幾台

1 http://0rz.tw/b02eG

2 大喬

3 MP5

目前電腦已已經有0404

打算先買喇叭跟擴大機

噴火龍再做打算...

聽音樂的類型 APE的話幾乎都是女聲
鬼束 小野麗莎 或一些輕音樂 古典 爵士 不聽交響樂的

剩下的MP3檔都是流行樂吧 一些輕搖滾 大概就這樣吧

麻煩各位幫我挑一下囉

有更好的意見或是我條件敘述不足的也請告知

:ya: :ya: :ya: :ya:
頭像
apia
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週四 12月 14, 2006 10:02 pm

我建議等到時候住處確定了, 知道了空間方面的資料後再決定.
喇叭系統最重要的變因是空間.

現階段就努力多存點錢, 我是建議在三五萬左右的系統開始, 若是認真點的話, 找好脫手熱門的優良品項二手貨先, 多去音響店, 燒友家聽聽, 比較.
如果只是想找套音響聽音樂, 到時候再上來問, 一定有很多很棒的建議.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 12月 15, 2006 12:02 am

先去聽了JB4之後再作決定吧
而且聽JB4差不多都可以聽到MP5了

自己帶CD去
覺得OK就OK囉
頭像
kmg
SR125
SR125

文章tk44 發表於 週五 12月 15, 2006 10:28 am

我前一陣子也在挑房間的小系統,當時有試聽了兩組,跟你的預算相差不遠
另外由於我當時先買了大喬,所以試聽的時候都抱著大喬去的 :P

1、JB4
這對市價大約萬元有找個幾張
如果你只聽人聲、特別是女聲,這對喇叭建議你買,特別是配上管機之後,真的是非常的毒

不過這樣組合的缺點就是,管機+全音域 = 快節奏低頻死亡
我那天是到台北一個朋友家試聽的,因為我平常有聽工業金屬的習慣,試聽時就順便帶去了
這組合一下去……我完全可以體會到以前聽人說過「低頻速度感不足」這種描述是什麼感覺

那天我另外也有用Big Joe配這對喇叭試過,在快節奏歌曲速度感的控制上是比較好,可是少了不少中高頻的韻味

2、AE EVO1
跟你相中的 AEGO M 是同一家公司出品的,不過是純二聲道被動式
目前台灣市價大概 12000~13000 之間

這對的優點:對於各類型的音樂都適應的蠻好的,而且它的低頻就算用在劇院或是電玩我都覺得很OK (它在我家很苦命,包山包海的)
缺點是: 中高頻的部分沒有JB4那麼美,另外,它體型還蠻大的(比JB4再大一號)如果要放桌上,會比較擠一點(其實放桌上有點浪費啦- -)

我那天試聽時候試了大概5、6種音樂,除了某首工業金屬的表現稍感不足(不過我試了三首工業金屬,另外兩首都ok)
其餘的流行樂/人聲/電玩音樂/都讓我非常的滿意(我對照組是 Shure EC4,帶去的音樂都是我平常用耳機聽到快爛掉的)

------------------------------------------------
不過以上僅供參考,基本上還是建議你帶著自己聽到爛的音樂去聽看看
tk44
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 12月 15, 2006 11:26 am

全音域的話 .寨主3"+迷你小功放 .是好選擇 :)
評價高 . 品質穩定 .且日後升級脫手容易
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 12月 15, 2006 11:22 pm

寨主的還在等阿 都沒人聽過

謎一樣的東西阿~

我真的很期待 不過祇怕小朋友不夠多 :mad:
頭像
apia
SR60
SR60

文章las 發表於 週六 12月 16, 2006 6:00 pm

其實最近在聽的這個真的很推薦
ALR JORDAN的ENTRYs

參考我的網誌
http://www.wretch.cc/blog/las&article_id=8598874

重點是便宜∼
而且適合的類型真的是包羅萬象
有細膩的高音與龐大音像
只要有推力大點的擴大機
低頻也可以威猛
音響論壇最佳推薦呢

更大的重點∼小顆阿 :ho:
等哪天升級拿來做電腦喇叭或者劇院環繞簡直是毫無破綻
聽說上峰進貨了∼去敗吧 :twisted:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週日 12月 17, 2006 1:04 am

tk44 寫:我前一陣子也在挑房間的小系統,當時有試聽了兩組,跟你的預算相差不遠
另外由於我當時先買了大喬,所以試聽的時候都抱著大喬去的 :P

1、JB4
這對市價大約萬元有找個幾張
如果你只聽人聲、特別是女聲,這對喇叭建議你買,特別是配上管機之後,真的是非常的毒

不過這樣組合的缺點就是,管機+全音域 = 快節奏低頻死亡
我那天是到台北一個朋友家試聽的,因為我平常有聽工業金屬的習慣,試聽時就順便帶去了
這組合一下去……我完全可以體會到以前聽人說過「低頻速度感不足」這種描述是什麼感覺

