有好多問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有好多問題

文章sweetbeauty 發表於 週二 1月 16, 2007 4:10 pm

各位鄉兄弟姐妹們,請問大家蝦米時候適合去臺灣旅遊呢?大概幾月份啊?哪里值得玩?哪里值得逛?旅遊8天的話,是不是最少得一萬塊呀?臺北的消費是不是很高?吃的貴不貴?
雖然想問的還有很多,不過怕被扔磚之類的,就先問到這好了,決定分批問``吼吼……本人很懶啦,大家請寬容!三K!
sweetbeauty
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 1月 16, 2007 4:21 pm

以台灣人的眼光
四季都可以玩啊
8天要把台灣全玩過好像有點難

還有
台北消費的確很貴
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 1月 16, 2007 8:12 pm

brushguy 寫:以台灣人的眼光
四季都可以玩啊
8天要把台灣全玩過好像有點難

8天跑全台跑透透很足夠了阿,
坐高鐵就可以把你預算"玩"掉,只是高鐵站除了三鐵共構的以外,
其它都有點偏僻,在包個小黃到你要的目的地。
嗯....預算這東西就要提升"一點"。
要不然就是你買旅行社的套餐也許\會好一點。
但這僅此於西部,東部花東海岸、泡泡湯、等等就無法體會。
不過大自然景物,可能吸引不了你。

最後之前版上好像有幾位自願當司機的,也許可以帶你跑透透。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 16, 2007 8:53 pm

一萬塊台幣很難
一萬塊人民幣差不多
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 1月 16, 2007 10:49 pm

如果包括墾丁的海上活動
最好的時間應在暑假期間
但要躲開台灣的連續假期

如果對海上活動沒興趣,想到郊外山區
就應該避開梅雨、颱風和嚴寒的時間
剩下是6,7,11-12月
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sweetbeauty 發表於 週三 1月 17, 2007 10:37 am

明顯是預計一萬塊的RMB嘛```要不一萬新臺幣估計睡一晚吃一頓走幾步就可以拿個碗討生活去了……倒不用玩光光啦,自然景區去最經典的一個就好了,應該是日月潭吧!我想自然景區應該都差不多的吧??!大陸最不缺的就是自然景區,而且景色都很優美,SO沒必要花太多的銀子,去把臺灣的自然景區都看光光。感受臺灣的民俗風情還是個不錯的選擇。只知道臺灣的高山族。吼吼……
恩……重點應該是放在吃和買東西上吧。聽說在西門町附近有一家YHA挺不錯的,那
sweetbeauty
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週三 1月 17, 2007 11:01 am

[quote="sweetbeauty"]明顯是預計一萬塊的RMB嘛```要不一萬新臺幣估計睡一晚吃一頓走幾步就可以拿個碗討生活去了……倒不用玩光光啦,自然景區去最經典的一個就好了,應該是日月潭吧!我想自然景區應該都差不多的吧??!大陸最不缺的就是自然景區,而且景色都很優美,SO沒必要花太多的銀子,去把臺灣的自然景區都看光光。感受臺灣的民俗風情還是個不錯的選擇。只知道臺灣的高山族。吼吼……
恩……重點應該是放在吃和買東西上吧。聽說在西門町附近有一家YHA挺不錯的,那
georgebb
SR80
SR80

文章husky03623 發表於 週三 1月 17, 2007 11:49 am

避開你說的那些,你來台灣只剩678月這幾個月,
剛好是旅遊旺季,機票會貴一點,

簡單來說
台北逛街百貨幾間隨你逛,要一天全逛完應該不太可能,
晚上北投泡湯,在殺上陽明山閒晃或有體力去喝茶到天亮。

桃園六福村、大江、大溪、龍潭賽車場、怪怪屋、來看我 :ho:
想不到了.枉費我桃園人

新竹風城廣場!?黑貓包!?內灣玩水、車站懷舊(對你可能沒懷舊感)
嗯......放棄好了,等人補充

台中也是逛街晚上一中街,要是有興趣可以去逛逛動物園

南投就日月潭買紀念品,九族文化村晚上想當貴夫人就住個涵碧樓

雲林彰化地區劍湖山或喝咖啡促進農作物交流等等....等人補充

嘉義 吃雞肉飯逛鬼屋.........等人補充好了不熟

台南就古蹟之旅跟新天地逛街走到腿軟,晚上吃小吃,還有夜市。

高雄下午旗津曬太陽吃海產,或五福路從頭逛到尾,新掘江逛街,
傍晚逛愛河、城市光廊坐在路邊喝喝咖啡,晚上六和夜市。

墾丁澎湖玩潛水,花蓮台東看風景吃海產泡溫泉,參觀原住民文化,
也可以搭配一天的綠島環島潛水,當當"老大" ...等等

忘了說宜蘭也是跟花蓮台東差不多,但多了泛舟這項活動
從台北過去宜蘭順便參觀雪山隧道,
前陣子台灣新聞吵的沸沸洋洋的台灣驕傲,
也可以聽廣播聽聽最美麗歐巴桑的聲音 囧rz

