請教一下關於on line ups的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章Jotive 發表於 週三 1月 24, 2007 8:59 pm

hclin 寫:我個人是連UPS裡有什麼東西都不知道啦@@

三顆大電瓶,幾顆大電容,電感
兩片巨型(長型)散熱片<一堆穩壓IC,晶體鎖在上面
特製壁插兩組,剩下就是電路部份<-外加一塊RS-232通訊介面在上面

比較顯眼的就這些了

觀察對象,台達N系列1KV
報告完畢 :D
Jotive
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週五 1月 26, 2007 11:30 am

robin7 寫:.................
唯獨oUPS!!!!吵死了!!
我到底花那麼多心思幹嘛!?
因為還是『齁齁』叫阿!!
而且因為oUPS是直接接壁插
晚上更是吵!(因為我房間很安靜阿)

有沒有安靜的oUPS阿? :mad:

你可以學我!
把UPS拆了,蓄電池全拿掉!(但這樣就失去不斷電的作用)
因為充電線路會產生不少熱量在機器裡,
而且它是24小時不斷在充電(UPS蓄電池也都特別短命),
把電池拿掉充電線路就破功了。

如此,只讓變流器動作,
我連靜音風扇都懶得搞,
直接把風扇拆掉!

當然變流器本身也會發熱,
所以不要將 Onlin-UPS 的輸出負載推到極限,
像我一台1500W的通常都用不到150W。
沒風扇也是溫溫的。
孩子只要十塊,卻給他一百塊,
完全符合 Hi 到 送終的音響發燒理論。

其實我接示波器看,
Online-UPS出來的交流電雖然波型擺幅是很美的正弦波,
但波型邊緣一格一格的。(PWM)
把變流器關掉觀察市電,
格子不見了,但波型也變醜了,
上下緣會變型切割掉了。
(我家的市電其慘無比,開個烘衣機加電暖器還會跳電)

所以有人說 Onlin-UPS 接數位器材才會有正面幫助,
不無道理。
fanyulin
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週五 1月 26, 2007 11:33 am

忘了說,把蓄電池拔掉後,
UPS一定會叫並且通知你說電池該換了。

我就直接把電路板上的蜂鳴器拆了,
耳不聽為靜!!
風扇都嫌吵了還容得下它在那裡無病呻吟嗎?
fanyulin
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週五 1月 26, 2007 12:14 pm

robin7 寫:有沒有安靜的oUPS阿? :mad:

myav的sdds現在還有在賣靜音版的台達R1000喔
前幾天才問過他,不過也比普版的貴了一截...
bogyrok
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週五 1月 26, 2007 1:15 pm

hclin 寫:我剛剛才想到
不知有沒有人改過「水冷UPS」

我個人是連UPS裡有什麼東西都不知道啦@@

其實裡面大都是空的,只有一點點電路版、超大變壓器和電池

最熱的零件就只有變壓器,但是水冷變壓器 :o 我想要心臟夠強的人才敢用吧
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 1月 26, 2007 3:11 pm

dmwc 寫:

最熱的零件就只有變壓器,但是水冷變壓器 :o 我想要心臟夠強的人才敢用吧

為了要求不要有噪音 是不是電源濾波器比較適合呢?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章superpipi 發表於 週五 1月 26, 2007 3:37 pm

天地 寫:
superpipi 寫:那就表示電腦吃電有點兇了..
我全套系統+電腦配備
負載約20% ups的風扇仍呈怠速運轉 很安靜 ;)

請問是哪一台On Line UPS?

台達R1kva
之前原本也想來改風扇
結果後來發現負載降低就很安靜,就打消這個念頭了

不過如果在我家使用,我是直接把ups給藏進櫃子中 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章心動心痛 發表於 週五 1月 26, 2007 7:15 pm

水冷UPS...
管線老化之後漏水..
應該很Happy :ho:
心動心痛
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 03, 2007 3:59 pm

我的是機架型ups

我是把風扇
從雙八吋 3200rpm
接風管拉出
改成雙12吋的1100rpm

如此依來很安靜幾乎聽不到聲音~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 2月 03, 2007 4:01 pm

kevin218w 寫:
dmwc 寫:

為了要求不要有噪音 是不是電源濾波器比較適合呢?

可惜單純濾波就沒有穩壓
以及正旋波的輸出喔~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章spark 發表於 週二 2月 13, 2007 10:15 am

也就是大家買online ups卻完全沒用到電池囉
不隻到會不會有公司出模擬正玄波穩壓器
少大電瓶省錢省空間又不吵
:D
頭像
spark
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 13, 2007 9:19 pm

spark 寫:也就是大家買online ups卻完全沒用到電池囉
不隻到會不會有公司出模擬正玄波穩壓器
少大電瓶省錢省空間又不吵
:D

有阿,市面上有賣一種將直流變交流的東西,前面再加一個電源供應器之類的就變成大大所說的東西了 :D (只是要正弦波輸出的還不好找)
我正計畫搞一個這樣的東西呢
頭像
benA11
SR40
SR40

文章fanyulin 發表於 週三 2月 14, 2007 9:30 am

benA11 寫:有阿,市面上有賣一種將直流變交流的東西,前面再加一個電源供應器之類的就變成大大所說的東西了 :D (只是要正弦波輸出的還不好找)
我正計畫搞一個這樣的東西呢

最常見的就是汽車點煙器12VDC轉換成110VAC,
可是那個輸出波型真的是醜到不行.......
但價格也不貴就是了!
fanyulin
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 115 位訪客