請問購買萬元以內或萬元左右的cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問購買萬元以內或萬元左右的cd player

文章junior 發表於 週二 1月 02, 2007 10:10 pm

請教大家
最近想買新的cd player,原本想買隨身聽,但隨身聽的評價離座機有段差距,想趁機多提升訊源品質,而座機的價格幾乎都上萬或好幾萬,二手品也需要費工夫去找,如果預算約萬元,請教大家有何建議,謝謝。
junior
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 1月 02, 2007 10:41 pm

先前拋出一台CEC CD3300R,俗又大碗,可以參考 :roll:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 1月 02, 2007 11:15 pm

心臟強一點 去找飛利浦/MARANTZ.

CDM-1 或
CDM-1 MARK II.
的老唱盤.

我不敢說自己聽過多少唱盤.
不過 聽過的15K以下的唱盤 轉盤.
都只有被秒殺的份.
class6
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 03, 2007 10:14 am

SONY XE600 當純轉盤 + KECES 1793 DAC
8)
我想不到這預算內還有什麼比這 C / P 和潛力更好的組合了

入門別冒然玩老機
最近急性心肌炎的新聞很兇喔…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 1月 03, 2007 10:30 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=41819

座機訊源小整理,請參考~~~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Barlog 發表於 週三 1月 03, 2007 12:54 pm

DAC 寫:SONY XE600 當純轉盤 + KECES 1793 DAC
8)
我想不到這預算內還有什麼比這 C / P 和潛力更好的組合了

入門別冒然玩老機

SONY XE600 好像只有光纖輸出喔 :o
同軸輸出版子上有 可是沒裝 :eeh:
好像有網兄自己加裝過 ;)
網兄改機實錄
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 03, 2007 2:16 pm

Barlog 寫:
DAC 寫:SONY XE600 當純轉盤 + KECES 1793 DAC
8)

入門別冒然玩老機

SONY XE600 好像只有光纖輸出喔 :o
同軸輸出版子上有 可是沒裝 :eeh:
好像有網兄自己加裝過 ;)
網兄改機實錄

羞∼

玩 XE600 必拜仁大和狂大的文啊
拉同軸這件事就簡單到讓人忘了它的存在 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 03, 2007 2:21 pm

8)

入門別冒然玩老機

和入不入門沒關係吧
如果自認生平一向強運就買老機吧
如果覺得自己老是在最不可能有問題的地方...出毛病
還是新機保險點....不會衰到代理商跑路吧.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 03, 2007 2:28 pm

herroyuihk 寫:如果自認生平一向強運就買老機吧

我不能支持這句話更多

非常中肯... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章husky03623 發表於 週三 1月 03, 2007 3:13 pm

個人覺得老機跟入不入門沒啥關聯。
只是買老機最大缺點也最害怕就是在當面試機一切都ok,
等老機到你房間後,開始發威老機優勢。

托盤進出有聲音,讀不到...等等常見原因。
有時再去維修也要花千元,加一加也許就能買個好一點的二手。

所以老機個人覺得與會不會DIY維修比較有關聯。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 1月 03, 2007 9:01 pm

我以前也很排斥老機器的.
換來換去.
換到一堆連音效卡都拼不過的機子(數位輸出).

我對低價的新機器可以說是徹底失望了.
我可以很直接的點名雅瑟的CD1..........拿去填海比較快啦.

老機器問題是很多.
但所有音響的問題中.
最嚴重的問題是: 聲音你不喜歡.
class6
SR40
SR40

Re: 請問購買萬元以內或萬元左右的cd player

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 03, 2007 9:20 pm

junior 寫:請教大家
最近想買新的cd player,原本想買隨身聽,但隨身聽的評價離座機有段差距,想趁機多提升訊源品質,而座機的價格幾乎都上萬或好幾萬,二手品也需要費工夫去找,如果預算約萬元,請教大家有何建議,謝謝。

的確以目前10000元以下的預算,新機選擇真的不多
國內就是雅瑟跟王記,日系的就CEC.及Marantz....等大約十多款
老機的定義如果是停產超過4年以上15年以內的大概有上百款吧
比較了一下,我目前用的PHILIPS CD630跟ileedan兄用過的CEC3300R
基本數據都差不多,我就選兩個比較不同的數據如下
體重 3300R-4.6kg CD630-4.0kg
頻寬響應 3300R-20Hz∼20KHz,±3dB CD630-20Hz∼20KHz,±0.02dB

