超愛抱怨的我-又來抱怨啦

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

超愛抱怨的我-又來抱怨啦

文章gradors2 發表於 週六 12月 30, 2006 12:23 am

我爸買了一台LCD
我爸買了一台46吋LCD
我爸買了一台46吋sony bravia LCD
我爸買了一台價值15萬的46吋sony bravia LCD

..........................

大家能從以上四句話(其實是一句話)
感受到我話中的沉重, 內心的悲憤嗎!?

sony? $ony?
我眼中的淚水, 已經讓我分不清楚是S 還是$
還是@@

咦? 奇怪! 那是什麼? 是移動的藍色色塊, 還是藍色緊身衣?
喔! 這暈開的邊緣? 三原色!! 究竟是啥玩意?
我的近視加深了嗎?

有這麼慘嗎? 有這麼慘!

不死心的我
[sony將在新一代的電視競賽中退出]-hivi
-sony的電漿和液晶, 在樂於推捧日系機種的日本雜誌
從來沒及格過........................

沒關係, 我相信這是之前的資料, 半年後, sony一定以其驚人
的技術力和財力, 得到了極大的進步.

-所以, 我沒有很堅持阻止我爸去購買他一向信賴的sony
兩週後, 我為我自己沒有堅持而感到徹底的後悔與絕望

某惡趣味英國雜誌這麼寫著
是什麼構成sony bravia?
Ans:
50%絕爛的畫質
25%數不清的斑駁小色塊
10%三流製作的偶像劇
................

當初我還一笑置之
沒想到如今淚流滿面.

看到眼前的sony bravia
淚流滿面的我, 分不清楚這是四年前teco的實驗機
還是$ony的新銳機?

啊啊啊~~~人生啊, 這就是人生吧.

當初我還嘲笑叔叔買的LG的電漿之爛
沒想到現在一山還有一山高
爛中還有更爛.

絕望的我, 放入hivi的調整測試片
看到大樓線條的交互干擾
以及永不能調整好的暗度

絕望悄悄的在我心中蔓延
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週六 12月 30, 2006 12:28 am

$ony小弟可是"敬鬼神而遠之"阿.... :ho:
總之...
感謝大大的犧牲成仁...
這樣...就不會出更多的受害者了... :ho:
(BTW
大大有問清楚可以退貨嗎... :roll: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 12月 30, 2006 12:35 am

後天晚上, 當101大樓的Bravia伴隨燦爛的煙火再度亮起時, 看著父親與有榮焉的表情, 相信您會為他感到滿足, 一切的抱怨都將煙消雲散... :twisted:

PS. 我的妹妹, 看到人家血淋淋的例子, 妳新買的房子千萬不要放Bravia阿~ :ho:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 12月 30, 2006 12:38 am

全是狼 寫:$ony小弟可是"敬鬼神而遠之"阿.... :ho:
總之...
(BTW

算啦
反正我爸願意多花八九萬去買那四個英文字-$ony,
勸也勸不聽, 他爽就好啦, 反正不是我的錢

只是每次回家這玩意都一定會出現在我面前
看到他的表現, 想到他的價位
總還是使人壯志未酬身先死, 長使英雄淚滿襟
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週六 12月 30, 2006 12:41 am

gradors2 寫:
全是狼 寫:$ony小弟可是"敬鬼神而遠之"阿.... :ho:
總之...
(BTW

算啦
反正我爸願意多花八九萬去買那四個英文字-$ony,
勸也勸不聽, 他爽就好啦, 反正不是我的錢

只是每次回家這玩意都一定會出現在我面前
看到他的表現, 想到他的價位
總還是使人壯志未酬身先死, 長使英雄淚滿襟

這麼慘呀?
哪個系列的bravia呀?
superpipi
SR40
SR40

文章paine 發表於 週六 12月 30, 2006 12:45 am

Myway 寫:後天晚上, 當101大樓的Bravia伴隨燦爛的煙火再度亮起時, 看著父親與有榮焉的表情, 相信您會為他感到滿足, 一切的抱怨都將煙消雲散... :twisted:

PS. 我的妹妹, 看到人家血淋淋的例子, 妳新買的房子千萬不要放Bravia阿~ :ho:

今年101還會出現Bravia嗎?
不會吧! :ale:
頭像
paine
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 12月 30, 2006 12:57 am

這就是人生阿~~

Ps 搞不好液晶螢幕也要run-in
(這只是安慰話)
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週六 12月 30, 2006 1:19 am

rx119tw 寫:這就是人生阿~~

Ps 搞不好液晶螢幕也要run-in
(這只是安慰話)

給他餵一條好一點的電源線
放在高級音響架上
應該可以增加效果 :twisted:
peterou
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 12月 30, 2006 1:25 am

保險絲也換下去

死馬當活馬醫咩

而且...人家是46寸

離遠一點看吧...靠太近你是很難有好日子的了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週六 12月 30, 2006 1:32 am

看起來應該是46X2000吧?

