請問英國小喇叭Harbeth搭配法國MM TEMPO1合適嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問英國小喇叭Harbeth搭配法國MM TEMPO1合適嗎?

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 14, 2007 1:25 pm

請有用過或相關搭配的網兄給點建議
因為朋友覺得MM的TEMPO1他不喜歡,而有意割讓
小弟聽的音樂類型是,流行樂與雜項70%古典30%
希望人聲上有所提升,尤其是女聲的特色上,謝謝 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 請問英國小喇叭Harbeth搭配法國MM TEMPO1合適嗎?

文章lovesho19 發表於 週日 1月 14, 2007 7:35 pm

A.S.G99 寫:請有用過或相關搭配的網兄給點建議

MM的TEMPO1 是什麼東西 有介紹的網址嗎?? 3Q

^^" 原來是Micromega tempo1

AB類 50瓦

以下是我找到的評論
=====================================
Micromega Tempo 1 36,500元(麥登)
雖然功率才五十瓦,Tempo 1的電源部份卻大得離奇,它的驅動能力果然也非同小可。不過Tempo 1最吸引人的,還是那智慧型的多功能遙控設計,其複雜程度連日本人都膛乎其後。劉名振說Tempo 1的聲音可能不像真的,不過好像上了淡彩的少女般清秀雅緻,很能誘惑人一親芳澤。(86/264)

個人建議 : 如果沒有要求大動態 此機應該都能勝任
不然我比較建議可以瓦數找大一點的.... (我自己也是用50瓦的 聽太大動態約1~2小時後 聲音會虛掉..老機器了.. 計畫六七月要升級至100瓦的綜擴)

聽流行女聲的話 提升是絕對有的 更何況 小哈的喇叭 女聲本來就夠毒了 我通常是聽爵士女聲 小品協奏曲、獨奏曲較多

另外Harbeth老闆 其實也建議大瓦數去推比較好 .... 不管哪種型號都是

希望對你有幫助..
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 請問英國小喇叭Harbeth搭配法國MM TEMPO1合適嗎?

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 14, 2007 10:08 pm

lovesho19 寫:

AB類 50瓦

以下是我找到的評論
=====================================
雖然功率才五十瓦,Tempo 1的電源部份卻大得離奇,它的驅動能力果然也非同小可。不過Tempo 1最吸引人的,還是那智慧型的多功能遙控設計,其複雜程度連日本人都膛乎其後。劉名振說Tempo 1的聲音可能不像真的,不過好像上了淡彩的少女般清秀雅緻,很能誘惑人一親芳澤。(86/264)

不然我比較建議可以瓦數找大一點的.... (我自己也是用50瓦的 聽太大動態約1~2小時後 聲音會虛掉..老機器了.. 計畫六七月要升級至100瓦的綜擴)

聽流行女聲的話 提升是絕對有的 更何況 小哈的喇叭 女聲本來就夠毒了 我通常是聽爵士女聲 小品協奏曲、獨奏曲較多

另外Harbeth老闆 其實也建議大瓦數去推比較好 .... 不管哪種型號都是

希望對你有幫助..

謝謝lovesho19兄的資訊,我是用低一階的P3ES
其實我喇叭會挑Harbeth也是喜歡聽女聲的緣故
目前用的擴大機感覺低沉許多,適合男聲
我從來沒用過純A類的"聽太大動態約1~2小時後 聲音會虛掉"
這是真的嗎?以您比較哪一種好聽啊,跟AB類比起來
不過我可能沒預算用瓦數那麼高的,真正作工札實的都不便宜 :x
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 1月 14, 2007 10:27 pm

A.S.G99 寫:

AB類 50瓦

以下是我找到的評論

希望對你有幫助..

謝謝lovesho19兄的資訊,我是用低一階的P3ES
其實我喇叭會挑Harbeth也是喜歡聽女聲的緣故
目前用的擴大機感覺低沉許多,適合男聲
我從來沒用過純A類的"聽太大動態約1~2小時後 聲音會虛掉"
這是真的嗎?以您比較哪一種好聽啊,跟AB類比起來
不過我可能沒預算用瓦數那麼高的,真正作工札實的都不便宜 :x

二手10幾年老機器了 我拆過 他的環形變壓器 較小 並很多電容都舊舊的 , 聽大動態久了 會有明險雜音 並且推不上去, 應該是變壓器,承受不了持續性的大功率輸出造成的 況且A類就是燙難免會對裡面的零件有影響~~但這是我那台老機器的情形。

