想請版友們推薦電腦用DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章天鳥 發表於 週三 12月 27, 2006 5:15 pm

現在用sixpack ath光纖線($960)輸出到噴火龍~ 然後用電光火石

原廠訊號線接到 ha711 就覺得聲音提升很多了 :bs:

換了條訊號線後 更覺得中頻飽滿 不過沒有跟其他同價位的dac

比較過 不知道噴火 到底是溫暖取向 還是清淡解析取向

不過現在這樣配 w11r 跟 k271s+魔豆 都不錯聽 :bs:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: AKG的話

文章palchiu 發表於 週三 12月 27, 2006 11:13 pm

donthuang 寫:
iqgame 寫:
donthuang 寫:我會推現在用這台

避免老王賣瓜,請自行去head-fi查相關 :ho:

老王賣瓜?您賣那台喔 :o :o

用錯成語..... :eeh:

我想講的應該都在PTT講完了也懶得講了...

不是大家都上PTT吧~ 應該很多人想聽喔~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章steveck 發表於 週三 12月 27, 2006 11:45 pm

大帥的DA產品應該都是解析走向的
很久以前有試過fubar 2+KC 純銀  解析有變好 但是聲底不夠厚
有點沉不下來卻又有點亮的感覺 對我來說不是很習慣
就整組讓出了... 不過我還沒試過spitfire就是了 也許有改善
不過後來就沒有什麼太多的興趣就是了
(希望大帥別見怪 小弟還是有encore+ supplier的  :aa: )

後來要有了1723 就想要玩玩便宜的DAC
就入手了MHDT的Dialogue II (5k多一點)
不過這神秘的DIYer人真的不錯 稍微推一下 :D
在台灣買還會比標到的錢少算一點湊整數
我先給他個人資料後隔天上午就收到貨了 錢都還沒匯 :eeh:
後來只好一直寫信感謝他 

不過他的聲音不是一接上就會讓你驚艷的 要慢慢品味
DA是用TDA1543 算是比較有歷史的晶片 而且採nos架構
聲底不是解析走向的
接上後音場拉大了些 比較自然開透點 也比較有層次感
不過聲音的線條感也好像因為拉的後面一點
所以沒有那麼凝聚和明顯 倒是很耐聽
印象中fubar比較扁平 就是兩端犀利 中間比較薄 理性的音色
Dialogue II就渾圓些了 也多些活生感
可是現在手上的線材是mogami 3173 也許跟線材也有關
個人偏好...應該很明顯了吧 :P

也不是說哪個好哪個不好 只是當初連K240m+encore都不能聽太久
個人實在是不太習慣太解析的音色阿...
MHDT的系列在這裡和PTT headphone上也有"一點點"的介紹
有興趣可去找找
最後由 steveck 於 週三 12月 27, 2006 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
steveck
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 12月 27, 2006 11:51 pm

palchiu 寫:
donthuang 寫:
iqgame 寫:
donthuang 寫:我會推現在用這台
不是大家都上PTT吧~ 應該很多人想聽喔~ :bs:

這台之前在HEAD-FI鬧過一陣,因為太多新ID推薦了(包括我)
槍手疑雲滿天飛,有興趣可以看看這串
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=209849

至於這篇.....我先保留,畢竟我沒比對過比1212M高檔的訊源
http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=209849

英國設計,台灣製造,內裝陽春,據原設計者的說法主要賣的
是配對過的元件和精心的走線,不過對照對岸DAC的豪華用料,
總覺得心裡不平衡 XDDD

在EBAY上付清款項,一天之後就收到了
一開始未run開時聲音很垃圾,大概100小時以後聲音才會有應有的水準。對電源品質和數位輸出的品質很敏感

K240DF直插內建耳擴,跟1212M外接耳擴相比,不同於1212M的鬆軟 (很怪,但是這的確是我聽到的聲音),這台的活生感和凝聚力較好

內建耳擴有很大的底躁,還好K240DF的阻抗夠高,吃的乾淨
不過接上另一支M2就慘不忍睹,我猜是VR部分的問題

如果是K240DF/M的新手,我蠻推薦這台的,99英鎊一次搞定訊源
和耳擴

P.S. NCNU的同學想試聽可以找我
donthuang
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 12月 28, 2006 12:30 am

