推薦 DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Erwin Tseng 發表於 週二 1月 23, 2007 11:17 am

andyaries 寫:雙解碼?
不都是解PCM而已嗎?
不會真的是Dolby跟DTS吧?

PCM1794 可解 PCM 與 DSD(SACD).....
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Jason69 發表於 週二 1月 23, 2007 11:28 am

Erwin Tseng 寫:
不都是解PCM而已嗎?

PCM1794 可解 PCM 與 DSD(SACD).....

您確定嗎?

PCM1794 Datasheet上面都沒提到DSD或SACD耶~
Jason69
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週二 1月 23, 2007 11:42 am

Jason69 寫:
Erwin Tseng 寫:
不都是解PCM而已嗎?

您確定嗎?

PCM1794 Datasheet上面都沒提到DSD或SACD耶~

真糟糕, 與 pcm1792 搞混了.......... :mad:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週二 1月 23, 2007 5:32 pm

tkc5959 寫:建議番薯寶寶近期要開賣的DAC一機通吃,可USB、光纖、同軸等輸入,使用相鎖IC與PCM1794可選平衡與非平衡輸出,而且還可以再敗家一點就是選雙解碼方式(有預留).

番薯寶寶?去哪找?價位會很高嗎?:aa:
ky6019
SR40
SR40

文章tkc5959 發表於 週三 1月 24, 2007 12:38 am

ky6019 寫:
番薯寶寶?去哪找?價位會很高嗎?:aa:

請收PM
tkc5959
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 1月 25, 2007 10:52 am

最近在audiogon上面收了一台micromega micro-dac
聲音的表現還蠻自然的,小於10k
有一次還看到ebay上面有micromega DUO/BS.....小於7k阿
toscanini
SR40
SR40

文章ruby_p 發表於 週四 1月 25, 2007 12:01 pm

20k 的話我粉推薦benchmark DAC1,
chord dac64我便當盒我也有用一小段時間,
另外micromega的DAC我也有用過二台,
一台是stage一台是duo,
另外還有用過38度c
也有朋友交換用了一下子 ML360s,

Chord 的表現較甜美,水份多,
比較有日本器材的清雅風格.

Micormega音樂性很好,
可以讓人聽得十分投入,
中高頻很迷人,
低頻力度差一點點.
二手行情從10k到3xk之間

38度c 價位便宜,(我買時只要5k多..)
當初我買來接dvd有正面的改善,
高音較沒''S''音,低音也較有質感,
但新版價格高漲很多..
值不值要看個人了.

ML這台分離度驚人定位精準,
背景黑,樂器真實感十分的平衝耐聽.

benchmark DAC1用了二年多,
它的缺點是高音有一點衝,
用銀線較不合,要插一些暖聲的線材,
它較分柝性,
難得是底頻質感也有很好的表現,
24-bit 192-kHz D/A的機子來說它算非常的便宜了,
台灣來說名氣比較不高,
在國外早己風行多時,
以低價的機子能把高價位的機子換下來的,
DCA1在我圈子裡是我看最多的,
有Stereophile 的Product of the Year加持,
應不需我多言,
難得是在AA的二手價都只要20k左右,
比起國外二手行情略低.

我想原因是國內使用dac1的都是耳機族,
較難有好的訊源跟線材搭配,(高音會大突出)
使得風評一般,
以我使用經驗能讓benchmark DAC1發揮的好,
它是一台很稱識的HI-End DAC.

它的耳擴是表現一般,
但品嘉老闆那來推RS-1表現不錯,
我看樓主也用RS-1所以這台找二手應是個好選擇.
因為我也用GS1000.
都用它的耳擴頂著用 :bs:

希望以上對樓主有點幫忙
ruby_p
SR40
SR40

文章klem 發表於 週五 2月 02, 2007 11:55 am

toscanini 寫:最近在audiogon上面收了一台micromega micro-dac
有一次還看到ebay上面有micromega DUO/BS.....小於7k阿

原來這部是您買去了,小弟的Micromega MicroDAC仍在服役,不是走解析一派的,溫暖耐聽!隨便接個飛利普的DVD都有不錯的聲音。

:D :D :D

這兩天Ebay又有一部Stage 3在上面,還有台灣的買家在詢問呢!小弟還在考慮要不要進場再搶下一部,就算當備料也好。
頭像
klem
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週日 2月 04, 2007 1:36 pm

klem 寫:
toscanini 寫:最近在audiogon上面收了一台micromega micro-dac

原來這部是您買去了,小弟的Micromega MicroDAC仍在服役,不是走解析一派的,溫暖耐聽!隨便接個飛利普的DVD都有不錯的聲音。

:D :D :D

這兩天Ebay又有一部Stage 3在上面,還有台灣的買家在詢問呢!小弟還在考慮要不要進場再搶下一部,就算當備料也好。

MicroMega的聲音偏陰柔,但是我很喜歡。跟我以前用的WADIA DAC64.4比起來,聲底蠻接近的,雖然解析沒WADIA強,但是那種自然流洩的音樂感,倒是蠻吸引人的!就有點像是西門子跟miniwatt的差別
toscanini
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客