家裡螞蟻忽然爆多了起來....

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

家裡螞蟻忽然爆多了起來....

文章cookie 發表於 週四 2月 01, 2007 12:52 am

最近我電腦桌上的螞蟻忽然爆增....
三不五時都看到螞蟻竄來竄去
桌上也沒有啥東西可以吃
不知道他們到底為何而來
最誇張的是把我的A900的耳機線當作繩索再爬....
兩個SONY的喇叭他們也爬
擴大機也爬....
放了除螞蟻膏他們也不吃....
不知道各位有沒有什麼除螞蟻的妙方呢???
我現在是屬於見一隻殺一隻的狀態

還記得有一次玩毀滅戰士III
看到一個血腥實驗室的場景
發現畫面上有一隻螞蟻在爬
我跟我弟驚呼~~~太寫實啦~~
連主角面罩上爬上的小蟲
都如此清晰如此真實
好像真的一樣(用手摸了摸螢幕)
恩摸不到 真的是遊戲裡面的
太厲害了做到這麼細緻
後來跳出遊戲後發現螞蟻還在....
哇靠不會是遊戲玩一玩螞蟻特效還在吧....
簡單重開機!!!
:ale: 螞蟻....螞蟻還在.....
之後就用手按摩按摩液晶
不知道什麼時候他就跑掉了....

大家快救救我吧
螞蟻好煩.... :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 2月 01, 2007 1:01 am

可以試試螞蟻膏,有連鎖消滅效果
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 2月 01, 2007 1:02 am

用檸檬把桌面擦一次,或是橘子皮都可以,再用清水簡單擦一遍。
也可以用辣椒水代替,要是味道都不喜歡,買各薰衣草精油也OK
(檸檬可以用成檸檬水,不一定要直接用皮去擦拭)

再來石灰粉很有效(痱子粉也可以,裡面還有滑石粉)
但這用在桌上很難,不過螞蟻總有窩跟行徑路線,稍微灑一點點
這樣會斷絕氣味,會改走別條,建議你先觀察一下螞蟻窩在哪,
找到後用液體直接灌進去然後用膠布等等封住出口。
或是直接把痱子粉灌進去也可以。

上頭方法自己都用過,屢試不爽。
方法還有很多,不行在教你別招。 :D

如果要殺蟲劑的話,買水性就好,油性藥效太強,
容易有毒素殘留。一般水性8小時就會蒸發掉。
(其實殺蟲劑這沒什麼屁用)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章aribuda 發表於 週四 2月 01, 2007 9:18 am

我之前是在y拍上買「神鷹牌螞蟻藥」,一隻大概保濟丸的罐子大小,60元。

灑一點(玉米粒大)螞蟻搬回家之後,大概三天整窩死光光。

不過y拍最近好像沒法賣那東西了。

真的有需要,找不到的話,再pm給我囉 :mad:
aribuda
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 2月 01, 2007 10:24 am

會不會是桌上的甜食放太多了
招來螞蟻 :roll:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週四 2月 01, 2007 3:22 pm

我再美國宿舍大概每年一次螞蟻氾濫,都是見一隻殺一隻,到後來都會不見(而且螞蟻遇到危險時會流下赫爾蒙做警訊,其他螞蟻不會再走過同一路線)。

不過。。。去年沒鬧螞蟻,到是不知道哪個渾球把跳蚤帶入宿舍裡,搞的整間大樓都是跳蚤。。。我自己房間噴藥噴了兩個月,最後管理員買粉灑地毯才全消。。。
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 2月 01, 2007 5:08 pm

螞蟻喜歡住在溫暖的地方啊
我的電腦和LCD都被住過orz
也許是最近寒流一波接一波所以螞蟻搬家來了XD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週四 2月 01, 2007 11:28 pm

我幾個月前也有這個困擾,很怕牠們攻擊我的225,用盡各種方法都沒用,超怕牠爬進單體亂啃.....都放在盒子裡,最後循路徑找到洞,用紙粘土堵住,三天內消失殆盡囉 :D 僅供參考
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週五 2月 02, 2007 8:12 am

我之前工作桌上都會接一排排整齊的硬碟,也是發現桌上怎麼螞蟻越來越多,明明沒有擺吃的東西,還是有螞蟻,後來整理桌子的時候,發現我外接硬碟的底座(可以把硬碟直立固定的小基座)一拿起來,裡面竟然是螞蟻窩,超多超噁心的,還有幾隻大大的看起來像蟻后的螞蟻,和一堆搬著食物、卵的螞蟻 :mad:

難怪那時候我覺得硬碟聲音怪怪的,我還以為我硬碟快要掛掉了說,看來螞蟻也喜歡溫暖啊∼(我外接硬碟和筆電一直都是沒有關的)