基本上,買新機沒有風險的問題,5年內應該不用顧慮到雷射頭的問題,體質就要看廠商的信用了
而老機如PHILIPS也沒有體質的問題,只要不要亂改機,除了讀取頭的部份都不必擔心
PHILIPS老機比較有爭議的就是在讀取頭那一點上了,我們先不談高價的機種及超過15年以上的型號
10000元以下的選擇就是CDM2.CDM4.CDM9.CDM12號頭可以選
請注意:看起來很多但是真正值得選的只有一款,就是CDM4/19
因為它已經模組化,連我沒有DIY的背景我都覺得換頭是輕鬆如意的事情
一般的雷射頭換過之後還要調整波型及適當的功率,這要交給專業的比較好
所以目前換CDM4/19可以壓在2000元內搞定,不過這也達到CD630的二分之一價了,不可不察
至於聲底上,如果你偏好的是暖聲有韻味的建議找老機(PHILIPS的暖不代表糊)
反之,如要比較清新快速的聲底要找新機
我個人目前的觀念覺得要前後一致會比較好
以上的資訊供你參考,如果你還是對PHILIPS的老機有興趣我再幫你分析 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 1月 03, 2007 9:48 pm

我用過2台CDM-4的機器.
一台是歐洲小廠的. 一台Marantz.
聲音都非常讓我失望.
不過 CDM-4真的是很耐命的讀取頭.
頭好壯壯.

一台CDM-9的. (PHILIPS)
相對來說 我比較喜歡它的聲音.
可惜機器有問題.........退給賣家.

然後換現在的CDM-1 MARK II.

SONY TEAC(VRDS).........聽一次就不想再碰了.
不過SONY那台 等級差了一點.
固定讀取頭的最低階款 還是美國廠改的.
有機會應該找台等級好一點的正SONY聽聽.
(不過這2年 老SONY唱盤 也是被炒作的很厲害.)

CEC的皮帶沒聽過.
不過 看到它在二手市場的"被拋售率".
興趣缺缺.

DENON可能真的不錯.
少見又難搶.

Pioneer倒置系統.
也不常見 好像也挺冷的........沒啥人要買.

至於AMC 雅瑟的平價PLAYER.
不想講了.
也懶得去研究它是什麼頭.................. :hard:

雅瑟的CD2 (忘了還有沒有附帶什麼特殊版).
倒是聽說很不錯..........也是很少見.
class6
SR40
SR40

文章junior 發表於 週三 1月 03, 2007 10:14 pm

A.S.G99 寫:

國內就是雅瑟跟王記,日系的就CEC.及Marantz....等大約十多款
比較了一下,我目前用的PHILIPS CD630跟ileedan兄用過的CEC3300R
頻寬響應 3300R-20Hz∼20KHz,±3dB CD630-20Hz∼20KHz,±0.02dB

基本上,買新機沒有風險的問題,5年內應該不用顧慮到雷射頭的問題,體質就要看廠商的信用了
而老機如PHILIPS也沒有體質的問題,只要不要亂改機,除了讀取頭的部份都不必擔心
PHILIPS老機比較有爭議的就是在讀取頭那一點上了,我們先不談高價的機種及超過15年以上的型號
10000元以下的選擇就是CDM2.CDM4.CDM9.CDM12號頭可以選
請注意:看起來很多但是真正值得選的只有一款,就是CDM4/19
因為它已經模組化,連我沒有DIY的背景我都覺得換頭是輕鬆如意的事情
一般的雷射頭換過之後還要調整波型及適當的功率,這要交給專業的比較好
所以目前換CDM4/19可以壓在2000元內搞定,不過這也達到CD630的二分之一價了,不可不察
至於聲底上,如果你偏好的是暖聲有韻味的建議找老機(PHILIPS的暖不代表糊)
以上的資訊供你參考,如果你還是對PHILIPS的老機有興趣我再幫你分析 :)

多謝大家的建議,我對機器的認識不多,買銘機會比較困擾,A大的意思是說買Philips老機再換成讀寫頭CDM4/19比較划算嗎?謝謝

我看了兩大音響店網站,有標價的除了CEC CD3300R,Sony scd-xe600,Marantz CD7300外,幾乎沒有萬元左右價位的座機。Eddie大轉貼的Denon DCD-500AE不知哪裡有賣。最近沒有訊源可聽,很想盡快買台座機。謝謝
junior
SR40
SR40

