[碎碎念]run喇叭被念浪費電

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[碎碎念]run喇叭被念浪費電

文章貓尾巴 發表於 週一 2月 05, 2007 11:00 pm

今天難得回家,打開好久沒有用的喇叭run一下,播著最近新買的巴洛克音樂大全,洗個澡回到房間就被我媽念,電器都不會隨手關,浪費電 :x

我同學也是偷養小驢,卻被老媽念電腦用完都不會關∼

有人有類似經驗嗎?
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

Re: [碎碎念]run喇叭被念浪費電

文章eavan_cloud 發表於 週一 2月 05, 2007 11:46 pm

貓尾巴 寫:今天難得回家,打開好久沒有用的喇叭run一下,播著最近新買的巴洛克音樂大全,洗個澡回到房間就被我媽念,電器都不會隨手關,浪費電 :x

我同學也是偷養小驢,卻被老媽念電腦用完都不會關∼

有人有類似經驗嗎?

當您開始自己付電費的時候 , 也許也會開始唸吧 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週二 2月 06, 2007 12:51 am

小弟在外租套房,一度電3.5元

自從發現聽音樂時電錶轉速會飛快提昇後

我就很乖的隨手關系統了 :ho:

不過為了養驢抓糟糕物,還是捨不得關電腦 :x
lcvnethinet
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週三 2月 07, 2007 12:41 pm

一台電腦不關, 兩個月也三百多, 還好啦,
只是沒幹麻還是隨手關了吧, (看過不願面對的真相後, 能源的節約還蠻重要的)
Josh_666
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 2月 07, 2007 12:57 pm

Josh_666 寫:一台電腦不關, 兩個月也三百多, 還好啦,
只是沒幹麻還是隨手關了吧, (看過不願面對的真相後, 能源的節約還蠻重要的)

是一個月300,((電腦大約用電100W * 24HR * 30 day) / 1000W) * 4元 = 288 元/月

所以兩個月不關,加上平常偶爾開螢幕來使用,大概是要花600元
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 2月 07, 2007 1:00 pm

Josh_666 寫:一台電腦不關, 兩個月也三百多, 還好啦,

是一個月300,((電腦大約用電100W * 24HR * 30 day) / 1000W) * 4元 = 288 元/月

所以兩個月不關,加上平常偶爾開螢幕來使用,大概是要花600元
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 07, 2007 3:44 pm

lcvnethinet 寫:小弟在外租套房,一度電3.5元

自從發現聽音樂時電錶轉速會飛快提昇後

我就很乖的隨手關系統了 :ho:

家裡走廊的燈
每半年要換一次
經過打開...走掉關上...
隨手關燈好習慣啊 :mad:
音響用燈泡就不敢這樣做 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週三 2月 07, 2007 5:55 pm

耗電的還有電視這東東.....
一台32" LCD TV的耗電就跟一台PC差不多.... :Q
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週三 2月 07, 2007 11:45 pm

dmwc 寫:

自從電腦整天開, 電費確實只增加300/2MONTH, 或許我的電腦省電ㄟ 哈!!
Josh_666
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客