定價189000... 賣十五萬應該還好吧...

只是... 我前幾天在竹北家樂福四樓的永豐群...

看46X2000配PS3.. 用HDMI接...

看起來很令人驚艷呀.....

會不會是台灣太爛的第四台訊號讓樓主痛不欲生呀? :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 12月 30, 2006 1:49 am

BRAVIA我們家前陣子才來了一台耶 :ho:
不過是40"LCD
好像花了七萬出頭的樣子
包含一個數位機上盒
我倒沒有覺得畫面很糟啊?
看的是數位頻道的節目(我們家沒第四台耶比XD)

家裡前一台電視
是聲寶的20" 拿破崙海灣式
螢幕20"但是體積大概像現在的32"
估計年齡大約23~25歲左右...連S端子都沒有要用小y插夾線的
電視上總共可用頻道數也只有8台
這台電視年紀比我還大一點咧
其實畫面也都還不錯
以他的年齡來說我覺得那台電視算是很清楚的
而且收看的只不過是無線台而已
換下來還是可以拿來打電動XD

其實已經講要換電視講好多年了今年才換
下決定的也是爸媽...他倆比較過幾台同級的電視之後才選這台的
我對電視一點研究也沒有
只感覺20"->40"還有無線台->數位台差別其實還滿大的
拿來看DVD...只覺得畫面變好大清楚多了
還有畫面真是豔麗到不行讓我覺得有點噁而已XD
對我來說沒差是因為反正大部分時間都不在家
即使回家也滿少看電視的

如果說真的很爛那到底是爛在哪?
同級或同價位產品有沒有推薦的咧?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 12月 30, 2006 7:30 am

Terencecool 寫:如果說真的很爛那到底是爛在哪?

同價位 :mad: Terencecool 兄準備好十五萬了嗎?

/ / /

這幾天某音響店在門口櫥窗強力放送海底總動員的那台
還不賴
我覺得比裡面大台的都好看 :ho:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 12月 30, 2006 2:26 pm

paine 寫:
Myway 寫:後天晚上, 當101大樓的Bravia伴隨燦爛的煙火再度亮起時, 看著父親與有榮焉的表情, 相信您會為他感到滿足, 一切的抱怨都將煙消雲散... :twisted:

今年101還會出現Bravia嗎?
不會吧! :ale:

好像花了三千萬吧 188秒的煙火
去年是兩千萬 128秒
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 12月 30, 2006 2:59 pm

DAC 寫:

同價位 :mad: Terencecool 兄準備好十五萬了嗎?

/ / /

還不賴

SHARP的好像不錯
不過要看大大買來
主要是看DVD或衛星 數位電視還是有線電視(第四台)
主要要看有線電視(第四台)的話
再怎麼調整效果都有限吧
之前在YAHOO知識有人比喻的很好
第四台訊號原本就不能滿足液晶跟電漿的解析度,
就好比50cc的果汁倒在50cc的杯子裡,看起來是滿的,
但是你倒在500cc的杯子裡,
看起來就只有十分之一的道理是一樣的
畢竟台灣的有線電視(第四台)解析度不夠
有線電視數位化又遲遲不完成 只有少少幾台
與其現在去買液晶 電漿電視
還不如舊的CRT電視先頂著
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 12月 30, 2006 4:08 pm

Bravia其實沒想像中那麼糟...
KDL-32S2000現在這台偽日貨就別提了...
至於V和X系列其實真的沒那麼慘烈...

小弟現在是用KDL-32V2000
不過前題是 , 請務必調個色和對比亮度...
原廠的預設值實在鳥到不行...
色偏嚴重(偏冷) , 亮度傷眼(太亮) , 對比極差(階調全死)....
我是買來後拿原本使用的Eizo L-568當做sample..
把兩台螢幕盡量調到相近的色調和對比...
調完之後表現好很多...
不管是在暗部或是顏色表現上 , 都比原廠的預設值好太多了....

