牛排怎麼料理比較好吃啊?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

牛排怎麼料理比較好吃啊?

文章viaviavia 發表於 週日 1月 21, 2007 1:51 pm

最近不是很多節目在猜食材,然後作成菜給來賓吃.

那如果改個方式,指定食材來討論不同的料理方式,然後大家一起找個時間
地點來完成這道菜,各位以為如何?

作個給十二個人吃的牛排餐,請開始想料理方法.

第一個作業我可以支援場地跟材料,地點在高雄市,真能成功,我們在玩到別的縣市去吧. :)
最後由 viaviavia 於 週一 1月 22, 2007 12:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章xxkiki1999 發表於 週日 1月 21, 2007 3:06 pm

我只會出一張嘴 :ale:
話說用蘆筍做配菜好像不錯 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

Re: 一起作菜來吃如何?

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 21, 2007 3:47 pm

viaviavia 寫:最近不是很多節目在猜食材,然後作成菜給來賓吃.

那如果改個方式,指定食材來討論不同的料理方式,然後大家一起找個時間

第一個作業我可以支援場地跟材料,地點在高雄市,真能成功,我們在玩到別的縣市去吧. :)

要做成高級式的牛排還是夜市級的啊?
我一直想把夜市牛排的麵條換掉,但不知用什麼代替才好
提外話:下次主題換成牛肉麵吧 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 1月 21, 2007 4:04 pm

A.S.G99 寫:
viaviavia 寫:最近不是很多節目在猜食材,然後作成菜給來賓吃.

高級的夜市牛排 :ho:
麵換成義大利麵會不會怪怪的
xxkiki1999
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 1月 21, 2007 6:04 pm

xxkiki1999 寫:
A.S.G99 寫:

高級的夜市牛排 :ho:
麵換成義大利麵會不會怪怪的

話說...以前的牛排就是用義大利通心粉後來才改成用麵條....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 1月 21, 2007 6:06 pm

要辦高雄區的型男大主廚嗎... :ho: :ho: :ho:
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 21, 2007 6:27 pm

牛排的話嘛.....料理方式還蠻多的.... XD
肉質好的話 , 平底鍋用奶油 or 沙拉油煎一煎 , 就可以上桌了....
佐料就用鹽 or 胡椒粒就行了
配菜的話燙一些水煮花椰菜 , 或是馬鈴薯尼扮起士 , 或是碗豆泥加鹽
至於很多種牛排 , 很多都是在配的醬料上下功夫....

如果想要複雜一點的作法 , 那就做威靈頓烤牛排吧.....
菲力用紅酒和胡椒醃一下 , 然後下油鍋略煎一下立刻起鍋 ,
拿鍋中的殘油炒蘑菇 + (香菇/豆芽菜/啥都不加 任選一種) + 黑胡椒粒扮炒一下...
拿兩片起酥皮 , 一片置底部 , 然後放上牛排 , 再放上剛炒的配菜...
再拿另外一片起酥皮包成盒狀 , 接著在起蘇皮表面抹上蛋黃 , 丟進烤箱烤熟就是了

如果肉不算很多的話 , 那先把牛肉切丁...
找個鋁箔紙折成盆狀 , 牛肉放進去後 , 加點紅酒 , 胡椒粒 , 洋蔥切絲
稍稍醃個一下後 , 丟上火烤一烤 , 就是骰子牛肉了... :p

有人提到蘆筍 , 那就把蘆葦整根洗淨後 , 滾水燙熟...
牛肉煎過之後切長條 , 捲起蘆筍 , 這樣也是一種作法...
同樣作法還可以把蘆筍換成甜椒切塊配牛肉切丁.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 1月 21, 2007 9:24 pm

無骨牛小排切大丁,煎熟後撒點鹽跟胡椒就好。這樣就很好吃了,不過請切記要用美國牛肉,美國牛肉的香味可是幾乎無敵的。這樣子肉丁吃起來方便又美味

配菜可以配上牛奶+奶油煉製的薯泥,與一些義大利麵應該就很不錯了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週日 1月 21, 2007 9:27 pm

狂人說的就是我家平時吃牛小排的方式.

