交易糾紛,請各位公評。

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章阿乖 發表於 週日 1月 14, 2007 10:55 am

樓上的..好像認錯人了 :(
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週日 1月 14, 2007 12:00 pm

阿乖 寫:樓上的..好像認錯人了 :(

辛苦您了,氣氛一下緩和不少 :ho:
頭像
rayu
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 1月 14, 2007 2:52 pm

不好意思 的確寫錯名字了
巳更正
gotowin
SR40
SR40

文章pard99 發表於 週一 1月 15, 2007 3:16 am

買賣求誠信!!
pc AND ? ->SUPRA usb2.0->DAC101.3->狂人版M3->HD 485 AND SR325I AND HD650.
頭像
pard99
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週一 1月 15, 2007 8:26 am

我的一點聲明:
一.你不尊重你.我又什麼要尊重你.
一開始買家就問對我本人有誠信的問題.又問很奇怪的問題.然後表明要退貨. 所以我一開始態度才會轉硬.
二.本人覺得很奇怪.本人是賣電源線.後來怪到我的態度上.那線材沒
問題.又怎麼跟態度有關係呢?
我不是沒遇過這種人.表面上跟你很客氣.暗地如何盤算要退貨?.
以達到退貨為目地.
三.不知個各版友.那線材用一用.又拆了.然後聽了還是不滿意.
找此理由與藉口就說要退貨?
版友是否該讓我縱容這種行為?
今日是這位買家來徒曾本人困擾與麻煩.而不是本人去曾加對方麻煩.
如果這電源線裝上後可以讓k501變成k701.試為有可能嗎?
而且我也並沒有說這線如何如何?
如果耳機那麼容易ok.那大家又何必常常在賣?
說實在話為了一千五搞成這樣.本人很不願意.
本人原本也想退.但本人在這短短半年之中遇到二件這種事.實在是開始厭惡這種行為.不想縱容這種喜歡退貨的買家.在他的心
阿盛
SR40
SR40

文章阿盛 發表於 週一 1月 15, 2007 9:03 am

我想算了.原來是個學生.我還以為是社會人士.因為它都下午三點不知去那.到晚上凌晨三點才回來.本來想多陪陪這種人玩一玩.我想算了.
畢竟一千五對學生來講.也是很好用的.

錢我明天中午匯給你.線我也送你好了.自己好自為之.

本人在此發重誓.本人賣此電源線.絕無欺騙賣家之意.否則必被車撞死.

至於為什麼會變短.說實在的.我一拿來.我覺得可以用就好了.這線本來就很長.管他那麼多.

請pm給我.因為我要到郵局匯錢.我要分行資料.

人生五十載.與天地同齊.如泡沬夢影.有生必有死.其能一生得度.其有不滅是理.

願aa版友.能早日尋到心中的耳機.也能把此事當件學習的一件事.

所謂的鏡界.見山是山.見山不是山.見山是好山.
阿盛
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 15, 2007 10:34 am

阿盛 寫:我想算了.原來是個學生.我還以為是社會人士.因為它都下午三點不知去那.到晚上凌晨三點才回來.本來想多陪陪這種人玩一玩.我想算了.
畢竟一千五對學生來講.也是很好用的.
錢我明天中午匯給你.線我也送你好了.自己好自為之.
本人在此發重誓.本人賣此電源線.絕無欺騙賣家之意.否則必被車撞死.
至於為什麼會變短.說實在的.我一拿來.我覺得可以用就好了.這線本來就很長.管他那麼多.
請pm給我.因為我要到郵局匯錢.我要分行資料.
人生五十載.與天地同齊.如泡沬夢影.有生必有死.其能一生得度.其有不滅是理.
願aa版友.能早日尋到心中的耳機.也能把此事當件學習的一件事.
所謂的鏡界.見山是山.見山不是山.見山是好山.

:bs: 作有器量 :clap:
不過.....我認為......買者太不知如處理這種問題
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章masayuki1017 發表於 週一 1月 15, 2007 4:05 pm

整篇文章看下來真是看不出來賣家哪裡有器量!!!
長度不符合是事實,買家本就有理由退。
賣家在此咄咄逼人,顛倒是非,揶揄嘲諷買家,
對此本人實在是看不下去!!
頭像
masayuki1017
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 1月 15, 2007 4:16 pm

一個一開始沒說清楚
一個一開始沒問清楚

怪誰!?
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章efq 發表於 週一 1月 15, 2007 5:19 pm

husky03623 寫:一個一開始沒說清楚
一個一開始沒問清楚

怪誰!?

不需要怪任何人吧。
重點是:物品描述和事實不盡相符,賣方有無責任(無論多少)?
有的話為什麼不能退?

