大家覺得用網上聽收音機節目的音質如何?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

大家覺得用網上聽收音機節目的音質如何?

文章南昌公園 發表於 週一 4月 15, 2002 5:34 pm

台灣的電台覺得台北愛樂的還好,中廣跟非跌的都不行。市我的網路的問題還是電台的問題呢?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週一 4月 15, 2002 11:35 pm

[quote]
台灣的電台覺得台北愛樂的還好,中廣跟非跌的都不行。市我的網路的問題還是電台的問題呢?

現在只想好好的聽音樂
[quote]
網路線上收聽
要看你的頻寬 以及對方的負荷
我用512k的hinet 得到的音質
很抱歉:cold:
georgebb
SR80
SR80

文章JY 發表於 週一 4月 15, 2002 11:44 pm

T1x2的頻寬聽電台都不行....
取樣率超低的...:cold:

----------------------------------
尋找好聲音,靠的是器材。
令人感動的聲音,才能算是好音樂。
頭像
JY
SR325
SR325

文章pzubfwss 發表於 週三 4月 17, 2002 11:12 pm

[quote]
[quote]

hinet的512k還不怎麼行
宿舍接的cable(非外面的cable 屬宿網 只是不是學校的 呃...關係很複雜)
還不壞(但有時還是得重新緩衝)
可是還是FM音質比較好(如果把雜音去掉的話.... :keep: )

另外問個題外話
若是FM收音機->轉接線->LC-icute->M1
那是轉接線還是M1的線在接收?
把轉接線換好一點的 收音的音質會不會比較好?
(有時很懶得每隔一小時換一張CD) :mad:
pzubfwss
SR60
SR60

文章光光 發表於 週三 4月 17, 2002 11:38 pm

你把這些錢加起來可以買一個超好的tunner
光光
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週四 4月 18, 2002 11:12 pm

[quote]
[quote]
[quote]

hinet的512k還不怎麼行
宿舍接的cable(非外面的cable 屬宿網 只是不是學校的 呃...關係很複雜)
還不壞(但有時還是得重新緩衝)
可是還是FM音質比較好(如果把雜音去掉的話.... :keep: )

另外問個題外話
若是FM收音機->轉接線->LC-icute->M1
那是轉接線還是M1的線在接收?
把轉接線換好一點的 收音的音質會不會比較好?
(有時很懶得每隔一小時換一張CD) :mad:
[quote]
用tuner啦.......
二手的可能自從我爆出一台六百塊之後:D
就很難徵了.....

啊不然其實雅瑟也有出tuner
兩千五哦 便宜 好用
(我又敗了一台供LC-1用 原有的二手tuner接二手喇叭系統 :roll:
georgebb
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 146 位訪客