請問購買萬元以內或萬元左右的cd player

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章class6 發表於 週五 1月 05, 2007 7:44 pm

高頻延伸好 絕對不是尖
濃厚的中頻 絕對不叫肥
大量的低頻 絕對不叫悶
暖聲 絕對不叫糊
解析 絕對不叫刺
表現平均 絕對不叫沒特色.
class6
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 1月 05, 2007 8:14 pm

class6 寫:高頻延伸好 絕對不是尖
濃厚的中頻 絕對不叫肥
大量的低頻 絕對不叫悶
暖聲 絕對不叫糊
解析 絕對不叫刺

同意 :ho:
有機會去聽聽些猛訊源吧 ;)
superpipi
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 1月 05, 2007 8:19 pm

您說了那麼多不是

那到底是甚麼??

我同意您的說法
但卻沒看到答案 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章非天小豬 發表於 週五 1月 05, 2007 9:53 pm

耍狠一點 買壹台風評好的的車機(哥樂的9255,戈蘭蒂系列,alpine,日蝕等等)二手的絕不會超過10K,來改成座機 .我覺得不錯....年後有閒錢,我就準備這樣做......來亂的 :aa:
咖啡,手捲煙,爵士樂~~~能悠閒到哪時候阿?
頭像
非天小豬
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 1月 05, 2007 11:20 pm

superpipi 寫:
class6 寫:高頻延伸好 絕對不是尖
濃厚的中頻 絕對不叫肥
大量的低頻 絕對不叫悶
暖聲 絕對不叫糊
解析 絕對不叫刺

同意 :ho:
有機會去聽聽些猛訊源吧 ;)

來我這試看看wadia 861se吧....................

是小弟目前聽過訊源中~~~讓我頭皮發麻的好機子!!! :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章otegas 發表於 週五 1月 05, 2007 11:24 pm

class6 寫:
我已經寫了 "CDM-1 系列" ..............OK?

$10K出頭要拼CDM-1 or CDM1 MARK II已經很難了.
(既然有人要在這挑語病 我只好用這種累贅的寫法.)
要拼CDM-4 PRO?
哇!.................我只能說您真的很強.
我是在回答"$10K出頭"的機子........希望您還記得這點.

我很不爽你回文的語氣.
要吐別人的人文章.
也請先把前後文章看清楚.

除了一些極早期 已經沒人搞的清楚的型號.
CDM-1 有PHILIPS CD960. MARANTZ CD94 CD95 CD99.
CDM-1 MARK II 有 CD80 CD880. (掛PHILIPS / MARANTZ都有)
MARANTZ 和 PHILIPS都有一長串的CD PLAYER型號.
其中CD84 CD85 CD882...........(恐怕也沒人有100%的把握能列舉)這些很少見的機型也是CDM-1 / CDM-1 MARK II.

首先,小弟對自己沒看清楚前後文先向兄您致歉

再來聲明,沒有要戰的意思,也不是想吐您槽
只是您這種評論器材的方式,小弟實在無法茍同
(隨便丟一句,XXX牌看看就好 XXX拿去填海....... :x )

還有,不是小弟強,時代在變 二手價格也在變 :ho:
cdm4 PRO現在十幾K已經有的買了
otegas
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週六 1月 06, 2007 10:26 pm

亂入,最近被CDP-10電到,但要喜歡這味道的人才會"爽"(還爽的很變態)
價位應該還是在Safe的邊緣吧,反正我是被勾的神魂顛倒倒是了^^~
溜~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 07, 2007 12:24 am

eddie0817 寫:來我這試看看wadia 861se吧....................