當然,二手買賣會遇到什麼人本來就很難說,
所以還是能面交比較好啊
efq
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 1月 15, 2007 5:21 pm

masayuki1017 寫:整篇文章看下來真是看不出來賣家哪裡有器量!!!
長度不符合是事實,買家本就有理由退。
賣家在此咄咄逼人,顛倒是非,揶揄嘲諷買家,
對此本人實在是看不下去!!
+1

我也是這麼覺得 如果是有保卡的耳機 買下後當然不是找賣家

而是拿著保卡找商店 但是這種沒保卡的東西 應該就直接找賣方處理

而不是賣方說: 你去找當初賣我的人
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章rayu 發表於 週一 1月 15, 2007 7:30 pm

阿盛 寫:畢竟一千五對學生來講.也是很好用的.

我想不透,阿盛兄您說這句話的目的在哪裡?

學生最近都在準備期末考,在自修室熬夜什麼的自然是很正常的事情

阿盛 寫:錢我明天中午匯給你.線我也送你好了.自己好自為之.

我不認為 nyc 兄要的是錢,也不認為他會接受您這樣的解決方式

阿盛 寫:本人在此發重誓.本人賣此電源線.絕無欺騙賣家之意.否則必被車撞死.

這點我相信您,只是您後續的處理方式實在令人無法苟同

阿盛 寫:至於為什麼會變短.說實在的.我一拿來.我覺得可以用就好了.這線本來就很長.管他那麼多.

所以 nyc 兄一拿去,你覺得他可以用就好了;這線本來就很長,管他那麼多。

有時買東西,人家和您的條件以及用途未必相同
在此前提下,為自己的物品負責是身為賣家的基本態度

講回到阿盛兄您自己的聲明:尊重
無論 nyc 兄想要退貨的心態為何,您先將不符描述的東西賣給他
這點就是一種對買方以及對交易的不尊重
頭像
rayu
SR40
SR40

文章sandra 發表於 週一 1月 15, 2007 10:16 pm

阿盛 寫:本人在此發重誓.本人賣此電源線.絕無欺騙賣家之意.否則必被車撞死.

阿盛兄您不就"賣家"嗎?... :ho: :ho: :ho:

緩和一下氣氛...還請別介意喔∼
sandra
SR40
SR40

謝謝大家。

文章nyc 發表於 週二 1月 16, 2007 1:59 am

非常謝各位網兄的回覆。

特別感謝阿盛兄的PM;
也許是我的文筆不好,
或是我的歷練不足,
用字措辭過於生澀,
才會導致許多誤會。

若言語有冒犯之處,
在此也向阿盛兄致歉;
希望您能見諒。

您要求的資料已經PM回覆;
也謝謝您表現出的誠意。

關於這條電源線,
您大方的要送給我,
但我實在不好意思收下,
所以,若您不反對的話,
等這兩週期末考結束後,
我想把電源線賣出,
然後把錢捐給AA。
不知您同意否?

目前看來,事情已告一段落,
請各位前輩先進別再回覆了,
讓大家心情回歸平靜,
多聽聽好音樂。
(而我要快企K書囉...)

謝謝大家。
頭像
nyc
SR40
SR40

Re: 謝謝大家。

文章PayHome 發表於 週二 1月 16, 2007 3:49 am

nyc 寫:
關於這條電源線,
您大方的要送給我,
但我實在不好意思收下,
所以,若您不反對的話,
等這兩週期末考結束後,
我想把電源線賣出,
然後把錢捐給AA。
不知您同意否?

你就乾脆寄回去給他不就好了,
省得又扯一堆案外案。
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 1月 16, 2007 12:44 pm

刪!!!
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章prochihua 發表於 週三 1月 17, 2007 1:14 am

[quote="阿盛"]
本人原本也想退.但本人在這短短半年之中遇到二件這種事.實在是開始厭惡這種行為.不想縱容這種喜歡退貨的買家.在他的心
prochihua
SR40
SR40

Re: 謝謝大家。

文章ccwu1756 發表於 週三 1月 17, 2007 12:19 pm

事情演變到如此,
買家立刻接受退費而且還大方的收下電源線,
雖說日後要賣出並將費用捐給AA,
(依照買家所說這條電源線如此危險,會短路會走火,那到底要賣給誰?還是要害誰?)
現在我反而同情起賣家來。

奉勸買家還是將電源線退回賣家。
(包裹上應該有賣家的相關資訊)

nyc 寫:非常謝各位網兄的回覆。

特別感謝阿盛兄的PM;
也許是我的文筆不好,
或是我的歷練不足,
用字措辭過於生澀,
才會導致許多誤會。

若言語有冒犯之處,
在此也向阿盛兄致歉;
希望您能見諒。

您要求的資料已經PM回覆;
也謝謝您表現出的誠意。

關於這條電源線,
您大方的要送給我,