提外話台北到宜蘭走雪山快很多。
當然還有很多好地方我不知道,還請別的網兄回答。

最後你的問題我想應該是台北了,
不然請你弟去參加徵選什麼棒棒堂節目也可以。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章sweetbeauty 發表於 週三 1月 17, 2007 4:10 pm

呵呵……謝謝大家

原來沒有直接飛臺灣的啊

哎……都是自己人 坐個飛機還弄得那麼麻煩

不過大概知道要花費多少了 在本命年
sweetbeauty
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週三 1月 17, 2007 6:58 pm

現在路上碰到的星探可能十個裡面有九個是假的
來台不建議坐高鐵
可能會被票的問題搞昏
至於有人提到的夜市
可能的話避開觀光夜市 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 1月 17, 2007 7:46 pm

xxkiki1999 寫:現在路上碰到的星探可能十個裡面有九個是假的
來台不建議坐高鐵
可能會被票的問題搞昏
至於有人提到的夜市
可能的話避開觀光夜市 :ho:

在地的說話了,不過為什麼啊?
他要來台觀光去觀光夜市剛好阿。 :D
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週三 1月 17, 2007 10:16 pm

突然想到
一二三到台灣~台灣有個阿里山 :ho:

觀光夜市當然是觀光用
吃東西的話找別的比較適合
這是我自己的感想啦 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章雞蛋 發表於 週三 1月 17, 2007 10:31 pm

觀光夜市顧名思義...觀光用...
真正平價的夜市美味七成以上不會再觀光夜市

樓主如果住北京的話反倒是建議冬天或是春天來台
台灣的夏天你會受不了...太潮濕
雞蛋
SR40
SR40

文章sweetbeauty 發表於 週五 1月 19, 2007 3:50 pm

雞蛋 寫:觀光夜市顧名思義...觀光用...

春天去的話得等到08年了``因為介於職業正當 一時還存不了那麼多錢……鬱悶ing 我在北京工作 但我是南方人 “潮濕”是指下雨什麼的嗎 要是這樣的話 應該沒問題 就是玩起來不太方便就是了 只要不碰到颱風或地震 一切都還好
sweetbeauty
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週五 1月 19, 2007 4:03 pm

sweetbeauty 寫:

春天去的話得等到08年了``因為介於職業正當 一時還存不了那麼多錢……鬱悶ing 我在北京工作 但我是南方人 “潮濕”是指下雨什麼的嗎 要是這樣的話 應該沒問題 就是玩起來不太方便就是了 只要不碰到颱風或地震 一切都還好

"潮濕"不見得是指下雨,以台北來說,幾乎一年四季濕度都不低......
有親戚長年在國外工作,每次回台灣香港腳之類的一堆皮膚病就開始發作了 :hard:
不過既然樓主是南方人應該就還好,
總的來說,冬天來可能會比較好,台灣還算滿溫暖的,在冬天。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週六 1月 20, 2007 8:57 am

sweetbeauty 寫:

我又想到了一件事...

依照目前台灣當局的規定
來台旅遊好像只限第二類,第三類中國大陸人士
而且是間接來台旅遊,詳情建議妳還是向您所在地的旅行社問清楚
以免規劃了半天,結果......... 不符合規定,無法成行可就 :mad:

ps. 南方人是指那裡啊,我們台灣夠不夠南方?? :D
georgebb
SR80
SR80

文章全是狼 發表於 週六 1月 20, 2007 4:52 pm

千千萬萬不要在暑假or寒假來...
那會很塞...
到處人山人海... :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章sweetbeauty 發表於 週六 1月 20, 2007 4:58 pm

噴血……是哦 萬一不是什麼人都可以去的 白搞了
呵呵 臺灣當然算南方啦```SO 我們都是南方人 吼吼……
:D
sweetbeauty
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客