MP5 的聲底?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

MP5 的聲底?

文章audio4life 發表於 週六 1月 27, 2007 12:56 am

最近收了一台 MP5

搭配:
MP5 + S520 Vifa 高音版
MP5 + JVC 三吋全音域小喇叭

使用心得如后:

1. 搭配 S520 的確推不動 不過我還能接受 反正當背景音樂....
2. 搭配 JVC 後發現聲底粉薄 後改為銅喇線後略有改善

不知為何, 我的感覺這是 MP5 音色的特質耶, 我感覺他的前管後晶聲體粉薄. 搭配 S520 推不動倒是掩飾了這個特質.
不知對 MP5 的特質大家是否看法一樣呢?
還是 JVC 小喇叭低頻有限, 搭配起來高音刺耳呢?

換管後的效果呢? 三支都換嗎? 不過....不太想大費周章去買管耶 :aa:

3. PC -> MP5 -> S520 聲音難聽到爆!
原本想拿外接CDROM USB-> MP5 -> SPK
不過我想這樣 MP5 不見得抓的到那 外接USB CD-ROM
且因為 PC 接出來的聲音太濫...讓我興趣全失 :ale:
最後由 audio4life 於 週日 1月 28, 2007 10:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

Re: MP5 的聲底?

文章lovesho19 發表於 週六 1月 27, 2007 1:48 am

audio4life 寫:最近收了一台 MP5

搭配:
MP5 + S520 Vifa 高音版
MP5 + JVC 三吋全音域小喇叭

使用心得如后:

1. 搭配 S520 的確推不動 不過我還能接受 反正當背景音樂....
2. 搭配 JVC 後發現聲底粉薄 後改為銅喇線後略有改善

不知為何, 我的感覺這是 MP5 音色的特質耶, 我感覺他的前管後晶聲體粉薄. 搭配 S520 推不動倒是掩飾了這個特質.
不知對 MP5 的特質大家是否看法一樣呢?
還是 JVC 小喇叭低頻有限, 搭配起來高音刺耳呢?

換管後的效果呢? 三支都換嗎? 不過....不太想大費周章去買管耶 :aa:

3. PC -> MP5 -> SPK 聲音難聽到爆!
原本想拿外接CDROM USB-> MP5 -> SPK
不過我想這樣 MP5 不見得抓的到那 外接USB CD-ROM
且因為 PC 接出來的聲音太濫...讓我興趣全失 :ale:

那就賣掉它吧....
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 1月 28, 2007 7:37 am

天...看完這文

只覺得跟當初在網上看的"印象"差很多

有點傻眼.... :ale:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章audio4life 發表於 週日 1月 28, 2007 10:04 pm

kmg 寫:天...看完這文

只覺得跟當初在網上看的"印象"差很多

有點傻眼.... :ale:

我也很傻眼啊
看到這麼多人在推廣 推薦 :mad:
所以要上來問問大家的看法

現在我聽音樂 都無心去比較了

但是 MP5 + JVC 實在刺耳 讓人受不了...實在背景不了
這對 JVC 是爲了 MP5 買進來的
原本想說推 S520 推不動 就買個好推的全音域小喇叭 來搭配....
難不成 MP5 要搭配自家的 JB 喇叭才是絕配嗎?
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週一 1月 29, 2007 2:57 am

有些東西是不錯啦
只是有時後在網路上會變得較神些
我當初也買了跟MP5同一家的喇叭
也許因為我是木耳吧,所以聽起來不像網路上形容的那種神樣
所以就賣了

那為什麼有些東西會在網路上被形容的較神
一方面是真的不錯,一方面就各自想像吧, :D
alanalan1
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 29, 2007 3:01 am

alanalan1 寫:有些東西是不錯啦
只是有時後在網路上會變得較神些
我當初也買了跟MP5同一家的喇叭
也許因為我是木耳吧,所以聽起來不像網路上形容的那種神樣
所以就賣了

那為什麼有些東西會在網路上被形容的較神
一方面是真的不錯,一方面就各自想像吧, :D

還是管專的好...
不過管專的外型真的是醜啊 :ale:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週一 1月 29, 2007 2:52 pm