螢幕 , 不調不行啊....

不過Bravia實在是賣太貴了沒錯...
Sharp相較之下平價了一點...但是Sharp的端子接頭也沒$ony來的齊全...
尤其是對想拿LCD接PC的人而言...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 12月 30, 2006 8:51 pm

windwalker 寫:Bravia其實沒想像中那麼糟...
KDL-32S2000現在這台偽日貨就別提了...
至於V和X系列其實真的沒那麼慘烈...

小弟現在是用KDL-32V2000
不過前題是 , 請務必調個色和對比亮度...
原廠的預設值實在鳥到不行...
色偏嚴重(偏冷) , 亮度傷眼(太亮) , 對比極差(階調全死)....
我是買來後拿原本使用的Eizo L-568當做sample..
把兩台螢幕盡量調到相近的色調和對比...
調完之後表現好很多...
不管是在暗部或是顏色表現上 , 都比原廠的預設值好太多了....

螢幕 , 不調不行啊....

不過Bravia實在是賣太貴了沒錯...
Sharp相較之下平價了一點...但是Sharp的端子接頭也沒$ony來的齊全...
尤其是對想拿LCD接PC的人而言...

剛剛去看了一下家裡電視的型號
KLV-40S200A
我也不知道為什麼後面是200A...小改款?
看不出來XD
在網路購物裡找到的大多是40S2000
啊...S系列...難道是最便宜的偽日本貨orz
算了...買都買了,也不是我出錢
反正全家都看的滿開心的XD

DAC 寫:

/ / /

還不賴

我要是有十五萬還會守著噴火+M3+K271S嗎..
早就升升升上去了XDD
我說同價位是指家裡電視的入手價啦...7萬~8萬左右
不過現在看也是老大徒傷悲而已 :haha:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 12月 30, 2006 10:16 pm

Terencecool 寫:剛剛去看了一下家裡電視的型號
KLV-40S200A
看不出來XD

台灣用的型號是200A沒錯 , 等同日本的2000型...
買的時候 , 箱子上應該是同時標上兩種型號....
同時會標KDL-40S2000和KLV-40S200A...
差別是因為進來台灣時...
原本的Bravia系列是內建BS tuner , 但對台灣多數user而言無用..
所以拆除BS Tuner , 改成適合台灣地上波的tuner....

因此 , 如果有BS的需求的話 , 個人建議 , 買水貨吧... XD

40"的S系列我不確定 , 但32"的S系列是偽日貨沒錯...
這點MyAV , PCDVD , M01都有多次討論到了...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週六 12月 30, 2006 11:33 pm

今天的我感到特別的絕望
我無用的妹妹回到家
看了電視一眼
說了一句讓人痛徹心扉的話
[這台電視的畫質怎麼那麼差?]

喔天啊
連我這毫無鑑賞力
也對電器毫無興趣
認為有畫面即是好電視
有聲音即是好音響
這樣一個優秀的妹妹

都可以對bravia做出這樣的評語

我感到..........深深的絕望
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章Terencecool 發表於 週六 12月 30, 2006 11:42 pm

windwalker 寫:
Terencecool 寫:剛剛去看了一下家裡電視的型號
KLV-40S200A
看不出來XD

台灣用的型號是200A沒錯 , 等同日本的2000型...
買的時候 , 箱子上應該是同時標上兩種型號....
同時會標KDL-40S2000和KLV-40S200A...
差別是因為進來台灣時...
原本的Bravia系列是內建BS tuner , 但對台灣多數user而言無用..
所以拆除BS Tuner , 改成適合台灣地上波的tuner....

因此 , 如果有BS的需求的話 , 個人建議 , 買水貨吧... XD

40"的S系列我不確定 , 但32"的S系列是偽日貨沒錯...
這點MyAV , PCDVD , M01都有多次討論到了...

剛去看01的討論
似乎40S2000和40S200A
差別在於數位電視訊號接收40S2000內建在顯示器中
40S200A則拿掉 另外直接贈送機上盒
功能方面加上機上盒之後就沒差別了...會這樣搞似乎是稅金問題

面板方面
好像32"以下是台灣廠的
40"以上是三星的
不過也有人說都是台灣廠的產品
搞不清楚XD
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 12月 30, 2006 11:44 pm

可以問一下樓主gradors2兄..