是小弟目前聽過訊源中~~~讓我頭皮發麻的好機子!!! :oops:

這是我要到美國找的機子之一阿 :ya:

預算瞬間拉高到7K :mad:
yschen
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週日 1月 07, 2007 1:39 am

moonrise 寫:亂入,最近被CDP-10電到,但要喜歡這味道的人才會"爽"(還爽的很變態)
價位應該還是在Safe的邊緣吧,反正我是被勾的神魂顛倒倒是了^^~
溜~

請問是COLIN的CDP10嗎?
我目前也改用這台...的確頗不錯的..... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 1月 07, 2007 7:42 am

哈~是啊,就是這東東,試聽的結果覺得音樂表情更為豐富,感染穿透力很強...就那個味道...完全合到心坎裡(配合5687單管的病態的纖細美)
所以現在只好到二手區出清一些系統來換:^^:
moonrise
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 11:11 am

moonrise 寫:哈~是啊,就是這東東,試聽的結果覺得音樂表情更為豐富,感染穿透力很強...就那個味道...完全合到心坎裡(配合5687單管的病態的纖細美)

咦...在COLIN的網頁沒看到CDP10
好奇想看,哪邊有資料連結啊?如果是他要做訊源應該是自製LP吧 :roll:
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 11:22 am

class6 寫:我已經寫了 "CDM-1 系列" ..............OK?

$10K出頭要拼CDM-1 or CDM1 MARK II已經很難了.
(既然有人要在這挑語病 我只好用這種累贅的寫法.)
要拼CDM-4 PRO?
哇!.................我只能說您真的很強.
我是在回答"$10K出頭"的機子........希望您還記得這點.

我很不爽你回文的語氣.
要吐別人的人文章.
也請先把前後文章看清楚.

除了一些極早期 已經沒人搞的清楚的型號.
CDM-1 有PHILIPS CD960. MARANTZ CD94 CD95 CD99.
CDM-1 MARK II 有 CD80 CD880. (掛PHILIPS / MARANTZ都有)
MARANTZ 和 PHILIPS都有一長串的CD PLAYER型號.
其中CD84 CD85 CD882...........(恐怕也沒人有100%的把握能列舉)這些很少見的機型也是CDM-1 / CDM-1 MARK II.

CD84.85是M牌的吧,CD882.....連聽都沒聽過
不過感謝分享啦,我也貼一下我找到的資源:
http://www.usersmanualguide.com/
PHILIPS CD PLAYER全PDF檔
裡面差不多全到齊了,不過少了一些後期的型號如LHHXXX.CD960...等
最近在Y拍看到一台CD650原機被美國音響大廠改的型號
這也蠻有趣的,電路的部份更動不小,不知聲音會變的如何呢 :o
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 1月 07, 2007 1:45 pm

otegas 寫:
首先,小弟對自己沒看清楚前後文先向兄您致歉

再來聲明,沒有要戰的意思,也不是想吐您槽
只是您這種評論器材的方式,小弟實在無法茍同
(隨便丟一句,XXX牌看看就好 XXX拿去填海....... :x )

還有,不是小弟強,時代在變 二手價格也在變 :ho:
cdm4 PRO現在十幾K已經有的買了

我也有看到$17K........不過沒人買.
(機子有問題?)
由於LHH系列都是1-BIT的.
很多人都不敢恭維.
買來當轉盤應該比較能發揮吧........(這話我就不說滿了 我還沒用到這個等級的機器)

我說的話很嗆........但是我不是亂嗆的.
用比較溫和的說法 有些機子算是"地雷"...... (還是更毒的說法? XD )

這2年 東換西換
大概繳了20K左右的學費了吧.
我還沒換喇叭咧....................... :no:
最後由 class6 於 週日 1月 07, 2007 1:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
class6
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 07, 2007 1:49 pm

class6 寫:我說的話很嗆........但是我不是亂嗆的.
用比較溫和的說法 有些機子算是"地雷"...... (還是更毒的說法? XD )

剛好嗆到別人的愛機或目標 :ho:
yschen
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 07, 2007 2:11 pm

yschen 寫:
class6 寫:我說的話很嗆........但是我不是亂嗆的.

