來一點有話題性的...大家是如何踏進耳機的世界

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章raypipi 發表於 週三 12月 27, 2006 9:56 pm

oneman 寫:Elite-840 耳機一邊斷掉 這就是我的開始...... :mad: :mad: :mad:

Me too :)
當年從Dearhoney看到840之後,才開始了用耳機聽音樂的生活。
也從哪時開始在"我的耳機世界"潛水,然後一直到現在 :D
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週六 12月 30, 2006 7:58 am

只有一句話,就是上了這個網---andaudio :mad: :mad: :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章wgundamcustom 發表於 週二 1月 02, 2007 8:15 am

換我啦....
自高中時我爸買了MP3之後
看到同學用AL300就流口水,之後買了SAYON的MIT耳掛
接著不久.她就掛了........ :x
後來用了EQ88............上了AA
一切就更敗了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章handleable 發表於 週二 1月 02, 2007 11:04 am

我是從dearhoney+mobile01爬過來的
以前都在那邊看mp3+家電的分享文
偶然時聽說andaudio也有討論mp3
就爬過來看..結果一推看不懂的耳機文章
andaudio就被小弟掛在我的最愛..半年以上沒動過

等到mp3完膩了..某天忽然想賣支sony e888來聽
在以前買md時..一支sony e888號稱sony最頂級耳塞
還有聽說sharp四極耳機也很猛
為了預算..當然又在網路上爬文
最後又爬回到andaudio
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週二 1月 02, 2007 7:29 pm

一開始我用雜牌的300元耳機
沒多久就掛了
我就想
這種錢還是不要省好了
買了就掛就沒屁用了阿
所以
我開始上y購查
什麼!!!!這什麼牌子阿
好漂亮的耳機喔(鐵三角 :mad: )

就鎖定了EQ88~~
查著查著找到了這個沒什麼裝飾的網站
一搜尋有關eq88的文章....
越看怨念越深
一堆看不懂得型號
一直猛上音悅一直猛找y拍看圖片
沒多久耳機型號都背起來了
慢慢的就掉入這個地獄了 :twisted:

(我還記得當初都再討論衣領夾的事情 還有軟2x~~你又來了... :ale: )

當初買了eq88還被同學笑
那什麼耳機阿~~音質好嗎??
我這個是sony 1200元的耶
:mad: 你那啥牌子阿沒聽過
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 1月 02, 2007 10:15 pm

cookie 寫:恕我刪.....
就鎖定了EQ88~~
查著查著找到了這個沒什麼裝飾的網站
一搜尋有關eq88的文章....
越看怨念越深
一堆看不懂得型號
一直猛上音悅一直猛找y拍看圖片
沒多久耳機型號都背起來了
慢慢的就掉入這個地獄了 :twisted:
..........恕我刪

我的話....是一到店面被EM7的外型吸住的說 :ale: 太帥啦 :bs:
倒是...因為錢不夠.......又有同學AL300掛了的前車之鑑.....所以馬上買了EQ88,接著.....在號稱最閒的暑假....狂上AA&音悅....爬文
道了大學...水灌始兇....
頭像
討論區版主
討論區版主

文章eddie0817 發表於 週一 1月 08, 2007 1:34 pm

大概在5∼6年前高三時家父愛玩音響,組了一套百萬音響,包括CD-PLAYER

真空管擴大機,線材與音箱,當時他很開心的給我聽這一套系統,說聲音怎麼樣

但我一直興趣缺缺,覺得還不就這樣,只是比較震撼而已,就沒理會.....直到一年多前開始接觸耳機與mp3隨身聽,開始時阿撒不魯的MP3播放器耳機壞了,為了去

買一支好耳機,跑遍光華商場找尋大家都說不錯的耳機sony-ex71 ......XD

結果店家推薦我鐵三角CK5 說比較好,還特價算我便宜950..我買了直說賺到

隔天到光華地下室一看,全部賣750.....當場 = = 。

又過了一陣子聽同學(壞人)說鐵三角在3千內值得買的只有ES5而已,於是又買了

剛開始覺得真讚,用了不到一個月,覺得攜帶出去不方便,於是又買了CK7,比較過

後覺得,CK7+海綿耳塞聲音與ES5很像,沒必要留兩支就賣了,

CK7快樂用了2星期,在這之前我愛死鐵三角的耳機了,滿腦子只有

ATH,其他牌子自動忽略..就是爬到文閃過去,有ATH討論文才回 :x

爬了一堆文章後發覺電腦訊源真好用,於是又買了0404與噴火龍搭配,也發覺我需要一支耳罩式耳機爬了文到了品嘉後買了SR-125
覺得好貴喔,耳機買那麼貴,但是自從用了GRADO後,ATH的耳機就沒碰過了... :o