配菜我家是一律水煮川燙,那個金針菇跟青色碗豆芽,再給一點醬汁
就很好吃了. :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章viaviavia 發表於 週日 1月 21, 2007 9:30 pm

qt 寫: 要辦高雄區的型男大主廚嗎... :ho: :ho:
:ho:

那我不能參加了,會變成醜男爛主廚啦. :ho:
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章xxkiki1999 發表於 週日 1月 21, 2007 9:37 pm

viaviavia 寫:
qt 寫: 要辦高雄區的型男大主廚嗎... :ho: :ho:

小弟比較像宅男 :ale:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 1月 21, 2007 9:48 pm

宅男 :bs:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 1月 21, 2007 11:40 pm

viaviavia 寫:

比喻類似活動拉..... :ho:
電視的上的也未必給個都型男...而且大都找經紀公司的人上..
主要是好吃才是重點.....不過去年牛小排只剩無骨的沒想到與帶骨的風味截然不同的感受...呵呵我不喜歡用鹽以醬油太替... 8)

湘湘 寫:宅男 :bs:

你的表情很奇怪....試找到同好嗎..... :D :D :D
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 1月 22, 2007 12:56 am

qt 寫:

你的表情很奇怪....是找到同好嗎..... :D :D :D

湊齊五隻會不會共鳴 :sing:
KERO KERO...........
TAMA TAMA...........
其他就忘記了
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 1月 22, 2007 10:07 am

Barlog 寫:
qt 寫:

你的表情很奇怪....是找到同好嗎..... :D :D :D

湊齊五隻會不會共鳴 :sing:
KERO KERO...........
TAMA TAMA...........
其他就忘記了

KURU KURU.............
GREO GERO..............
DORO DORO................
以上僅供參考
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章心動心痛 發表於 週五 1月 26, 2007 6:57 pm

牛排用"橄欖油"去煎
橄欖油真的很好
差不多了就自己調味吧... :) (自己是喜歡粗鹽+粗黑胡椒)

我老爸有個想法
去大市場批一堆牛肉回來
料理好之後
刀叉?丟了吧
在家裡別拘束 直接猛喀吧 :ho: :ho: :ho:
心動心痛
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週五 1月 26, 2007 7:34 pm

心動心痛 寫:牛排用"橄欖油"去煎
橄欖油真的很好
差不多了就自己調味吧... :) (自己是喜歡粗鹽+粗黑胡椒)

我老爸有個想法
去大市場批一堆牛肉回來
料理好之後
刀叉?丟了吧
在家裡別拘束 直接猛喀吧 :ho: :ho: :ho:

真是豪邁的吃法 :o
心動心痛兄的父親真是性情中人
我也好想吃漫畫肉阿 :ho:

就是那種很大一塊 只有中間有一根大骨頭的那種肉(笑)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 1月 26, 2007 8:38 pm

優質牛排...可以吃原味的...香甜可口...鮮嫩多汁... :)
煎的時候一點點油即可

通常我也喜歡黑胡椒醬
可是好吃的醬料難尋

台北有一家"紅屋牛排"(忠孝東路四段...鼎泰豐對面街上)
各位有機會可以去試試
久久會去吃一客頂級牛排...好享受啊...

viaviavia 老大要辦牛排聚會...先報名... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章nettyu 發表於 週五 1月 26, 2007 8:49 pm

生吃應該最好吃 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 1月 26, 2007 9:12 pm

牛排......應該不是用橄欖油煎會最好吧....... :o
沙拉油或是無鹽奶油才是比較好的選擇喔.....
煎出來的香氣差很多......... :D

黑胡椒醬啊.....
如果比較有閒的話可以考慮自己做啊~ (爆
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 1月 26, 2007 9:39 pm

steel 寫:優質牛排...可以吃原味的...香甜可口...鮮嫩多汁... :)
煎的時候一點點油即可

通常我也喜歡黑胡椒醬
可是好吃的醬料難尋

台北有一家"紅屋牛排"(忠孝東路四段...鼎泰豐對面街上)
各位有機會可以去試試

viaviavia 老大要辦牛排聚會...先報名... :)

