對岸的CD

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

對岸的CD

文章Josh_666 發表於 週四 12月 21, 2006 10:51 pm

同學從對岸帶了些CD回來 有XRCD SACD
不過沒有SACD的機子 不知是真是假
但是從包裝看 百分百分不出來 我拆了兩片 一片GOULD 一片小提琴
內頁跟正版完全一樣 CD片本身也是 但是價格差很多
不知有人買過對岸的CD嗎

真假如何 如何判斷呢
Josh_666
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週日 12月 24, 2006 9:34 am

朋友從大陸回來也送我CD專輯
真的不錯聽 :D
而且極為超便宜
可是封面的印刷和設計和國內的CD製作差太多
的確會讓人懷疑是不是正版的

朋友說肯定是正牌的
大陸的封面品質大約就是如此
我也大半信小半疑
因為常常看到電視新聞報導大陸的黑心貨
大陸的盜版又是世界有名聲的說 :aa:
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週三 12月 27, 2006 11:28 am

nana0 寫:朋友從大陸回來也送我CD專輯
真的不錯聽 :D
而且極為超便宜
可是封面的印刷和設計和國內的CD製作差太多
的確會讓人懷疑是不是正版的

朋友說肯定是正牌的
大陸的封面品質大約就是如此
我也大半信小半疑
因為常常看到電視新聞報導大陸的黑心貨
大陸的盜版又是世界有名聲的說 :aa:

大陸正版盜版 CD 的確非常難以辨認
小弟跟大陸朋友也有就這方面討論過
無論是品質/價格等方面,都沒有什麼標準可以衡量

而在 DVD 常常能見到的是,盜版比正版的品質好很多
無論是在影像品質/音軌選擇/包裝/贈品上面,常常都是盜版勝出
價格上還會比正版來得貴...囧

目前我只相信新華書店店裡販售的 CD 是正版
其他的,自求多福,重點是買到正版的品質也未必比較好
何況大家根本連是哪一間代理的也不知道 :ale:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週三 12月 27, 2006 8:06 pm

rayu 寫:
大陸正版盜版 CD 的確非常難以辨認
小弟跟大陸朋友也有就這方面討論過
無論是品質/價格等方面,都沒有什麼標準可以衡量

而在 DVD 常常能見到的是,盜版比正版的品質好很多
無論是在影像品質/音軌選擇/包裝/贈品上面,常常都是盜版勝出
價格上還會比正版來得貴...囧

目前我只相信新華書店店裡販售的 CD 是正版
其他的,自求多福,重點是買到正版的品質也未必比較好
何況大家根本連是哪一間代理的也不知道 :ale:

真是非常有趣的現象

有些大陸版品也在台灣授權發行
那當然容易辨認是正版
可是價格就不可同日而語了
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週一 1月 01, 2007 9:38 pm

陸續拆了幾片後, 其實有瑕疵的還真不少, 有些用eac抓音軌錯誤連連, 度膜層都可以直接看到瑕疵, 一分錢一分貨,
Josh_666
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客