Micromega Tempo 1狀況良好的頂多會推不上去而已,另外Tempo 1的用料極佳,所以你也不用太擔心。

小哈毒喇叭配上Tempo 1應該也是很棒的選擇!!你不仿先像朋友借來試聽看看~~

A類 AB類哪個比較好毆?? 看你有沒有辦法借到純A類擴大機看看 如果沒有的話 我那台再借你聽聽好了 反正我還有備用擴大機PM80 ~~沒差
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 14, 2007 10:56 pm

lovesho19 寫:二手10幾年老機器了 我拆過 他的環形變壓器 較小 並很多電容都舊舊的 , 聽大動態久了 會有明險雜音 並且推不上去, 應該是變壓器,承受不了持續性的大功率輸出造成的 況且A類就是燙難免會對裡面的零件有影響~~但這是我那台老機器的情形。

Micromega Tempo 1狀況良好的頂多會推不上去而已,另外Tempo 1的用料極佳,所以你也不用太擔心。

小哈毒喇叭配上Tempo 1應該也是很棒的選擇!!你不仿先像朋友借來試聽看看~~

A類 AB類哪個比較好毆?? 看你有沒有辦法借到純A類擴大機看看 如果沒有的話 我那台再借你聽聽好了 反正我還有備用擴大機PM80 ~~沒差

好像英國系的還是要搭同系的會比較好
您搭的Marantz PM80是韻味不够嗎?這也是我怕法國系會韻味不搭的原因之一
至於借,我認為器材還是要用3個月以上才有評價
自己買才不會不好意思,總之還是感謝啦 :)
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 1月 14, 2007 11:09 pm

A.S.G99 寫:
lovesho19 寫:二手10幾年老機器了 我拆過 他的環形變壓器 較小 並很多電容都舊舊的 , 聽大動態久了 會有明險雜音 並且推不上去, 應該是變壓器,承受不了持續性的大功率輸出造成的 況且A類就是燙難免會對裡面的零件有影響~~但這是我那台老機器的情形。

好像英國系的還是要搭同系的會比較好
您搭的Marantz PM80是韻味不够嗎?這也是我怕法國系會韻味不搭的原因之一
至於借,我認為器材還是要用3個月以上才有評價
自己買才不會不好意思,總之還是感謝啦 :)

不是韻味不夠耶 最大的原因是 還沒賣出去 :ale:
哈哈 為了籌錢變現買下一台摟~~

我比較喜歡渾厚的中音
所以才留M.F. 雖然解析力不夠好 但也OK啦 :ya:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 1月 15, 2007 12:41 am

據說買二手的 MF A 類的,如果十年了最好整理一下
不然零件老化會很慘,以為悶糊就是機子的特性
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章audio4life 發表於 週一 1月 15, 2007 12:57 am

建議把 P3ES 換掉

Linn kan or Rogers 都比他好
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 1月 15, 2007 1:27 am

audio4life 寫:建議把 P3ES 換掉

老實說要二手的好叭有太多選擇啦
celestion SL-6si 也是好選擇
Royd, EPOS 也都很好

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章audio4life 發表於 週一 1月 15, 2007 3:32 am

shimmer 寫:

Yes 那個價位 Range 有太多選擇
不過樓主已說他喜歡的 Type 囉 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章pkd 發表於 週一 1月 15, 2007 7:40 am

順便請問各位前輩!!

小弟是用0404類比輸出,喇叭是用SPENDOR S3/5,使用相當冷門的DITTON élan DI-260 綜合擴大機 AB類60W 來推,感覺聲音好像出不來,低頻蠻少的!!是擴大機瓦數太小嗎?
圖檔
圖檔

可以推薦5K以下的喇叭線嗎?
想買MOGAMI的喇叭線,適合嗎?
pkd
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 1月 15, 2007 9:40 am

audio4life 寫:
shimmer 寫:

我說的跟他喜歡的類型沒差太遠吧 :ale:

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週一 1月 15, 2007 9:53 am

pkd 寫:小弟是用0404類比輸出,喇叭是用SPENDOR S3/5,使用相當冷門的DITTON élan DI-260 綜合擴大機 AB類60W 來推,感覺聲音好像出不來,低頻蠻少的!!是擴大機瓦數太小嗎?

SPENDOR S3/5.......要求低頻好像用錯喇叭了吧...... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 15, 2007 2:51 pm

shimmer 寫:
shimmer 寫:

我說的跟他喜歡的類型沒差太遠吧 :ale:

"流行樂與雜項70%古典30% "

:roll: 這行我沒看到, 我只看到人聲...

