有人知道那一種cd-rom/dvd-rom/cd-rw 當轉盤較好嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有人知道那一種cd-rom/dvd-rom/cd-rw 當轉盤較好嗎?

文章bbc 發表於 週五 4月 19, 2002 8:46 am

謝謝!

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週五 4月 19, 2002 8:28 pm

個人推薦華碩52X..原因..正在服役中..啊..不是..是因為..

1.播放聲音好聽
2.結構結實穩定
3.讀取聲音安靜
4.消耗功率較低

:hand:

缺點:
1.耳機輸出極差
2.價錢稍微昂貴

:cry:

由 Vboy 於 04/19/2002 20:33:19 修改
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週六 4月 20, 2002 12:58 am

我是打算要購入plextor 40x的cd-rw來當作轉盤
相信這款應該不錯吧
至於耳機輸出爛不爛不再考慮之中
謝謝vboy兄的寶貴經驗

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週六 4月 20, 2002 1:46 am

[quote]
我是打算要購入plextor 40x的cd-rw來當作轉盤
相信這款應該不錯吧
至於耳機輸出爛不爛不再考慮之中
謝謝vboy兄的寶貴經驗

請多多指教
[quote]

plextor 40x的cd-rw?? 好不好我不知道..不過這會不會太奢侈了..:ale:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週六 4月 20, 2002 9:19 am

[quote]

缺點:
1.耳機輸出極差
2.價錢稍微昂貴

:cry:

由 Vboy 於 04/19/2002 20:33:19 修改
[quote]

光碟機的耳機輸出恐怕很難有好的......:haha:

我覺得除了音質要好,
還要兼顧安靜,
不然音樂時還會加入光碟機的切風聲,多痛苦啊!

其實個人會建議可以的話直接買台DVDROM,
感覺上用途比較多(雖然我的SONY 6X也沒看幾部片......:cold:

由 小阿拉 於 04/20/2002 09:23:01 修改
小阿拉
SR225
SR225

文章littlebert 發表於 週六 4月 20, 2002 4:05 pm

拿plextor 40x cd-rw作轉盤??...好奢侈喔..:mad::mad:
用過不少cd-rom..覺得真的好的沒幾個
所以好的cd-rom對我而言最重要的是讀的快..不挑片..轉動安靜..
音質我就不是很在意了..
不過倒是可以提供一些千萬不要買的:
asus 40x(其實應該沒在賣了)..噪音大到想把它摔了..
pioneer 16x DVD 拖盤式..缺點同上..加上極高溫

---
現役cd-rom:afreey 50x(跟了我快三年了..從來都沒什麼問題..只是老了有點力不從心)
現役dvd:啟亨12x DVD(因為沒錢才買最便宜的..不過表現卻出奇的好..也沒有什麼問題..)

走向Hi-End的新手
頭像
littlebert
SR40
SR40

文章LIBERTY 發表於 週日 4月 21, 2002 6:36 am

[quote]
拿plextor 40x cd-rw作轉盤??...好奢侈喔..:mad::mad:
用過不少cd-rom..覺得真的好的沒幾個
所以好的cd-rom對我而言最重要的是讀的快..不挑片..轉動安靜..
音質我就不是很在意了..
不過倒是可以提供一些千萬不要買的:
asus 40x(其實應該沒在賣了)..噪音大到想把它摔了..
pioneer 16x DVD 拖盤式..缺點同上..加上極高溫

---
現役cd-rom:afreey 50x(跟了我快三年了..從來都沒什麼問題..只是老了有點力不從心)
現役dvd:啟亨12x DVD(因為沒錢才買最便宜的..不過表現卻出奇的好..也沒有什麼問題..)

走向Hi-End的新手
[quote]
偶聽到的asus滿安靜的說,不過好像也買不到了。:bigcry::bigcry::cry:
LIBERTY
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週日 4月 21, 2002 10:18 am

[quote]
[quote]

很爛...我用了半年就BYEBYE了...又吵又容易老化挑片
聽說52X的可以調速...也比較耐操?