剛好嗆到別人的愛機或目標 :ho:

這樣說真的不好
難怪來AA和myav大家都要拼命升級
輸人不輸陣...你今天50k我明天就150k...
不然就只好繼續潛水....
等哪一天發了再來個300k.... :mad:
.......................................
非得達到大家都認同你的器材夠嗆
聽音樂才聽得下去
這強迫症我覺得多少是AA造成的 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 1月 07, 2007 2:33 pm

針對樓主的問題.
10K出頭的訊源 (如果還要用DAC 應該也要算進去吧.)

新品: 我想不出來.

舊品: CD960. CD880(很難). CD950 (或其他的9號頭. $一萬絕對有找.)
或是SONY的 (SONY型號我就不熟了)

買二手貨 儘量找USER. 不要找二手商.
如果非要找二手商.
只能找在MYAV的老字號.....會比較貴就是了.
拍賣網的二手商. 賣的機器有問題的機率很大.
因為只要他不是賣根本不能用的機器.
拍賣網的信用機制 根本不能反映他賣的機子可不可靠.

買的時候 一定要問對方使用情況 貨源 等等.
並且得到很清楚的答覆.

MYAV相對可靠.
一個帳號只要做過什麼壞事.
翻一下文章就找到了.
拍賣網.......你只看得到所謂的評價.
要胡作非為還有高評價........在Y拍容易的很.

如果用PC聽音樂不會造成困擾的話.
1212M非常好用.
class6
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 1月 07, 2007 4:15 pm

我贊同 class6 兄的說法裡 經典和炒作要分清楚 這點
構成聲音的因素很多
經典的讀取模組、經典的傳動機構、經典的線路架構…
再稀有、再值得收藏的噱頭 沒有各方面搭配得宜
都不保證能獲得好聲音
而繳了大筆學費、收藏費沒得到該有的水準
的確也常被視為一種地雷

然而這也是 class6 兄自己有失偏頗的地方
在有限的預算下 懂得調校和發揮優勢的才是高人
您 "想不出來" 的萬元新機裡 用 XE600 或 3300R 搭 DAC
來達到夠水準的聲音早已不是難事;
您稱 "填海" 之流的老機 這麼多年頭以來五臟六腑已被摸熟
小改一下連翻好幾個山頭的亦所在多有
只要有心人人都可以是食神… 喔不!
都可以比您想到的寥寥兩三台還有創意又有過之無不及

玩音響到底是要得到自己想要的聲音
還是打嘴砲時夠上檯面的大砲
真的值得大家好好想想 共勉之
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 07, 2007 4:59 pm

herroyuihk 寫:非得達到大家都認同你的器材夠嗆
聽音樂才聽得下去

是自己造成的吧,
若只是看到網路上的文字就會受不了要買更高級的來嗆,
那是自己心態的問題 8)
yschen
SR40
SR40

文章class6 發表於 週日 1月 07, 2007 5:00 pm

我買的第一台DAC就15K了. (也是唯一的一台.)
比較沒去注意便宜的DAC.
以樓主的預算.....我完全沒往分離式考慮.
最近是有想再去多找幾台DAC聽聽.
尤其是前陣子DAC送修的時候.

改機應該不在考慮範圍吧.

至於 您說某些機子是搭配上的問題.
這點我比較保留.
因為這個討論是在講"訊源".
我們可以很輕易的在一個系統上更換訊源.
如果連音效卡都算. 我的系統上跑過超過10個訊源了.
(這也沒什麼. 有在玩的會更多也什麼奇怪的.)
訊源的特性 很容易掌握的.
不管我的系統的特性是什麼.
在跑過這麼多訊源後.
它們之間相對的表現是很清楚的.

所謂"搭配". 其實是蠻空泛的概念.
目前我是覺得:
當喇叭選定之後. 要去找AMP來搭配喇叭.
至於訊源. 不應該有搭配上的問題.
特性 和 缺陷 是不一樣的.
喇叭和AMP的搭配錯誤. 會造成災難性的下場.
可能二台機器都不錯 卻發出很糟的聲音.
但是訊源如果有缺陷.
卻不是任何搭配可以補救的.

