喇叭的選擇真令人頭疼!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭的選擇真令人頭疼!

文章mildsword 發表於 週一 1月 08, 2007 10:09 pm

最近由於要搬家了
我老爸剛好有留一台後級擴大機
前級也有一台denon的機子了
現在剛好欠一對喇叭
之前跑了大台中好幾趟
看了一堆音響
現在的心得是 6吋的音響多半聲音滿硬的 8吋的會比較Q點
雅瑟的V-9803我是滿中意的 但是聲音有點硬
而且我比較偏向落地式的
希望各位大大能介紹一對喇叭 1萬元以下
還請多多指教
謝謝!
PS:因為我是一個窮學生~
mildsword
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 1月 08, 2007 10:12 pm

嗯.
小弟想換喇叭.
找了2年還在找................................... :hard:
class6
SR40
SR40

Re: 喇叭的選擇真令人頭疼!

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 08, 2007 10:43 pm

mildsword 寫:最近由於要搬家了
我老爸剛好有留一台後級擴大機
前級也有一台denon的機子了
現在剛好欠一對喇叭
之前跑了大台中好幾趟
看了一堆音響
現在的心得是 6吋的音響多半聲音滿硬的 8吋的會比較Q點
雅瑟的V-9803我是滿中意的 但是聲音有點硬
而且我比較偏向落地式的
希望各位大大能介紹一對喇叭 1萬元以下
還請多多指教
謝謝!
PS:因為我是一個窮學生~

10k以下大都玩書架式的吧,我不知道你為何要找落地式
小落地其實跟書架的意思差不多,不過主要還是要看喇叭的素質
其實以前我很相信書架一定缺乏低頻
不過現在我不相信,只要空間不離譜,擴大機有挑對
小小的喇叭下盤還是很穩(我的喇叭非低音反射式)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 1月 08, 2007 10:49 pm

有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 1月 09, 2007 3:14 am

我也很好奇...10K可以買得到落地喇叭嗎?!

9.3是可以考慮

但既然喜歡雅瑟...就看後級夠不夠力了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章windwalker 發表於 週二 1月 09, 2007 1:14 pm

kmg 寫:我也很好奇...10K可以買得到落地喇叭嗎?!
9.3是可以考慮

10K.....有點難..........
全音域單體的話有可能.........
找便宜的8"單體兩顆......
再自己買木材釘個箱 , 有可能壓在10K內......

換個角度想想 , 自己來都沒辦法壓到10K內了.......
那就算有10K內的落地......你 , 還會想買嗎.......? :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 1月 09, 2007 2:42 pm

kmg 寫:我也很好奇...10K可以買得到落地喇叭嗎?!

9.3是可以考慮

去Y拍或露天打上條件
其實能找到的還不少
不過亂七八糟牌比較多 :x
Wharfedale XR-4000還不錯的樣子
小型落地型
還比Diamond 9.3便宜一些 ;)

單體: 25mm tex 高音單體 / 8吋中音單體 / 8吋低音單體
承受功率 :20 - 250W
阻抗:6 ohm
靈敏度:90db
頻率響應:40 - 24k
尺寸:寬 25 x 高 80 x 深 29 (公分)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章mildsword 發表於 週二 1月 09, 2007 8:31 pm

現在考慮買的可能是Wharfedale XR-4000
因為Diamond 9.3考慮到內部迴音
所以可能考慮買第一項吧~
改天會過去台中找來視聽看看
希望有人可以多多介紹1萬元上下的音響
謝謝
mildsword
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 1月 11, 2007 1:28 am

mildsword 寫:現在考慮買的可能是Wharfedale XR-4000
謝謝

這品牌我用過兩款,鑽石8.1及9.1都是書架型
我覺得對他們家的東西蠻失望的,不論外觀或聲音表現
建議還是要慢慢挑到堅持自身品牌價值的喇叭會比較好
另外你說"1萬元上下的音響"是指什麼?
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章moonrise 發表於 週四 1月 11, 2007 2:13 am

突然覺得,玩障板80X60或再大點,算不算落地^^~
TF10 K601 KK W5000 T1 2nd
FubarII+D-365dbb
小黑2+重裝M3 HA5000
moonrise
SR40
SR40

Re: 喇叭的選擇真令人頭疼!

文章Tank 發表於 週四 1月 11, 2007 2:39 am

既然喜歡雅瑟的音色可以考慮v-602,小型落地叭雖然有點超出預算
;)
便宜點的還有書架型v601,現在使用的喇叭 :D
Tank
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週四 1月 11, 2007 10:03 am

moonrise 寫:突然覺得,玩障板80X60或再大點,算不算落地^^~

帳板.....80x60算中等size而已喔..... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章cany 發表於 週二 1月 16, 2007 9:50 am

mildsword 寫:現在考慮買的可能是Wharfedale XR-4000
謝謝

英國製~mission 773e 落地式喇叭 您可參考一下. 價位10k以下.
購買所在地區︰台中市 (還~免運費)
cany
SR40
SR40

文章ISU 發表於 週二 1月 16, 2007 11:31 am

我覺得可以視空間大小再決定是否要用落地式喇叭
依小弟的經驗 若是空間不夠大
用落地的感覺會表現不出落地式喇叭的實力
而且擺位不構寬或是開的太大聲
整個聲音都會因此而大打折扣
還有會增加更惱人的駐波 反而比較不耐聽
又佔空間
還有10K的價格 感覺買書架型的喇叭表現應該不會比落地式的差
只要搭配得宜的話 書架式的喇叭還是相當有潛力的
頭像
ISU
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 155 位訪客