EAC 的曲目抓取資料庫

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

EAC 的曲目抓取資料庫

文章shimmer 發表於 週三 12月 20, 2006 11:02 pm

請問一下怎麼改 EAC 的曲目資料庫
把他改成跟 MP3 的一樣呢?
我的 CD 用 MP3 放可以抓到資料
但是想用 EAC 卻抓不到曲目資料............
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: EAC 的曲目抓取資料庫

文章Higuma 發表於 週五 12月 22, 2006 12:22 pm

shimmer 寫:請問一下怎麼改 EAC 的曲目資料庫
把他改成跟 MP3 的一樣呢?
我的 CD 用 MP3 放可以抓到資料
但是想用 EAC 卻抓不到曲目資料............

指定一下freedb server吧,像http://freedbtest.dyndns.org/~cddb/cddb.cgi
蠻好用的,大概都抓得到.另外你也可以用一下eac的自
動偵測freedb server,不過好像那些server都關了的
樣子,我這裡按自動偵測都會抓不到,只好自己指定.

另外eac不支援unicode,對中文的支援度也還不到100%
,所以抓到tag後你可能得先確定一下有沒有出現?的地方,
有的話要手動修改一下,不然存取時會出現錯誤而略過那
個檔案.
Higuma
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週五 12月 22, 2006 6:04 pm

I don't have problem with this

You need to input the email address.
Then choose any from the list (if it cannot connect try another one)
Mine is http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi
wildeny
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週五 12月 22, 2006 8:51 pm

wildeny 寫:I don't have problem with this

You need to input the email address.
Then choose any from the list (if it cannot connect try another one)
Mine is http://freedb.freedb.org:80/~cddb/cddb.cgi

我有填e-mail,可是真的按了沒反應,
我下次換個e-mail試試好了,只是我
之前一直是用這個e-mail.
Higuma
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週六 12月 23, 2006 12:59 am

用這個http://TrackType.org:80/~cddb/cddb.cgi
或是這個http://www.mb.inhouse.co.uk:80/~cddb/cddb.cgi
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週日 12月 24, 2006 2:03 pm

有時候database換來換去還是找不到
(較早的冷門古典樂)
但是media player卻可以找到曲目
我只好手動抄過來
有可能把media player的database拿過來給EAC用嗎?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週一 12月 25, 2006 10:42 pm

abrahamkuo 寫:有時候database換來換去還是找不到
(較早的冷門古典樂)
我只好手動抄過來
有可能把media player的database拿過來給EAC用嗎?

對wmp沒概念,因為幾乎沒用過,不過古典樂我還沒遇過不能抓的,
倒是大陸一些冷門音樂長找不到.
Higuma
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 12月 25, 2006 11:01 pm

Higuma 寫:
abrahamkuo 寫:有時候database換來換去還是找不到
(較早的冷門古典樂)
我只好手動抄過來

對wmp沒概念,因為幾乎沒用過,不過古典樂我還沒遇過不能抓的,

我的古典就常常抓不到
雖然我的古典很猛
每次放進去抓不到的感覺就很暈
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週二 12月 26, 2006 1:44 am

我也像開板的大大一樣都抓不到曲目資料 :(
另外請問foobar2000放cd時
能抓到cd資料嗎?
hung2216
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週二 12月 26, 2006 11:42 am

因為那些軟體用的是一些end user沒法直接使用的資料庫。
Gracenote
All Music Guide
foobar2000放cd可以用freedb_tagger來抓取CD的資料。
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 10月 07, 2007 8:02 pm

foobar2000放cd可以用freedb_tagger來抓取CD的資料

請問這個要怎麼弄呢....

弄了好久都用不好說..... :mad:
lion740812
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週日 10月 07, 2007 10:36 pm

Higuma 寫:
(較早的冷門古典樂)
我只好手動抄過來

突然又看到這篇討論,真是好久了XD.

修改一下這裡,我現在也遇過幾張freedb找不到,wmp
卻抓得到的cd了.然後我的處理方式是這樣:

1. 用eac抓軌成映象檔(無tag資訊)

2. 用虛擬光碟軟體載入映像檔

3. 用wmp抓tag

4. 用wmp轉成wma lossless檔

這樣做是因為我想用wmp的tag資訊卻不想用他直接rip

cd,有點麻煩,謹供參考.
Higuma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 241 位訪客