那還是 EPOS or Royd 吧 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 15, 2007 8:53 pm

lovesho19 寫:不是韻味不夠耶 最大的原因是 還沒賣出去 :ale:
哈哈 為了籌錢變現買下一台摟~~

我比較喜歡渾厚的中音
所以才留M.F. 雖然解析力不夠好 但也OK啦 :ya:

:ho: 先預祝lovesho19兄售機升級順利~
在Y拍有看到一台PM75有內建DAC,還號稱使用PHILIPS的TDA1541A
但不知真假就是
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 15, 2007 8:56 pm

謝謝建議,如果認同Harbeth有點特殊的調音方式
就是把箱音也融入再生音樂之中,到也還好,再用一陣子囉
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 15, 2007 8:59 pm

shimmer 寫:

嗯...銘機難等啊 :o 一出現就被搶購 :D
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 1月 15, 2007 9:09 pm

pkd 寫:順便請問各位前輩!!

小弟是用0404類比輸出,喇叭是用SPENDOR S3/5,使用相當冷門的DITTON élan DI-260 綜合擴大機 AB類60W 來推,感覺聲音好像出不來,低頻蠻少的!!是擴大機瓦數太小嗎?
圖檔
圖檔

可以推薦5K以下的喇叭線嗎?
想買MOGAMI的喇叭線,適合嗎?

我不覺得書架喇叭一定會低頻少,當然也不可能突破其物理特性限制
像我現在用的AMP是LINN的古董型號
特色全部在中下端,低頻量不多,但凝聚控制好,像耳機的K501再深一點
另外一點要提的是,空間要適合書架喇叭,左右的距離也很重要
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 1月 15, 2007 10:17 pm

shimmer 寫:據說買二手的 MF A 類的,如果十年了最好整理一下

謝謝大大的建議
如果要整理 有哪些廠商可以代為整修??

另外七月就要升級了 有其他廠的好選擇嗎 ??
預算約50000 上下 ^^" 謝謝指教 (其實我心裡有底了 只不過還是想請教一下 而且是JOY AUDIO老闆推薦的)
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 15, 2007 11:15 pm

shimmer 寫:據說買二手的 MF A 類的,如果十年了最好整理一下

謝謝大大的建議
如果要整理 有哪些廠商可以代為整修??

另外七月就要升級了 有其他廠的好選擇嗎 ??
預算約50000 上下 ^^" 謝謝指教 (其實我心裡有底了 只不過還是想請教一下 而且是JOY AUDIO老闆推薦的)

電容兩顆 + VR 應該不難換
MYAV 二手買賣區那邊 SARS 有人曾經討論到過.
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 15, 2007 11:17 pm

A.S.G99 寫:
shimmer 寫:

雅拍有對 LIKK 可以考慮看看!
賣價也不高, 應該還可以砍一點 :oops:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 16, 2007 6:50 pm

A.S.G99 寫:
shimmer 寫:

雅拍有對 LIKK 可以考慮看看!
賣價也不高, 應該還可以砍一點 :oops:

謝謝audio4life兄的資訊,這對比我的AMP還要像古董,還是欣賞就好 :)
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章clio 發表於 週三 1月 17, 2007 10:33 am

windwalker 寫:
pkd 寫:小弟是用0404類比輸出,喇叭是用SPENDOR S3/5,使用相當冷門的DITTON élan DI-260 綜合擴大機 AB類60W 來推,感覺聲音好像出不來,低頻蠻少的!!是擴大機瓦數太小嗎?

SPENDOR S3/5.......要求低頻好像用錯喇叭了吧...... :ho:

S3/5效率很低,不容易推。
AB60W可能很拼 :mad:
可以使用管機看看,不然就要大功率,才可以讓S3/5發生好聲喔
clio
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 17, 2007 6:35 pm

clio 寫:
windwalker 寫:

S3/5效率很低,不容易推。
AB60W可能很拼 :mad:
可以使用管機看看,不然就要大功率,才可以讓S3/5發生好聲喔

Harbeth.Spendor的小喇叭好像效率都不高 :ho:
不過有時看瓦數不是那麼絕對,像Naim的綜擴輸出都很小
有人還覺得一些難搞的喇叭被推的似模似樣
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 1月 17, 2007 10:36 pm

A.S.G99 寫:Harbeth.Spendor的小喇叭好像效率都不高 :ho:
不過有時看瓦數不是那麼絕對,像Naim的綜擴輸出都很小
有人還覺得一些難搞的喇叭被推的似模似樣

因為 Naim 是 B 類擴大機
對於電源的需求比較小,而且對瞬間電流的轉換能力也大
所以驅動力會比較好

頭像
shimmer
SR60
SR60