有人可以介紹救硬碟資料的商家嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人可以介紹救硬碟資料的商家嗎?

文章Jackal 發表於 週四 4月 25, 2002 1:21 am

今天晚上回到家,突然間發現電腦沒啥反應,
重開後就出現類似硬碟掛了的訊息,進bios已經抓不倒硬碟了:ale:

我這幾年工作所留下來的心血都在這顆硬碟:cry:

有哪個好心人可以告訴我,哪邊可以修硬碟的阿?

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週四 4月 25, 2002 1:48 am

剛好店裡面有一個客戶有問題正在處理... 我幫你問看看我們店長^^;

不過記得要花不少錢喔...=_= 那個客戶救回收費是 20K...=_=
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章小阿拉 發表於 週四 4月 25, 2002 8:03 am

嗚......真慘 :cold:

也許這就是為什麼那麼多人想玩磁碟陣列的原因......
小阿拉
SR225
SR225

文章andy236 發表於 週四 4月 25, 2002 9:06 am

祝好運:cry:

最近我的電腦也有點不穩,真的很煩
現在不能太相信HD,東西還是要備份到光碟
呵呵呵!我是知道但也沒照作:b14:

論壇顧問
論壇顧問

文章JesseChen 發表於 週四 4月 25, 2002 9:12 am

Jackal,

先救資料看看!

參考http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3837,如果需要Ontrack的話,mail me.若要我幫你救也可,free charge!不過你的資料會被我看到:)

今天會去音悅!

Jesse Chen

由 jessechen 於 04/25/2002 09:13:26 修改

由 jessechen 於 04/25/2002 09:14:49 修改
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章光光 發表於 週四 4月 25, 2002 9:56 am

[quote]
今天晚上回到家,突然間發現電腦沒啥反應,
重開後就出現類似硬碟掛了的訊息,進bios已經抓不倒硬碟了:ale:

我這幾年工作所留下來的心血都在這顆硬碟:cry:

有哪個好心人可以告訴我,哪邊可以修硬碟的阿?

音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
[quote]

一般有兩種壞法
一種是壞軌 要救資料就會比較困難 救回也可能只是一部份
一種是電子零件壞掉 只要找出壞掉的零件 換掉就可以 資料應該也可以救
如果資料很重要不要放棄救回的機會

以前網路上有人專收壞掉的硬碟 就是把壞掉零件的硬碟 找一台同型號壞軌的硬碟 合成一台好的硬碟
光光
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週四 4月 25, 2002 11:34 am

救資料比救硬體重要:)

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週四 4月 25, 2002 12:07 pm

[quote]
Jackal,

先救資料看看!

參考http://www.myhpw.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3837,如果需要Ontrack的話,mail me.若要我幫你救也可,free charge!不過你的資料會被我看到:)

今天會去音悅!

Jesse Chen

[quote]
那就要麻煩你了!
真是感激不盡:bigcry:

Ps.資料被你看到也沒關係。一個分割區裡的*圖、*片沒救就算了!

頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 4月 25, 2002 12:25 pm

我的硬碟也在上週掛了,bios也抓不到,電腦公司說經過某些程序現在它們可以看到檔案的名字但是內容都亂了不能用,這樣子還有就嗎?

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週四 4月 25, 2002 12:33 pm

To Jackal,
我不能保證救的回來,若Hardware已壞.
你是要Ontrack,還是我去音悅時HD給我帶走?

To 南公,
需要我幫忙嗎?Or mail the Ontrack to you?

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Jackal 發表於 週四 4月 25, 2002 1:24 pm

[quote]
To Jackal,
我不能保證救的回來,若Hardware已壞.
你是要Ontrack,還是我去音悅時HD給我帶走?
Jesse Chen

[quote]
您肯幫忙我已經很感激了,既然已經盡了人事,剩下的就聽天命吧!
今天來的時候我就把HD交給您了。

再次感激:bigcry:

頭像
Jackal
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週四 4月 25, 2002 1:34 pm

硬碟現在不在我手裡,如果拿得回來可能還是要請您幫一下忙。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週四 4月 25, 2002 1:45 pm

謝了JesseChen,我們公司的MIS是請人家的工程師過來換免費的新硬碟給我,這一趟要兩千多元。舊的他們帶回去了,如果要拿回來要先把新的硬碟還他們,到時候就算是救回來資料,也要請他們把舊硬碟帶回去再換一顆新的還我,一來一往又是兩趟要四、五千元。比起買硬碟貴太多了,打到這裡真想罵髒話,真不知道我們公司養這一大票MIS要做什麼,電腦出問題就叫廠商來搞,乾脆裁掉全部外包好了。
p.s.我不是仇視MIS的人,只是對一些有問題就叫外面的廠商的這些人感冒而已。其實我覺得他們的工作實在是太好做了。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章光光 發表於 週四 4月 25, 2002 4:47 pm

