年輕人就一定要聽流行音樂?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

年輕人就一定要聽流行音樂?

文章hung2216 發表於 週二 1月 23, 2007 2:04 am

為什麼我聽一些Jazz或古典會被人說好笑,老古板呢 :ale:

例子1:有一次在店裡聽Susen Wong的Close to you時
有一個女客人一直在笑,我就問她在笑什麼,她說:你怎麼聽這麼鄉村的音樂啊?你才幾歲啊? :ale: 無言以對

例子2:同樣在店裡聽Close to you時,被我國中的同學說:你以為你這裡是汽車旅管唷,放這種音樂。 :aa: Jazz很適合"辦事:時聽嗎?

例子3:有一次聽古典樂,我同學說聽這很無聊,還說我是老古板 :mad: 心中無限的.......

所以後來我就很少在店裡聽Jazz
其實我本身還是比較常聽流行樂啊,只是聽J-POP比較多
很納悶為什麼年輕人就一定要聽流行樂
再說我也不是很年輕了,都25了說....
hung2216
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週二 1月 23, 2007 2:21 am

原來那麼多老古板 :ho:
你那位同事可是生活在到處都是老古板的世界哪 :ya:
小弟比你更年輕;還有其他更多的小老古板該怎麼辦 :(
這是個好問題。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

Re: 年輕人就一定要聽流行音樂?

文章xxkiki1999 發表於 週二 1月 23, 2007 2:30 am

hung2216 寫:為什麼我聽一些Jazz或古典會被人說好笑,老古板呢 :ale:

你還算年輕啦
不然像我常聽演歌怎麼辦 :ho:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週二 1月 23, 2007 10:14 am

算了吧 我也25
光聽蔡阿姨都被說成老人囉
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 1月 23, 2007 10:20 am

有時候,週遭的人不懂你的音樂品味還真的頗痛苦的,你說是嗎 8)
就像是我永遠都不懂周先生的歌有什麼好聽的是一樣的 :)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 23, 2007 10:50 am

不會阿 開心就好

不過小弟剛好不聽爵士 藍調

爵士就是跟我八字不合

:oops:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 1月 23, 2007 1:49 pm

iqgame 寫:有時候,週遭的人不懂你的音樂品味還真的頗痛苦的,你說是嗎 8)

:D 我是不懂國語流行音樂有啥好聽的
所以身邊一兩張矢井田瞳的CD就很爽啦
當然......動畫的配樂也不錯(像是有攻殼車的攻殼機動隊)
所以.....應該說大眾就是大眾
我們是個別的十一人!←電子腦中毒
我們只是興趣不同而已
所以要寬容別人XX(可帶入任何攻擊性文字)的看法
不過重點是.........不要在一別人的眼光
要不然會活的很可憐
像是我..........很迷動畫
又不太常出門(我出門容易花錢 :x )
可是..........當別人叫我宅男時
我既不認同也不承認

所以自己的興趣不要被人左右
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週二 1月 23, 2007 1:57 pm

哈~這個標題好笑...
但是樓主遇到的那些人更好笑... :ho:
我只能說...音樂是自己聽的...
愛聽古典/Jazz就聽吧...
那些主觀quote="iqgame"])
iqgame 寫:有時候,週遭的人不懂你的音樂品味還真的頗痛苦的,你說是嗎 8)
我也聽不懂... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 23, 2007 2:48 pm

全是狼 寫:哈~這個標題好笑...
但是樓主遇到的那些人更好笑... :ho:
我只能說...音樂是自己聽的...
愛聽古典/Jazz就聽吧...
那些主觀quote="iqgame"])
我也聽不懂... :ho:
這就是好聽在聽不懂 :ale:
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 23, 2007 2:50 pm

wgundamcustom 寫:

:D 我是不懂國語流行音樂有啥好聽的
所以身邊一兩張矢井田瞳的CD就很爽啦
當然......動畫的配樂也不錯(像是有攻殼車的攻殼機動隊)
所以.....應該說大眾就是大眾
我們是個別的十一人!←電子腦中毒
我們只是興趣不同而已
所以要寬容別人XX(可帶入任何攻擊性文字)的看法
不過重點是.........不要在一別人的眼光
要不然會活的很可憐
像是我..........很迷動畫
又不太常出門(我出門容易花錢 :x )
可是..........當別人叫我宅男時
我既不認同也不承認

所以自己的興趣不要被人左右
我還頗喜歡宅男著個稱號說 :oops:
湘湘
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週二 1月 23, 2007 11:59 pm

