雅瑟s520...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

雅瑟s520...

文章tamaki 發表於 週二 1月 30, 2007 3:13 pm

請問用雅瑟的s520要配哪種擴大器好 接電腦的話 音效卡是0404 謝謝
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tony710519 發表於 週二 1月 30, 2007 4:22 pm

我目前的配備

S520+AU-7500+EMU0404

搭配起來還不錯聽.7500推力夠.大音量很有氣勢.

但聲音細膩稍差了一點.顆粒較粗.但我覺得整體來說還不錯..

重點是很便宜.二手的3000-3500就可以徵到了...

如果預算夠.可以考慮ONIX A-60 聽說聲音會溫暖許多..

而我目前是想買台DAC.先把訊源調好.再繼續搞~~~
tony710519
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 1月 30, 2007 4:47 pm

價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 30, 2007 5:07 pm

@@ 不好意思忘記先爬文 總之還是感謝回覆的大大 :)
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 30, 2007 7:52 pm

剛剛跑去雅瑟 它推薦自家的AU7500 但是有點大台 如果用電腦接BIG JOE 再接S520 這樣會推不動嗎? 另外有些擴大器的最大輸出 跟放大倍率我不太懂 能請大大指導一下嗎? 謝謝
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章latw 發表於 週二 1月 30, 2007 8:43 pm

tamaki 寫:剛剛跑去雅瑟 它推薦自家的AU7500 但是有點大台 如果用電腦接BIG JOE 再接S520 這樣會推不動嗎? 另外有些擴大器的最大輸出 跟放大倍率我不太懂 能請大大指導一下嗎? 謝謝

不是通常都推8500或9000嗎 :evil: ,9000的聲音比8500的好聽喔 :evil:
S520需要"猛男形"後級去推,才會推出好聲音,只是他的價位很難讓人用這種後級去推.
latw
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 1月 30, 2007 9:02 pm

tamaki 寫:剛剛跑去雅瑟 它推薦自家的AU7500 但是有點大台 如果用電腦接BIG JOE 再接S520 這樣會推不動嗎? 另外有些擴大器的最大輸出 跟放大倍率我不太懂 能請大大指導一下嗎? 謝謝

山寨寨主也有一對s520是用自家的big joe推的
印象中他本人也說效果不差
或許可以至梁山泊版找找資料
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 1月 30, 2007 9:09 pm

恩 最近應該來去首都看看 山寨的新產品 :ho: 聽說配大喬不錯@@
HI-MD NH3D
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章hokutosei 發表於 週二 1月 30, 2007 9:44 pm

聆聽空間不大,聽的音樂不是大動態的話,Big Joe夠稱職了,比起雅瑟自家的巨型擴大機,聲音比較細膩耐聽。
hokutosei
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 1月 31, 2007 12:41 am

S520 + AMC 306D ;)

用Big joe感覺太虛...
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 1月 31, 2007 12:49 am

vicesonic 寫:S520 + AMC 306D ;)

用Big joe感覺太虛...

306d 真的好嗎? :ale:

不覺得耶.....
敝人覺得要搭配到好推 對味的喇叭 可能才會突顯306d 的好吧
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 31, 2007 1:21 am

我是用SOHA(前級)+mini-amp(後級板)來推S520

聲音很棒的 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章3939887 發表於 週三 1月 31, 2007 10:09 am

[quote="nettyu"]我是用SOHA(前級)+mini-amp(後級板)來推S520

聲音很棒的 ;)[/quote]

把mini-amp(後級板)改成GAIN CLONE聲音會好上許多唷^o^
SR40
SR40

文章tony710519 發表於 週三 1月 31, 2007 11:22 am

latw 寫:

不是通常都推8500或9000嗎 :evil: ,9000的聲音比8500的好聽喔 :evil:
S520需要"猛男形"後級去推,才會推出好聲音,只是他的價位很難讓人用這種後級去推.

用萬元以上擴大機堆S520的可是一拖拉庫人....

不知9000 or 8500跟7500推音質差在哪....

有變比較細膩嗎?還是更有氣勢~~~

借問一下.AU系列擴大機的"響度"的按鈕.請問各位聽音樂時有開啟嗎?
tony710519
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 31, 2007 11:59 am

這裡再容我說一點小小的觀察
大部份都說S520好,可是又說不好推,這裡一定有衝突點存在
建議喇叭的選擇很重要,除非你想一直換,不然還要再多看看
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週三 1月 31, 2007 12:17 pm

asg99 兄

喇叭一直換是一定要的啦 :D
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 1月 31, 2007 4:39 pm

也沒錯,難免都要經歷這一段
如果是這樣的角度,S520的確值得入手 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章tony710519 發表於 週三 1月 31, 2007 6:07 pm

A.S.G99 寫:也沒錯,難免都要經歷這一段
如果是這樣的角度,S520的確值得入手 :)

沒錯~~~ ;) 如果是剛入門的人.

可能不太捨得一下子買上萬元的喇叭.還不是慢慢的中毒~~

到最後看到的價錢.好像最後幾個0都不見了...... :D
tony710519
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 31, 2007 6:10 pm

3939887 寫:
nettyu 寫:我是用SOHA(前級)+mini-amp(後級板)來推S520

聲音很棒的 ;)

把mini-amp(後級板)改成GAIN CLONE聲音會好上許多唷^o^

請問3939887大
gain clone可以當後級嗎?(還是說他是後級?)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章3939887 發表於 週三 1月 31, 2007 7:16 pm

[quote="nettyu"][quote="3939887"][quote="nettyu"]我是用SOHA(前級)+mini-amp(後級板)來推S520

聲音很棒的 ;)[/quote]

把mini-amp(後級板)改成GAIN CLONE聲音會好上許多唷^o^[/quote]

請問3939887大
gain clone可以當後級嗎?(還是說他是後級?)[/quote

LM3875 後級
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 31, 2007 10:52 pm

感謝 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章林源希 發表於 週三 1月 31, 2007 11:50 pm

以低價位的擴大機來說,我認為功率會比聲音細膩來得重要,因為音樂的動態並不是只存在於大音量或是激昂的樂段,小音量時往往更需要功\率來帶出音樂的活生感,而活生的聲音一定比細膩的聲音更耐聽。
big joe與AU-7500我都聽過,要對付S520,我想AU7500會比較適合吧!提供你做個參考。
林源希
SR40
SR40

文章snake36 發表於 週五 2月 02, 2007 1:17 pm

我是用Audiolab 8000B Prof 推,還不錯啦! :D
不過好像有點奢侈 :mad:
snake36
SR40
SR40

文章latw 發表於 週五 2月 02, 2007 1:43 pm

tony710519 寫:用萬元以上擴大機堆S520的可是一拖拉庫人....
不知9000 or 8500跟7500推音質差在哪....
有變比較細膩嗎?還是更有氣勢~~~
借問一下.AU系列擴大機的"響度"的按鈕.請問各位聽音樂時有開啟嗎?

我不會太會說,親自到雅瑟門市請店員試一下就知道了. :ya:
latw
SR40
SR40

文章pigpigpig 發表於 週五 2月 02, 2007 4:42 pm

au7500推S520聽起來聲音密度高但偏冷硬,過度理性。
au8500推S520聽起來聲音比7500多了些柔軟溫暖的感覺。
au9000推S520聽起來聲音最飽滿立體但似乎細節反而沒8500多。
pigpigpig
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 294 位訪客