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章georgebb 發表於 週日 5月 19, 2002 8:51 pm

光碟機?
我都拿它用nero把音軌以低倍速(6x or 4x)捉一捉
然後把它用winamp播放:D

這樣的話 原來的cd就可以珍藏起來了
所以我是很少直用用光碟機play下去的.....
ps. 我的光碟機是貴蔘蔘的asus 50x $1299
georgebb
SR80
SR80

文章pzubfwss 發表於 週一 5月 20, 2002 2:56 am

我想會用Plextor的新燒錄機當轉盤八成是為了那黑色的托盤吧 :bs:
http://www.plextor.co.jp/products/pxw4012ta/index2.html
pzubfwss
SR60
SR60

文章deathson 發表於 週一 5月 20, 2002 11:40 pm

我.....我在倉底
deathson
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週二 5月 21, 2002 5:01 pm

目前我也是用asus 52x cd-rom當轉盤,優點如bbc所說的,但是我朋友用
這台來抓音軌,被他幹咬到臭頭!他放有刮傷的片,結果抓出的檔案爆音
一堆!但是他用pioneer 16x dvd-rom(105s)來抓就很正常,一點爆音都
沒有。

我是覺得這台聲音真的算不錯了…向朋友借了很多cd-rom比較,還是這台
聲音最好,又安靜,好操作…我拿它來接ad-1855和lc-icute真的還不錯。

DVD-ROM的話,我是非pioneer不買…目前服役的正是105s,朋友是被我助
敗成功,但是他覺得很值得!這台"唯一"的缺點就是吵了點,但是很穩定!

由 kotosuke 於 05/21/2002 17:06:33 修改
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章omar 發表於 週三 5月 22, 2002 9:30 am

我用的CDROM是NEC的Mutispin 6X,
放CD的部分是先裝入caddy再放入CDROM,
聲音比起之前的創巨52X硬是好上一截,
而且轉動的聲音很小聲,
最棒的是他有個液晶螢幕,可以顯示曲目,
但是沒有遙控、隨機播放、自選曲目記憶播放等等一般廠機的功能。
但是他只不過是台CDROM,別太苛求了!!

貼個他的資料:
http://www.nec.se/products/storage/i_6xi_e.pdf
omar
SR40
SR40

文章omar 發表於 週三 5月 22, 2002 9:32 am

忘了說,這台似乎停產很久了!
[quote]
我用的CDROM是NEC的Mutispin 6X,
放CD的部分是先裝入caddy再放入CDROM,
聲音比起之前的創巨52X硬是好上一截,
而且轉動的聲音很小聲,
最棒的是他有個液晶螢幕,可以顯示曲目,
但是沒有遙控、隨機播放、自選曲目記憶播放等等一般廠機的功能。
但是他只不過是台CDROM,別太苛求了!!

貼個他的資料:
http://www.nec.se/products/storage/i_6xi_e.pdf
[quote]
omar
SR40
SR40

文章justthinking 發表於 週三 5月 22, 2002 11:32 am

DVD-ROM的話還是Toshiba跟Pioneer的比較好..
Toshiba跟Pioneer相比較為安靜..用EAC抓音軌有8X的實力..
而Pioneer則是讀片能力強..但是實在是又吵又熱..
EAC下抓音軌大約4X的實力..
感覺上Toshiba的DVD-ROM較像Plextor的CD-ROM..
而Pioneer則像是Teac的CD-ROM..

對了..這邊似乎有不少朋友也有把音軌抓到硬碟的習慣..
建議大家要是對EAC這套軟體不了解..可以抽空研究看看..
EAC在正確的設定下抓出來的音軌可說是目前所知最高品質的..
另外不建議用NERO之類的軟體抓音軌..主要是OFFSET的問題..
另外還有NERO抓音軌不是用SECURE MODE..出錯率頗高..
justthinking
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 5月 22, 2002 12:26 pm

[quote]而Pioneer則是讀片能力強..但是實在是又吵又熱..[quote]
頗有同感:hand:

論壇顧問
論壇顧問

文章hyls 發表於 週四 5月 23, 2002 10:11 pm

不知道有人是過這一台嗎?? "YAMAHA AUDIO ROM 5238E"
這台標榜超強的抓音軌能力, 不知道實際聆聽的效果如何??
hyls
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週五 5月 24, 2002 8:58 am

我目前就是用這台(獵音者)
沒辦法和PLEXTOR價差太大
不過沒比較就不曉得好壞

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章hyls 發表於 週五 5月 24, 2002 6:40 pm

我有一台PLEXTOR 12寫的燒錄機,撥放CD時(電源沒另外處理),
雜訊比TEAC 40X 的光碟機少很多, PLEXTOR的東西雖貴,
但似乎也有其價值...
hyls
SR40
SR40

文章vilontino 發表於 週五 5月 24, 2002 7:04 pm

買電腦產品有時真是要看運氣
我現在用 ASUS 50X 安靜,不挑片.
在宿舍有聽過聯積(AFREEY)的 CD-ROM 把一片星海讀到爆掉,或是把片子讀到染料變色,不過,還是有人用得好好的啊.
在電腦上用的話,買台好一點的RW就好了,沒必要再買台CD-ROM,花錢又多佔一個IDE.
plextor 40x cd-rw當作純轉盤的話...真是有點奢侈呢
vilontino
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 71 位訪客