很有趣的東西,
便宜(才150US),
電源外接式,不是很期待它耳擴的功能,
不過,如果RCA輸出不錯的話,
倒是可以期待...
頭像
paine
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週四 12月 28, 2006 8:55 pm

Mhk 寫:唉~說來話長~
我原本的訊源是噴火龍但是被我改爆了(真後悔)~本來想說省點錢買台FUBAR2來當我的電腦訊源的~但是那時缺貨我就買了MD10~就聽感來講MD10的解析似乎比噴火龍好一點(可能是我MD10接的電源線是銀線的關係吧)~不過MD10有耳擴功能~推我的M2我認為還算OK(之前是用噴火加雅士X-02)~我是覺得你有耳機又有喇叭的話就選MD10~只有其中一樣的話就選噴火龍吧~ :)

噴火機,小弟有改機過,是將pcm1793換成pcm1794
不知您是怎麼改的,其實線路不難,要不要讓我修修?
abrahamkuo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 12月 28, 2006 9:52 pm

donthuang 寫:這台之前在HEAD-FI鬧過一陣,因為太多新ID推薦了(包括我)

有沒有相關的資料?

看英文也不是不行...只是很很很吃力...... :mad:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章aribuda 發表於 週五 12月 29, 2006 9:03 am

steveck 寫:後來要有了1723 就想要玩玩便宜的DAC
就入手了MHDT的Dialogue II (5k多一點)
不過這神秘的DIYer人真的不錯 稍微推一下 :D
在台灣買還會比標到的錢少算一點湊整數
我先給他個人資料後隔天上午就收到貨了 錢都還沒匯 :eeh:
後來只好一直寫信感謝他 

不過他的聲音不是一接上就會讓你驚艷的 要慢慢品味
DA是用TDA1543 算是比較有歷史的晶片 而且採nos架構
聲底不是解析走向的
接上後音場拉大了些 比較自然開透點 也比較有層次感
不過聲音的線條感也好像因為拉的後面一點
所以沒有那麼凝聚和明顯 倒是很耐聽
印象中fubar比較扁平 就是兩端犀利 中間比較薄 理性的音色
Dialogue II就渾圓些了 也多些活生感
可是現在手上的線材是mogami 3173 也許跟線材也有關
個人偏好...應該很明顯了吧 :P

也不是說哪個好哪個不好 只是當初連K240m+encore都不能聽太久
個人實在是不太習慣太解析的音色阿...
MHDT的系列在這裡和PTT headphone上也有"一點點"的介紹
有興趣可去找找

這台我也有,不過我是買到 usb plus的版本。

入手價格比s兄貴一點 :mad:

是說,直接接usb的話,不是很優,聊備一格啦=_=|||

可能是因為我沒另外裝驅動的緣故。

聽過噴火,手頭有另一台yulong的1794(大陸的diy機),這兩台都是解析力比較高的。

tda1543的聲音就是比較 …圓潤。但是細節也是聽得出來。

最大的不同是聽歌的時候,樂器跟人聲的對比。 1543的話人聲會比較突顯而樂器感覺向後退一點,但是1794的話,樂器的細節就比較明顯。

也不是說孰優孰劣,就是走向不同而已。

目前是兩台輪流接著用 :ya:

不過主要也就是用電腦跟大陸製硬碟播放器的光纖輸出當訊源…=_=|||

是說,光這樣接,其實差異也滿明顯了。
aribuda
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週五 12月 29, 2006 6:15 pm

a兄的意思是說他的usb輸出不怎樣摟? 是跟光纖比的嗎
其實我一直有在想加個usb輸出 這樣就方便多了
目前是用1723的光纖輸出 ASIO out 不知道同軸的表現如何
現在是用電腦的電源線餵他 改天用好一點的電源線好了

不過nos的TDA1543跟其他解析為主的DA晶片真的是不太一樣
1543有點像以前歐系座機的走向 不過味道還是有差
(不過這是廢話 以前座機很多是TDA的晶片 :P )
steveck
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週五 12月 29, 2006 6:20 pm

abrahamkuo 寫:
我原本的訊源是噴火龍但是被我改爆了(真後悔)~本來想說省點錢買台FUBAR2來當我的電腦訊源的~但是那時缺貨我就買了MD10~就聽感來講MD10的解析似乎比噴火龍好一點(可能是我MD10接的電源線是銀線的關係吧)~不過MD10有耳擴功能~推我的M2我認為還算OK(之前是用噴火加雅士X-02)~我是覺得你有耳機又有喇叭的話就選MD10~只有其中一樣的話就選噴火龍吧~ :)

