雷射頭清潔

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

雷射頭清潔

文章湘湘 發表於 週五 2月 02, 2007 9:22 pm

請問各位大大座機的雷射頭有在清潔麼

難免會有灰塵吧 想請問大大們是怎麼清潔的
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

Re: 雷射頭清潔

文章A.S.G99 發表於 週六 2月 03, 2007 10:25 am

湘湘 寫:請問各位大大座機的雷射頭有在清潔麼

採用棉花棒療法,只用乾棉花棒輕輕順畫圓擦拭
如果不能確定沾上化學藥劑會造成什麼損害千萬不要沾
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週六 2月 03, 2007 6:00 pm

A.S.G99 寫:

用棉花棒會不會刮傷呀
湘湘
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 2月 03, 2007 6:34 pm

湘湘 寫:
A.S.G99 寫:

用棉花棒會不會刮傷呀

這個就有點多慮了,雷射頭跟相機的光學鏡原理並不同,所以不用擔心
但還是要輕輕的擦拭,以避免造成不必要的損傷
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 2月 07, 2007 6:45 pm

A.S.G99 寫:
湘湘 寫:
A.S.G99 寫:

用棉花棒會不會刮傷呀

這個就有點多慮了,雷射頭跟相機的光學鏡原理並不同,所以不用擔心
但還是要輕輕的擦拭,以避免造成不必要的損傷
阿 一直忘了問大大 雷射頭原理是什麼呀 刮傷會不會有事情呀 會影響聲音麼?因為怕雷射頭蒙塵 整天提心吊膽 :ho: 灰塵也會影響聲音麼感謝大大指點
湘湘
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 07, 2007 11:50 pm

我記得你是用REGA的星球吧,它的讀取頭是SANYO的嗎,建議沒事不要亂動它
雷射的原理我曾翻過書,不過沒這方面的背景,構造上坦白說看的不是很懂
不過我們都有的概念就是雷射是集中光束(能量)的一種裝置
用在CDP的運作中,算是很淺的技術,就是讀取CD片中的凹與凸而已
因此不致於一點點刮傷就讀不到CD片,也不會因此讀錯資料
突然一瞬間伸出雙手
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 190 位訪客