你家這台電視到底是接什麼訊源嗎? 又是如何接的?

還有.. 到底是哪個型號呀?

真的是46X2000嗎?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 12月 31, 2006 12:08 am

阿榮 寫:可以問一下樓主gradors2兄..

你家這台電視到底是接什麼訊源嗎? 又是如何接的?

還有.. 到底是哪個型號呀?

真的是46X2000嗎?

我也很好奇
本來不清楚SONY等級規劃
剛查詢一下幾個論壇
X、V系列在MYAV還有01上面畫面都有好評
似乎和JVC以及SHARP的貨拚起來也沒有說很差、完敗
以討論串來看似乎就連S系列大家也都覺得CP值不錯
銷量似乎也不錯(啊...我爸媽也貢獻了orz)

數位電視訊號還有CABLETV第四台or無線台
畫面實在是差的很多
我剛剛把電視轉去看原本的無線台...看一秒就要昏倒了XD

---------------------------------------------------
編輯補充
剛在MYAV看到

X系列搭的是"DRC MF v2引擎"
沒錯這個就是"WEGA ENGINE HD"裡面多功能高倍密影像技術中的DRC MF v2.而且v2只針對HD訊號做處理.所以拿X系列來看480訊號可能會很差~
至於X系列為何要另外叫"DRC MF v2引擎"可能要問問比較了解的網兄.
另外SONY不久前也發表了"DRC MF v2.5".沒錯的話會搭在下一代X系列.v2.5
主要針對1080p的訊號.V系列S系列不支援D5.所以也不會搭載.
雜誌大家參考就行..他是沒搭WEGA ENGINE沒錯.但如果你主要的訊源是BSD
或HD絕對比台灣V系列搭第二代(CCCP2)的"WEGA ENGINE"強多了.
至於CP值高不高.再怎麼樣都比SONY公司貨高.

頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 12月 31, 2006 12:43 am

Terencecool 寫:面板方面
好像32"以下是台灣廠的
40"以上是三星的
不過也有人說都是台灣廠的產品
搞不清楚XD

no , 面板一率都是Samsung和$ony合作的S-IPS面板...
不過32S2000為了削價搶市佔率...
在控制晶片 , 背光模組等等其他部件改採用台製品...
組裝也是在台灣然後運回日本打個MIJ....
m01有一篇寫的比較詳細 , 不過link忘了...

還有 , V系列不支援D5 , 只有在2000型成立
在日本11月發售的2500型 , 40"以上的V系列也有Full HD了...
但是32"的V2500型 , 及S2500系列全線 , 依舊只有到1080i/720p

只是Bravia真的沒那麼差啊..... :aa:
當初我是親自到Best電器 , 和各家的LCD TV慢慢A/B test的...
訊源是BS-Hi , 感想就是雖然CP值差了點 , 但是畫質還算不錯...
比較對象是$ony , Sharp , JVC的32" or 37"各型LCD TV
看了一輪的感想就是 , JVC >= Sony V > Sharp GA5T >> Sharp BD5T = Sony S
$ony的原廠預設值偏過飽和+冷色調 , 沒調真的非常鳥
Sharp的原廠預設值明顯好很多 , 比較偏向實物的顏色...

目前我的Bravia KDL-32V2000使用上不是接Cable...
而是用D-Sub接TV , 及用色差接PS2
基本上在調完顏色之後使用上還蠻滿意的 , 也不會有啥詭異色塊出現啊... @@||

請問原po是用何種方式接續訊源 , 何種解析度放hivi調整片的?
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週日 12月 31, 2006 10:56 am

Terencecool 寫:BRAVIA我們家前陣子才來了一台耶 :ho:

如果說真的很爛那到底是爛在哪?

快昏倒了
暈倒插屁

已經說得很清楚了
複製貼上一下

我自己說的
咦? 奇怪! 那是什麼? 是移動的藍色色塊, 還是藍色緊身衣?
喔! 這暈開的邊緣? 三原色!! 究竟是啥玩意?
我的近視加深了嗎?
淚流滿面的我, 分不清楚這是四年前teco的實驗機
還是$ony的新銳機?
看到大樓線條的交互干擾
以及永不能調整好的暗度

懂了嗎?

還是不懂?