小弟是改自己DIY的電源供應器~機子內部一些的用料有換掉~電源不經過保險絲~改用銀線連接~有些路徑用手工搭棚的方式用銀線連接不走電路板~記憶中就這些了~基本上應該是不會有問題的~可能是我工作時間太長沒休息不知是那個腳位還是極性接錯了~接電運作就燒機~那時一氣之下就送去給焚化爐伺候了 :( 早知道留著那天閒閒滴心情好在來找問題~不然留到現在也可以請您幫我看看呀 :D
唉~做事情還是不能急~慢慢來微妙^_^
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週五 12月 29, 2006 6:47 pm

kmg 寫:
donthuang 寫:這台之前在HEAD-FI鬧過一陣,因為太多新ID推薦了(包括我)

有沒有相關的資料?

看英文也不是不行...只是很很很吃力...... :mad:

還是英文的 :D

除去那個莫名其妙漲了10倍的價錢(99英鎊變成1250英鎊 :mad: ),應該算中肯

http://www.avreview.co.uk/news/article/ ... editorial4
donthuang
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 12月 29, 2006 7:25 pm

Mhk 寫:
abrahamkuo 寫:

小弟是改自己DIY的電源供應器~機子內部一些的用料有換掉~電源不經過保險絲~改用銀線連接~有些路徑用手工搭棚的方式用銀線連接不走電路板~記憶中就這些了~基本上應該是不會有問題的~可能是我工作時間太長沒休息不知是那個腳位還是極性接錯了~接電運作就燒機~那時一氣之下就送去給焚化爐伺候了 :( 早知道留著那天閒閒滴心情好在來找問題~不然留到現在也可以請您幫我看看呀 :D
唉~做事情還是不能急~慢慢來微妙^_^

這算是個經驗吧,不管如何,DIY的東西,一定要先加保險絲
等到run一陣子很穩了,講究的人再來把保險絲拿掉。
(先研究不傷身體,再講求效果 XD)
一開始就硬拼並不是太好。若是後級那種東西,爆起來才真是刺激
abrahamkuo
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週五 12月 29, 2006 7:54 pm

steveck 寫:a兄的意思是說他的usb輸出不怎樣摟? 是跟光纖比的嗎
其實我一直有在想加個usb輸出 這樣就方便多了
目前是用1723的光纖輸出 ASIO out 不知道同軸的表現如何
現在是用電腦的電源線餵他 改天用好一點的電源線好了

不過nos的TDA1543跟其他解析為主的DA晶片真的是不太一樣
1543有點像以前歐系座機的走向 不過味道還是有差
(不過這是廢話 以前座機很多是TDA的晶片 :P )

USB 只是方便而已,我覺得用起來音質是聽得出來的有差,我不知道用asio會不會好一點。

話說他家的1545好像是一上架就有人下標,真的是 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章whydan 發表於 週五 12月 29, 2006 10:59 pm

借這主題問一下各位前輩

有同學因為內建的音效卡掛了,他在聽過小弟我的onkyo 90pci+他的bosten mm後驚為天人(也難怪)

本來想幫他買x-fi audio,一方面可以假公濟私玩玩low profile的音效卡

不過後來因為考量到他不玩遊戲,加上用的是2.1聲道,也沒聽他說過要錄音等等

所以轉而考慮usb dac,拿他來當白老鼠一號 :D

他的預算三千,目前相中大帥的Fubar II,想請問一下,同價位下有無更好的選擇?

或是回過頭去買張音效卡,省點心力,也較不會有問題

因為這是小弟第一次接觸dac,所以還是先請教一下各位前輩的意見,謝謝 :)
-------------------
很抱歉同一個問題po在不同的地方,不過還是想多聽聽多方的意見 :)
whydan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 12月 30, 2006 12:52 am

azsxdc19 寫:我先前是用噴火後來換的DAT.才知道一山有一山高.現在我使用的是FOSTEX-D5的DAt.你可以考慮看看

我正在找DAT呢...懶的DAC耳擴一樣樣找了
想要自己有依台

但TASCAM等錄音室等級的DAT買不下手~
而且A/D少用

網兄有推建的嗎?
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

上一頁