今天收到來信
管專的 EL84 套件 一組居然只要 $2950.... :o

很想衝了 :twisted:
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章VCT 發表於 週一 1月 29, 2007 3:12 pm

會不會是訊原的關係阿?我是用1212M+SPITFIRE+MP5+S520感覺很棒說,我有直接用USB接MP5過,真的是蠻差的,實在不建議,既然都用喇叭了,訊原還是弄一下比較好
VCT
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 1月 29, 2007 7:06 pm

audio4life 寫:今天收到來信
管專的 EL84 套件 一組居然只要 $2950.... :o

很想衝了 :twisted:

那套件原則上看了一下,是該公司的ARX-6L6之簡化板,把輸出變壓器換成單一阻抗匹配,便宜很多是真的,不過功率大概只能搭90dB/W以上的喇叭吧
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 1月 30, 2007 1:49 pm

MP5我覺得以他的價位來說很不錯了啦
uab+擴大器+耳擴
漂亮又方便

當然品質上...
也只能用一千多的uab+一千多的擴大器+一千多的耳擴來看
如果對音質不太要求
搭個好推的全音域是不錯的選擇
(JB4其實不好推...所以搭起來...恩....)
所以喇叭慎選 其實大部分全音域小喇叭效率都不高
不過我想大部分的人都會玩一玩就轉手 哈哈

如果是當第二套系統
擺在書房搭個小喇叭當背景音樂兼飾品是不錯的選擇
免去雜七雜八的一堆線又很漂亮~~
晚上看著真空管發出微光 正點~~!

如果你只是要擴大器的功能
建議不要選他...
hsu
SR40
SR40

文章MtBig 發表於 週二 1月 30, 2007 11:14 pm

看到之前討論 有些離題的想法 雜七雜八寫一堆 敬請原諒.

提到管機 不是會聯想到換管子? 或許原來賣MP5的店家能推薦一些管子...

以我為例,四年前購入耳機Beyerdynamic DT-880舊版後,經由朋友推薦下,購入6BM8套件充當耳擴.但是一直有高音偏尖的問題,朋友又說不出所以然來,所以6BM8就被我打入冷宮.

之後不小心打破真空管,再託那位朋友找管道買6BM8管子.結果新進的真空管聲音慵懶,沒有高音偏尖,驚為天人.
我朋友和其週遭有6BM8的人(包含我)就將那批貨一次買斷(一對才500).

所以,我才認為換管子對管機真的有需要.

另外四年前的我, DVD Player + CEC HD-51 + DT880 的搭配下 , 我可以聽電影原聲帶(ie 絕地任務 大地英豪 末代武士)一整晚,不覺得累. ( 6BM8換了管子後 還是備胎)

四年來 DVD player升級城Usher CD-1 .
但是工作時間加長後 心情緊繃,而CD-1 搭配 DT-880所顯現出的高解析度,讓我聽音樂覺得煩躁.

這時候 想起以前試聽過 被我鄙棄,認為沒高音沒低音的全音域喇叭.
做完功課後 雖然知道全音域還是八吋的好,但是想到荷包 想到耳擴也要能充當普通擴大機 ,就購入JB4.

現今設備 , CD-1 + 6BM8 + JB4 ( 換DT880 HD-51被送入冷宮) ,聽的音樂是以前認為催眠用的音樂 ..
有時看到討論全音域喇叭的文章,心想有多少人會像我心境改變才改聽全音域喇叭?
MtBig
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 1月 31, 2007 12:28 am

大大寫的好

不想大費周章換管子理由可能是我被 pc-> mp5 ->spk 的濫聲音嚇到

當然我個人不適合用 mp5
因為我不玩耳擴 不玩電腦音效
當初會夠入純粹是因為造型精緻 價位 好奇
敝人還是偏好手搭棚的管機
在這些前提下 實在沒太大的興致去買管子來玩

建議您將您的 cd1 換成 cd100
or 其他牌訊源
cd1 真的很不耐聽
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40