玩音響跟聽音樂是兩件事?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

玩音響跟聽音樂是兩件事?

文章Josh_666 發表於 週二 1月 23, 2007 1:07 pm

對小弟而言是兩件事

發現aa這站之後, 投入音響設備的小朋友在短短一年半也達70k左右, 雖然跟很多音響達人比是小case. 每次買新東西為的就是提昇音質, 或是物超所值, 或是物有所值, 不過東西到手候, 也只有在AB test時, 有明顯的感覺, 感覺這兩個聲音不一樣, 感覺某個聲音好聽些, 即便是現在, 小弟的k501加大頭師聲音不若s520+6v6後級+小民前級合小弟的口味, 但帶上耳機, 音樂進行到一半時, 早就忘了誰的音場如何, 誰的小提琴甜一些,

小弟發現自己在聽音樂跟聽音響很明顯的注意力集中的地方不同, 聽音樂時, 注意的是和絃, 旋律, 強弱, 張力等等的, 聽音響時注意的是音質, 音場, 空間等等的, 若要都兩者兼顧, 對小弟的腦是一種不小的負擔.

當然音響也帶來了些樂趣, 平時三五不玩音響的朋友來閒聊, 小弟會準備陳潔利, 當鋪爵士, 平時常聽的大提琴小提琴各一首, 外加千里之外, 之後朋友們就開始集氣了,

扯了一堆, 小弟還持續敗家中, 為的不外乎是提昇音質, 或是物超所值, 或是物有所值, 哈!

大家對玩音響跟聽音樂的看法是?
Josh_666
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週二 1月 23, 2007 1:13 pm

玩音響,有錢又有閒就玩吧. :D

聽音樂,保持住樂趣跟心情. :)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章nettyu 發表於 週二 1月 23, 2007 1:15 pm

你的S520改好了嗎??

別把心力投注在器材上

多聽聽音樂

才是正途 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 1月 23, 2007 4:23 pm

我覺得是一件事的兩個面相

正視內心的渴望

尊重自己的荷包與他人的眼光

玩什麼都一樣啦 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週二 1月 23, 2007 6:00 pm

nettyu 寫:你的S520改好了嗎??

別把心力投注在器材上

多聽聽音樂

才是正途 ;)

感謝n大的關心:)
還在找時間拆喇叭, 不過現在確實聽音樂多過玩音響:D
Josh_666
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 1月 23, 2007 7:07 pm

音樂是基本性,音響是放大化
兩者是魚與水之關係,互相依存
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週二 1月 23, 2007 9:01 pm

對我而言,聽自己喜歡的音樂能讓我融入其中。

而好的音響則是讓我更容易融入音樂,進一步對自己喜歡的音樂所發出的美妙聲音而感到雀躍,甚至跟著手舞足蹈起來 :roll:
shao-ju
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 1月 23, 2007 9:25 pm

shao-ju 寫:對我而言,聽自己喜歡的音樂能讓我融入其中。

而好的音響則是讓我更容易融入音樂,進一步對自己喜歡的音樂所發出的美妙聲音而感到雀躍,甚至跟著手舞足蹈起來 :roll:

我是覺得玩音響跟聽音樂成正相關,
但是聽現場,就算設備爛也可以聽的很高興。
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客