推薦我一些電影配樂或常聽不錯的"純鋼琴"CD吧

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

文章pcvhaha 發表於 週六 1月 20, 2007 7:56 pm

只聽過 帕海貝爾的卡農和凱文科恩 綠鋼琴 都覺的不錯...海上鋼琴師也有聽過

能推薦我多一點嗎 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週日 1月 21, 2007 12:07 am

最近買了戰地琴人的原聲帶
裡面全是蕭邦的作品 :o

我是覺得風格相當特別
頭像
hclin
SR40
SR40

Re: 推薦我一些電影配樂或常聽不錯的"純鋼琴"CD吧

文章唐承運 發表於 週日 1月 21, 2007 4:20 pm

pcvhaha 寫:推薦我一些電影配樂或常聽不錯的"純鋼琴"CD吧

只聽過 帕海貝爾的卡農和凱文科恩 綠鋼琴 都覺的不錯...海上鋼琴師也有聽過

能推薦我多一點嗎 謝謝
我推薦 MICHEL CAMILO 的SOLO
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週日 1月 21, 2007 4:46 pm

海上鋼琴師的不錯..

雖然不是純鋼琴的^^...
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 1月 22, 2007 12:19 am

pcvhaha 寫:推薦我一些電影配樂或常聽不錯的"純鋼琴"CD吧

能推薦我多一點嗎 謝謝

有一個是全電影配樂鋼琴曲集(少數幾首有伴奏) 使用史坦威鋼琴的CD

金革唱片
記憶的映畫 - 陳瑞斌

我在誠品買的 很好聽 與原聲帶的鋼琴詮釋的差不多
錄音佳 聽了之後 又去買他第一張專輯
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週一 1月 22, 2007 12:32 pm

Memories Off Piano Collection 1&2
ARIA Piano Collection

這三張論曲調不錯
不過錄音就請多見諒了 :D
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章roach 發表於 週二 1月 23, 2007 12:32 am

電影配樂要純鋼琴好像不太多
不過有聽過的原聲帶其實也算少:eeh:
以下是有印象的三張鋼琴配樂:
「宮崎駿動畫音樂作品精選輯」
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020076807
「冬天的訪客」(The Winter Guest)電影原聲帶
幾為純鋼琴小品(含一首歌曲啦)
http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020096290
日劇-「長假」原聲帶
y拍上打長假可搜尋到(我自己的版本是鋼琴演奏版,y拍上曲目一樣,但無法確定是否純鋼琴)
roach
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 24, 2007 3:29 pm

kaorujan 寫:Memories Off Piano Collection 1&2

這三張論曲調不錯

我也推ARIA那張
我覺得錄音不錯了
和眾台版電影原聲帶比
好太多....... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週三 1月 24, 2007 5:55 pm

kaorujan 寫:Memories Off Piano Collection 1&2

這三張論曲調不錯

推ARIA這張,
算是日本動畫音樂錄音中滿不錯的啦 :ho:
曲調也很棒!
原作也是走悠閒的治癒風~
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 2月 02, 2007 4:51 am

能推薦我多一點嗎 謝謝

呵呵,喜歡鋼琴是吧?聽聽看地海傳說的原聲帶吧∼女聲,鋼琴,吉他,和輕輕的小鼓;每一首都像微風在耳邊輕輕吹的感覺,很輕鬆悅耳喲∼ :ya:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章rogues08 發表於 週六 2月 03, 2007 10:55 pm

我到建議 太空戰士 系列的 Piano Collection.

我聽過 4,5,6,7,8,9,10,10-2 這幾代的鋼琴版,都真的很好聽!

就算沒有玩過遊戲,也可以很享受. 當然嚕,玩過的話聽起來更有感覺! :ya:
rogues08
SR40
SR40

文章唐承運 發表於 週日 2月 04, 2007 1:07 am

再推薦:CHICK COREA
隨身:ipod+akg k81dj
家裡:p牌老隨身cd+doa325+doa自制擴大15w(不夠用拉)
頭像
唐承運
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客