那天我另外也有用Big Joe配這對喇叭試過,在快節奏歌曲速度感的控制上是比較好,可是少了不少中高頻的韻味

2、AE EVO1
跟你相中的 AEGO M 是同一家公司出品的,不過是純二聲道被動式
目前台灣市價大概 12000~13000 之間

這對的優點:對於各類型的音樂都適應的蠻好的,而且它的低頻就算用在劇院或是電玩我都覺得很OK (它在我家很苦命,包山包海的)
缺點是: 中高頻的部分沒有JB4那麼美,另外,它體型還蠻大的(比JB4再大一號)如果要放桌上,會比較擠一點(其實放桌上有點浪費啦- -)

我那天試聽時候試了大概5、6種音樂,除了某首工業金屬的表現稍感不足(不過我試了三首工業金屬,另外兩首都ok)
其餘的流行樂/人聲/電玩音樂/都讓我非常的滿意(我對照組是 Shure EC4,帶去的音樂都是我平常用耳機聽到快爛掉的)

------------------------------------------------
不過以上僅供參考,基本上還是建議你帶著自己聽到爛的音樂去聽看看

JB4是低價位可以買到有"進口味"的叭叭
JB3反應速度比快JB4快很多,適合年輕人聽的音樂,不要輕易嘗試,因為它也很毒,一樣也有"進口聲"
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週三 12月 20, 2006 9:08 pm

JB3別名潔麗一號 :o
因為這喇叭是用---陳潔麗遇上包比達---CD下去調音的
保證聲音甜蜜蜜^^

----------以下轉貼吳董的話---------

其實偶覺得陳潔麗遇上包比達那張是一張很棒的調教片,靠那張就可以將喇叭調整到很棒的變表現,這樣說很抽象,我舉例說一下:

第二首,測試甜度,喇叭表現甜不甜?這首我覺得可以表現出來

第三首,測試低頻,這首一開始背景有一些很"輕微"的低頻出來,若可以聽出鼓皮被
勒緊及鼓皮彈跳QQ的感覺,及鋼琴按鍵的力道的感覺,就表示這喇叭低頻規模絕對不小,不怕沒低頻,這首是奧語歌,一開聲有一句話,要注意聽"知道"這兩個字要稍微拉長再放開的感覺,尾韻細致度要有

第六首只有人聲及鋼琴伴奏及小提琴穿插,可測鋼琴質感,琴聲要清脆一顆一顆,這代表泛音強....(若無法表現則有高音會差點)

第10首,一開聲是清唱,這首歌沒辦法讓你感覺很ㄋㄞ很ㄋㄞ,這喇叭就還需要調整

第十二首,偶覺得最困難的一首,偶賣喇叭,聲音還得賣"真感情",喇叭沒辦法唱到讓你感動讓你覺得沒感情,表示還是不行

終極最後一首是另外一張"一水隔天涯"專輯,德國壓片版,第7首"假如我是真的"
給他PLAY下去,應該是水晶琴吧??叮叮作響,要響的有質感及高貴味,叮一下都要有光澤有光芒並且出火星(星芒)的感覺

我寫到這邊不得不讚美包比達利害果然是大師,這張專輯12首歌,一共收了70萬製作費,等於是一首10萬,2首免費相送,這筆錢我覺得唱片公司花的值得,陳潔麗根本就是用脫胎換骨來形容也不過分,首發就八千張,目前有哪個流行歌手有這等實力.......
cdx
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 12月 26, 2006 10:53 pm

先問一下

請問現在用的訊源是什麼?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章apia 發表於 週三 12月 27, 2006 1:29 am

感謝各位提供意見

不過要買應該會先等到確定住哪邊

預算也大概就這麼死 :x :x

所以有幾組10K多一點的喇叭我雖想要

卻也無可奈何(難不成要等壓歲錢嗎... :eeh: )

目前訊源是0404

打算先敗入喇叭跟擴大器

噴不噴火..就看到時候滿不滿意了 :)
頭像
apia
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客