文章junior 發表於 週三 1月 03, 2007 10:22 pm

8)

入門別冒然玩老機

DAC大的意思是接個類比輸出(KECES 1793 DAC)比純粹用XE600當唱盤的品質好嗎?謝謝
junior
SR40
SR40

文章Lapopo 發表於 週三 1月 03, 2007 10:55 pm

我覺得在買訊源之前,有個很重要的功課要做,就是要對各廠家產品的\\"聲音特色"有所了解。亂買只會多走冤枉路。

針對老機的牌子,以下是個人的經驗(我聽的不多,但多少當個參考吧):
Marantz的聲音走向是溫潤之聲,有一點點殘響來營造出空間感,但是檔次不夠的機子的就會糊成一片。
SONY的聲音取向是偏解析,但是各頻帶平均的表現反而會讓人聲之類的中頻表現不明確;高音頗刺耳,這也是老一輩的人討厭SONY的主要原因
Philips的聲音則是平實帶點厚聲,但產品太多,差異極大,檔次不夠的只會糊糊糊...
DENON聽說是適合大編制...不熟
CEC的高檔轉盤比較有好評
TEAC有名的是他家的VRDS結構,聲音...不知道,我沒聽過 :P

接著是DA的晶片主宰了聲音取向(我認為啦)
TDA1540是14bit雙MONO,解析稍差,但分離度佳,中頻肥厚,愛聽蔡琴的很值得考慮 :D 代表作如Revox B225
TDA1541是經典,很全面的聲音,各方面均有不錯表現(這樣會不會叫沒特色 :x ),經典機如Philips CD880,Marantz CD95,Studer A727都用這個
TDA1543是超厚聲,全頻段下移,中低音極有特色,但是高音殘障... 這是我聽CD480的感想
TDA1547則是解析取向,好像用在LHH某一款上...無緣親聽神器Orz
日系PCM系列大都是比較解析取向,多用在日系品牌上

還有Philips雷射頭
1號頭通常用於最早期CD規格,一整個金屬抽屜的讀取機構,耐操出名
2號頭,塑膠抽屜的讀取機構,是從1號頭到4號頭之間的過渡時期產品,機械設計上有些瑕疵,其餘不明
4號頭,忘記了,請爬文
9號頭,不清楚
12號頭,好像是在製造技術和成本取得平衡的最終產品,我只知道這東西目前很便宜XD
日系的讀取頭我就不知道了

轉盤機構對於聲音有多大影響?我不知道,我只知道DA影響很大
目前搞了台DAT正要研究轉盤 :D

至於新機老機的抉擇,各有不同的想法,我只知道近年來大部分廠牌生產線外移到大陸,或是偷料,導致低價產品普遍CP值不佳。而高價位的發燒產品,恩...我腦袋還沒燒到那樣(拆開MBL的CDP看到華碩的光碟機你會不會吐血 :ale:)
我喜歡老機,但是維修著實頭痛,好在個人還算強運,目前還沒有出什麼大條問題 :)

以上,其他就有待其他高人補充了,若我有說錯也請不吝指正
燒過頭都燒光光了...
頭像
Lapopo
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 03, 2007 11:06 pm

class6 寫:我用過2台CDM-4的機器.
一台是歐洲小廠的. 一台Marantz.
聲音都非常讓我失望.
不過 CDM-4真的是很耐命的讀取頭.
頭好壯壯.

一台CDM-9的. (PHILIPS)
相對來說 我比較喜歡它的聲音.
可惜機器有問題.........退給賣家.

然後換現在的CDM-1 MARK II.

SONY TEAC(VRDS).........聽一次就不想再碰了.
不過SONY那台 等級差了一點.
固定讀取頭的最低階款 還是美國廠改的.
有機會應該找台等級好一點的正SONY聽聽.
(不過這2年 老SONY唱盤 也是被炒作的很厲害.)

CEC的皮帶沒聽過.
興趣缺缺.

DENON可能真的不錯.
少見又難搶.

Pioneer倒置系統.
也不常見 好像也挺冷的........沒啥人要買.

