奇拍的OYAIDE公母插一對$500 有人用過嗎..覺的如何?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 07, 2006 6:01 pm

lovesho19 寫:
kmg 寫:
pcvhaha 寫:銠有啥特性嗎 為啥紅銅鍍銠後變超貴..

我覺得鍍銠有它的味道
很音響性...一種全頻道開放的聲音
量感、細節都有很好的表現
高、中、低清清楚楚
速度很快...我就是喜歡這種表現吧

但追求"耐聽"的人不一定適合
或是要用對地方吧...辟性有點強就是了

...音響性 :o :o ...我怎都聽不出來....

老田有一批 白帶魚是用 ACT鍍銠頭的 剛好我那隻就是

但是有沒有大大說的那麼神 至少我聽起來差別不大

是那個一隻$70的ACT鍍銠喇叭Y插嗎?
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 07, 2006 7:13 pm

pcvhaha 寫:
kmg 寫:
pcvhaha 寫:銠有啥特性嗎 為啥紅銅鍍銠後變超貴..

我覺得鍍銠有它的味道
很音響性...一種全頻道開放的聲音
量感、細節都有很好的表現
高、中、低清清楚楚
速度很快...我就是喜歡這種表現吧

但追求"耐聽"的人不一定適合
或是要用對地方吧...辟性有點強就是了

...音響性 :o :o ...我怎都聽不出來....

老田有一批 白帶魚是用 ACT鍍銠頭的 剛好我那隻就是

但是有沒有大大說的那麼神 至少我聽起來差別不大

是那個一隻$70的ACT鍍銠喇叭Y插嗎?

RCA插頭 訊號線的
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 07, 2006 8:11 pm

有這種鍍銠頭喔 我翻很久都只有鍍金頭而已

老田的
http://tw.f4.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... bird_audio
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 10月 07, 2006 10:38 pm

pcvhaha 寫:有這種鍍銠頭喔 我翻很久都只有鍍金頭而已

老田的
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d21503175?u=early_bird_audio

你都知道老田的網址了 去向myav 密他悄悄話看看不就知道真相了
就算我胡說

老田他這個人會胡說嘛??? :aa:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 07, 2006 11:25 pm

pcvhaha 寫:有這種鍍銠頭喔 我翻很久都只有鍍金頭而已

老田的
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d21503175?u=early_bird_audio

你都知道老田的網址了 去向myav 密他悄悄話看看不就知道真相了
就算我胡說

只是沒看過act鍍銠rca頭咩...lovesho19兄竟然怒了 :o

ps:act價錢一向蠻實在的
pcvhaha
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 10月 08, 2006 9:40 am

pcvhaha 寫:

老田的

就算我胡說

只是沒看過act鍍銠rca頭咩...lovesho19兄竟然怒了 :o

ps:act價錢一向蠻實在的

@_@ 這各也沒什麼好生氣的 :bs: 少生氣對身體好啊

是不是鍍銠頭 是老田他本人自己講的 當時買的時候
他說配的是鍍銠頭 (老實說當時我也不知道鍍銠是什麼東西 肚老爺嗎??又不能吃) 我要買的是白帶魚就好 管他什麼頭 就先買回來了 最後才看到討論區上面 有聊到才想起來 的說 :)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 10月 08, 2006 12:12 pm

pcvhaha 寫:
kmg 寫:
pcvhaha 寫:奇拍OYAIDE公母插是彷的 它已下架...紅銅我買來5對來試 :mad:

呃...一次5對喔,太勇敢了吧,呵

不嘗試一下IEGO的純銀插嗎?

因為價錢很棒吧...一對比我跟你講的價還低上$50

而且本來就欠3對

多的兩對打算把昕樂銀線的醫療級頭也換下

ps:我發現atl鍍銠$4800的殼和這個act紅銅殼一樣耶 大概都是iego代工的

atl鍍銠$4800
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d17729650

atl紅銅系列也是長的一模一樣(外觀 鍍金螺絲.會不會聽起來也一樣阿:mad: :mad: :mad: )

atl紅銅
http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b25410780?u=sl_2155

act紅銅.銀.紫銅鍍金系列也是iego代工的

那個是Marinco代工的,IEGO仿Marinco的造型........
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 08, 2006 6:22 pm

kmg 寫:沒想到老田對紅銅評價如此之高喔

也期待你的心得...ccc

如果ACT的鍍銠出現,我一定要買來玩看看

電源類 ## 美國HUBBELL 5965 VBLK 電源公插
http://tw.f5.page.bld.---禁刊拍賣網址---/e11044564

電源線是昕樂銀2.0mm電源線 這是插da的電源線

今天把HUBBELL 5965 VBLK 電源公插(奇拍價$230應該是醫療級)換成act紅銅公插

act紅銅公插是全新狀態.母插先沒換.