剛好那時是情人節,女友就買了一台耳擴encore給我做情人節禮物搭配耳機,

(我也買了一條4千多的項鍊= =),之後又跟網友買supplier來供電

在快樂的使用一陣子後,(壞人)同學又跟我講了,他買了HD650............

1萬多,當時覺得挖賽,怎麼這麼有錢,需要買到那麼好的嗎?快樂使用一陣子後

又爬文後,於是把用不到多久的CK7賣了買了UM1...UM1真的是一支很舒適的好耳機

為了搭配隨身系統,買了小M+搭配,再安分的使用一個月後....又爬文試聽團購

買了DT990 05 XDDDDDDDDDDDDDDDD...........
之後又陸續換了一堆東西...... :ale:

這是之前入門的原因
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 08, 2007 10:29 pm

我是從HD414入門的,買到全新庫存,真的是庫存
因為耳罩都爛掉了,我覺得比較像展示品
不過那個聲音的印象還是很喜歡,我下一隻一定是Senn的
目前就將就在Beyer好了......
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章pard99 發表於 週三 1月 10, 2007 3:04 am

為了打CS一頭栽進來,才覺已無法脫身。
pc AND ? ->SUPRA usb2.0->DAC101.3->狂人版M3->HD 485 AND SR325I AND HD650.
頭像
pard99
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 10, 2007 10:52 pm

呵呵,這個我寫的很詳細喲
最後由 Bagheera 於 週四 1月 18, 2007 7:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週三 1月 17, 2007 12:04 am

打從進AA潛水至今未滿一年就買下簽名檔中的東西,
這裡真是勸敗的地方
chun4563
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 1月 17, 2007 12:19 am

甘拜下風甘拜下風... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 1月 17, 2007 12:25 am

chun4563 寫:打從進AA潛水至今未滿一年就買下簽名檔中的東西,
這裡真是勸敗的地方

我也是從無→進入AA→到以下簽名檔的,尚未滿一年!
實在太糟糕勒…
現在玩線材每條萬元以上在玩的 :x
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週三 1月 17, 2007 1:32 pm

大家都是高手啊 :o
我從剛進aa的配備一直到現在都沒變
訊源.耳擴都是一樣的
只多了2之耳機
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 1月 18, 2007 12:13 pm

魚兒 寫:大家都是高手啊 :o
訊源.耳擴都是一樣的
只多了2之耳機

:( 挖勒.........我沒玩擴..........OTZ
光耳機&CD&CD隨身聽就敗到沒錢啦 :poorcry:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Bagheera 發表於 週四 1月 18, 2007 7:25 pm

魚兒 寫:大家都是高手啊 :o
訊源.耳擴都是一樣的
只多了2之耳機

有耳擴就已經比我高級啦! :ho:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週日 1月 21, 2007 4:41 pm

就兩個字 ...

AA
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週四 1月 25, 2007 11:52 pm

恩....我比較特殊...... :ale:
去年九月被女友甩了之後,晃著晃著看到品嘉......
就進入耳機世界 :mad:
被甩了之後也才有錢敗......
dwightleela
SR40
SR40

文章jj2824dd 發表於 週五 1月 26, 2007 1:33 pm

oneman 寫:Elite-840 耳機一邊斷掉 這就是我的開始......

跟我現在的情況一模一樣呢...我在騎車時.IPOD的耳機線掉到齒輪裡..就..斷了 :mad:

我發誓我以後會好好愛護新的耳機!

現在在AA大陸尋找耳機...這就是我的開始嗎?!