新竹也有一家紅屋
不過是"紅屋鐵板燒" :ho:
價位頗高...我記得最便宜的餐好像要八百多
以前某親戚帶我去吃過一次
那可不是一般的鐵板燒把碎肉和醬料炒一炒端上鋁箔紙那樣
廚師用刀把很厚的牛排肉切成立方體
然後每一個小立方體六面都煎過一次
處理完之後還有擺盤花樣...高級!!
但是味道如何我已經忘記了 :P

最近吃到一次印象深刻的牛排是在桃園
煎的很嫩的牛小排配上特調的黑胡椒醬
最後灑上一點岩鹽
嘿...真不是蓋的
那岩鹽的味道吃過一次就忘不了
配上那超嫩的去骨牛小排
爽啊!!
不知道那岩鹽哪裡來的
外面又有沒有得買
感覺煎好的牛排就算沒有放醬料
單配那岩鹽就會超好吃!!
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週六 1月 27, 2007 1:22 am

牛排..., 用煎的不如先大火兩麵、四周快速煎一下封口, 進烤箱.
真要煎, 也盡量用不沾鍋不要加油煎, 直接用牛排自己逼出來的油就可以.
真要加油, 牛油與橄欖油混和的效果不錯.
以下是去年的prime沙朗紀錄

=======================================

今天下午天氣不錯, 適合煎牛排的好天氣~ (其實一點關係也沒有...)
圖檔

很庭園餐廳的感覺吧~~
圖檔

圖檔

主菜是prime沙朗+鱈魚, 配花椰菜+紅蘿蔔+黑胡椒蘑菇
圖檔

吃一半還是忍不住再拍一張...

圖檔

真是太幸福了~~~
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章genome 發表於 週六 1月 27, 2007 12:58 pm

steel 寫:台北有一家"紅屋牛排"(忠孝東路四段...鼎泰豐對面街上)
各位有機會可以去試試

紅屋牛排啊 這個讚!!
教官是巷子內的哦 :D
台北有兩家店 一家在是教官說的 另一家在南京東路五段
我喜歡菲力加鵝肝醬或菲力加鮑魚
甜點的布丁 奶酪 和芒果冰琪琳很好吃
請我去吃的那個達人 跟這家餐廳熟到只要他那台紅色老爺TOYOTA COROLLA一出現在那條巷子 裡面帶位的那位中年先生就會衝出來幫他停車
有"交關"果然有差 甜點不用另外點 自動出來三四種
:bs:
genome
SR80
SR80

文章A.S.G99 發表於 週六 1月 27, 2007 4:39 pm

lightsalt兄PO的實在讓人垂涎欲滴,光看就覺得色香味俱全 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章hata6136 發表於 週一 1月 29, 2007 4:20 pm

牛肉選脂肪與肉是均勻散佈的雪花肉...配上自制的磨菇醬最好吃(或灑上粗鹽+現磨的胡椒)當然也要有意大利麵最好 :ho:
做法
牛肉:切2cm厚片平底鍋用中大火煎至把肉汁封住(一面大概1分鐘就差不多了)..再入烤箱用180度(220度也行)蒸烤的方式烤至5分熟(5~10分鐘內就可以了)
醬汁:番茄(找會微酸微甜的最好)磨菇(洋菇).青椒.蘋果(要紅的).花椒(10顆就好).胡椒(10顆就好).醬油300cc.紅酒300cc.海鹽粒.蜂蜜一茶匙.洋蔥一顆去皮切丁.水1L.先大火滾後立即開小火熬到整個都是濃綢的狀態或3hr後蘋果與洋蔥都軟掉....想更香點可以加雞汁200cc或堅魚露去一起熬
成品像這樣
圖檔
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客