[quote]
謝了JesseChen,我們公司的MIS是請人家的工程師過來換免費的新硬碟給我,這一趟要兩千多元。舊的他們帶回去了,如果要拿回來要先把新的硬碟還他們,到時候就算是救回來資料,也要請他們把舊硬碟帶回去再換一顆新的還我,一來一往又是兩趟要四、五千元。比起買硬碟貴太多了,打到這裡真想罵髒話,真不知道我們公司養這一大票MIS要做什麼,電腦出問題就叫廠商來搞,乾脆裁掉全部外包好了。
p.s.我不是仇視MIS的人,只是對一些有問題就叫外面的廠商的這些人感冒而已。其實我覺得他們的工作實在是太好做了。

現在只想好好的聽音樂
[quote]

要MIS的人修硬碟?
這有點說不過去歐!
即使要叫資訊系的高手修硬碟 可能他也會笑笑裝傻

如果叫電機系的來修 他也是笑笑裝傻的居多!!
光光
SR225
SR225

文章Bomber 發表於 週四 4月 25, 2002 5:15 pm

[quote]
要MIS的人修硬碟?
這有點說不過去歐!
[quote]

公司的MIS人員,原本就應該負責這種事啊...
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章光光 發表於 週四 4月 25, 2002 5:36 pm

[quote]
[quote]
要MIS的人修硬碟?
這有點說不過去歐!
[quote]

公司的MIS人員,原本就應該負責這種事啊...
[quote]

應該是負責把壞的硬碟送修!
大家認為MIS還要會修甚麼?
螢幕? LCD? 網路卡?
光光
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週四 4月 25, 2002 5:46 pm

當然知道他們不會修硬碟,可是平常如果office的軟體有問題不太會用,他們通常不是叫我們去找heavy user問要不然就是給你微軟的電話叫你自己問。

現在只想好好的聽音樂
南昌公園
SR225
SR225

文章Bomber 發表於 週四 4月 25, 2002 5:55 pm

[quote]
應該是負責把壞的硬碟送修!
大家認為MIS還要會修甚麼?
螢幕? LCD? 網路卡?
[quote]

呃... 偶表達錯誤 :ale::ale::ale:

是這樣沒錯。 m(_ _)m
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章JesseChen 發表於 週五 4月 26, 2002 9:43 am

MIS可以修硬體,也可以不修硬體,端看他是否有能力,以南公的例子,不管怎樣,MIS人員應以救回資料為首要,其他問題就比較不重要了...

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 4月 26, 2002 9:51 am

補充一點,南公's 公司mis人員,並沒有把Backup Polcy 訂好

if yes,縱使hardware fail也不會有Data lost的問題...

Backup做好了,HD維修的問題,就一點也不重要.

個人覺得,不管是公司或個人,Backup都很重要...

自己都很想去敗DLT

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週五 4月 26, 2002 9:55 am

[quote]
打到這裡真想罵髒話,真不知道我們公司養這一大票MIS要做什麼,電腦出問題就叫廠商來搞,乾脆裁掉全部外包好了。
[quote]

還好,我還聽過更離譜的,叫廠商來維修機器,然後自己跑去市場買菜!

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章andy236 發表於 週五 4月 26, 2002 10:03 am

[quote]
補充一點,南公's 公司mis人員,並沒有把Backup Polcy 訂好

if yes,縱使hardware fail也不會有Data lost的問題...

Backup做好了,HD維修的問題,就一點也不重要.

自己都很想去敗DLT

Jesse Chen

[quote]
講到重點了

另外請教一下,HD除了作表層掃瞄外,還有其他方法來確認HD是好的?:bow:

論壇顧問
論壇顧問

文章光光 發表於 週五 4月 26, 2002 11:09 am

[quote]

^^^^ ^^^^

自[quote]

說的好
個人的資料還是要個人備分的好!
mis哪知道你要備份甚麼?
頂多是您備份好後叫mis處理

至於公司的資料自然是mis的責任!
光光
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週五 4月 26, 2002 9:11 pm

我所說的"個人"比較傾向,非在公司上班的"個人",我自己碰到很多"個人"使用者data lost的問題,很困擾,因data常救不回來,近幾年cd-r價格的下降是個好的Backup solution!

在公司裡的"個人"好處理,Copy到Server,或在個人的PC上灌個Agent,就好解決

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客