不!我會節制!!!! :evil:
jj2824dd
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 1月 27, 2007 6:55 am

還不是因為AA呀,這可是毒窟耶 :mad:

害我耳機快速升級 :x

訊源,也換了二台 :roll:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章fafa 發表於 週二 1月 30, 2007 4:09 pm

新手兼木耳也來發點無聊的心得吧……

高一的時候決心買好點的隨身聽,餓著肚子跑去北門的曜x買了台MZ-N1(那時候還有間店報價少五百,可那老闆看我穿著窮酸像用鼻子看我似的,人家曜x我一問就二話不說把機器拿出來給我聽,我就跟他們買了),那時候年紀小,想說耳機隨便點可以聽就好,但是因為耳朵等級太低,耳塞卡在耳殼會疼痛不已,所以跑回去曜x,老闆塞了根Sony的MDR-Q55SL給我,因為我一直都是木耳的緣故,雖然多多少少感覺這個耳掛(當初買千元左右)聲音還是不夠好,但因為也沒更多預算加上外貌協會主義作祟,所以就選了這把。

後來陸陸續續轉換跑道改玩耳道,但木耳加窮人如我,也都沒有玩到破兩千的。因為過程陸陸續續也沒什麼好說的,就省略不談。

我真正的苦難,是在自己的論壇上不慎認識了那個拿著L3K晃來晃去的顯卡大大之後開始的,所以就開始被勸敗各種東西,唉……正所謂交友不慎啊……例如筆電啦UMPC啦耳機系統啦,什麼也都給勸敗過……我身為窮人也沒太多東西給他勸敗,所以只好騎驢找馬看著辦。

因為個人還是偏好女聲女聲女聲跟女聲,所以目前手上的是認識的人廉讓的A900LTD(非常感恩啊!)加上便宜貨HA20,訊源還是很多年前10K買的那台N1,本來是買了INDIGO IO想當訊源,但是因為很多不得已的因素,現在要賣掉啦。

解析對我而言不是很重要,畢竟音樂是用來享受的,我也不是為了聽樂器回去自己敲才用耳機聽音樂,但我也不能接受太糊的聲音,目前眼前的目標盡量壓在「女聲甜、平價、C/P高」,眼前遇到Wii大關跟想買UMPC的關係所以比較困擾,但目前眼前的計畫是A900LTD+小不點三加+Audiofire2,我在想等我錢存到之後八成又得重新擬定目標了,哎呀隨便啦。
頭像
fafa
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 1月 30, 2007 4:48 pm

ileedan 寫:
chun4563 寫:打從進AA潛水至今未滿一年就買下簽名檔中的東西,
這裡真是勸敗的地方

我也是從無→進入AA→到以下簽名檔的,尚未滿一年!
實在太糟糕勒…
現在玩線材每條萬元以上在玩的 :x

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 4:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章breakingQ 發表於 週三 5月 28, 2008 5:31 am

熱血剛腕 寫:當初好像是在PChome上找什麼東西......
看到[鐵三角]這三個字....便開始對耳機開始好奇....

後來找到AA....後來又到音悅看看耳機的價錢...
習慣只買不超過200元耳機的我...300元對當時的我算頂級耳機...
第一次看到幾千元的耳機...差點沒被嚇死.....

後來買了大家都很推薦的EM7....不過我買一天就賣了....
因為中毒了.......怎麼這麼好聽阿....後來馬上又買CM7ti來play...
從此之後聽音樂變成我的享受了.... :ho:

本來看中一款公司福利網的MP4,沒聽過牌子回家查知識+知道了01,去了01又知道了AA,就...
人在天堂∼錢在銀行!
真~新手
頭像
breakingQ
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 5月 28, 2008 4:41 pm

窮學生時期

大學時......餓了2個月肚子(真的整整2個月,餐餐\\\\吃泡麵)
買了一台AIWA的床頭音響
還在佳樂福買
那時自認識全校最屌的學生了
自己居然買了這種大人才能買的奢侈品
這樣在井底生活了4年

之後到了研究所...........依然不懂事
因長時間在研究室
所以想買一副耳機
在完全沒做功課情況下
居然跑到百貨公司買耳機
並且在銷售員介紹下第一次聽鐵三角這名字
那時一副還認定銷售原呼弄我
什麼鐵三角,沒聽過啦
菲力普才是有名的大公司
所以.........用比市面貴了1倍的價錢買了菲力普的大耳罩
之後還把耳機直上電腦內建的音效卡享用
外加瘋狂抓網路上的mp3來聽
那是依然很開心
認為自己就是這麼會享受 :ale:

之後跑去當兵..........停工快2年(該死的裝甲兵)

退伍後開始工作
工作時期

依然忘不了聽音樂是多美好的事
第一個月薪水立刻跑去買一支可以撥放音樂的手機nokia n70
那時超流行這種功能性的手機
而且完全認為科技始終來自人性
手機居然可以聽音樂
那時真是感動天感動地....居然科技進步到這種地步

之後不幸有一天手機附的耳機被扯斷
必須買一副新耳機
就不小心看到01
01後又來到AA

那時才知道耳道、耳罩、耳塞有啥分別
前後為了買新耳機
爬文...研究...集資前後花了2個多月吧
期間內心不斷掙扎(預算的掙扎,通常掙扎完預算就提升)
且對未知的世界充滿徬徨(耳機種類太多,一時不知如何下手)
經過2個月天人交戰外加謊話連篇後
預算重1000變到4000買了um1
(事後還騙我女友..........um1才800,跟他說完後,他還補上一句.......這麼醜的耳機,200我都不買 :ale:

買完um1後就全心全意的享受著
直到有一天
不知怎樣又從新回到AA
這時AA又教了我另一件事........播放器的重要性
之後立刻又掉進地域般的生活
又開始爬文...研究...集資
之前買耳機那種那種惶恐、交雜的心情又跑到身上了
開始猶豫不決該買哪台MP3
又要跟女友解釋幹嘛都是聽音樂幹嘛多買一台播放器,自找麻煩
之後又是謊話連篇加苦苦哀求後
買了原本預算2倍的iaudio T2
買完後又回到......皇帝般生活
開心享受um1和T2帶來的快感
常常開心的在床上打滾
認為我就是...........king

之後就不累述了
後續AA不斷教我新的知識
耳機還有更好的耳機
訊原還有更好的訊原
連檔案差別也很大
每次經由AA教導我某些事後
又開始天人交戰外加荷包縮水
一系列在AA受教育的結果
現在隨身系統變成D9ec+10pro........外加開始買正版CD

到是買完之後就發誓再也不買耳機或播放器了
這點我確實很自豪的.........我做到了
我是個很有自制力的年輕人
我是在聽音樂不是玩器材

但是.............

最近為了組個音響系統
又掉進那掙扎的輪迴中了
我沒救了
:mad:
ephone
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 5月 29, 2008 9:24 pm

以下不含賣出紀錄

高二...看到我同學用的自動收線的松下幸之助...覺得很炫
然後就買了同樣會自動收線的勝利耳機...(HP-E300)
聲音真的還不錯
然後買了第一台MP3...(韓國某牌~借同學後被偷)
換成SONY NW-E105
後來幾乎用過所有暗北小零售的耳機之後
暗嘆耳機世界不過如此嗎? :(

偶然間發現了AA~深刻體認到自己的無知
買了風雲一時的鐵三角EM7...第一次認識 真*鐵三角
後來一時好奇買了CK5...
欲求不滿...買了CK7...
發現很喜歡耳道式
決定衝一次大的...
E5C太貴~所以定在UM2.ER4.E4上
飢餓30*N後~
三"顧"首都音響(其實是沒找到...)
試聽後~E4C,就決定是你了
赴日順便買了EM9D
AA跟耳機告訴我訊源的不足
說服老媽合買X5L
自己又想有自己的
買了I5
突然想玩大罩+我媽生日
送我媽A700...順便自己聽
本來想買W11JPN~可惜機運不對
跟賣主買了老機~CLD-S350
突然想買隨身大罩
賭PRO700(沒得試廳)
上大學要買電腦訊源~買了FUBAR2...
因HA20缺貨~較慢購得
買了RCA線~EAK
PRO700鍍鉻轉接頭寢室蒸發事件
今年因緣際會得到EW9
發現訊源不足
買了IO|2
因為網兄坎掉重練~接到SA2K

下個目標:未定
粗略需求:
老AKG以補ATH之不足
ATH之大木罩
合適的上面兩者的前端
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客