組個宅男俱樂部唄 :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 24, 2007 12:03 am

Close to You 真的很好聽
也很適合辦事…

我這樣用過了 :x
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 1月 24, 2007 12:08 am

DAC 寫:Close to You 真的很好聽
也很適合辦事…

我這樣用過了 :x

:mad: :mad: :mad:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週三 1月 24, 2007 12:32 am

小弟26歲開始幾乎都只聽古典樂
剛開始還會介紹給同事聽
現在幾乎都不會了
因為他們都不愛聽古典樂
聽了還會睡著 :ale:
身邊的朋友,同事甚至女朋友都不愛
剛認識女朋友的時候我跟她說我喜歡聽古典樂
她以為我是跟他開玩笑@@
不過女朋友從不准我買
到現在還會陪我去逛唱片行
只能說愛情真偉大
希望以後能是小倆口一起聽 :ya:
努力中 :bs:
peterou
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週三 1月 24, 2007 8:01 am

資訊展我有看到有一攤專門展示古典交響音樂的Live DVD,我站在一旁駐足欣賞一下,旁邊的服務人員就湊上來問我,那麼年輕就對古典音樂有興趣啊?你應該還是學生吧?這不便宜喔∼ :x

(最近打算自己出短篇交響樂專輯,苦無成本一直很難壓下來啊>.<)
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週三 1月 24, 2007 9:05 am

囧~~我才.........剛滿十五 :x
我也都只聽Jazz跟古典而已.....
同學都覺得我是怪胎==哀.........
都不懂得欣賞古典的美!!!
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週三 1月 24, 2007 1:29 pm

直接回他
我的心不呆板,所以不怕被說成老古板,所以我聽我喜歡的音樂
不像某些人年紀輕輕的卻食古不化,為了掩飾自己的狀況,只好盲目追求流行

我好像太酸了 :mad:
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週三 1月 24, 2007 6:07 pm

貓尾巴 寫:資訊展我有看到有一攤專門展示古典交響音樂的Live DVD,我站在一旁駐足欣賞一下,旁邊的服務人員就湊上來問我,那麼年輕就對古典音樂有興趣啊?你應該還是學生吧?這不便宜喔∼ :x

(最近打算自己出短篇交響樂專輯,苦無成本一直很難壓下來啊>.<)

出吧
我第一個支持

:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 24, 2007 8:41 pm

Jay 周的聲線其實蠻有特色的
他用一種黏膩的唱法來營造溫暖的感覺,而有些歌的咬字不清更凸顯其特色
不過音樂節奏顯然是適合年輕人的潮流,對我來說有種殘缺美
另外一提,周先生是學古典的 8)
其實我得選擇什麼樣的歌聽才真正是主觀的,不要受人影響
玩音響一定要聽古典?玩音響一定要買測試片?不予認同
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 24, 2007 8:43 pm

A.S.G99 寫:

他用一種黏膩的唱法來營造溫暖的感覺,而有些歌的咬字不清更凸顯其特色

玩音響一定要買CD

我贊同 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 24, 2007 8:46 pm

nettyu 寫:
A.S.G99 寫:

玩音響一定要買CD

我贊同 :ho: :ho:

不一定吧,MP3也可以聽的很開心啊 :D
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 24, 2007 8:52 pm

買CD轉MP3??

也可以ㄚ

前提是要先買CD :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 24, 2007 8:56 pm

nettyu 寫:買CD轉MP3??

也可以ㄚ

單獨買一首首的MP3不是很省錢嗎?何必買CD :ho:
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 24, 2007 9:01 pm

A.S.G99 寫:
nettyu 寫:買CD轉MP3??

也可以ㄚ

單獨買一首首的MP3不是很省錢嗎?何必買CD :ho:

你對
;)

玩音響的方法很多
有省錢的模式
也有花錢的模式

端看個人的需求以及如何抉擇啦 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週四 1月 25, 2007 12:03 am

A.S.G99 寫:

不過說實話, 周董的千里之外錄音真的不好, 上次朋友來放完發燒片再放千里之外, 大家一致的感覺,

其中有一段周董跟費玉清一人唱一句, 這時候大家都希望周董的聲音可以消失, 因為質感差太多了,

哈哈, 開開玩笑囉! :D

買過周董兩張專輯, 對我而言, 聽兩張跟聽五張差不多, 因為真的之後的都差不多, 不過還是希望周董加油, 多點創新, 讓小弟有重回花錢在流行音樂市場的欲望!

周董加油!
Josh_666
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客