至於AMC 雅瑟的平價PLAYER.
不想講了.
也懶得去研究它是什麼頭.................. :hard:

雅瑟的CD2 (忘了還有沒有附帶什麼特殊版).
倒是聽說很不錯..........也是很少見.

CDM-4的機器聲音如何差?

可否說的具體一點??這麼說有點攏統 ;)

另外Usher CD-1您說可以填海??
說的好像有點... :x

或許不合您的口味,但是說可以拿去填海
至少要說出他必須填海的理由吧
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 1月 03, 2007 11:37 pm

CDM-4 沒有嚴重的"乾 硬 尖" 的問題.
(至於那些有..........請自行想像.)
但是 完全聽不到"好聽"的感覺.
給我"平板枯燥\"的感覺.
相對來說
CDM-9聽起來有韻味多了.......很輕鬆.

那種常常有人新品買來.
3個月認賠出售的機器.
大概就比較適合去做人工魚礁啦.
會買中低價新機器的大概都是新手.
玩比較久的人 手上機器轉來轉去很平常.
一個新手 辛辛苦苦存了很久的錢才買的機器.
若不是有著讓人寢食難安的聲音.
誰會認賠賣出啊?

我還可以再點名一個熱門高階入門機: CD19a.
(繼續討人罵.................)
愛不愛聽隨便囉.
反正音響怎麼玩 都是要繳很多學費的.

說某些器材 完全一無是處也不太公平啦.
做針對性的調整.
在很特定的條件下.
絕對都能讓人聽到好聲音的.
(不然 它是要怎麼賣啊?)
只是.
買回家聽就破功了.............................. :new002:
最後由 class6 於 週三 1月 03, 2007 11:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週三 1月 03, 2007 11:46 pm

刪.
錯貼. 抱歉.
class6
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週四 1月 04, 2007 12:10 am

class6 寫:CDM-4 沒有嚴重的"乾 硬 尖" 的問題.
(至於那些有..........請自行想像.)
但是 完全聽不到"好聽"的感覺.
給我"平板枯燥"的感覺.
相對來說
CDM-9聽起來有韻味多了.......很輕鬆.

那種常常有人新品買來.
3個月認賠出售的機器.
大概就比較適合去做人工魚礁啦.
會買中低價新機器的大概都是新手.
玩比較久的人 手上機器轉來轉去很平常.
一個新手 辛辛苦苦存了很久的錢才買的機器.
若不是有著讓人寢食難安的聲音.
誰會認賠賣出啊?

我還可以再點名一個熱門高階入門機: CD19a.
(繼續討人罵.................)
愛不愛聽隨便囉.
反正音響怎麼玩 都是要繳很多學費的.

說某些器材 完全一無是處也不太公平啦.
做針對性的調整.
在很特定的條件下.
絕對都能讓人聽到好聲音的.
(不然 它是要怎麼賣啊?)
只是.
買回家聽就破功了.............................. :new002:

音樂每個人喜好不同,不能因為個人不喜歡就說他可以"填海"..這個用詞似乎太過...若正在用此機的網友看到會做何感想呢?
搭配勝過一切...不會搭配..在好也是白費....
頭像
ywe
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 1月 04, 2007 1:00 am

個人認為價位在萬元左右的座機,入門機,比較難選擇
入門機種很容易有顧此失彼的聲音,所以汰換率高,二手市場也會常出現。
要了解入門座機和個人口味及搭配確實有難度!可以詢問老手(不過最好能借到手,自己搭配聽聽看)

話說class6版兄說:
CEC的皮帶沒聽過.
興趣缺缺.

我想為它站個台 :D ,CEC皮帶機很特殊,聽起來細緻連綿,頻段連接完整,無論直接使用內建DA或當純轉盤都很優,一播放就會一直聽下去,捨不得按stop!(所以才會極少人拋啊 :bs: )
現在我也不會想換座機,應該可以靜好一陣子了!
目前玩線材和電源處理中 :ale:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 1月 04, 2007 1:31 am

junior 寫:
A.S.G99 寫:

多謝大家的建議,我對機器的認識不多,買銘機會比較困擾,A大的意思是說買Philips老機再換成讀寫頭CDM4/19比較划算嗎?謝謝

我看了兩大音響店網站,有標價的除了CEC CD3300R,Sony scd-xe600,Marantz CD7300外,幾乎沒有萬元左右價位的座機。Eddie大轉貼的Denon DCD-500AE不知哪裡有賣。最近沒有訊源可聽,很想盡快買台座機。謝謝