不過我最怕蟑螂,螞蟻只會圍剿食物,蟑螂就不一定了,以前買的GameBoy中間兩個黑色按鈕就被蟑螂咬掉,我還以為是老鼠,因為齒痕還非常細所以才知道是蟑螂,最後也被我逮到趕走,我家的蟑螂好像喜歡咬橡皮的東西(口感不錯? :aa: ),我的UM1海綿耳塞大概耳垢太多還是怎樣,吸引蟑螂來襲,把我的海綿咬了一圈下來 :mad:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 2月 02, 2007 11:01 am

它們亂爬還真的挺煩人的 :x 為何不成群結隊比較好處理 :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 2月 02, 2007 5:29 pm

它們亂爬還真的挺煩人的 為何不成群結隊比較好處理

他們也是有隨著時代進步的…
上次犬爸看到家裡的還有帶隊的咧…
還作管理…? :ale:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 2月 02, 2007 6:03 pm

我房間螞蟻啦蚊子都不敢來

一打開房門就是菸味

有時候難得看到不怕死的都用二手菸來燻他

或是用菸頭還趕~雖然有時候會黏上去...........

現在蚊蟲都把我房間視為禁地...

其實我房間是不吃東西的連飲料都不能進來

酒倒是可以

沒有誘因自然就少了~
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 2月 03, 2007 6:11 pm

只屬於我的她 寫:我房間螞蟻啦蚊子都不敢來

一打開房門就是菸味

酒倒是可以

沒有誘因自然就少了~

這個好笑 :ho:
我以前公司也是大煙囪
只要有人在的時間 煙霧就沒斷過
一天下來的煙頭可以塞滿一個小保特瓶
你一說我才想到沒見過什麼蚊蟲出沒
結果搞得人類也不太喜歡進去
我進公司前煙抽很大 在那上班就愈抽來愈少
一離職就戒了 :eeh: 覺得提前多吸了好幾年份的煙

樓上幾位… 你們的耳機會不會賣不出去了 :ale:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 2月 03, 2007 8:40 pm

DAC 寫:這個好笑 :ho:
我以前公司也是大煙囪
只要有人在的時間 煙霧就沒斷過
一天下來的煙頭可以塞滿一個小保特瓶
你一說我才想到沒見過什麼蚊蟲出沒
結果搞得人類也不太喜歡進去
我進公司前煙抽很大 在那上班就愈抽來愈少
一離職就戒了 :eeh: 覺得提前多吸了好幾年份的煙

樓上幾位… 你們的耳機會不會賣不出去了 :ale:

只要處感味道正常
應該賣的掉 :twisted:
不過......菸呀......雖然我不抽
不過..........我爸抽的時候,我妹會吼著說:不要抽菸啦!!!!@#$%^
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ileedan 發表於 週日 2月 04, 2007 2:40 am

只屬於我的她 寫:我房間螞蟻啦蚊子都不敢來

一打開房門就是菸味

酒倒是可以

沒有誘因自然就少了~

古人是觀察自然生態來生存的,水有沒有魚、森林有沒有鳥獸、有什麼生物,環境就是如何!
連適應力、生命力強的螞蟻都不敢靠近的地方,對人類影響是…
良心的留言,希望您煙可以少抽些,就可以多幾年享受音響!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 2月 04, 2007 5:16 pm

各位大大~小弟給個建議
有一個東西叫做樟腦油~各位一定知道

這個東西昆蟲幾乎都怕
去YAHOO網買一灌可以噴上半年
毒性又不會說很強
真的很實用~
can't
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 2月 04, 2007 11:05 pm

我的房間是夏天螞蟻才會搬進來住...冬天都不知躲那去了...
螞蟻藥我用過了....螞蟻根本都沒興趣....連放布丁也一樣....
後來我都用殺蟲劑噴噴...他們就會消失一陣子....再出現在噴...

以前的螞蟻都不會咬人....去年來的那批好凶....
不然我也不會拿殺蟲劑噴他們....
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Dreamweaver 發表於 週一 2月 05, 2007 10:07 am

如果只是消極的不要螞蟻出現在電腦桌or螢幕上的話

何不先清空雜亂的電腦桌,然後螞蟻見一隻殺一隻

這樣應該就可以清靜一陣子了吧!
Dreamweaver
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週五 2月 09, 2007 5:15 pm

哈哈感謝各位提供的好方法
雖然大多我都試過了~~
紙黏土塞洞口也不錯有用
不過我現在改用玻璃矽膠了
效果也不錯
我用了很多的螞蟻要他們也不吃
現在我到處塗綠油精.....
應該有點用吧
話說我媽的車子引擎蓋裡也住了三隻小老鼠.....
前幾天才清出來的......
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 106 位訪客