初聽感覺是 味道都變銅線味道

解析變的比較柔.帶感情韻味.相對解析也下降.細節表現沒那麼強烈(細節並沒有因此減少.似乎還有多出來一點)

低頻量感有較沉.量也較多一點.延伸加強不少

結論 富有銅線味道.且有音樂性的電源公插

ps:kmg兄似乎提到run開表現會更好 會變如何還要給kmg兄描述

ps2:換公插頭後 音場迴音變重變強了..這是那一頻段的改變?
最後由 pcvhaha 於 週日 10月 08, 2006 7:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 10月 08, 2006 7:16 pm

剛剛又把公頭換回HUBBELL 5965 VBLK 電源公插確認一下

迴音還真的都不見了...HUBBELL 5965 VBLK 電源公插只贏在解析...其它都趴了...

補充一下 兩個公插頭的聲音密度差好多喔!

HUBBELL 5965 VBLK 電源公插
圖檔

ACT紅銅
[img]http://homepage19.seed.net.tw/web@5/pcvhaha/調整大小%20照片%20002.jpg[/img]
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 10月 10, 2006 12:39 pm

pcvhaha 寫:剛剛又把公頭換回HUBBELL 5965 VBLK 電源公插確認一下

迴音還真的都不見了...HUBBELL 5965 VBLK 電源公插只贏在解析...其它都趴了...

補充一下 兩個公插頭的聲音密度差好多喔!

是聲音的密度提高,聲音變厚了吧?!

中頻、細節和量感都跑出來,產生出"解釋"變弱的感覺

迴音的話,蔡琴有幾首歌感覺都很明顯

現在你應該有一種"空氣很凝聚"的感覺吧?!

我記得有人問過...什麼是"空氣感"...呃...是不是這個呢??
頭像
kmg
SR125
SR125

文章paine 發表於 週日 12月 24, 2006 5:46 pm

挖舊文 :D
剛剛看到田兄在Y拍賣自家電源線,
寫著升級ACT鍍銠公母頭加500元,
看起來一對ACT鍍銠公母頭沒貴紅銅頭多少?
哪裡可以買到? :aa:
頭像
paine
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 12月 24, 2006 5:57 pm

paine 寫:

挖舊文 :D
剛剛看到田兄在Y拍賣自家電源線,
寫著升級ACT鍍銠公母頭加500元,
看起來一對ACT鍍銠公母頭沒貴紅銅頭多少?
哪裡可以買到? :aa:

目前奇拍和露天都沒看到
pcvhaha
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 12月 24, 2006 11:54 pm

不知道鍍銠公母頭,跟紅銅比,
有什麼樣的差異?

聽說一組賣1250,怎麼跟某牌一個就定價4XXX,差這麼多
頭像
paine
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週一 12月 25, 2006 12:20 am

paine 寫:不知道鍍銠公母頭,跟紅銅比,
有什麼樣的差異?

小弟覺得,什麼都不要鍍最好 :D
otegas
SR40
SR40

文章spark 發表於 週一 12月 25, 2006 12:53 am

otegas 寫:
paine 寫:不知道鍍銠公母頭,跟紅銅比,
有什麼樣的差異?

小弟覺得,什麼都不要鍍最好 :D

最好是連頭都沒有 :D
頭像
spark
SR40
SR40

Re: 奇拍的OYAIDE公母插一對$500 有人用過嗎..覺的如何?

文章class6 發表於 週六 10月 24, 2009 6:39 pm

日本OYAIDE公佈賣仿冒品的公司、店家 :
http://www.oyaide.com/e_audio/support/support_index.htm

正品OYAIDE電源公母頭均為金屬罐裝,紙盒裝為大陸的仿冒品,消費者請小心!

網友可以介紹一下 低價位的母插嗎?
(除了 SCHURTER 4781 4782以外).

謝謝.
圖檔
class6
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 121 位訪客