"偏亮"這種特性. 可以用搭配來調和 (或是發揚).
"尖銳"這種缺點. 如果硬要把它修回來.....那只會毀了整個系統.
class6
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 1月 07, 2007 7:10 pm

yschen 寫:
herroyuihk 寫:非得達到大家都認同你的器材夠嗆
聽音樂才聽得下去

是自己造成的吧,
若只是看到網路上的文字就會受不了要買更高級的來嗆,
那是自己心態的問題 8)

冰凍三尺,非一日之寒
潛移默化的力量可是很厲害的 :ho:
舉個簡單的例子...用DAC-1在這邊都不敢說我用DAC-1吧 :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 1月 07, 2007 7:20 pm

A.S.G99 寫:
moonrise 寫:哈~是啊,就是這東東,試聽的結果覺得音樂表情更為豐富,感染穿透力很強...就那個味道...完全合到心坎裡(配合5687單管的病態的纖細美)

咦...在COLIN的網頁沒看到CDP10
好奇想看,哪邊有資料連結啊?如果是他要做訊源應該是自製LP吧 :roll:

^^:
LP我差一點就可以聽到:^^:
CDP-10的連結在這:
http://tw.myblog.yahoo.com/colin-5687/a ... l=f&fid=17
真的...讓我很喜歡~(個人喜好)

..好像..跟之前幾篇一點都不搭嘎,but我這樣也算回答樓主的問題吧^^:
PS:又覺得AA的大夥們隨便花個幾千幾百幾十K的大有人在,是否不要再強調...花錢的經歷,多著墨聽過的心得分享好像可以減低一點火藥味吧,來回文的原意應該都是好的~
畢竟,多一點同好的經驗參考,可以幫助我們這些新手少走點冤望路..錢不好賺說:^^:
moonrise
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 07, 2007 8:02 pm

moonrise 寫:^^:
http://tw.myblog.yahoo.com/colin-5687/a ... l=f&fid=17

..好像..跟之前幾篇一點都不搭嘎,but我這樣也算回答樓主的問題吧^^:
PS:又覺得AA的大夥們隨便花個幾千幾百幾十K的大有人在,是否不要再強調...花錢的經歷,多著墨聽過的心得分享好像可以減低一點火藥味吧,來回文的原意應該都是好的~
畢竟,多一點同好的經驗參考,可以幫助我們這些新手少走點冤望路..錢不好賺說:^^:

像這台不是真空管機吧?如果不是,採用輸出變壓器的確很特殊
不過我不知道像斯巴克真空管CD機是不是也採用輸出變壓器架構
還是這是COLIN的創新之作
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週日 1月 07, 2007 8:11 pm

A.S.G99 寫:像這台不是真空管機吧?如果不是,採用輸出變壓器的確很特殊

嘿..這下糗了,說實在我是喜歡聽音樂的機器白癡,但這台應該不是真空管機,輸出變壓器架構....Orz心虛
到這請原作者跟你說好嗎^^:::
http://colin.wink.idv.tw/
moonrise
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 1月 07, 2007 8:28 pm

herroyuihk 寫:冰凍三尺,非一日之寒
潛移默化的力量可是很厲害的 :ho:
舉個簡單的例子...用DAC-1在這邊都不敢說我用DAC-1吧 :o

WHY?
DAC-1在曾老版那聽,
配RS-1比單配寡國小民未換管前好上不少 :o

PS.我到是很好奇,請h兄PM給我,讓文回歸討論CDP :bs:
yschen
SR40
SR40

文章ywe 發表於 週日 1月 07, 2007 9:54 pm

A.S.G99 寫:
moonrise 寫:^^:

像這台不是真空管機吧?如果不是,採用輸出變壓器的確很特殊

這台是colin的新作...沒使用真空管...
把輸出藉著colin的輸出變壓器來做調音,聲音的確不錯...
Spark的15a應該不是採用輸出變壓器... :)
頭像
ywe
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 201 位訪客