那是我一個字一個字慢慢打的~~~ 如果有的貼就好了... :(

這一篇的文章討論非常的好,我想將這些討論放在那篇訊源整理

再多一篇老機與新手機兩個部分的整理好了~這樣完整一點

當初原本就想寫一篇關於訊源的整理,但是儘管大家用過

的訊源再多,都沒有音響論壇評比機種來的豐富與詳細。 :D

個人用過sony的老機與

現在用的philips CD880~當然目前看到的老機約略幾個牌子

philips(Marantz) ,sony(Y拍一堆),NAD....等等

一萬元內的座機網兄列的幾款各有優缺點,就看您如何選擇摟,

我以前也在AA入手一台CD880......一萬0五百..... :ale:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週四 1月 04, 2007 3:20 am

junior 寫:DAC大的意思是接個類比輸出(KECES 1793 DAC)比純粹用XE600當唱盤的品質好嗎?謝謝

是數位輸出到 DAC 再由 DAC 解碼轉成類比
雖然 XE600 本身的 D / A 也很不錯
但另接 DAC 的潛力和可玩性更大

我也不是說玩老機不好 ( 我自己也玩 :oops: )
是說別 "冒然"
如果你剛入門 只想買台機子放著好好聽
不想打開機殼逐一研究、摸熟五臟六腑和各種維修的話
真的就只能考驗心臟了

以飛利浦 4 號模組為例 我真的不覺得它贏 9 號
( 4 號機好聲的關鍵來自經典的 D / A )
估且不論市場上之前被掃貨的各種流言緋語
4 號模組的行情確實被炒作得有點失控
如果你洽好買了 4 號機而沒有做足功課
等你知道換模組的價可以再收一台全機 已經太晚了

收老機要注意的除了雷射頭已使用時間外
還有托盤進出和機構動作是否順暢
電源部分元件是否有老化焦黑、電容突起
如果收的是改機 則最好自己要看得懂
改的是關鍵部分還是妖魔鬼怪面目全非
真有想清楚要玩
版上有很多同好網兄會樂意支援的
最後由 DAC 於 週四 1月 04, 2007 4:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 1月 04, 2007 4:04 am

我比較熟的機子有:
飛利浦 4 號和 9 號模組的系列
早期的 AMC 和 NAD

4 號模組和 TDA154x 的經典組合
迄今仍讓人津津樂道
不過除了模組炒作外
尚有螢幕老舊後易見斷線的問題

9 號模組大概是最適合作為轉盤機的好物之一
耐用度也不差 就算掛了更換也便宜得多
此時期的螢幕和按鍵也比以前改進許多

AMC 的淵源和 NAD 頗有一腿
早期的裡外設計和聲音都極為近似
使用日系模組和晶片卻仍能調校得很英國聲
是他們的個性
此外改機潛力兇猛 敢玩的可以連翻好幾級
老化的症狀上則易有跳針、半挑片
好在日系頭也很容易取得
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章junior 發表於 週四 1月 04, 2007 9:10 am

eddie0817 寫:
junior 寫:
A.S.G99 寫:[

那是我一個字一個字慢慢打的~~~ 如果有的貼就好了... :(

這一篇的文章討論非常的好,我想將這些討論放在那篇訊源整理

再多一篇老機與新手機兩個部分的整理好了~這樣完整一點

當初原本就想寫一篇關於訊源的整理,但是儘管大家用過

的訊源再多,都沒有音響論壇評比機種來的豐富與詳細。 :D

個人用過sony的老機與

現在用的philips CD880~當然目前看到的老機約略幾個牌子

philips(Marantz) ,sony(Y拍一堆),NAD....等等

一萬元內的座機網兄列的幾款各有優缺點,就看您如何選擇摟,

我以前也在AA入手一台CD880......一萬0五百..... :ale:

不好意思,沒看清楚是Eddie大自己打的,辛苦了,多謝熱心。
雖然說凡事都有開頭,但萬事起頭難,要買老機要下很大工夫,也要看機會,網拍沒用過,看起來很複雜,但會考慮。謝謝。
junior
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客