解釋一下
那是什麼? 是移動的藍色色塊, 還是藍色緊身衣?
-在藍色這部分的色階解析極度的差
一般來說, 就算是單一顏色的衣服, 在不同光線和身體曲線下
也會呈現各種藍色以及環境反光的色彩變化
但是我不知道為什麼sony就是表現不出來
看起來就是一整個色塊移動
而且這個色塊還有殘影!!

這暈開的邊緣? 三原色!! 究竟是啥玩意?
-邊緣暈開, 無論訊號來源
邊緣都暈開, 嚴重的顯示出三原色各自分布
有重影.

分不清楚這是四年前teco的實驗機
還是$ony的新銳機?
-teco在約四年前推出32吋LCD
看起來也是很壯烈, 不過有陣子還是很熱門
因為它很便宜! 之後有改進就是了
說真的, 這sony看起來跟我印象中的那台第一批
的teco感覺差不多慘

看到大樓線條的交互干擾
-這就是所謂的直線交互干擾
一排直線並列
其中幾條會互相干擾
呈現變形或扭曲在一起的情況
sony比我的一萬元的20吋寬螢幕benq
在這方面嚴重了好幾倍
更不用說銳利度干擾

以及永不能調整好的暗度
-hivi會有三次暗度測試
假如把暗度調整設為1-100
第一次是以5為單位調整
這份調整算是基本的
然後以3為單位
最後以1為單位

我的benq還能在第三個做調整
只是不太清楚

但是sony在第一個調整就掛掉了
無法區分90和100的差別

這樣的說明有清楚嘛?
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 12月 31, 2006 2:15 pm

所以說... 請樓主PO一下測試的器材呀...

看看有沒有其他的網友有一樣的設備幫你測試看看...

如果其他網友的情況不是像樓主一樣的情況..

那樓主要不要趕快請SONY來看看... 是不是買到瑕疵品...

樓主是用台製一千元有找DVD PLAYER經由附贈AV端子線接到BRAVIA上?

還是用SONY高級DVD PLAYER經由HDMI接到BRAVIA上?

不管什麼狀況.. PO出來.. 應該會有熱心的網友幫你測試一下...

就算不會完全一樣... 至少也應該不會相差太多...

我現在還不想買這麼高級的LCD TV就是這個原因...

其他的配套設備跟不上.. 反而是浪費了這一台FULL HD的LCD TV..
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週四 1月 25, 2007 3:29 pm

阿榮 寫:所以說... 請樓主PO一下測試的器材呀...

看看有沒有其他的網友有一樣的設備幫你測試看看...

如果其他網友的情況不是像樓主一樣的情況..

那樓主要不要趕快請SONY來看看... 是不是買到瑕疵品...

樓主是用台製一千元有找DVD PLAYER經由附贈AV端子線接到BRAVIA上?

還是用SONY高級DVD PLAYER經由HDMI接到BRAVIA上?

不管什麼狀況.. PO出來.. 應該會有熱心的網友幫你測試一下...

就算不會完全一樣... 至少也應該不會相差太多...

我現在還不想買這麼高級的LCD TV就是這個原因...

其他的配套設備跟不上.. 反而是浪費了這一台FULL HD的LCD TV..

第四台啊.....不用說啦
鳥斃啦

DVD
沒印象
裝機的人裝的
明明有hdmi不用, 疑似RCA AV端子而已
pioneer的6XX....型號忘了
慘, 但比第四台好一點兒

數位電視
sony自家的
爛.....但比DVD好一點兒

但是線條交互干擾是無法避免的.........

感覺比我的笨Q液晶還鳥
至少笨Q在撥放測試片時
不會有交互干擾

不過最近看到堂弟拿XBOX 360接到LG 的電漿
不過只是色差端子
(話說那個端子還有個hdtv和普通tv的開關, 而且畫質居然有差!!)
該台電視馬上從垃圾升級到高級貨
神奇哪
找個時間把360搬去家裡測試一下

至於是不是瑕疵品
反正
1. 出錢的是我爸, 而且他說這種畫質他可以接受
(管他是不是逞強, 能接受就好, 隨便他要怎樣.)
2. 由於釘在牆壁上, 所以也沒啥可變動的

所以結論
-管他去死

我同事也敗了一台十幾萬的sharp
送給老爸當禮物
她老爸也抱怨畫質很鳥

看第四台的確很鳥, 這是沒啥好說的
不過panasonic在雙S中, 看第四台的畫質是最好的

大台一點貴一點的
我推薦sony仍然在出的薄型內投影
其他我推薦panasonic
媽的便宜又好用